QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 谈谈对崔智友历来作品的感想(禁水)

白金长老

2008年的冬天,完整地追看了一部韩剧——《明星的恋人》,正是因为SL,让我遇见了超级无敌妖孽可爱小强版大明星——LEE MARI;也正因为有SL的陪伴,突然让我觉得2008年的冬季格外美好。
关注SL完全是因为刘智泰,还记得《春逝》里那个腼腆的大男孩,那个在竹林录音的画面多年来始终挥之不去。SL是一部真正的成年人的童话,非常符合我这个大龄熟女的胃口。在我这个年龄,早就对类似《花样男子》的偶像剧,但也绝对拒绝过于残酷的现实。感谢那个无聊的周末的午后,无意之间点开了SL,自此无可救药地爱上了我们的大明星MARI,当然也爱上了自卑感极强的大叔。
这是我第一次追CC的作品(现在想来超后悔的,浪费了这么多时光),连《冬季恋歌》这样的韩剧扫盲片都是在进入大学以后才看的。还记得在大学校园广播里听到《第一次》的旋律,傻傻地去问同学这是什么歌,才发现自己完全不入流,赶紧去恶补了冬恋。看完冬恋没有被CC所扮演的惟珍所打动,倒是对裴帅念念不忘。
在冬恋之后才看的《美丽的日子》,感觉CC在里面没有太出彩的地方,我想大概是因为被大饼GG超强的气场所掩盖了吧。《美丽的日子》里面看到了长发的CC,虽然里面CC衣着远没有现在光鲜甚至有点老土,但是首次发现了CC的美丽。
《新贵公子》是在无意间看到的,记忆中CC所饰演的大小姐的角色跟SL里面的MARI有点相似,但是那时CC的演技还相当稚嫩,在老戏骨金大叔面前总有点相形见绌的感觉。《谁都有秘密》不是一部出彩的电影,到现在还没弄明白这部电影所要表达的内容到底是什么,在我看来这部电影只不过是CC想摆脱固定角色的一次大胆尝试而已,虽然相对某些影后级女演员来讲这次尝试都算不上大胆。但我始终认为,性感露骨的角色并不适合CC。
《AIR CITY》是我对CC开始改观的一部作品,抛开了以往苦情女的形象,原来CC也可以这样的干练。感觉AC里面CC的戏份不多,但是不多的戏份却让人看到CC的进步。还记得金要员离开后,CC在机场停机坪上流下的眼泪,让我开始不再厌恶韩剧里的眼泪。
因为SL让我拣到了CC这个至宝,作为刚开始关注CC的一个小粉丝觉得挺幸福的,因为还有很多CC的作品我都没来得及一一欣赏。以上只是个人对CC部分作品的感想,请各位亲多加指正啊。
欢迎各位亲能多提供关于我们家C宝(CC就这么成我们家的了,别跟我抢啊)的一些作品以及最新消息,也欢迎亲们能多出美图。

账号被盗用户

吼吼,沙发,先顶一下!
偶跟楼主一样也是因为SL迷恋上的CC。而遇到SL也比较意外,偶看韩剧也算很多了,但起步很晚,从06年才开始看的,而且还都是看当年的,从来也没有追过过去的老剧,所以像很多经典全部都没看过。
在SL之前看过Air city对CC是喜欢还不到痴迷的程度但基本了解了一下,然后就是天国因为电视台老是播放所以断断续续看了一点,感觉有点悲眼泪太多所以也没怎么关注的。
从看到SL的第二集我就算彻底地被CC这个可爱单纯又有性格的表演给俘虏了,然后就开始拼命的想要了解知道她的一切,上网查询关于她的一切记录,迅速的补习她出演的电视电影,从《真实》到《新贵公子》《美丽的日子》再到《冬季恋歌》,从《谁都有秘密》到《弹钢琴的总统》再到《连理枝》,我是越看越喜欢,越喜欢越迷恋,最后成了一名不折不扣的CC粉,我不像你们看SL有很多人喜欢书生,偶偏不,没啥感觉。不像大饼啊QQ啊的多少还能触动我一下下。没有办法,这个事情由心决定,偶的眼睛里就只能看到CC的演出。
然后我每天上网就开始做一件事情,先登陆兰心,然后去SJ,接着去CJWFC,再接着来韩社,最后去一下百度吧。所有的目标只有一个那就是CC。
全部都了解完了当天的内容这一天才算是有个开始了。
有人就说了,你中毒不轻啊,没办法啊,我现在是重度HC的cc粉,无解。毒死我我也乐意!

白金长老

<明星的恋人>其实是一部东方的诺丁山,
这个编剧一项喜欢从西方名著或电影中借鉴灵感

《明星的恋人》对女猪脚的名字和故事的设定,它借鉴了玛丽莲梦露的2段婚姻故事,

梦露的第2个丈夫是50年代最知名的体坛明星。第3个丈夫是美国当代著名剧作家,《推销员之死》的作者阿瑟米勒。

他们当初的结合称为“完美的精神与肉体的结合”

=============================================-----------==============================

崔智友近期的作品除了AIR  CITY没有看过,其他都或多或少的看过一点,

过了20年后她如果还能被人记住的主要原因还是《冬日恋歌》,

《美丽的日子》和《天国的阶梯》次之,《新贵公子》我认为不怎么样,典型的剧情学香港电影学得一个四不像

2部合拍片《101次求婚》,《轮舞曲》直接归入烂片之列,《轮舞曲》的失败主要是剧情的原因,浪费了2位大牌,可惜了竹野内丰是我最喜欢的日本演员

至于电影《谁都有秘密》,《弹钢琴的总统》,《连理枝》,都是属于商业片,马马虎虎,还过得去

黄金长老

看看我的ID和签名就知道啦
我绝对是MARI的支持派
SL我始终是持保留态度的--当然前6集我很爱了
CC的片子看了很多啦
所以看到SL里面CC流泪大概免疫了不少
不过小明和小红团圆了还不错了
就算壮烈前世征服滚滚乱世万人为我写诗
而幸福却是属於你最小的事

初级会员

CC这些年的戏我都有追看,其实我觉得早期的韩剧让CC的角色让人很有爱,就是也许你不是个喜欢看别人流泪的人,但是却无法不心疼她哭的时候的样子~可以说早期的韩剧是让我因为剧而喜欢上人

后期的剧感觉是演员在撑着剧居多,往往是因为人而喜欢上剧~这2年的戏给我感觉是剧情上真得没比得上早期的经典~

演技确实是在进步,但是我也觉得美丽的日子或冬季恋歌还有楼主没提到的天国的阶梯,她的演技也是摆在那里,观众也能感受得到的~不张扬却也无法忽略,我喜欢这种让人舒服的演技

黄金长老

早期谈演技啊什么的有点
很多演员都是本色啦
一片出名后跳不出那个固定的圈了
很多人觉得
像CC早期的冬恋啊BD啊天国啊看表面上设定都差不多都有大段的哭戏
其实如果你深入看就会看出不同了
BD里面哭得坚韧,冬恋是执着,天国是悲恸
绝对是三个不同类型的女子啦
有时候也蛮苦恼啊导演一找就让她演哭戏好像SL里面完全不必要哭这么多吧
人家也很活泼的啦
《谁都有秘密》中我倒不觉得是性感啊裸露啊,反而觉得很可爱很喜剧
接下来接喜剧吧。。。。:)))))
不然像《我怕恋爱》或者《初恋》中那样性格设定的女子也蛮吸引人的
古装也可以尝试嘛~~
毕竟不可能一再演什么偶像剧了
从OA和SL看来男主都是电影演员说明要找个男主来配CC也是导演的难题
所以尝试点别的题材吧
就算壮烈前世征服滚滚乱世万人为我写诗
而幸福却是属於你最小的事

青铜长老

哈哈,我也是,以前从不觉得崔智友漂亮,虽然也看了冬季恋歌、新贵公子还有天国阶梯
只是她清澈的眼睛很漂亮
开始看明星的恋人时,已经放了6集了
看了评价,基本上是说虽然节奏有点慢,但是越来越有味道
而且我本身也比较喜欢单纯的爱情戏,
但不是那些20刚出头的小孩子演的
觉得年纪大一点的演员演技相对更好些,也更有味道
刚看了1集,直觉得惊艳,没想到崔智友这么漂亮
而且刘智泰也是我喜欢的类型
有些人说他丑,说真的,我就是看不出来
由此可见,人和人的欣赏眼光还是差很多的

虽然后来感觉有点拖沓,老是围绕着代笔事件没完没了,不过还是能看下去
最最重要的是,刘智泰和崔智友,是我近几年看过的最登对的荧幕情侣了

账号被盗用户

我觉得之前的哭情戏比较多是因为她在这种角色的塑造中已经到了无人能超越的地步了。
好象还真找不出还有比CC哭的更美的更成功的女演员吧。
所以那些导演制作什么的才都去邀请她。

后来慢慢的她自己也想有突破可能提出了什么要求,最近两部都是和电影演员来搭的。
比较看来,好象可爱活泼明朗型的角色更适合cc的发挥,本色一些。
因为看她生活中的采访什么的都是很爽朗明快的感觉。

8过我很期待她能有部比较出彩的大荧屏作品!

账号被盗用户

呵呵,既然是谈智友所有的作品,我就不局限在明星的恋人了。。

我最喜欢的几部,排名如下:

AIR CITY(我的ID都是用这个了),一直比较喜欢港剧,所以很喜欢AC偏港剧职业剧的风格,整个节奏都很明快,更重要的是让我看到了一个很不一样的CC,以前一直觉得她更擅长凄美爱情剧。只是有点不太满意,就是爱情对手戏有点少,也许就是职业戏的一个弊端吧

美丽的日子,觉得是早期韩剧中的经典,整个故事连贯性很好,让人很有追看的欲望,特别是女一和男一,男二的感情线都分配得恰到好处,是真正会为了戏而想去追看的那种

如果喜欢唯美的风景营造出来的故事的话,就会选择冬恋还有明星的恋人,不过也许喜欢重口味的我并不适合这杯茶

白金长老

原帖由 liu119119 于 2009-3-2 21:49 发表
其实是一部东方的诺丁山,
这个编剧一项喜欢从西方名著或电影中借鉴灵感

《明星的恋人》对女猪脚的名字和故事的设定,它借鉴了玛丽莲梦露的2段婚姻故事,

梦露的第2个丈夫是50年代最知名的体坛明星。第3个丈 ...

这个亲部分意见我还蛮赞同的~

不过小声得说一下,也不怕得罪SL亲,我更喜欢新贵公子多过SL~

我觉得新贵公子真的算是一部CC真正意义上的喜剧电视剧吧,而且还真的蛮喜剧的,让人看得很没有负担,还有整个剧情也觉得还不错,最后戏中戏的结局也蛮有特色的

当时是在看过冬恋和天国之后才在电视上看到新贵的,当时没想到这戏竟然是在这2部之前拍的,还在想她为什么不趁着这戏继续往富贵小姐路线走下去呢

账号被盗用户

咿?虽然也喜欢新贵,但我怎么觉得新贵里的人物性格很单一的,而且表情变化也不够丰富,个人认为还是差明星恋人很多的。
偶不说剧情,只说CC出演的人物表现。

白金长老

哈哈..我是鐵杆CC迷,全部的戲我都有看,MS只有初戀沒看,當初認識CC的時候是因為美麗的日子.突然看到的,怎麼覺得這個女孩演起哭戲來還能這麼美啊,就這樣被他深深吸引,但是最喜歡的能說是冬季戀歌...這部戲一開始讓我看到很有生命力的CC和年輕開朗的角色,第一集就很吸球很好看..我就這樣一直被吸引著..以至於讓我很瘋狂的開始想了解很多關於CC的戲劇就是冬戀..還有讓我一直走不出戲外的最佳CP來的..這麼多年了還是我的大愛-冬季戀歌

白金长老

原帖由 一等空想家 于 2009-3-2 22:40 发表
咿?虽然也喜欢新贵,但我怎么觉得新贵里的人物性格很单一的,而且表情变化也不够丰富,个人认为还是差明星恋人很多的。
偶不说剧情,只说CC出演的人物表现。

光从人物上来看,的确是SL里MARI的表演要比秀珍小姐要有挑战多了~毕竟CC好像是因为新贵才在韩国真正红起来吧~

但是MARI虽然是大明星,在一定程度还蛮亲民的那种,但是秀珍却一开始老拽老拽,我喜欢这种拽拽的女主~

也许更重要是我比较喜欢新贵总体的感觉,很有喜剧的一帮配角们,还有很有意思的男一

发现偶讲了那么多P话,半天没达到要点,其实偶最喜欢的是天国的阶梯
,发现真的和偶喜欢看喜剧的习惯真的不搭,但是因为难得看悲剧,就发现还是蛮震撼的

再偷偷不怕被砸滴说一句,偶不是很DJ冬恋

高级会员

HOHO  在说WULICC呀,本人无才,长篇大论的抒发不出来,随便说几句好了
偶从没想到偶有一天也会沦陷
在很长一段时间内,CC对偶来说就像是个熟悉的陌生人,TV上放她的电视剧, 偶就随便看一下
当时只是觉得这个女子很清秀, 眼神很清澈,并没有对她有多在意
直到05年的时候, 偶放假无聊, 又看了一遍冬恋。。。哇,不知怎地就这样沦陷了, 也许CC真的是那种第2眼美女, 让人越看越感到舒心~~~
于是乎,偶把CC以前的作品几乎全都挖出来又看了一遍
这才发现, 好多好多都是偶无意中在电视上看过的哦, 像新贵公子/STAIRWAY TO HEAVEN/BEAUTIFUL DAYS/ 初恋。。。也许偶真的和CC很有缘吧

说到最喜欢的作品, 偶是个不折不扣的冬恋迷, 当然最HC冬恋了,嘿嘿
因为偶比较喜欢唯美风格的剧吧, 所以也比较喜欢这次的SL,而不是很稀饭AC那种职业剧

白金长老

喜歡看CC的戲許多年了~
雖然他演出許多戲劇都是悲情戲~
但表演程度還是有差別的~
他的戲我只有101求婚沒看~
輪舞曲看了但還不至於是"濫片"啦?
喜歡CC和竹野內豐~
有時看戲如果劇情不怎樣?
但演員好演技還是會覺戲得精采~
明戀是因為CC才看卻發現另一個寶"智泰"~
今天談CC除了冬戀有珍應該明戀讓我更喜歡瑪莉~
瑪莉真的是讓人可以感覺CC演技進步~