QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningliyang

[原创] 【明星的恋人】再多棒喝都不怕!因為,我們正在談戀愛!

黄金长老

原帖由 ningliyang 于 2009-3-18 08:21 发表

每次妳的回文都让我惊叹不已,简直就是在我写完之后,挂上─PS,再补上不足,增加透析度,划上美丽温柔的颜色,妳、妳、妳…,写得真好!
  谢谢妳,一直陪着我…

看我的文字是不是有点累 很抱歉 做过几年妇女热线的咨询员 所以对
恋爱婚姻问题比较敏感 说起来也一板正经的 搞不好就有说教的痕迹了
要说谢谢 应该是我来谢谢你 明恋结束后 你用洋洋洒洒 活泼生动的文字
一直陪伴着像我这样对明恋迷到不成的一群痴人 让我们继续享受那些
意犹未尽的美妙感觉 所以你可不能随意就阵亡 只要老七还在奋斗 你
就舍命陪君子吧

黄金长老

(二十)明星的恋人─明星篇

玛丽的爱

如果说明星的恋人是一出阐述玛丽情深爱重之主要意义,那一共二十集,第一集一个爱,到二十集二十个爱,集集累积的爱,就算再伟大的情深爱重,二十集的时间空间很多,不难表现。
    可是对玛丽第一集的表现,真的让戏里戏外的人全翻了过去。
    这个女明星…,只能这么想了,初见恋人时─戏外装做不怎样、心头小鹿已乱转,上戏之后陷入迷乱,突然演技洪水泛滥,造成不可收拾的灾难…
  本来应该只是一点点欣赏、被吸引之情,被她演成死心踏地,爱到心里抓狂、而不小心露出马脚的表现方式,让不知情的幕后老板、编剧群傻傻地啧啧称奇,不知已种下日后十九集戏里戏外泪水不断的灾难。

既然说出来,就要负责任。

爱情戏最棒的地方,就是让戏里戏外的人都感受到正在谈恋爱的喜悦。
  一场爱情角力战,玛丽想得到哲秀,她是主攻角色,故事由她来说。
    第一集等于她爱的宣告,告诉观众:我要跟这个人谈恋爱了!
  恋爱就恋爱,西代表跟红唇院长也可以恋爱,为什么妳的恋爱特别稀奇?问她的话,她会说:因为我正在恋爱啊…
  就是这个感觉!
  这个年近三十、等于演少女戏年龄的底线,却爆发少女恋爱的惊奇?!即,可爱到跳电,青春到…惊悚(?!)的地步,马上把电视外打瞌睡的观众,抓进她爱的世界里…

为什么这么美丽?
  因为正在谈恋爱,容光焕发。

介绍玛丽的明星事业时,她是抬起下巴的,挂上习惯性笑容;非职业性,但眼睛半垂。表示她还不晓得要出大事了,生活无力感使然。
  等到两人第一次相见…,由于那场戏,乃从哲秀这浪漫主义崇拜者的眼光看出去,才会那么唯美。而玛丽呢?可能只是不小心瞄了一眼。
  接着,哲秀躲在厕所烦恼,玛丽独自楼上饮酒作乐…

中间发生了什么事?

既然是我说的,就要负责,没演的地方我来写!
  那不小心瞄到的一眼,结果就是玛丽被心中小鹿踢趴了倒地!
  她拼命爬起来,冲到楼下,抢过西代表手上的酒,狂奔到楼上…中途鞋子掉一只,火速捡起来,再狂奔到厕所外,还剩三秒钟,光速整理衣服和乱发,迅速打开瓶盖狂喝两口,调整脚步,装作跳舞,余光用力注意厕所动静,等哲秀出来…
  这个过程可谓非常非常的惊险,腿短的人恐怕办不到,也是女明星充分运用到她的长腿及事业光环才能办到的事…,虽然演得太狂乱被剪掉,但她因太过容光焕发的可爱,还是不小心让我看到了马脚。
  总之,这位徐娘半老的大姐,把明星演得太青春、太可爱,让电视机外更徐娘半老的人,各个回到青春恋爱期,享受正在谈恋爱的甜蜜。(她那种跑法,真的只有十七岁的才跑得动…)同时也为正在恋爱、或还没恋爱的人加油打气。
  然后把酒交给哲秀,其实瓶底贴上电话号码及详尽的户籍数据,哲秀不想要,她硬塞给他,这又是马脚了,以后会想起他说不喝别人的酒,表示她清醒,清醒的明星敢将喝过的酒交给别人?不怕第二天网络谣言满天飞?应该说更怕被西代表抓去关,比较贴切。
  然后,哲秀不见了…
  他没打电话给她,喝完酒就丢了,没发现瓶底的秘密…
  可怜的玛丽却不知道,等电话期间,只好想着初恋打发时间。
  后来…
  这里我真不知道该怎么说,为了解释─明明是大明星,有钱有势漂亮到跳电,为了一个惊鸿一瞥,值得犯下公然与矜持美德作对之厚脸皮大罪?必须又要写一写了,表示厚脸皮的心理过程也是非常不得已的决定,她曾是如何为此而痛苦不堪…

她真的认识哲秀后,才知道代笔事件吗?这是一个谜…

不能说没演出来就不算,如果她早就知道了呢?
  为了验证我之前的假设,也就是─说了一个小谎,就要用很多大谎来掩盖,我说她其实早知道了。
  亦为了验证哲秀对玛丽、或玛丽自身道德观美好,我觉得她对代笔之事,仅用三言两语表述的力气不够,所以加强她心理过程的描述。
  也就是─一直没等到哲秀电话的她,极度失神的她,竟然跑到日本去睡?!睡梦中感觉有人靠过来,睁开一条光线,看到哲秀,闭上眼,挂上两条泪线…
  这个心理过程也是非常惊人的,看到哲秀…失神被小鹿踢到宇宙外,真的不知如何是好,先闭上眼睛再说,脸上挂上极其幸福又飞上云霄的泪珠。
  然后又是没演的地方了,哲秀离开后,她火速跳起来,狂速调查他是谁?代笔作家?怎么会…(这里很痛苦了三秒),不管了,必须先让他留下最美丽的画面…,开始苦思,想到最厉害的芭蕾舞,马上翻找行李箱,发现没有带?!(Ps:不可能带好不好,难道她专程跑到日本来跳芭蕾舞?就算是度假,也是想到了,才去买舞衣,不会全套准备好,包括音乐。)于是连夜赶到二十四小时不打烊的百货公司去买,再布置好练舞场,先狂练个五个小时再说,非要让他看到痴呆不可!
  这个过程也是十分累人的,而且时间紧迫,非十七岁少女才办得到,于是才有了那场浪漫唯美的芭蕾舞场景,把哲秀看到痴呆…
  能做到这种地步的女人,代笔事件又如何?脸皮都不要了,当然选择跟他一起犯罪,而且想到能跟他关在一起,就甜蜜到跳电,才会有后来她说到的共犯,都甜蜜得叫人头皮发麻。
  反正就是,第一集都被她演成这样了,叫编剧和导演怎么活下去?那两人还傻傻地,还兴高彩烈,不晓得这集数是二十集,爆发的爱最怕难收拾。
  虽然被我写得如此狂乱,其实只是想说,女明星这个大包袱,演出来的感觉正像十七岁少女正在恋爱般那样甜蜜,着实忘了戏里或戏外,世俗间许多的不可能或不得已…
  所以我非要说她重度失神不可,因为爱─让她太可爱了!
  一个爱情不够,或不够可爱的女人,承受不了外界对她的评价和打击,这个位置站稳后,也就是我,史上最毒妇人心,写到虐的部分时,非要好好骂她一顿不可!

PS:如果要这么写的话,请老七写完后,去帮我买熊掌虎胆蛇鞭猴脑各八百斤
   回来,准备要熬二十年夜才能写完…
     好不容易不在日本打转了,竟然转到第一集去了,我、我、我…,光
   速阵亡。

黄金长老

回复 106# 爱友无限 的帖子

妳也是妇女热线咨询老师?!可怕…,把我的底细摸得一清二楚。
  我确实是一个想法很错乱的人,经常被这个搞得自己要说什么都忘了…
  不过该说的话,一定会说,才能燃烧长篇大论的热血。
  但却是我痛苦的根源,明明短短两句话就结束,没事就给我失神(看来我的室友临别时,偷偷把礼物送给我…),结果乱到说不尽、讲不完,造成现在─感情线一旦爆发,最怕难收拾的局面。
  幸好大家都很有耐心,非常有爱心,接受我的口吃,听出了重点,太、太感激! 
  所以,每一篇看起来都很长,其实想说的只有一两句,其它就是燃烧大家的热血,记住这份曾经拥有的甜美回忆。

谢谢!

黄金长老

原帖由 ningliyang 于 2009-3-19 12:13 发表
明星的恋人─明星篇

玛丽的爱

如果说明星的恋人是一出阐述玛丽情深爱重之主要意义,那一共二十集,第一集一个爱,到二十集二十个爱,集集累积的爱,就算再伟大的情深爱重,二十集的时间空间很多,不难表现 ...

发现一个疑问?!虽然很无聊,但还是解释一下好了。
  文中提到玛丽把电话号码和户籍数据贴在瓶底…,那个瓶底,可不是公车上哲秀喝酒给大家看到的瓶底,而是装红酒下面的瓶底,也就是玛利用防水便利贴,以筷子慢慢把它戳到瓶底…
  问题又来了,这样鬼才看得见!
  爱喝酒的人都知道,对于香醇名贵的红酒,一定要饮干抹尽,甚至眼睛要对准瓶口,仔细检查底部是否仍存残余…,这样哲秀就会看到了。
  问题又来了,玛丽是酒鬼?哪会揣测到如此地步?!
  这就是我以后多少会写的玛丽绝技之一,─她可能没在意演艺事业,却是天生的好演员,天才明星…
  所以要她揣测喝酒时,毫不费力就能想到这么深的地步,非一般人能想象,才会如此这么做。
  是故,连镜头都没带到的那一瞥,让大明星如此费心费神到这种地步,正是我狂乱中的、她最可爱的地方了。
PS:刚看了电视,发现公车上哲秀,竟然给我对着镜头喝酒?!瓶底空空如也,
   害我陷入极度的狂乱中…

黄金长老

回复 113# ningliyang 的帖子

谁说30岁的女人谈恋爱不可以像17岁的少女 ningli亲
就让我们看到了一个“年近三十、等于演少女戏年龄的底线”
的女人如何“爆发少女恋爱的惊奇?!即,可爱到跳电,青春到…惊悚”
也许可以这么说吧 恋爱中的女人都是年轻的 而且追着你文章走的
我们这些众亲们也是年轻的 因为早被你这把火燃烧的热血沸腾了

初级会员

回复 113# ningliyang 的帖子

又看到ningliyang的美文啦!

“本来应该只是一点点欣赏、被吸引之情,被她演成死心踏地,爱到心里抓狂、而不小心露出马脚的表现方式,让不知情的幕后老板、编剧群傻傻地啧啧称奇...”

啧啧称奇的还有我呢。其实,纠结很久了,总觉得剧跟预告有点不乎。宣传的时候,明明是女明星和几个爱慕她的男人的故事。让我还很期待看智友周旋众男间难以取舍。但剧里,差不多一开始,明星就一面到的情倾书生了,就是初恋其实也没甚威胁。当然智友和智泰的对手戏很精彩, 有好几幕直看得脸红心跳,但正正这样,其他的都有点黯然失色。我在想,这是编剧的原意,还是演员的演绎,还是为收视服务呢? 很想听听大家的意见。

黄金长老

回复 120# 蓝莓冰淇淋 的帖子

若从编剧的角度来看,一般戏不会这么做。(我的经验)
  崔智友是大ㄎㄚ,剧本必为她量身订作,主题必在明星身上打转,剧名一开始就丢给编剧了,明星的恋人或我的女神,都一样,众星拱月的姿态,等于是一为强力的主攻角色,一般来说,一定朝野蛮女友的方向走。
    但编剧会有一个大麻烦,就是要照剧本演出的效果来做调整,也就是修改,这个真的很讨厌,很难预期,连导演都抓不准,而且通常一修,就形成后面大错乱、不可收拾的状况。
    这出戏明显看人物的表现,剧情则是怎么演、都会被视为老套的梗,尤其近三十的爱情,比较难燃烧青春的热闹场面,所以一般会陷入沉重的激情中,因此不小心,就会锁定观众年龄层。
    但这戏,这两人,一表演起来就青春无比、光芒万丈,使原先设计好的沉重男主角定位,几乎压不住女主角的青春、单纯、又可爱的魅力,也让本来女明星的一般戏,产生动摇…
  更惊人在后面,就是男主角的表现,简直叫稀奇了,一个被描述辛苦、又思想沉重的男人,竟然可以笑到那么天真灿烂(我只能这么形容他那独特的气质),等于正反面皆光芒万丈,而他那大男人气势,从课堂中就能感受到威力,老实说,以此,我就感觉,要吵架的话,女主角绝对吵不赢他。
  要我是编剧,绝对要修稿,要把最亮的人放中间,变成被伤的是明星。而且男主角的气势越演越强,应该从日本回来后,整个剧本大修改,换成男虐女这样的剧情,不过改得非常好,虽然牺牲了很多人的戏、或场景,但赢得喜欢这出戏的观众最高评价。

黄金长老

回复 119# xiaohua5383 的帖子

都是妳啦,每次都颁给我最高荣誉的奖章,害我很想停笔却停不了…
  老实说,对于我这种闲人,明恋是我极喜欢却重复看很少的戏,不晓得怎地,就是心痛,想用最慢的速度不断回味,尤其哲秀部分,可说让我尝到了追星的痛苦,以前还冷眼笑别人,现在是大大的报应哪!
    求求你罵我一下,用最大的棒喝敲醒我,讓我停筆吧─

黄金长老

(二十一)明星的恋人─明星篇

玛丽的爱

爆发的爱,难收拾

为何要说她的爱是爆发的爱,因为她老是做了─想象不到的─事情。(跟哲秀的想象到了,却做不到。不一样。)
    我看一出戏,通常会看她做了什么事,来决定她的性格,换言之,她是怎么样的性格,才会做出怎么样的事,这点非常重要。一出戏的好坏,主题意义的表达,剧情顺畅度和合理性,要在此处达到平衡,才能获得更多的掌声。

维护人物性格的完整度,就是剧情顺畅与合理性的结果,更是表现编剧功力的地方。

我可以说是看戏过生活的人,韩剧会吸引我的唯一理由,即是它的剧本。(遇到哲秀,澈底被打败。)
        由于韩流掀起的狂潮,使韩剧发展至今,储备相当的经验与实力,对好的韩剧而言,非局限于井底的小地方,而会放眼看世界,这点让我相当羡慕与佩服。
    所以经过韩流经验不断冲击下,他们的实力,无形间已跨过一般做戏的门坎,知道取舍之间的严重性,即使收视率挂帅的障碍,依然会竭尽所能保留原创、避免做出最大的伤害。
  尤其编剧,好剧大体都是文人出身,素质非常好,写出来的对白,常常引出浓浓的笔墨香,足以慢慢品味,细细品尝…
  明恋的编剧,看起来是靠写本发财的人,不但写了很多好剧,同时顾及大众的需求,表示她十分了解韩流的环境,工作累积的经验中,让她能在原创与收视的冲突里,做出取舍间魄力的判断。
  就算这么资深的好编剧,大概也被玛丽与哲秀搞惨了,让她瞬间变白发。
  玛丽的位置很清楚,大明星。
  但日本行那段,我们看到的却是青春活泼可爱的有钱人家小姐,看不到大明星成就了她什么伟大性格。
  傲气?
  她最没傲气了。
  想到初恋会悲伤,表示对方不那么爱我,自怜。讲到会伤害自我道德观,哲秀稍吸一口气,马上转舵。信用卡拿在手上,没别的用处,煽风…
  任性?
  跑到日本是因为太自怜,到了又不敢打电话给西代表,害怕。
  要哲秀带她到旧地大自怜,请了客还要追着跑,乱哄哄的舞狮群中小声拜托他…
  她与哲秀日本行的生活点滴,其实就是声量的问题,提高三分贝的话,感觉就完全不同了,这也是导演、编剧可能感觉到了,却不以为意:反正都是很小的事情啦…
  问题在,到第六集之前、他们之间、演的都是小事情耶…,累积的结果就是─要出大事了!要改剧本了!导演、编剧、其它演员,若干人等,瞬间变白发…
  (那个第六集,真是超级好看,没事就拿来看,想尽办法看腻,失败中…)
  一看,后面还有十四集,全体大错乱。
  错在哪里?找半天,竟然发现…,玛丽这女人提前把二十集演完了?!

才发现她的爱,前几集已经爆发得淋漓尽致,完全动她不得,前进不了,更后退不行(维护人物性格的完整度),只好请哲秀帮忙了。
  可是那人是虎头铡,摩天轮上都敢这么做了,何况平地上要他跟玛丽屈膝?!找死!─更凶。
  当场让导演白发变光头(所以他领奖的时候戴假发)…
    只好跟编剧商量,偷偷在他心里下毒。
  然后就看被下毒后的哲秀─内心感情爆发戏,好看到叫我爆毙。(但不是指可以重复看很多次的那种,而是看了一次就内伤好久,心疼半死)
  听他说:两天不见像好久不见…,抱着玛丽,那种爱到全身颤动的抱法…
  告白后,猛力抱住她,又变成完全孩子气的可怜兮兮…
  最吓人的,莫过强吻之后,那么长时间的爆青筋演法…(老实说,这种程度的爆青筋,只有在人类便秘的时候才办得到。),精彩到让我想把自称演员的人通通杀掉。
  咦,我是不是又偏题了?!呼,写到这男人,会令我抓狂…
  先阵亡再说。

PS:忽然担心,我是不是写得太─暴力─了?感觉大家都默默接受了,除了死
   谏的人…
     如果是这样,请告诉我…,我、我、我还可以…

青铜长老

回复 124# ningliyang 的帖子

PS:忽然担心,我是不是写得太─暴力─了?感觉大家都默默接受了,除了死
   谏的人…
     如果是这样,请告诉我…,我、我、我还可以…
---------------------------------------------------------------------
我已经沉迷了,看你的文字已成为习惯,
真害怕有一天你不来了不写了!
ningliyang你是相当的可以,把我想爆发但无力爆的都爆了,感觉真舒服
希望您起码拜托能与老七同行,
辛苦了,太感激了
是你让我们觉得自己没有爱错,无论是明恋、玛丽、哲秀,我们的爱是一样的
你千万别停啊!就等着每天看到你的新作,反复一遍一遍的读,或笑或哭,像在重新凝视明恋
明恋是我永恒的爱,哲秀玛丽是我心中永远的情侣

青铜长老

原帖由 ningliyang 于 2009-3-20 13:52 发表

误会我的意思了…
  我的意思是,请痛快骂我:不要再写了,受不了了!一棒打死还在呻吟:我、我、我、还可以…的,没完没了的我,这样就能解脱了。

更希望听到不同的声音,批评,指教,就算乱棒齐打,我 ...

可我天天看你的文字后,就害怕明天没有了
还“不同的声音”?都提心吊胆没下文了呢!
我其实也快疯了,几乎从下午回家,就连续不断的复习明恋,然后再找相关的文字,再看再找,主要也是他俩的部分,正看倒看,慢看快看,定格看放大看...
反正都严重失神了,不吃不喝整天那样傻痴痴的看....
我也不知怎么好,街也不逛了,书也不看了(除了玛丽的书),走着路也是想着他俩...
基本上其他事情都无兴趣了
哎,我也想解脱啊!总这样也不是法子!什么时候才能到头啊?!
偷偷说一句,老七现在写的也有些“发散”
是不是老上你这里,传染了
你俩绝对是“绝代双骄”
没想到看明恋还有你们两个大师相伴,我们真有福啊
在偷偷说一句:竹枝有些懒,老不更新
算了,我都不知说些什么了

白金长老

QQ
原帖由 ningliyang 于 2009-3-20 14:10 发表

历时4小时15分钟…
对不起,我是不是让妳边看边打瞌睡了?
虽然这棒打得不轻,但我…还可以…,可能写得还不够暴力,我会加油的。

爬明恋楼时,妳的留文,带给我好多快乐的时光,所以才想到贡献一点点笔墨之劳 ...

绝对有爱的棒子,你不打,我还想的狠 = =
上海今天的天气特别好,好的让人想哭,为了掩饰真实情绪,丸子我努力调整,刻意离开,这才导致历史4小时又15分钟的漫长。
巧合的事情多的数不清了,报告一下:韩社的播放器传来花耀飞的心中的故事。
有什么事情可以让人语无伦次,却乐此不疲?
嘘。。。。不要说出来
键盘上的动作,屏幕上的文字
真美好
和外面的阳光一样,放肆的温暖着
     SL三剑客  何时再聚首?

黄金长老

回复 122# ningliyang 的帖子

真对不起 我早说了 只要老七还在战斗 你就舍命陪君子吧 千万别指望我
挥舞大棒对才子佳人实施暴力 我可是爱好和平之人士 追星让你尝到痛苦
彼此彼此 特别是我这早早早过了追星年龄的妈妈级的粉丝 明恋之前 我
会很喜欢某位演员 但不会追星 因为明恋加入了追星一族 前几天 请竹枝
带我发给祝智泰生日的贺卡 是我儿子用英文帮我写的 写完后你猜他说
什么 “老妈 你多大了 怎么越活越倒着了 真够幼稚可笑的”瞧瞧 你的
痛苦还没我大吧 我这后边还有个小冤家呢 深中明恋的毒 掉进明恋的
泥沼 痛并快乐着 尤其是还有你和老七的陪伴 更是不亦乐乎啊

黄金长老

回复 136# xiaohua5383 的帖子

真的吗?妳这一伸手,把我从宇宙外拉回来了。
    我一直以为妳是十七岁的小妹妹,到妇女咨询中心是代妈妈的班,所以讲话特别小声,怕我的恶毒,会伤害一颗纯净的心灵…
    这样我就放心了,终于可以大声吶喊了:别以为女人只会把爱装进棺材里,卯起来,比玛丽惊悚得多!
  没进棺材前,大家都是十七岁,努力收集爱,大声说出爱,我─爱─妳!

白金长老

QQ
呃 = =

视觉疲劳的意思,我可不可以暂且理解为以下情况捏?~~~~~~~~

因为CC的每套剧集我都看,日夜颠倒的看,花痴抽风的看,笑中带泪的看。

看得精神萎靡,食欲不振鸟 剧情?现实?完全不分,虽然是我自己不想分清楚、、、、

我不干啦~~~~CC姐姐要负责!!!

以我强大的第六感预计到日本粉有爱的大叔大妈们 已经对SL口水很久了,好吧,SL小旋风就此华丽丽的宏伟起来,势如破竹一路直闯东南亚广大平原!

我的SL后遗症+ 口水大叔症+ 心疼明星症 正式宣告永生不治。。。

SL三剑客  何时再聚首?