QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningliyang

[原创] 【明星的恋人】再多棒喝都不怕!因為,我們正在談戀愛!

白金长老

忙了一天趕緊來明戀聚會點""充電""~
看看樓上幾位大師級的文章~
明星的恋人─恋爱篇
很特別的戀愛篇~

黄金长老

佩服樓主可以這麼詼諧的看此劇
這部戲我眼裡非常不明亮
劇情和色調~配樂也是

黄金长老

原帖由 爱友无限 于 2009-3-23 21:04 发表

阿宁大编----------------喜欢你-----------仰望你(韩语音)
我也紧跟其后,你写啥俺看啥,再不逼你了
只是一定要写.........
弱弱的问一句阿宁:你以前还被那部剧整成这样?或者说你还喜欢哪部剧?你最喜欢的 ...

发现妳真的是─个非常热情,有活力,情绪高昂,懂的体谅人,鼓励人,擅于运用自己独特绝对粉丝的魅力,与大家互相交流意见、情感,是一个非常好的谈心对象…
    也因如此,让ㄧ而再,认为差不多该停笔的人,又死而复生,试试看还能再写什么…

ㄧ表正经完毕。

其实最气的人就是妳!
    干嘛用那么可爱的口气教唆着:快点写、快快写、别停嘛…,害我现在都不知道该在哪里收笔了!
  我本来就是ㄧ直在看戏、写文章圈子里打混的人,而且非常、非常任性,喜欢我的文章是妳的不幸。
  像我这种任性的人,喜欢的戏,ㄧ定就有让我任性不了的理由,让我无条件大写特写,把黑的说成白的,死马当活马医,任何手段都使得出来。
  这样的经验有两次,去年「我人生中的诽闻」让我第一次上了韩剧社区,什么都不懂的情况下也是一篇篇写,但绝对没有明恋多。不过诽闻后故事太残忍,崔真实自杀…,让我连滚带爬,逃离是非之地,非常、非常不喜欢以现实的眼光看梦幻故事。
  之后,就是明恋了,让我变身无敌女金刚,杀进绝对粉丝存在的世界!
    因为我用字比较台式,本来有点担心…,但不管了,感情线ㄧ但爆发就收不了,
    幸好目前为止好像没什么大问题,收到的都是爱心摸摸头,也认识许多才高八斗粉丝团,觉得自己也变厉害了,真好…
  因为诽闻,迷郑俊浩迷得乱七八糟,但时间久了,回到现实的伤痛愈合了,又可以恋爱了,现在狂爱刘智泰…
  也是诽闻幕后悲剧吓到我,让我产生严重的逃避心态,想能停留在这里多久、就多久吧。
  喜欢的韩星?大概是我喜欢戏里的主角,梦幻情侣,最后之舞,首尔恋人,九局半二出局,单亲爸爸恋爱中(第一次哭到累死的状态),大概就这几部而已。
    但会令我疯狂得不想搞清楚是非对错的人,金哲秀是也。

黄金长老

原帖由 d7老七 于 2009-3-23 16:54 发表
臣服。续集的第二部手稿终于出来了。已经被人强占沙发啦,中文网。

p.s.
找了4小时13分钟,请教你把那句经典的“去那个谁家,等于杀死...”。我要抄,可是楼太高抄不到,帮忙!

别拿臣服当作偷懒的借口,请妳直接用裹脚布勒死我!
              框!(─ㄧ棒将臣服打回去。)
PS:那句话在你那边说的,句子很长,我也记不太清楚…,你先找找看。

青铜长老

原帖由 ningliyang 于 2009-3-24 00:07 发表

发现妳真的是─个非常热情,有活力,情绪高昂,懂的体谅人,鼓励人,擅于运用自己独特绝对粉丝的魅力,与大家互相交流意见、情感,是一个非常好的谈心对象…
    也因如此,让ㄧ而再,认为差不多该停笔的人 ...

哇哈,惊到了,本来想睡去了,又恋恋不舍的想再瞧一眼这里,竟有惊喜....
哈,你过奖了,谢谢你这么晚了回复我
我就是很喜欢这种外表散漫不经意而实则厚重深邃也许连作者自己都意识不到的情感表述...
阿宁,你做到了
再次谢谢你给我们这样精美的盛宴一桌桌,真是吃的美味开心极了
我赶紧睡觉去了,带着笑意还有点羞涩,赶紧躲(怎么像遇到偶像,真见面了,就傻呆了)

支柱会员

回复 174# ningliyang 的帖子

酣畅淋漓,让我一口气读完,好文!

账号被盗用户

哲秀这样的人,当他选择要跟玛丽在一起时,那个用力之猛,憾动了电视机里外所有的人….
他去男二家看玛丽…..,要晓得严守道德本份及爱情礼仪的男人,要去命运男人家看自己正在交往的女人,等于杀死靠这个认知活了三十年的自己。

找到了,能写出如此深刻的话语,除了楼主,还能有谁!大家的福气,千万别错过嚄!

黄金长老

(二十四)明星的恋人─恋爱篇

两人的爱─完全不同的起跑点

前言提示
  玛丽说:想要得到众人的爱…

全剧宗旨
  哲秀说:我可能到死都无法理解妳的想法…
    要怎么做,由我决定!

遗言交代
  西代表对玛丽说:是我创造妳的,由我毁掉妳!
  记者哥对哲秀说:跟你做朋友,是看到你的成绩单好得吓死人…
  教授叹气说:若再次碰到这么特别的爱,你会怎么做?…,写小说吧…
  三个姨母对着远方ㄧ齐喊:金─哲─秀!
  男二对编剧喊:为什么我没戏!
  初恋趴在地上呻吟:早知道不接这出戏…
  以及,戏很多,却只能内心狂喊的恩英:&*$#@…(五千万字,但ㄧ句话都听不懂)
  看出了什么?!
  对了,偏心,非常非常偏心,相当过份的大偏心!戏中女性人物的爱,几乎ㄧ面倒向哲秀,连演得浑身带劲、最爱哲秀的玛丽,亦要大妈似抱怨ㄧ下:为何有这么想得到众人之爱的我,他却不费吹灰之力!

这就是前半段明恋演出时,每天会议桌上发生的事,炮声隆隆全指向编剧ㄧ人…
  编剧吓到了,她自从看到刘智泰之后,内心起伏不定,没想到传到手上来了…,写出这样的东西,让她有点惊慌,于是慌忙整理桌上乱本,腾出一个位置,直接躺上去,然后对大家说:怎样怎样,你咬我啊!
   ─ 韩剧史上最任性的编剧,她对哲秀的爱,从头坚持到脚,ㄧ个镜头都不让导演剪掉。

就像日本行哲秀的镜头,玛丽未到之前,他自己玩,拍照,跟小动物一起,许多特写侧照…,那是怎样?
  就算刘哲秀说他不那么帅,也不用把拍到、让别人看过之后肝肠寸断的地步吧,若从玛丽眼光看去,我能理解,因为要爱他…,那要观众迷到昏死是怎样?浪漫镜头本是女明星的权利,结果变成他的个人写真集,分明就是粉丝的行为!

这样偏心的编剧,然而却是一个读过很多书,阅历无数,实力深厚的编剧,更可以说是─异常理智的粉丝,能够将她的爱,渗透戏里每个角落,而且头头是道、铿锵有力,经得起检验,让幕后工作组无条件跟着走,就是展现哲秀魄力的大靠山了。

女性社会之稀有动物

论到哲秀的成长背景,很简单,只要认识他的女人,通通爱他。
  这点,编剧连遮掩ㄧ下都不肯,异常冷静粉丝ㄧ吆喝,正常粉丝通通上场。
  姨母们的宠,不用说了,就把他当偶像在养,妹妹亦是,体贴到像个年迈的妈妈。
  玛丽的造型师也是,女学生亦是,其它店员、路人甲都是,就连西妹也是─看过哲秀之后,看不下其它的男人,改用瞪的。
  这样的戏能看吗? ─ 经验很少的导演,不敢言明,纸条悄悄递上去。
  于是,当晚编剧请导演吃饭。
  导演正经危坐,请客桌上空空如也,只有一个火锅,而且装的不是高汤,清水。
  然后就看编剧丢了一大堆粉丝进去。
  就这样?!
  导演饿得快气炸,但这时编剧突然丢下一块肉,不得了,才下锅就被导演抢过去,快溜到喉咙时,编剧告诉他:就这一块而已。吓得导演止住气,改用两小时咀嚼,然后编剧再下唯一ㄧ片鱼片,导演同样吃法。
  最后,编剧告诉导演,肉是哲秀,玛丽是鱼,想要吃到鱼肉,就要好好看这出戏!
  导演顿时大澈大悟!
  但非澈悟到以后编剧请吃饭…,免了,而是,要加入她的异常理智粉丝团,才有办法导好戏!

寓言故事说完了,重点在哪里?

ㄧ个已经拥有满满的爱的人,哪会稀罕你那个爱!─的哲秀,跟ㄧ个自觉得不到爱的人,还敢奢望国王的爱?!─玛丽,两人立足点上截然不同!
  而由这里出发看他们互动关系,所有观念,感觉,言谈,行动力,通通不ㄧ样了,所以我才会ㄧ直笑他们鸡同鸭讲。
  等于ㄧ场五千公尺的赛跑场,哲秀站在离终点十公分的地方,却要玛丽站在五万公尺的地方ㄧ起跑,哪有这种事?!
  就有这种事,这是编剧最要做的事,她要玛丽光速飞过来,撞飞哲秀的十公分,两人一起跌入爱的终点…
  也就是说,在母系社会长大的小孩,如何了解未认识他之前、孤魂野鬼般的玛丽呢?
  这个心理交战,从第一集就在悄悄铺设,缓缓蕴酿,慢慢刻画,仔细斟酌,由浅到深,到加强,加重,加入骨血,二十集里从没间断过,我从戏里看到了,能把ㄧ出戏当成文学作品,将人物性格层层剖析、细致演出,为了提升戏剧的品质,真的做到了最大的努力,我甘愿,就算其它戏份非常碍眼,甚至被我认为达到乱写的地步,我也会把它当成出钱大老板写的,不干编导的事。

男性社会的悲哀

最后,语重心长告诫各位女性朋友,看这出戏时,千万别跟对女性具有幻想能力的友人一起看,尤其亲密爱人,因为他看着看着,不小心瞄到妳…,会拿电视砸妳!
  玛丽的性格,她的好脾气,是我心中目前评价最高的女主角,尤其她对哲秀的爱,简直让电视外的女性观众活不下去…(我就是一个实例,某男看着看着竟然…哭了?!不晓得他在哭什么…),
  关于这个…
  再配合哲秀…
  玛丽…
  (待续)

PS:终、终于,我也在用这个词了…
   会、会,造成什么下场…

被待续吓到阵亡。

支柱会员

QQ
继续关注~~~~出来冒个泡,下面空气稀薄~~~~最主要的是嗅到了裹脚布还是臭豆腐的味,不错~~~~是我的味!

青铜长老

假如说“终于等到”,又怕给您增加压力,ha
早就觉得吴编偏心哲秀,甚至不惜牺牲玛丽的性格一致性
吴大编,确实很欣赏智泰,喜欢哲秀,所以猛挖,猛放料,使得哲秀的人性拓展到无以复加的地步,甚至后面几集一切为其服务
纵观全局,好像是哲秀玛丽两人戏,其他绿叶竟如此暗淡无光彩
而哲秀玛丽戏则由哲秀说了算....
这世道,去哪儿说理啊!
就这样一个哲秀迷倒宅女无数
玛丽啥山珍海味没吃过,啥豪华城堡没住过,竟心甘情愿和心上人吃泡面、街头小吃,住一人高屋顶房,还那么幸福满溢,一次次吃狠话,一次次追过去,直到现在我都无法释怀,说真的,太苦了,最后虽有个好结局,但也无法弥补过程的艰辛苦楚。。。
追明恋ON在线时,对哲秀这个人物感觉很奇怪:轻视过、侧目过、好感过、痛恨过、喜欢过、爱着.....,记得当时恨时我拍桌子瞪眼发狠话“智泰,你就这么演吧,我看日本台湾你是别想去了”

哈,看到您的“待续”二字,我惊喜, 附言就忽略了.....

白金长老

老七的帖子被关闭了,可惜呀
我觉得粉丝应该冷静对待
别人的评价
你喜欢你的偶像
别人说自己想说的
井水不犯河水的
该多么好

账号被盗用户

不用可惜。

我有留红字,亲大可再去看看。

N亲,为了不拖累你,我就只好再穿上潜水衣了。万一不幸有一天不能进入这个社区的话,请移玉步到智泰中文网一诉衷情。切切!

青铜长老

老七的帖子有些说法确实冷酷了些,可能与她的性格有关,应是外表豪爽内心狂热仗义的才女
说实话我关注CC好多年,虽然不是天天迷,但也对她很喜欢,看到对她不好的言论也生气
但不知为何,老七的,我并没有太往心里去,也许我透过老七对明恋的毛细评读懂了许多,
并且觉得老七并没有刻意去贬低CC,真的,若仔细用心去读,老七只是一个狂爱明恋的中毒者,通过她特别的视角来透析明恋,别有一番风景,只是语言表达有时尖锐冷酷了些,但很少一部分,大部分是那么用心甚至带血的字
我想试着互相理解吧,谁对自己的爱不护短?
无须苛责,不要因此引起任何争端
他俩已互相欣赏,我们更无需互贬!
老七的贴照样看,想看总能找到,
关心智友的心一直在......

黄金长老

我非常非常喜爱CC  从看韩剧的那天起就成为了CC的fans
在喜爱的韩国女演员中 CC永远在第一位 因为CC我才成了
妈妈级的韩剧迷 所以CC在我心中的地位永远不会变
但我也很喜欢老七的剧评 喜欢老七的豪爽 倾佩老七的毅力
欣赏老七的幽默 喜爱老七的才华 与爱友亲的想法一样 我也
认为老七并不是刻意贬低CC  只是表达方式的不同 可能会引起
一些误会 难以被一些亲接受 我还会继续关注老七的剧评 或者是
移动我的玉步到智泰中文网与老七相会

青铜长老

我非常非常喜爱CC  从看韩剧的那天起就成为了CC的fans
在喜爱的韩国女演员中 CC永远在第一位 因为CC我才成了
妈妈级的韩剧迷 所以CC在我心中的地位永远不会变
但我也很喜欢老七的剧评 喜欢老七的豪爽 倾佩老七的毅力
欣赏老七的幽默 喜爱老七的才华 与爱友亲的想法一样 我也
认为老七并不是刻意贬低CC  只是表达方式的不同 可能会引起
一些误会 难以被一些亲接受 我还会继续关注老七的剧评 或者是
移动我的玉步到智泰中文网与老七相会。xiaohua5383亲好,我真的与你有同感!我前一刻钟还在顺看老七亲的美文重温第九集呢!刚刚看到老七亲要关闭贴子,真是不舍,不管怎样会记着她的,并期待老七亲有一天归来!!!