QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

青铜长老

QQ
楼主好啊,又给偶们找了一个发泄的好地方
没有最狗血,只有更狗血
没有最雷,只有更雷
韩国滴狗血剧、雷剧是永无止境滴

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 14:03 发表
四季系列的节节败退
也显示了,这类纯爱的电视剧已经没有市场了
尹锡湖那个公司
好像雪女后,没看再出纯爱的电视剧了

韩剧也在寻求突破中,既然觉得本国大妈已经审美疲劳,就再造另一风格的纯爱电视剧供大妈YY
轻喜搞笑版?NC版?吵架版?应有尽有
所以进步速度(也不知道算不算进步,摊手)太太太太太慢了......

黄金长老

回复 48# 上官媚卿 的帖子

那我好像有点不正常..  蓝恋在当年和现在,我应该都是看得下去的。虽然没有过从头到尾看一遍,但是那种假若遇到电视里放,都愿意安静看下去的类型。不过又到冬季恋歌的时候,好像就不很想看,小时候的镜头,和崔智友出来的镜头,也都觉得好看的。但整个就不愿意花时间。不知道为什么差别对待。

花样。好像现在声讨一片.. 不好意思说我看着觉得还好。小孩子谈恋爱嘛,都是迷迷糊糊过来的啦。
祝愿... ...

青铜长老

原帖由 亦非台 于 2009-3-11 13:56 发表
在说家门的时候,想到的是家门的编剧还写过《遇见完美邻居的办法》,这个剧本写的蛮恶的。朴时厚演的角色当时是男二,而金承佑演的是男一

但奈何,金演的男一不仅是只鸭子,还是一只又老又丑的鸭子。而朴时厚的角 ...

话说,当初看到邻居开始那部分,金GG整天穿那么少在外面跑步,还不停勾引大妈们,我差点就放弃鸟,这是唯美的泡菜剧里跑出来的男1吗?要颜没颜,要身材没。。。厄,身材基本还行,还自以为帅锅到处卖弄。幸亏了那么点坚持,才等来了朴SG男儿转男一。传说这剧开始真正男1 是金GG来着,播着播着都HC朴SG去了,所以BJ就顺应民意让他做了男1 ,金GG还不是普通的惨那
编剧是同一人?偶孤陋寡闻今天才知道,这么说来这个编剧功力长了不是一点两点
PS:蓝恋从来没DJ过,电视在播的时候也就瞄了几眼,没看全,那时就搞不懂为毛那么多人哈这个?看来偶不是异类O(∩_∩)O~

社区元老

回复 52# 上官媚卿 的帖子

说实话,进步,我没看到
论悲剧,有超过MISA的嘛
论深度,现实性,有超过BALI的嘛
喜剧,有超过三顺的吗

白金长老

韩剧狗血的太多,不胜枚举
看得让人想砸东西,想骂人
已经彻底放弃啦

★VIP會員★

原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-11 12:03 发表

字字说到我的心里!!!!!!!!!!!!!!!!

完全同意
越来越没有剧情感,啥都猜得出来,要深度没深度,有的瞎编得就连最基本的国际道德也丧失了,说啥好呢

这帖不知道会被锁不,我觉得很好
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

社区元老

原帖由 forforest 于 2009-3-11 14:09 发表
那我好像有点不正常..  蓝恋在当年和现在,我应该都是看得下去的。虽然没有过从头到尾看一遍,但是那种假若遇到电视里放,都愿意安静看下去的类型。不过又到冬季恋歌的时候,好像就不很想看,小时候的镜头,和崔智友 ...

话说当年的王与我也够雷的

具体怎么雷我也忘了,汗

反正收视是被当时的另一王超上了
我猪回来了

社区元老

原帖由 forforest 于 2009-3-11 14:09 发表
那我好像有点不正常..  蓝恋在当年和现在,我应该都是看得下去的。虽然没有过从头到尾看一遍,但是那种假若遇到电视里放,都愿意安静看下去的类型。不过又到冬季恋歌的时候,好像就不很想看,小时候的镜头,和崔智友 ...

其实韩版花样如果按照一普通灰姑娘泡菜剧来看应该还算不错的,起码具MM的颜和民浩、某范的演技(应该可以算演技吧,搔头)都蛮对得起观众,再说是个只要是爱发白日梦的少女loli们都爱看的重量版四多金花美男围着一棵草转
我现在看星梦、AAE、泡沫估计都会看得很起劲,觉得跟那时的剧情、演技、演员气场都有关,有些虽然已经略显韩剧“特色”,但至少不会太别扭
蓝恋我只看上文MM和小俊熙 ,审美异趣啊审美异趣......之后好像就每隔很长一个时间段才能勉强看下一部韩剧

账号被盗用户

现在的韩剧有往NC方向发展的趋势……
当然不能一棍子打死,但精品真的不多了

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 14:10 发表
说实话,进步,我没看到
论悲剧,有超过MISA的嘛
论深度,现实性,有超过BALI的嘛
喜剧,有超过三顺的吗

瀑布汗,都逃离不了两男两女的局面……
所以经典也就惊鸿几瞥而已,偶还是觉得罪魁祸首是韩国大妈的审美水平实在低到有够负数,各方面常识都比较欠缺......

白金长老

十分同意上面某位说的,如果韩剧一味的迎合泡菜大妈的口味走下去,韩流真的会不复存在
蓝恋今天看来也许没有什么,但是在那个年纪那个年代,确实还是有她特别的地方
巴厘,也许死是对他们来说真的是最好的结局,所以能够接受
misa,恩彩唯一一次的任性至少让武赫不是一个人去了天堂
EOE,我真的想不通为啥要死

今天真的伤心到不知道做什么好,这也许也是韩剧的成功之处?

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-11 14:15 发表

其实韩版花样如果按照一普通灰姑娘泡菜剧来看应该还算不错的,起码具MM的颜和民浩、某范的演技(应该可以算演技吧,搔头)都蛮对得起观众,再说是个只要是爱发白日梦的少女loli们都爱看的重量版四多金花美男围着 ...

握爪,忘记和谁说了

蓝恋,我还就是喜欢上了文MM,其余的还真都无感

所以现在看她这样很欣慰

至于花样,我早说了,看你怎么看

当花样,趁早闪人,比如我这样的

当一披着花样外衣的泡菜剧,完全可看

即使里面没有什么演技,至少有颜,两者有一实属不易了
原帖由 上官媚卿 于 2009-3-11 14:18 发表

瀑布汗,都逃离不了两男两女的局面……
所以经典也就惊鸿几瞥而已,偶还是觉得罪魁祸首是韩国大妈的审美水平实在低到有够负数,各方面常识都比较欠缺......

难道是观众的弱者,连累了编剧的水准

我妈也是大妈,可我觉得他欣赏水准就很好

关键还是这些编剧很NC

该隐让我彻底见识了,不愧为“坐家”

初级会员

蓝恋相当于也是个韩剧里程碑,不管现在看来如何,地位意义是摆在那里的~有的时候一部剧在当时是可以所向无敌迷死人不偿命的,而有的剧收视不好但再过几年再看却发现原来是不错的韩剧,所以说,有的时候究竟是该追求只争现在还是让他成为十年后依然觉得是经典的东东哩

初级会员

我看我才是异类,严重觉得对不起我爱你完全不像网上传得那样强大~至于悲,也没忒觉得了,韩剧一向擅于制造悲情,在我眼里比对不起我爱你好很多的剧比比皆是~