QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

白金长老

QQ

现在我和这位差不多,都转战美剧了。
至于现在编剧的作品为什么那么不受我们欢迎,思维一直在转,不过转错方向了,反而出不来了。
EOE自己看了20集就放弃了,还好,今天看到大结局文字版,没看下去真的很庆幸。不知道这个编剧看过港剧没?靠演员撑场子不是个办法。
花样压根就没看,看到杉菜变成那样子,OMG,我晕了。
该隐停追了,反正不是一般拍桌子。除去那些不想说的东西,就从医务剧来看,比上个医务剧还破。有点专业水准的说,这就是外行在那里下闹事。从剧情看,那剧情真是不好说了。。。。不是一般的俗啊!完全坏了几位主演啊!小苏的复出作就这样被糟蹋了。
你是我的命运,我真不知道编剧遍那么长干嘛?到后面不是骗人眼泪就是骗收视率。哎!!今年韩剧还要看看,有可能基本上不看。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

★VIP會員★

韩剧,看了那么多年,总结下来BJ们大多都没进步,情节总是非常老套,而我们的思想和审美观却在不断进步,导致这样的想法,很正常的

春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

白金长老

原帖由 Xconan 于 2009-3-11 14:54 发表
看来大家都转移阵地了。不知道转向美剧有多少啊!!!
日剧也不错,不过自己现在不感冒。呵呵。

美剧我看了N多啦,看到快没感觉了,然后这个破EOE让我转战回来的,悲剧啊!
我以为会看到一个不一样的韩剧,我错了。
以后除了关注一下MR.宋和MISS.李,韩剧,还是再见算了

白金长老

回复 84# Xconan 的帖子

韩剧粉流失很多啦
转战转战
再看NC的韩剧怕自己也变NC

白金长老

QQ
原帖由 veronicamars 于 2009-3-11 14:58 发表

美剧我看了N多啦,看到快没感觉了,然后这个破EOE让我转战回来的,悲剧啊!

我也不指望能再有优秀作品诞生了。以后还是看几部韩国电影的,虽然好作品不多,不过比韩剧舒服多了。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

社区元老

原帖由 veronicamars 于 2009-3-11 14:58 发表

最后让东哲死,我完全无语
还不如勺子也一起去呢

高级会员

刚受了伊甸的内伤,完全赞同楼主的观点。现在对韩剧失去大半的兴趣。很多剧是虎头蛇尾,剧情失去了可信度和真实性,韩剧的边拍边上演的制作方法也存在许多弊垢。并不是说韩剧一无是处,也有许多经典而耐人回味的剧,而且韩国演员的演技真的很好,很细腻。也不知韩国是怎的越狗血越雷人的剧收视越高。而那些真的有点深意的剧收视大部分不好。雅俗不能共赏,不知韩剧能走到哪里?

社区元老

原帖由 Xconan 于 2009-3-11 14:54 发表
看来大家都转移阵地了。不知道转向美剧有多少啊!!!
日剧也不错,不过自己现在不感冒。呵呵。

美剧从来就没放弃过,类型全,制作也比较精良。但是,我也不能踩一个捧一个,美剧里好编剧当然是特别多,最近让我比较惊艳的是广告狂人,当然一直没有放弃过CSI,但是Gossip Girl,PB这样到后来编不下去的狗血剧也是不少。
日剧看的太少了,最早是看江口洋介和唐泽寿明的《白色巨塔》,着实惊艳了一把,当然我后来把这个惊艳归因为原著小说。
韩剧里的狗血剧情太多,我已经数不过来了,所以我只提我看过不后悔的,那么就是三顺,我觉得迷你剧里没有再好的了。剩下的嘛,看几眼演员就成了。以至于我看韩剧下载就得十几分钟,看的时候托托拽拽5分钟搞定,然后就删除了~

社区元老

原帖由 金針菇 于 2009-3-11 15:02 发表

wanwan我已经靠岸了 你快跟上

话说狗血的编剧和剧情,俺个人是完全讨厌开放型的结局
死活都给我个明确的答案撒,开放型剧的BJ俺一律打入冷宫
PS:版大貌似在删贴
我们离题了
我快了,现在做好看日剧春季档的准备了
你家哥哥滴最期待;)

白金长老

QQ

回复 89# ordinaryone 的帖子

我也是很喜欢三顺,现在看看还是那么好看啊!虽然那个时候没有追看,不过后来补上也是一大乐事。
刚刚还忘说CSI和AI了。

白金长老

QQ
原帖由 韩wanwan 于 2009-3-11 15:06 发表

话说狗血的编剧和剧情,俺个人是完全讨厌开放型的结局
死活都给我个明确的答案撒,开放型剧的BJ俺一律打入冷宫
PS:版大貌似在删贴
我们离题了
我快了,现在做好看日剧春季档的准备了 ...

开放性解决有时候我也受不了,不过还不是那么厌恶,有些开发解决还是不错的。

青铜长老

EOE的结局堪称反转中的反转,狗血中的狗血.
韩剧最近的BJ,水平真的差多了.

白金长老

原帖由 Xconan 于 2009-3-11 15:01 发表

我也不指望能再有优秀作品诞生了。以后还是看几部韩国电影的,虽然好作品不多,不过比韩剧舒服多了。

对,电影要好些,题材也广点,深度也深点
有好电影的话可能关注下

社区元老

原帖由 Xconan 于 2009-3-11 15:08 发表

开放性解决有时候我也受不了,不过还不是那么厌恶,有些开发解决还是不错的。

偶接受不了,要么你就在一起,要么你就分,不要搞得他们可能会在一起什么的
说到这个想起了去年的强敌们

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 15:08 发表
水偏了,我最近补了很多日剧
最近再看迷离三角,呵呵
春季日剧,了解的不多
大概会看小田和长泽的那部还有堀北真希的
还有什么不错的

给蘑菇家哥哥(藤木直人)做个广告
《夜光的阶梯》,有空滴话,到时候看看吧,说不定会有惊喜呢
除了你说的,我还准备看松本润和结衣MM滴《smile》

青铜长老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 12:26 发表
韩剧狗血套路
剧必有财阀,悲剧必死人
绝症必白血,车祸必失忆
兄弟必争女,女配必恶毒
婆媳必不和,未婚必先孕

所以我才喜欢<九局下,二出局>,
因为它没有这些狗血套路