QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文小刀

[原创] 08韩剧盘点四部曲 风之画员 贝多芬病毒 ONAIR 一枝梅

高级会员

看剧我不赞成快进`至少坚持几集,实在不行再放弃吧,快进是最没感觉的看剧方式了~

黄金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-13 23:32 发表

主要是泡菜大妈都终于审美疲劳,BJ们也知道不能吃老本(因为没市场了)只有另辟蹊径了

除了都是交响乐题材的电视剧之外,基本上没有共通点
病毒说的是普通人追求梦想的故事,还有一个非常经典的灵魂人物 ...

我看有些劇真的覺得可能可以演一輩子不必改變哩
像是台劇灑狗血的戲劇~我自己已是大媽年紀了~我老媽還看不煩台劇哩
還有我瞥過港劇~好像演員永遠是那些人
比起來~我還覺得韓劇比較新鮮哩

交響要有趣多了~劇本比較整齊~好像誰來演都會好看的

社区元老

原帖由 su3gogo 于 2009-3-13 23:53 发表

我看有些劇真的覺得可能可以演一輩子不必改變哩
像是台劇灑狗血的戲劇~我自己已是大媽年紀了~我老媽還看不煩台劇哩
還有我瞥過港劇~好像演員永遠是那些人
比起來~我還覺得韓劇比較新鮮哩

交響要有趣多了~劇 ...

你说得也没错,其实每个剧种都有适合群体,只是泡菜大妈的审美水平比较单一
所以没有市场的话恐怕K国BJ得集体改风格了
港剧现在也处于没落阶段,无论演员还是剧本都青黄不接
韩剧其实也就演员面孔新鲜些,剧情基本还是离不开老三套
交响和病毒各有各风格吧,个人认为两部都有其经典之处
不过我倒觉得上野是最适合饰演野田妹的,也只有她才能演出野田妹真正的脱线feel
看过《Swing Girls》这种感觉更强烈
再说juri跟小玉无论外形还是气场都很强大;)

支柱会员

原帖由 sasara 于 2009-3-13 22:11 发表
樓主說到的四部劇,全都看了;跟樓主對<風員>一樣想法,前半部拍得唯美,情節緊扣,後半部的情節當觀眾是弱智,白白浪費了好演員和前半部的安排.

一支梅跟貝多芬都是演員較劇本搶鏡;唯一越看越悶的反而是OA, ...

I agree with you,
I try to see" On air" 2 times,
then stop on episod 3 or 4.
I can't stand it anymore.

青铜长老

看看【病毒】吧,你会看贝多芬的毒。

白金长老

QQ
对于SBS家 08年的两部古装戏真的偶素超级稀饭看的
像别的亲说的一样 不素很稀饭那看古装戏
一枝梅可能是由于准基演的吧 但是真但是演的很好的  介素偶最稀饭的了
准基的精彩用情的演绎出了 一枝梅的形象  不辞一切辛苦 让偶记忆最深的是采访的时候,
准基说在演和姐姐同时被关在牢里但是和姐姐不能相认的时候的痛苦,
铁石给龙儿送来了馒头,姐姐也好饿 他缺只能从地下给她扔过去了全是灰的馒头,
还和铁石聊着说因为是犯了通奸罪,准基为了吃这个馒头整整吃了5-7个馒头,
把他给撑的 原定的晚上的聚餐来犒劳自己也只好取消。
花信这首歌曲让朴孝信唱的话 是很大的胜举,
不禁让人想起当年捧红了苏苏的 对不起我爱你的雪之花可是他的成名曲嗷,
磁性缺又能抓住人心思的歌喉,让人听了难免会反复回味剧情啊

最初看了风之画员的介绍但是一直没看 心里觉得应该不是很好看吧
但是偶看了文MM得了大赏的时候 第三天一口气看完了,
‘所有的电视剧一旦没有爱情的戏份的话就不会那么吸引人了 ,无论什么剧集。 ’这句话是偶67岁的奶奶说的。
嘿嘿,此剧的爱情戏份虽然不是想别的爱情剧那么重,但是后来的两个人的历经磨难,大难不死,缺有没有在一起。
让偶很是难过,尤其当偶看到文MM穿了韩服的时候真是漂亮啊,第一次这么稀饭韩服。
丁香和文MM的爱情让人很是悲伤,文彩苑和文MM可是获得了08SBS的最佳情侣赏的嗷。
偶素从开始的音乐一直让人听了想哭,朴信阳看到了那幅画,每个人心中都有一幅画,
而他的画只能放在那样一个落满尘埃的地方,自己摸着想着伤心的落泪。
还有个最主要的是曹成模演唱的OST风之歌很好听的,是很适合剧情的特色的,
另外的巴黎恋人让人熟知的OST  陪在你身边 也素曹成模演唱的 嘿嘿。

贝多芬病毒因为有张小乖才去看的  但是啊真的很能抓住此剧的重点,
每次演奏的乐曲的风格和贝多芬的风格很相像,是改剧的最大的亮点。
金明敏每一次所塑造的人物形象总是俺么深入人心,让人都会对他的角色反复揣摩,
他和一群奋苦努力的人,创造着奇迹。

OA的虽然素很红的 但是呢
就是不知道偶是不是天生的贱命啊  不是很稀饭看吧 也许是当时工作很不顺心的原因吧
但是金MM的冰激淋手机吸引鸟偶咯

白金长老

一枝梅除了年轻人在看外,有很大部分的观众是中年以上的社会人士在观赏,
不然收视不会高,楼主弄错了会看一枝梅的观众群。
其实一枝梅男女情爱戏少到可怜,还被楼主形容成古装的少男少女情爱记,
真的满冤的!

白金长老

08最喜欢的是OA,超喜欢PD和作家一对;其次是姜MAE,金明敏的个人魅力确实没得说,难怪颁奖礼上主持人捧他是大韩民国天才演员;还有一部也很不错,大韩民国律师,不过好像在韩国本土收视一般,但韩社里受追捧的程度很热,当然EOE也很喜欢,不过,跨年的剧,不算

黄金长老

超喜欢OA, 别的没看过,不能说不好。喜欢荷娜 支持明经

高级会员

08年 韓劇我也只看了這四部,其中追完了3部,《On air 》《一枝梅》《風之畫院》

《病毒》追了10集,太累追不下去了

裡面給我應向最深的是OA的明經 對於他們的7年之愛是為之深深感動 當然如樓主所說 吳笙雅自然不做作的飚歌以及張基俊的那首《醉中真談》也是吸引我看下去的原因 雖然覺得明經的最後結局不盡如人意
吳笙雅的傲慢 張基俊的執著 都是因為金荷娜和李凡秀TOP STAR的演技而演的恰到好處  對明經是大愛

其次是《一枝梅》的凖基 相當看好他 這部戲雖然被翻拍了很多 但是凖基演的讓人很感動 也開始欣賞JK

《風之畫院》最大的感覺是歌很好聽 旋律很好

《病毒》因為沒看完 也沒有評價的權利

高级会员

看来综合看来还是喜欢OA的人更多~~为何我总是没感觉到它是那么强大的呢

青铜长老

回复 56# 文小刀 的帖子

我看OA  一之梅 病毒
OA在前6集我都沒FU 差點棄追 這部新鮮還有一點就是揭露演藝圈的生態
一之梅準基不錯 就是劇本太狗血
至於病毒 我就不廢話啦

白金长老

这四部里唯一喜欢的是 贝多芬病毒,金明敏真是 太 有魅力!

黄金长老

原帖由 文小刀 于 2009-3-15 00:25 发表
看来综合看来还是喜欢OA的人更多~~为何我总是没感觉到它是那么强大的呢

不知是不是個人僻好
on air金編劇是很合我胃口的劇本~原創性雖不高但是再重看總是那麼動人
她的戀人系列幾乎都是找不那麼美不那麼年輕的演員主演~常看到很多網友批評主角們長相
但在她的劇本下主演們都非常有魅力
其實也不是我過份誇讚她
巴黎的金晶恩~布拉格的金柱赫都得過獎~沒得獎的全度妍和朴信陽就不必我多說了
金明敏因為白色巨塔得獎那次是從前一屆得主金柱赫手裡頒的獎座
這次她的on air也入圍最佳劇本
最重要的是她的劇本沒讓我失望過~得不得獎其次

初级会员

OA的编剧巴黎恋人也是她~说实话巴黎恋人因为有上万人迷朴社长还是觉得有意思的,很经典的片子~04年那个火爆啊~