QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liu119119

[讨论] 大家来盘点一下到底有多少韩日互相翻拍剧?

白金长老

原帖由 画争 于 2009-3-16 21:14 发表
呵呵,这楼居然Y到我亲爱的福山桑了
如果说翻拍的话,我还蛮喜欢韩剧的春日,翻拍自星之金币,只是因为最后彩(韩名忘记了)走向了恩燮,也算了却了我对星之金币那部戏的遗憾吧

说到春日,都忘了这部片子了,翻拍得实在失败,主要是主演选得不符角色设置,不过最后这个结局还算好

社区元老

原帖由 alicer 于 2009-3-16 21:12 发表
shota是松田翔太拉
日版花样西门
其实他的气质演技都好过韩版的金范
不过演西门是他刚出道,还太嫩
现在他是一整个叫人惊艳

小饼脸也是我大爱的一只,如果他演吊吊眼绝对演得好
不过正如你说的,还是太多情了点,气质上还是比较接近西门的花花公子形象
跟入江的厌恶女生情结实在有点相去甚远
论贴近西门的形象,其实还是小饼脸比较传神,绅士优雅多情
虽然那时刚出道,但还是演出了西门的精髓,只能说此人真是继承了他家族的演艺细胞,悟性高
现在更是气场强大无比灵,继续看LS完全是为了他和吉高
金范只站在那里是贵公子气质浓郁,但是还是太嫩了点,演不出西门的花花味道

白金长老

原帖由 alicer 于 2009-3-16 21:26 发表
欺诈游戏里他一整个比入江还天才啊

強烈地排這個
LIAR GAME的中shota令人驚艷得不行

但入江的話則有點不足了
秋山跟入江也是冷及腹黑, 但秋山的冷是因為經歷而造成的, 入江的冷是與生俱來的
秋山的眼神帶有邪惡的味道, 入江的眼神是令你好像被冰水從頭倒下去了....

我心中最好的入江還是柏原祟....

既然聊開了, 也說一下對liar game的感覺, 這是近年來日本翻拍漫畫最成功的一部之一了, 深夜劇時段也有1x%的收視, 最重要是我感覺比漫畫要好看!!! (很多真人版的翻拍了都令人無語死了....) 而且雖然沒有粉紅場面(好了我知道這漫畫的重點不是粉紅 = =), 但那微妙的粉紅感覺看了令人非常興奮 ~~~

日本近年翻拍太多漫畫真人版了, 拉低了整體素質, 不過無論怎樣的低也比韓國來得要好. 可能真的是BJ的問題吧~

白金长老

还想起了一部,孙艺珍的《恋爱时代》的原著是日本著名编剧野泽尚

支柱会员

日版的“花样少男少女”拍得真不错,台版不够唯美。期待韩版的“花样少男少女”,“恶作剧之吻”!

白金长老

又发现了一部,韩影《厨房》改编自日本小说,其同名电影被日本,香港翻拍过

朱智勋的作品,除了他的成名作《宫》,其他3部都和日本脱不了关系

白金长老

原帖由 gjjlhh 于 2009-3-15 13:13 发表
我希望韩剧翻怕《恶作剧之吻》,因为相信只要有好的剧本根底,谁拍都会好看。我喜欢直树和湘琴,希望能再见到他们。

ME TOO!!

植树就让wuli 敏浩演好了!他具备这个资格!
湘琴的话,暂时没有想到谁来演,文根英行不?
虽然很想表草再续前缘,但是惠善好像不是很适合!

呵呵,说的好像马上真的就要拍一样!

高级会员

QQ
原帖由 su3gogo 于 2009-3-16 11:44 发表

當初台灣淘氣小親親和流星花園漫畫是一起出的
我喜歡淘氣小親親多些~因為直樹那個表情
但是看了柏原崇的版本覺得實在不精彩~雖然在台灣爆紅
後來台版仍然看不下去
好像不太可能會有成功的版本
可能淘的故事 ...

我也是,日版的一吻定情完全看不下去,台版就更不用说了,无论如何都受不了。好在出了动画版,兴高采烈的看完,满足了~看到花样男子被韩国翻成这样,还是算了,不认为能有什么入得了我眼的版本了~

社区元老

原帖由 kaoladiana 于 2009-3-23 23:31 发表

ME TOO!!

植树就让wuli 敏浩演好了!他具备这个资格!
湘琴的话,暂时没有想到谁来演,文根英行不?
虽然很想表草再续前缘,但是惠善好像不是很适合!

呵呵,说的好像马上真的就要拍一样!

恩恩,民浩不错,有潜质,他演入江应该可以,文MM我也喜欢
可惜现在最大的问题是韩国改编BJ实在不放心,到处都是地雷...

原帖由 清水遥 于 2009-3-24 16:10 发表

我也是,日版的一吻定情完全看不下去,台版就更不用说了,无论如何都受不了。好在出了动画版,兴高采烈的看完,满足了~看到花样男子被韩国翻成这样,还是算了,不认为能有什么入得了我眼的版本了~

呵呵,看过原著的人都觉得日版根本不算根葱,不过虫子的入江直树应该属于情结一类的角色人物另当别论
我也看不下台版,原谅我无法接受所有剧情细节都跟漫画里几乎一模一样但角色性格都跟原著不同这个谬论~再说导演的运镜我比较无语...

白金长老

原帖由 6.9不调头 于 2009-3-24 15:39 发表

韩影的这部厨房和日本的那本厨房除了名字相同其余的没一点干系。应该不算翻拍

是根据同一本日本小说改编的,日本电影是80年代的作品,90年代香港翻拍过一部,现在是韩国又来了一部

社区元老

原帖由 liu119119 于 2009-3-23 23:08 发表
又发现了一部,韩影《厨房》改编自日本小说,其同名电影被日本,香港翻拍过

朱智勋的作品,除了他的成名作《宫》,其他3部都和日本脱不了关系

猪的宫和日本也有干系,因为日本就是君主立宪制的国家,而韩国是没有的。因为日本有,所以很难拍摄,但日本大妈却可以从中看到影子?

宫在日本至今还是很红,很畅销的;DVD出了若干次,漫画什么榜也排很前头

猪在宫拍摄之前,他的公司就把他往日本推销了,当时还弹了钢琴

另外在日本拍了很贵狠贵的那种写真,开了若干次FM

总之,韩国人一红就往日本跑,猪就是其中一个。除了他前段时间演的歌剧唐璜~~~

哦,这家伙还唱了若干次的法文歌。在唐癀,厨房和蛋糕店都有

晕,又是日本,又是法国的。。。。。。

我猪回来了

黄金长老

說一個較為冷門的橋段好了
以前美片*沉默的羔羊*大熱
日劇擴大延用了裡面一個吃人肉殺人犯漢尼拔的特殊*技能*
光用說話方式就可以讓對方瘋狂~終於自殺(好像希區考克懸疑故事裡早出現過類似催眠方式)
日劇擴張其神力~用電話就可以催眠殺人
日劇的*沙妝妙子*和*繼續*就以快樂殺人者為主軸
電影大搜查線裡的小泉今日子角色就是仿漢尼拔這角色
韓片*分屍*裡面也有類似橋段
池珍熙演的警察去咨詢殺人犯時反被催眠~然後不自覺殺人
自己追捕的殺人犯其實是自己

白金长老

金亞中的電影《醜女大翻身》有日劇<戀愛奇跡>的影子
之前<貝多芬病毒>的宣傳一直以韓版的[交響情人夢]自居
雖談不上翻拍 但借鏡也是有的吧

社区元老

原帖由 derlie 于 2009-3-25 11:57 发表
金亞中的電影《醜女大翻身》有日劇的影子

除了同为整容题材,我觉得没有其它相似的地方
《美女也烦恼》是以黑色幽默的风格批判外貌之上的现实社会
而《恋爱奇迹》更着重于雪乃因为从小得不到爱而引起的贪欲,扭曲的个性
我反而觉得《夏娃的诱惑》才是韩版的《恋爱奇迹》
都是天使与恶魔之间的冲突
《贝多芬病毒》跟《交响情人梦》也是除了同为交响题材,几乎没有共同点
不过借镜应该是有的

白金长老

其实韩国片中也有很多值得日本翻拍,目前最想看到的,是尹熙湖的《夏日香气》被翻拍。《春日华尔兹》其次

而他的《.冬日恋曲》,《秋天的童话》已经有太多的桥段被使用过已经失去新鲜感了

四季系列日本人来作的话应该是得心应手的