QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Malix

【资料】2008年《追击者》(金允石、河正宇、徐英熙)

白金长老

QQ
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

账号被盗用户

片中的小女孩是不是《强敌》和《一支梅》那个啊?
听声音像是,看人,又觉得不像,
漂亮很多啊。

社区元老

很少看了恐怖片里面的人会让我觉得发毛的~~~

说不上来的感觉~~ 害怕是害怕,发毛是发毛~

这部里面,看到河的表演,真的让我觉得发毛~~~~~~~~、

白金长老

难怪在大钟奖上顽胜,看了,确实拍得不错,两个男主都表现很抢眼。尤其是池最后杀死美珍那段,很让人震憾。如此血腥的场面居然会让人感觉出不一般的美感,搞得我都觉得我变态了。
其实个人觉得河表现得更好,可因为毕竟是反派,不可能得奖的,但太在突破性。想当初,我是超喜欢HIT里的他,属于那种第一眼不帅,但越看越爱的那种。这里面把那个变态杀手演绎得。。。。都不知怎么说了-

青铜长老

看过此片我只想说河正宇的表现优于金允石

黄金长老

刚看完,挺失望的,没想象中的好看,还不如《宿命》演员演的都还行,就是剧情不吸引人,简单的事情搞复杂了,导演的执导的初衷也没体会出来。
点击进入朴新阳中文网
点击进入百度朴新阳吧

社区元老

原帖由 byy2004 于 2008-6-28 21:41 发表
在黑夜中开始,也在黑夜中结束。。。这部完全沉浸在黑色氛围中的电影让人看着心里堵得慌

影片中揭露的现实问题尖锐异常,让人无法回避
癫狂嚣张的杀人狂,渎职的警察,自私卑鄙的政客,以及挣扎在社会底层的弱势 ...

引发思考
最近
小河的片子部部都是很赞的,产量也非一般高

白金长老

那我其实就是流俗的冲着tip到了杀人回忆来的
尽管我心里也很清楚历史感中的悲观积极的那种好片子很难常碰到
不过根本完全就不同路线的片子嘛....

但是要承认算是近期观影最爽的一次
(然而近期也就看了两部韩片囧)
有那种不知不觉渐入佳境的感觉
到了永民二度杀人的时候
我觉得要是我自己亦会变态吧...
然后接下来看到全片最难耐的场景
就是金大叔和河同学互换位置的刹那
他自己那个无比愤慨又近乎认命的表情
警察这时候以“快过之前很多倍”的速度
擒住“异端神经分子”
镜头拉慢的时候
大概所有无奈的逼迫感都蔓延了

悬念感的营造反而并不是很吸引
前面文案讲到的重点不再犯人是谁是否抓到了犯人
按摩店老板的前警察身份这个设定就是虚构的咯
而这个虚设也是我作为一个观者参与片子的最重要方式了
由现实的妥协到看似反面的设定
到负罪感激起的义愤填膺
再到最后的偏执过后的无奈平静

一路痛快的写实到最后回到小女孩床边的平静
就是所谓再黑暗的时代也要熬过也要面对
可是你就会想到为何还是“希望”这个词呢

和杀人回忆最后一秒的欲言又止却难以言说的拷问感的冲击力不同
(这里不是比较我还是觉得两个片子路线不同 但是哪个更优我也不用废话 只是纯粹觉得不是在立意的层面上)
追击者是一路都在同自己对话同自己周围的环境对话是愈演愈烈到爆发后的正式面对世界
白天不是不懂夜的黑 而是因为白天比夜晚更黑

就是表现警察的懈怠力等制度层面问题的地方也有点太刻意到小心翼翼了
所以要是没有最后那段戏我还真是会觉得自己又上当了囧...

演员表现不用说了 然后就是又看到一个可爱又臭屁的小女生啊啊啊啊啊啊....

另外请教一下那个前警察身份到后面不得不放人的理由部分到底确切的是什么
那字幕太囧了没看懂诶....市长什么什么大便什么什么啊?

账号被盗用户

刚看完。看的太郁闷了。
看完后更觉得这片得奖实至名归。
之所以很郁闷的原因有两个:
1,明明根据停车位置5分钟之类就能找到的杀人现场,一群笨警察却找的跟没头苍蝇一样。
2,因为市长被扔粪,而怕被市民怀疑拿连环杀人案掩盖为由就放了嫌疑人。摆托,那个嫌疑人都自己对犯罪经过供认不讳了~这样还放他?虽然没有找到尸体,但是这样的人起码要送到精神病院吧?随便承认杀了人的人能放其到大街上乱逛吗??

看这样沉重社会背景的片子真的超级郁闷。很多事情都是想得到却做不到。不像一般的侦探片,依靠侦探的智慧就可以搞定一切了。

但是不可否认,这是一部好片!

社区元老

原帖由 夏木yph 于 2008-7-3 22:10 发表
刚看完。看的太郁闷了。
看完后更觉得这片得奖实至名归。
之所以很郁闷的原因有两个:
1,明明根据停车位置5分钟之类就能找到的杀人现场,一群笨警察却找的跟没头苍蝇一样。
2,因为市长被扔粪,而怕被市民怀疑拿 ...

对,对,好几个地方,我都想上去把那帮笨蛋警察揍一顿~

罪犯能后来再次犯罪,我真的佩服了警察的无能,尤其是在那个杂货店,我真是郁闷的要死~

现在想起来还是毛毛的~好像就是我身边会不会就有这么一个杀人变态阿~而且,我身边的警察是不是也这么无能阿~~看完了一直有这样的想法~~~~~~~~~

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

回复 83# Grecy肆 的帖子

韩片里时不时会有个小孩子让人眼睛一亮滴......
制度的官僚何尝不是一把更可怕的刀
最后那帮警察不知是嗅到了什么忽然从地底下冒出来...
够黑色的

嫌疑犯拘留时间在没有证据的情况下只能是12小时.检察官在市长遭到大粪袭击后质疑警方是否以此为转移市民注意力,所以只能是再次释放了池映民.

白金长老

姐我还是不太明白这个理由我太白痴了 哭....

他就是自己公然的认罪挑衅
能不能解释得再具体点
放走嫌疑犯和模糊焦点的关系
那么这个理由是很重要的来表现制度让人无语的地方吧?
所以我就还是不太明白...

还是很喜欢这片的
走完全写实的路线
最好的是提供了观者即时参与对话的机会
作为人微言轻的普通人所站的立场
所以也觉得金允石获奖是一种观念的认同了
真相一开始就知道
在真相中和答案较量特别让人无奈又愤怒

小女孩的角色太重要啦
她演得好好啊
都再幻想李世荣小一点
或者林秀晶再小一点
来演这个角色啊?

白金长老

你喜欢不如我喜欢

电影的重点是用一个极端的故事讽刺现行制度
是否过于用力,或者存在些漏洞并不重要
重点在于观众已经知道电影想要揭露的“真相”了

关于放入这件事,确实存在许多疑问,就如夏木亲分析的,对于这样一个对犯罪事实供认不讳的嫌疑人,即使无法立刻找到证据定他的罪,但至少可以肯定他心理有问题(片中犯罪心理学家也鉴定他确实有问题,再加上他已不是第一次跑警察局来“自首”),用这个理由也可以将其暂时控制起来(放精神病院先,再收集证据)
12小时的限制不过是为了增强电影的紧张感
电影想要透露的真正原因应该就是政客在背后施压

或许就是要所有的事情都赶一起发生,才能一下打破那个所谓的“和谐”
我想电影开篇若是没有铺垫市长被泼粪事件
这部电影可能会是另一种走向也说不定

P.S 片中那个小女孩很有李世荣小朋友的感觉,两人的眼神都透露出与年龄相违的成熟,很有戏的小演员。

初级会员

看得郁闷无比,BT衣服上的血不是验DNA去了吗,怎么没有答案呀。

账号被盗用户

带有讽刺性的电影...完全憋屈...看完真是难受
BTW有点好奇BT背后的故事