QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 具俊表身后的李民浩--写在《花样男子》完结之后(图片地址已更换)

白金长老

登录/注册后可看大图

海边,夕阳余晖中映衬着俊表修长的身影,在我的脑海中,宁可“花样”就此定格于俊表单膝跪地向丝草求婚的那一刻,或者,定格在两人欣喜相拥的面庞上,美丽的童话应该有美好的结局,因为,这一瞬间是幸福而温暖的。

三个月最为累心、纠结、痛苦的追戏日子终于迎来了落下帷幕的那一天,眼见着编剧将我心里那梦幻、动人的爱情童话硬生生扯碎,我怒过、骂过、笑过。然而,无论怎么怨恨编剧将人物的性格编排的变了味,埋怨导演将内容剪接的犹如在四维空间跳跃迁徙般突然、散乱,无论是为了节省成本,还是真得一眼相中,我还是要感谢导演、感谢制作公司、感谢剧组,选择了默默无名的李民浩出演具俊表这一角色。

虽然,俊表的性格“复杂而多变”,但我却看到了民浩努力而认真的诠释,虽然,俊表早已不是记忆中的那个道明寺,却并不妨碍我在观注的演员名单中加入李民浩这个帅气男孩的名字。

那么,在“花样”结束之后,先抛开故事的整体,让我回顾一下由民浩所呈现的具俊表,他的喜怒哀乐所带给我的感动与欢笑。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

从哪一刻我被俊表所吸引呢?就是这里,这个心动的一瞬间。走出房间,脑海仍旧萦绕着丝草娇嫩的粉唇,心跳不由自主的加速,用力拍拍胸口,紧咬的唇,略带疑虑的眼神,这一刻的心恸是为哪般?爱情翩然而至却还默念自己是不是疯掉了的俊表,单纯而可爱,这个在学校里不可一世的家伙将被丝草牢牢吃定,我心中暗笑。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

泛红的双眼、几近滴落的泪水,所有的坚忍已经到了极限,用漠然的表情、冰冷的言语赶走丝草的俊表,此刻内心早已是心如刀割般痛楚。“这样你满意了吧!”“她不是那个丫头,她是我,你儿子,这辈子爱上的第一个女人!”原来,爱情在责任面前显得如此脆弱不堪。“丝草,你不许碰她,否则,我就毁了这一切!”怒火在心中延烧,泪水无法换回爱情,转身离去前,俊表眼中的坚毅让我肯定了他对丝草执著的爱不曾终结。

登录/注册后可看大图

候机室里,俊表无力的瘫坐在地,丝草绝决而心痛的眼神如针刺在心,曾经违心而恶毒的话语不想辩解,可是,在她转身离去的那一刹那,他的心已被掏空,只剩爱的余音在回荡。看到这样的俊表,连我的心也被紧紧地揪在了一起。

登录/注册后可看大图

黑暗的会议室内,看着大屏幕内丝草动情的表白,只想立刻跑过去搂住她娇小的身躯,然而,画面中出现童年与父亲为数不多的同游场面,曾经用稚嫩的声音与父亲所作的约定,将他的思绪拉回现实之中,一滴泪悄然划落,为何爱情会让人如此无奈。

登录/注册后可看大图

一边是友情,一边是爱情,两者都不想放弃,这是太过贪心的决定吗?澳门机场智厚坚定的话在脑中浮现,自知给了心爱的女人太多的伤害,是该放手了吗?母亲言之凿凿的决定斩断了自己的退路。紧握的双手,模糊的悲哀,此时的俊表站在三角的中心,心像是要被四分五裂,大脑无法思考,伸出手抓住哪一方,抛弃哪一角都是痛苦的抉择,因此,唯有自嘲现在的自己是如此的可笑。

拥抱,这部戏里俊表与丝草的拥抱绝不算少,不同的状况下拥抱所代表的意味也不尽相同。

登录/注册后可看大图

撞见丝草与智厚的海滩之吻以后,俊表似乎下定决心要将两人赶出学校,但其实他真正无法忍受的是再也见不到丝草的身影。突然的造访,紧紧的抱住,与其说是想听一句“我喜欢你”,倒不如说他只企盼丝草能感受到他的那份情,哪怕只有一点点。

登录/注册后可看大图

曾经说过分手的女人,曾经在同一个地方牵过手的女人,此时却在无意间撞入自己的怀中,想要用力的抱住,却怕只能换来昙花一现的喜悦,而非长相思守的幸福。

登录/注册后可看大图

这是我最爱的一个拥抱。见到丝草被绑架的照片,麻木的进入礼堂时,俊表大概以为这辈子他将永远与丝草分离,而此刻,俊表的眼、眉、唇边挂着失而复得的喜悦,无需言语只要将如珍宝般的丝草揽入怀中,能感受到她轻柔的呼吸便是莫大的快乐与心安,爱情中的波折与痛苦,此时都可抛诸脑后,此刻无声胜有声。

登录/注册后可看大图

4年后归来的俊表,堂堂正正的出现在丝草的面前,“真的是具俊表啊”,听到丝草有些难以置信的话,俊表大步上前抱紧她,微微上扬的嘴角,坚定的眼神透露出他的心声“你,金丝草是我的女人,从今往后我绝不会再放开你的手!”,幸福,或许指的就是此时此刻,此情此景吧。

登录/注册后可看大图

记中从不曾见过如此目露恶光的俊表,在学校里无论是如何的高高在上,任意妄为也掩盖不住俊表眼中那一丝温柔,所以我早早就对他下了定论――具俊表是最温柔的道明寺。就算是见到丝草与智厚的海滩之吻,俊表眼中更多的是一种无法相信的神情。然而,一天之内丝草让他从天堂坠入地狱,俊表已陷入了崩溃的边缘,以为心已麻木,却发现脑海中始终回放着与丝草的点点滴滴,恨无可恨,怒无可泄。

登录/注册后可看大图

丝草分手时的话反反复复的在耳边回响,海边甜蜜的表白,深情的一吻仿佛如梦一场,不想醒来却被无情的棒呵。因为俊表是痴情的,因为俊表是傻傻的,所以,这样的俊表才无法想透分手戏码上演背后的个中缘由,虽然会心痛,但这或许才是我真正喜爱的俊表吧。警局内,俊表那失落空洞的眼神,是绝望与无奈,是心如死灰般的黑暗。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

痛苦过后,放上最有爱的场面吧。三人的动物园约会是愉快而短暂的,回家的路如果能就这样一直走下去该有多好。离开前,转身回眸,桔色的路灯散发着柔和的光,轻覆在俊表含着笑意与幸福的面庞,眼里的不舍你知,我知,她知。因而,在丝草注视的目光中,我看到了那份爱在闪耀。

文章即将结束的时候,把那个将36计说成38计,分不清pride 和private却傻乎乎拥有无比自信的俊表展示出来吧。看着他或得意或暗爽的笑脸,我的心也不由自主的明朗起来。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

对于“花样”,关于表草之恋,我愿相信图中的这一刻能成为他们未来的写照。

而对于俊表,不,对于李民浩来说,虽然,从这部戏也能看到他在表演方面的不足,然而,对于一个87年生的孩子来说,年轻便是资本,也是最大的财富,如果能够把握机会、明确自己的目标,脚踏实地的一步一步走下去,他一定不会成为只能在空中刹那灿烂的烟火,我定然乐见你再次露出明亮的笑容。

登录/注册后可看大图

以此文纪念这三个月所追随的《花样男子》,对于我来说,李民浩是看这部戏最大的收获。

PS:韩饭的高清截图真是太赞了。

新手上路

虽然亲的图看不见,但是根据描述俺都能想到是哪张图图。
表草的爱无论中间发生过多么惊人的精分,我也曾经愤怒过,恶心过这个老莲。但是我依然感谢老莲,感谢PD,没有他们就没有表草了。喜欢他们的爱情,在痛苦的现实中,正如草说的,他们是梦幻的相遇。我一直担心结局真的如那时的剧透是一场梦,不然这三个月对我来说会是一个无法接受的笑话。幸好、,4年后的具俊表以堂堂正正的帅气男人姿态来回收他的专用金丝草,那一刻我真的是感到幸福,我喜欢这个结局。也是那一刻,我决定原谅一部分精分到恶心的老莲带给我的伤害。

支柱会员

LZ配的文很好啊,可图图呢- -,看不到啊
看韩版的花男最大的收获就是发现李敏镐。。。
有着纯纯温柔笑容的李敏镐
对于制作、PD和BJ唯一的感谢就是让李敏镐出演了具俊表

社区元老

图可见。。。好美好的文章。。。

有点想哭。。。三个月花样。。。心情起起伏伏。。。结束了。。。空荡荡。。。

表草小公婆。。。 对手戏火花四溅。。。有强大气场。。。谢谢这三个月以来带给我们所有美好回忆。。。

虽然13集开始因为某S公司恶心捧人手段。。。导致花样精髓被削弱的体无完肤。。。表草对手戏少的可怜。。。

但好在25集。。。有种力挽狂澜之势。。。所以我很满足了。。。

1-12集。。。再加22+23+25。。。这就是经典的韩花样。。。

表草。。。镐善。。。戏内爱情戏外友情 很美好。。。

PS:in。。。希望被冷藏的表草对手戏。。。早点重见天日。。。

Less is more.

支柱会员

新MJ留在韩社的第一个脚印!

谢谢楼主带来的文字!

李敏镐 是这三个月花样追逐中最大的收获!
骂过 笑过 哭过 可还是被他的具俊表感动着 揪心着!

未来的日子 以李敏镐的名义 继续向前吧!

初级会员

李敏镐   从此列入我关注的明星的行列~~~~
期待看到他的新作品~~~
  花样结束了  有点舍不得敏镐~~~而不是舍不得道明寺(可惜敏镐的戏份大大的删减了)
花样的男主   不管台版的 日版的  都是突出杉菜和道明寺的
韩版的编的有点偏离了    我只看敏镐的戏份~~~~

白金长老

李民浩是很不错的,他是看这部戏最认可的演员。将男猪脚的特征抓得不错。虽然我觉得这一版的道明寺是温柔有余,霸气不足,而且有情圣的倾向,但这并不是演员的问题

希望他下一部片子谨慎选择,带给大家全新的李民浩

应该说从这部戏后,大家一起见证了一个新的大牌明星的诞生

希望他能和韩国女星中有着自己明显风格的人合作,比如说孙艺珍,金荷娜,河智苑等等

高级会员

如果不是敏镐的精彩演绎,如果不是敏镐和惠善两个人之间的精彩对手戏,韩花也可能像其他韩剧一样被我中途抛弃了~~

楼主的文让我们重温了表草的爱情历程~~

其实最初的心动可能是从吧台谈心开始吧,"家庭也是,外貌也是,头脑 全部都是零分,但是,是具俊表本少爷第一次认定的女人,资格满分"

砰~~砰~~那一刻 我们听到的是两颗心同时跳动的声音~~

支柱会员

我尚未看此劇, 只因對流星花園太過熟悉
但我發現, 這劇跟原版的應是差了很多...但看到了這麼有力場的他之後
我知道自己可以看1-12,加上23-25集就好...cc....
光是看大家的發帖, 就知他有多出彩了...

初级会员

不错,长得和我们家暴龙有点象像,就是因为这个原因,才爱屋及屋的追了3个多月。。。这个新人的确是该剧的最大亮点。。。。
顺便提一下,金范也不错把西门演得玩世不恭滴。。。。
哇卡卡

初级会员

虽然还没看完,但也同意LZ的观点,李民浩是看花样的最大收获,虽然他的性格和漫画很不同,是最温柔的道明寺,但这不是他的错,是BJ的问题,他的光芒已经散发出来了

初级会员

MH的笑容是本剧的一个亮点喽!
很多时候真的被他真诚的笑容深深感染哟!
最真实自然的表演最能获得人心嘛!!!

黄金长老

刚刚开始是不看好这部剧的,直到它播完之后,看了一集,就欲罢不能了,一口气看完,庆幸自己是等到播完后再看的,要不然追剧的等待真是痛苦万分呀,剧里最爱的就是具俊表了,完全被他吸引

初级会员

楼主说的很赞,图文并茂的,花样男子最大的收获就是李敏镐,最喜欢傻傻的单纯的笑容的阳光男孩,完全被他吸引.希望他继续发光发热.

黄金长老

偶和楼主一样的心灵感触:认识民浩是看这部戏最大的收获!
其实刚开始不想看这部剧,一看名字 花样男子,就觉得这肯定是一部幼稚无内容韩剧
现在想想,险些错过民浩!幸亏我抱着试试看的心态看了前两集