QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原創】【BOSS】先直覺,再推測,最後就是,找證據。By Kate

黄金长老

Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請于文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
$ p5 b/ s: g6 Y/ @3 p【討論區:http://tw.club.yahoo.com/clubs/KateGarden/
0 H8 s7 G& M5 y6 h9 ~' Z5 ]) _+ A
Kate手扎第530篇◎日劇◎BOSS﹝2~4﹞
! o# x4 T. [) {4 B8 {0 `/ K4 C先直覺,再推測,最後就是,找證據。By Kate(From Taiwan)on May 13, 2009
" J$ T" H- |9 K; Q" i5 }) UFor祈雨孃6 U" y' b& s+ B# P3 l+ {

& g) q5 a2 W3 n* I問妳們一件事情,不管是什麼關係?就是存在,在妳們身邊的人們,當妳知道她(or他)有心理學方面的長才時,尤其,又擅長從人類的肢體語言,去習慣性的作解讀與分析,妳會怎麼樣呢?我只想問妳們一句:「妳會不會去提防這種人!」
) s) P. P% \# v8 m& y- ?
1 M: _) I( \" n" J3 u0 g打從第一集開始,到第四集為止,這部日劇一直在強調一件事情,那就是大澤繪里子的讀心術。後來,我也發現,大澤不單單把她的讀心術,用在犯罪者身上,她會習慣性的去解讀她的上司、她的屬下,她變成是一種像吃飯一樣自然的動作,是很習慣性的去拆解別人的每一句話,與每一個肢體語言。
9 @! J! C+ F4 z; s
2 U. H. {: O7 ^3 S+ W) p# H5 O但截至第四集為止,只有兩個人的心態,她不曾去解讀過,那就是野立信次郎與她自己的心理。2 |. T9 P5 `1 T8 N/ ~0 L9 J; m

3 Z4 u) C5 H5 q* J* g3 K4 I如果我是編劇,我不會放掉這條梗,那就是因為野立信次郎懂她的能力,並且見識過她的長才,所以他有在提防她,至於提防她讀出自己心理的什麼秘密呢?那就是會影響兩人之間長存十八年的友誼的秘密。且暫時讓我保留這個大家都可能已經知道的秘密。. _! S; l+ b! m/ S8 P; f& B3 }  H
, f& E# a! _$ s  I: S
我突然想起一段對話,在第一集中,一開始,野立信次郎就對大澤繪里子說過:「不管妳又捅什麼簍子,我一定替妳收拾殘局,頂多就是替妳灑骨灰而已…」  b/ @" A9 a  Y, l: W! F& H
2 e7 W* f% L) q( D: P1 O3 L
上述的這一段對話,看似好朋友之間的玩笑話,但事實上,骨灰大多都是由配偶來灑的,若是沒有配偶,也輪不到野立信次郎替大澤繪里子來灑,至少,她可能還有父母兄弟姐妹的,不然,也可能還有個前男友,野立事先跟大澤把這差事給預了,其心可議!( \$ Q$ t: J' B4 D5 U" D& M6 s

: V0 y1 J( D$ [2 P( u% Y& c7 T% G, E再者,不管大澤繪里子目前的感情動向為何,我很肯定的是,至少,此時此刻的野立信次郎,他應該是沒有固定的交往對像,最低限度,他的配偶欄絕對是空的,不然,哪有可能發生,他把酒醉的大澤繪里子帶回家睡這橋段呢!所以我很肯定的是,野立信次郎的家,絕對還是單身宿舍。
: i% ]& _' F6 b8 ^8 L& h
7 r  s$ s0 N) }% V4 i- c7 i0 v到了第二集,大澤的手機響了,是一個身份不明的男性友人,大澤她回了三個笑臉,然後,野立注視她的背影離去,深深地。3 B! q  Z0 ?6 S6 t3 Q( r8 ?' D

- z/ T8 }/ _; `, [  f) d2 T接下來,大澤開會的時候,身子骨一直是挺立的,然後畫面帶到野立一直在看她的側臉,默默不語地。
7 R4 p( x. Z+ x0 A) E6 t
3 d8 R0 l+ U; B- L! \, F第二集最後,大澤跟那個身份不明的男子見面,那男的對她說:「妳回了三個笑臉,每當妳逞強的時候,就會這樣…」
1 D9 f+ A2 {' k# o/ m) ^
& S- o  E3 R/ Y9 _不論,那身份未明的男子,跟大澤是什麼樣的關係,他絕對有某種程度上的了解大澤,因為大澤並沒有反駁。
  x# @$ e# H3 z
8 J8 W# F  Z3 V# f6 D" C7 Y那最有趣的地方在,同樣地,野立信次郎其實也看透了大澤繪里子的逞強,他還沒接受到那三個笑臉,他就知道。第二集出現了兩個讀穿大澤在逞強的男人,身份未明的男人靠的是手機裡的三個笑臉,因為那是大澤用笑臉在掩飾,而野立信次郎則是用眼神直接看穿大澤的逞強,因為在野立的眼中,大澤掩飾不了。
' }; t( x8 ^: T) L2 U8 b% s1 s9 n
野立信次郎在這部Boss的調調,有福山雅治在美女或野獸裡的味道,但野立的語氣更放,他不單針對誰,他對老美女鑑識官,與木元都是一樣的調調,回過頭來,在大澤面前,野立又很刻意的放大那調調,像是故意在大澤面前表示,我是這樣的一個Type,很刻意的表示。4 E: F; p- t) I& S5 L% C& J5 ^
6 A, ^; d! w- j# W
隨興與刻意,手法上會有很明顯的不同,我不相信大澤會輕易的將木元解職,我更不相信,野立會拿老頭來換木元,在檔案室的對話,很明顯的就是大澤與野立聯手來玩老頭,檔案都倒成那樣,這兩位警界中的精英,會沒發現有個老頭站在那,打死我都不相信。
# |# _5 w* Q- r7 D4 t" c& n* a* q( O0 `
回到第三集,野立真的是大澤身邊一個很適合為她灑骨灰的男人。野立其實也非常推崇大澤的專業,他甚至不曾質疑過大澤,但在第三集,他第一次對大澤說:「這次不能靠直覺,我需要更多的證據,才能給妳搜索票。」當下,我就覺得奇怪,要搜那個已經被捉的嫌疑犯的家,沒什麼不合理的,為什麼野立會出現這麼過多的情緒。
5 l2 D9 K6 O( U4 B( W+ O
# f8 |# i: D4 A! w% I( T4 ?爾後,大澤直接叫女性受害者去面對那個嫌疑犯,就完全曝露出,她在製造證據,最後,木元找到的煙頭,就是那張搜索令之所以能開得出來的主因。  p' U7 M- W3 }) n& Q$ _3 w! u

# @, E; C1 @9 w$ H1 l: P5 }我一直相信,一旦異於平常,一定會有原因,有可能是刻意,也有可能是出現證據。
" L+ Y8 G4 q# S" H7 _5 h" f
% a9 L6 ~1 e0 m8 G9 q( r4 a5 O我對祈雨孃說過一段話:「電視,就端看妳們要不要用心看,只要妳們用心看,妳們真的會發現,到處都是愛得死去活來的證據。」(我已經笑到滾來滾去。), F8 O% P, A/ G2 X& ?

8 N/ G( z! ^7 e8 _" h早跟妳們說了,我從來不看科學辦案這塊的,我都是看風花雪月那掛的。
( Q4 E6 \) f, ^. w5 }: o* W' d7 e8 ]  b" M  Y; g/ |
這部日劇,非常好看,第一集我看嚴謹,第二集我看眼神,第三集我看情緒,第四集我看的是…節奏,我大推這部日劇:BOSS給妳們。
* A# N0 Z* K( _3 C. |! V; E0 y6 K9 {" f) l* ]' s
【放文區1:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/; b! w4 F! }1 v7 C3 s+ W$ Q* J# @
【放文區2:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/
& ?5 P$ f& k7 n【放文區3:http://hi.baidu.com/katego

白金长老

原来kate也关注日剧。。或者是我的错觉。。: ~6 o7 a9 X0 M9 Z. e1 W) O, w

9 E4 X/ t0 n! J  N$ d) `3 l提醒一点,如果我没记错的话,那张搜查令不是用来搜查被捕的嫌疑犯的家,而是那个模特的家吧?

黄金长老

回复 2# chibi2008 的帖子

我知道呀! {9 [$ z* E5 Z# @# }
我指的就是模特兒的家

白金长老

- s4 v7 v9 ~$ P7 N
: s" z+ ?2 A' K( a* [3 \1 n这样啊?不好意思
0 }1 y* j1 U8 Z8 P8 ?& o
* l0 U9 O- {- v' \/ ?; W( t! G$ ~0 o因为第3集半夜看的,有些害怕,错过了些情节。。。看来还得复习复习。。。' ^" o. p5 w7 }. X1 J
  q% ?; G, T( q
抱歉啦!!;)

黄金长老

回复 4# chibi2008 的帖子

我文的意思是
% i5 N- n9 A6 K% t1 a6 _因為野立的反應太大
) }- G2 a% {' E& g$ J才讓我猜到大澤要搜的不是那個已經被捉的嫌疑犯的家0 s3 k0 i; h- [4 i: u
可能是我輕輕帶過這段
' D, J5 B8 W- T/ I' A6 U沒仔細寫清楚

账号被盗用户

特别是竹野内丰对天海大人蛮不讲理的要求死活留住户田的时候,我彻底晕翻,简直打破了他在我心里一贯的优雅形象,哈哈!女王气场太强了,也只有丰能压得住她。

白金长老

回复 5# KateGarden 的帖子

哪里。。。
9 v  [6 V7 X( i6 G是我应该正襟危坐用心寻觅那些爱得死去活来的证据。。。哈哈。。。
& ~3 U& d' h( X  t: |$ W其实很想这部剧弥补 离婚女律师 的遗憾,让这两人来个HE的。。。/ l1 ~+ l# H3 W. g' Z
很担心最后像 离婚女律师 为了点题让丰去了上海那样,最后为了让boss成为boss而让丰转勤。。。

白金长老

QQ
直觉很正确, ?, z9 U% ?. D5 z& v
boss女人的直觉很准确
绝对二心二意

白金长老

回复 2# chibi2008 的帖子

一样有这样的感觉~但是看了楼下的回复,又回头去看,原来是理解失误了~笑
& Y3 t. u: @7 z, l! `Kate的那句名言,在群里看到过,呵呵,再次笑了~!不过这个BJ出了名的无感~这次能打破约束不~

黄金长老

是啊。那个小真实只是个借口啊。看来这个18年友情的会变成一对啊。
: g1 u$ l6 `/ f7 b* i* o) f/ U: s! \/ @7 C
不过那个上司就是玩弄下属的命运于鼓掌之间大有玄机啊、1 O2 w9 g8 u+ S! c

# X7 s* v% A$ d" q) C" G也就是绯闻处处是啊。粉红漫天飞啊
+ B0 i' Z* h! h9 a$ t1 Y
0 G: u& Z- H8 g2 Z[ 本帖最后由 sooyoungonly 于 2009-5-13 22:14 编辑 ]
♥ 秀英♥ 每天李秀英的music show

白金长老

回复 9# 筱G 的帖子

呵呵,我也反复看了几遍,觉得有必要指出来,未曾想还是失误了。。 1 C' k0 j( p9 B
看到那句名言时,差点没一口水喷出来。。。 " ~) n! Z' D. M6 n) \
我还是不要放弃希望吧,也许这次能满足YY心理,来个HE。。。

白金长老

凱特大媽~~~
; K4 N/ K% L# @' `; a偶可以弱弱的推薦SMILE嘛!?!?!?!
: V* w& R0 |  d0 f6 n, t偶好想看SMILE的劇評~~~
孤獨又燦爛。

白金长老

回复 11# chibi2008 的帖子

呵呵,你要不说,就该偶来领了~笑;) & }  }. m6 u3 B. C5 s: |
恩,看到chibi说到离婚1,好神奇,呵呵,没想到居然有看过那么早的剧,不管是不是看竹子大叔还是啥,哈哈~很亲切的感觉~偶也希望那两只在剧里好好萌一下,不过先把那男友给解释过去= =

白金长老

回复 13# 筱G 的帖子

是我的好き嫌い太厉害。。。别人都看过的我多半没看,但会为了喜欢的星星追剧。。
8 O7 a7 U: ^9 C" g首席播音员是我看的天海sama第一部剧,第2,3部当然是离婚1和2。。" T* M1 o7 J- t7 R9 R* f
竹野内很喜欢,但我一向追女主。。。
- v8 A* S$ X/ k/ q1 S; g/ m) t( i: }5 B7 a$ j8 A5 X5 c

2 r, _9 W' w. O. rPS∶楼上的baby挂着韩花签进出smile大楼,已经拜读过你的剧评,我就打算看看你的剧评过过瘾了。。

白金长老

回复 14# chibi2008 的帖子

呃……酱紫的,握一下爪……哈哈哈……! u# l( E# K  Y% q! N( D. m3 V1 G
昨天那话不晓得Kate还准备更新写点啥咩,期待了下2 p9 D& I5 }. x; o2 T+ y
竹子大叔和刨土滴把绘里子恶搞滴,笑……