QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liliyo

[原创] 2004~2009盘点—我脑海中的韩剧印象

初级会员

lz看过的本人也基本看过呢!算算真是花了不少时间在韩剧上了呢!现在对韩剧的热情大大的降低了,主要是因为没有什么好的片子,也可能是抗虐能力提高了吧。最近办公室同事在看《宫》,我觉得她好幸福,因为还有很多好片她没看过!

青铜长老

LZ很强啊,看了这么多,最PF的是都记下来了。所列的里面,偶喜欢的或是看过的或是看过一点的加起来有80%左右吧。以前很迷韩剧,现在也许是看多了没有以前那么执着了,也越来越挑剔,很难找到满意的片子。不过,作为老韩剧迷,首推《天桥风云》,虽然现在看起来服饰装束啥的有点过时,不过剧情至今为止,偶还没有发现哪个韩剧可以超越的,演技也很棒,绝对是经典!

支柱会员

I have watched almost 95% of the list and agreed most of your comments.  Except  他们生活的世界, I like 小玄子here more than 雪之女王 and 三顺.  He plays so naturally just like that is himself.  He and Sung is perfect match.

白金长老

原帖由 花笑 于 2009-5-19 11:58 发表
我也90%看过,可是最近很郁闷,经常是看了一半放弃,就是《家门的荣光》本是我喜欢的类型,故事情节也不错,可后面也是跳着看的,是不是人疲倦了,或者是热情消退了。哎

亲怎么跟偶一样?!
《家门》过年的时候,中毒特别深!
其他的剧都看不进去!
天天去家门楼爬楼,去百度家门吧逛!
也不知为什么越到最后,
越觉得热情在消退!
是不是偶真的喜新厌旧?!

新手上路

看韩剧已有几年了,从一开始时只要是韩剧除了超长型一律般回家看,到现在一年也看不到几部,现在的韩剧水品下降还是我看多了.
我看的第一部韩剧是安在旭.金喜善<妙手情天>让我迷上了韩剧,现在回头看看还是不错的1部剧.
第2部是张东健.蔡琳<夏娃的诱惑>深陷进去,经典非常的经典
还有<情定大饭店>裴勇俊那时迷死了,<冬日恋曲>是我比较遗憾的1部剧,当时出来蝶片没有韩语,就听到3.4个人恶心的配音,
我认为比叫经典的<夏娃的诱惑><情定大饭店><冬日恋曲><情书><美丽的日子><我的名子叫金三顺><天国的阶梯>最少都看过2片

支柱会员

LZ评的很客观,但你的品味有的和我不大相同,你只看了一半的《请与我跳最后一支舞》和《狗与狼的时间》是我最爱看的两部。古装片也是,《茶母》、《黄真伊》、《薯童谣》都很好看的。

初级会员

LZ看过的韩剧真多,作为一个妈妈,留给我看韩剧的时间不是太多,但是我还是中毒甚深,我个人比较喜欢的有:
雪之女王、巴厘岛的故事和豪杰春香

黄金长老

QQ
看了lz总结才发现  我那个失去的青春啊
还加上看台湾偶像剧 加日剧(PS现在怎么都对日剧提不起精神了) 的时间oh my god!

现在还特喜欢追长剧...我知道我妈为什么说我嫁不出去的原因了= =

青铜长老

原帖由 cicijyj 于 2009-5-29 18:30 发表
还加上看台湾偶像剧 加日剧(PS现在怎么都对日剧提不起精神了) 的时间oh my god!

现在还特喜欢追长剧...我知道我妈为什么说我嫁不出去的原因了= =

呵呵,我很理解,因为我也是这么走过的……
无论多么的喜欢,我们最终还是要回去现实生活中去,
愿你的王子早日到来!
PS:还是要多花点时间去发现你身边的帅哥啊!

青铜长老

其实,近几年我的口味还是很多元化的:
《神啊,请多给我点时间》(为金城武)《在世界的中心呼唤爱》《一公升眼泪》《白夜行》都是不错的日剧啊~~
国产:《血色浪漫》《士兵突击》(我还发表了好多感想咧,这部是让我回归国产的一部)《暗算》《潜伏》
台偶:几乎都看过~~有些太娘、太烂,不忍心看完~~最近的《败犬女王》不错,我最喜欢的是她妈单林春枝女士,哈哈
TVB:《毕打自己人》办公室政治,我喜欢,因为很受用……

青铜长老

楼没有爬全,话重复了请原谅。
楼主不简单,一两句话的评论,很有见地。
有三点:
1、《白色巨塔》一定要看。金大叔超赞。甚至比姜mae演得还要赞。
2、《不良情侣》不是金明敏主演,《不良家族》才是。还不错。与《贝多芬》和《白色巨塔》截然相反。
3、《遇上完美邻居的方法》比预想的好。

白金长老

回复 98# liliyo 的帖子

哈哈 士兵突击超赞 我至少看了三遍 国产剧中毒最深的一部 发现编剧跟我老乡 哈哈
会一直支持康导后续的作品
潜伏 人间正道是沧桑我也看过 台剧就喜欢流星花园了

新手上路

原帖由 cicijyj 于 2009-5-29 18:30 发表 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8111229&ptid=313359]

登录/注册后可看大图
[/url

同感,我的青春花在了韩剧,港剧,,台剧 美剧,日剧 ,还有初高中时期的新加坡剧
我的青春啊
还经常一部剧看上几遍,
从  宫  开始追剧看 ,更辛苦。
如果是追自己大爱的剧,真的向自己谈了场几个月的恋爱,天天想着。
等放完,就像失恋,天天想着 。

初级会员

特别认同楼主的观点!
昨天在看家门的第二遍,拉来老公欣赏冰山王子,他竟然说没有男子气概,遭到我的暴打!
能看二遍的韩剧不多呀,因为宫的华丽丽看过二遍,因为金萱儿跟车大叔的完美搭配看CH第二遍,因为朴施厚看家门的第二遍!
前天看完灿烂的大结局,有点也就那样的感觉,虽然收视率不是一般的高,但觉得不会看二遍!
韩国古装剧从来都不太感冒,因为总是篡改咱们的历史,看上去怪怪的!
现在希望楼主能给俺推荐一两部值得看二遍的片子,谢谢!
哦,贝多芬病毒想看来着,但因为男主角觉得不帅,所以提不起兴趣来了!
伊甸之东偶是冲着超强演员阵容看的,尤其是看承宪的,硬是坚持看完,确实不太值得看的片子!
再补充一句,看家门的亲们,要坚持看,尤其是二十集以后,绝对中毒!
有些片子是虎头蛇尾的,有些片子是越来越精彩的,家门就是后者,不看后悔,呵呵,最后支持楼主!

白金长老

我看韩剧的历史要从《星梦奇缘》开始,
然后接下来勉强看完的有《汉城奇缘》,《看了又看》零星的看了一些。佩服韩剧的长度。《浪漫满屋》和同学通宵看完,边看,边批判
《澡堂老板家的男人们》陪家人花了一个暑假看完的, 很佩服编剧对生活得感悟能力。演员们演的也很生活化。
然后是07年被《咖啡王子一号店》的孔侑给迷住了,一直到现在。然后看了侑的《饼干老师星星糖》,不是特别喜欢,但是依然欣赏侑的演技。
然后接下来的看的韩剧日渐增多。因为《王的男人》看了《一枝梅》《狗和狼的时间》,欣赏《狗》的编剧,感叹,韩剧里面也有男人戏。
mbc的爱情小品《九局下,二局出》如清风拂面,看起来很舒服。
《我的名字叫金三顺》金jj的感情戏演的很真。
《 外科医生奉达熙》是我认为韩剧中为数不多的经典职业剧之一,由此,结识了李凡秀这个大叔。《on air》 感觉一般般,爱情的枝枝蔓蔓把职业剧的主线给遮盖了。
《 恋爱时代》拉着看完的,很喜欢电影一般的画面。
《city hall》最近的大爱,但是我还是喜欢看偏温馨的正剧。
《家门的荣光》刚看了7集,很喜欢里面中年演员的表演。不温不火,但是足够感染我,看到书英回忆童年的时候,禁不住哭了。
《谢谢》为了孔孝真jj看的,前半部分很流畅,不喜欢后面。
《 风中画员》很感谢编导,让我像看了一部艺术片一样重新领略了国画的魅力。汗,韩国人把我们的传统和文化拍的那么美。无语。
《每天夜晚》为了金jj看的,喜欢她的表演。不喜欢编剧。
最近就看了这么多吧。