QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ordinaryone

[三言两语] OO的80年代电影人

社区元老

回复 84# moonyu_jojo 的帖子

对于很多在电视剧方面不见长的演员,还是应该多看相应的电影作品再做出评价。像陈久和郑京浩都做了好多配角,这些表演上的进步是很容易被忽略的。

筒子说了很多人在等待机会,可是韩影现在不比当年了。实话说除了那些要长相的纯爱片,85以前的同学可以演的角色,75以后一样可以接过来,而75以后的那帮人早已经被大量的片子锤炼出来,每个人都有响当当的简历,导演选角的时候,你说他会选谁?这种情况发展到最后就是像香港那样的结局,电影不景气就不能拉新人上位,年轻人就出不来。。。

并且,机会有时候就是圈子的问题,曹承佑,陈久和郑京浩的爸爸都是圈内人,就算是不看好,但是机会太多了,而他们三个加上奉太圭和柳德焕,又都和大导亲密接触。柳乘范更不用说了,哥哥本身就是大导。要嘛也可以像小金和东元一样,会通过推荐给自己带来更多的机会。只能说本来世界就是不公平的,机会不会随便就来,出道那么久却天天拍电视剧,CF,都没几部电影,想突然上位更是异想天开。

只能说80年代普遍未到火候,楼主我盘点也上早,大家都努力把!

社区元老

才发现这个帖子,后知后觉了
这里就不说小曹同学了,这位早已把其余80后甩了很远很远了
好比刘翔在亚洲比110米栏一样,没多少可比性了
单提其余80后吧
先要看清,现在的80后在电影圈走的路,和那些前辈,甚至70后都没有可比性了
这批80后成长期恰逢韩流兴盛之时
而韩流的兴盛伴随着的是韩剧而非韩影成长起来
所以这批演员,更多是在电视剧圈崭露头角,然后投身电影圈里来的
赵寅成,很多人都会很推崇他,我也承认,我很喜欢他,甚至第一个喜欢的韩星就是他
寅成的爆发力确实是这批里首屈一指的
但事实上,赵寅成的演技,被吹捧的成分还是稍大
至少,在我看来,他的影帝得的并不是那么服众
他之后无论卑劣或者霜花店里的表现和BALI里并没有多少突破
而且寅成选择的戏路多是那种爆发力十足的人物特性
而没有选择那些需要内敛表现,细水长流,润物细无声的那种演技
这方面,他是缺乏的
当然,小赵人缘的好,媒体的待见,自身的努力,值得观察期待
姜东元,说实话,个人不认为他有多少亮眼表现,将来如何也不好说
姜粉勿拍我
柳承范,此君将来或许可以成为宋康昊,因为此君也长了张大饼脸,放在人群中就泯然众人已,玩笑
在熙,开头开得很好,但后面定位似乎很茫然,未来的路似乎也很茫然
郑京浩,说实话,看过不少他的戏,但没觉得他有太好的发展前途
李俊基,和努力,很会选戏的一个演员
但外形限制性比较大也是现实
总体来说,80后在电影圈的路都不会那么平坦,但其实这才更能磨练他们
绽放的光芒才更亮眼,不是嘛
PS 最后说一句,这里面没提金来沅,个人认为
抛开小曹
金来沅才是这批80后演技最好,戏路最宽的人
他现在需要的是一部更好的电影来让他真正绽放光芒

社区元老

回复 84# moonyu_jojo 的帖子

姜东元一直比较接近于非主流的男孩气质,但撑戏的感觉还稍显单薄,感觉寅成霜花店之前的几年作品角色都走爆发路线,这本身很贴合他的演技优势,角色魅力大增(射星、巴厘、卑劣),因角色魅力强烈自然留给观众的印象深刻,但同时角色也比较单一,只是其它类型的角色还有待观察~其实霜花里他确实开始慢慢懂得拿捏与收放,所以同意你说姜东元跟赵寅成还差几个身位
不过虽然个人觉得姜的颜和气场都不是传统主流花美男,但对于在电影路上的探索会少了很多外形桎梏
陈久和郑京浩大爱,感觉打过的酱油存在感也是比一般二打六要好
柳德焕DD不错,虽看过的作品不多,但胜在自然对镜头没有恐惧感
张根锡小盆友确实是个有野心的孩子,在电影里努力跟大叔们摸索也已有些范儿,到了电视剧里已是同辈小盆友的领头,很见老练,虽然长相乖巧但可塑性出奇的强,努力可见一斑
同意李民基眼技气场还有待磨练,但对角色的揣摩倒是弥补不少,当年一部金顺里酱油就看出潜力, 达子反而稍稍回去了点,相信酱油的结束道路应该不远

PS 发完贴子才看见LS那位,HI~这贴子你才看到,太不专业鸟...

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-11-16 11:00 发表
单提其余80后吧
先要看清,现在的80后在电影圈走的路,和那些前辈,甚至70后 ...

今天我调整了整个帖子,删掉了仁成,这下彻底没有花美男了。。。
金来沅有的,第一页,只不过我把他和奉太圭调换了顺序,这是唯一一个有颜,老拍剧而我又坚定的决定留下的同学。。。
这里,我倒是看好姜美男的发展,不说别的,机会太多了呀,李明世都超级喜欢他,现在又合作崔东勋,和宋屁股也可以称兄道弟,“义兄弟”之后看吧。。。

社区元老

原帖由 ordinaryone 于 2009-11-16 11:08 发表

我也不怕被拍,今天我调整了整个帖子,删掉了仁成,留下的都是在我心里已经锤炼的比较多的同学。。。
金来沅有的,第一页,只不过我把他和奉太圭调换了顺序,这是唯一一个有颜,老拍剧而我又坚定的决定留下的同学 ...

来沅我看见了,我是说我没提
但最后补充的,因为金来沅我是最看好的
而且他选戏的路数很对,每部都不错
感觉他对自己拿捏很准,演技也不错,未来是最看好的
你删了赵寅成俺不反对啊
赵寅成更多还是积累在人们对他BALI的印象上
卑劣表现虽然不错,但远没达到影帝水准
当年拿影帝至少我很吃惊
PS 你看我,连自己喜欢的那位提都没提
因为在我看来,目前的他,定位还是有问题
在电影圈还不到提的时间
PPS 姜东元的话,我觉得是在电影圈混了这么久
也没混出名堂来
将来怎么样不好说
而且感觉他的演技似乎也停滞住了

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 ordinaryone 于 2009-11-16 10:29 发表
对于很多在电视剧方面不见长的演员,还是应该多看相应的电影作品再做出评价。像陈久和郑京浩都做了好多配角,这些表演上的进步是很容易被忽略的。

筒子说了很多人在等待机会,可是韩影现在不比当年了。实话说除了 ...

楼主总结的早也挺好的。至少可以见证这一代演员的成长。。
等5年或10年后回转身来看,肯定会有几位影帝从这里诞生。。
其实这一代演员里,比起光芒四射的,似乎我更偏爱低调努力的。。
韩影看的数量还不够多,所以没有资格评价。在此印爪留念。。
ps:对于京浩tx,圈里有人是件好事,机会多多也是件好事。
其实我觉得以他的性格,不适合在电影圈这个环境里发展演员事业。太混乱了。。
本身是个很低调的人,子承父业做导演也不错吧。

『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』   

账号被盗用户

原帖由 ordinaryone 于 2009-11-16 10:29 发表

筒子说了很多人在等待机会,可是韩影现在不比当年了。实话说除了 ...

有些完全没关注 也许出名尚有时 但是能不能成腕 光看努力和进步还是不够的。。运气、天赋、长相和气质这些还是基础因素

张女人都说“出名要趁早” 日韩都深谙此道 早早出来抢门道 竞争也罢 喜好也罢 看着那些娃娃明星战江湖 难免觉得残酷了点 毕竟娱乐圈和政界是最肮脏的小世界

韩圈更喜欢累积个人人脉和圈子 虽然曹承佑、郑京浩、陈久、柳承范都有自家人撑腰 其实金来沅的爸爸也是导演 不过这种关系的弊病是树倒猢狲散 况且导演们还分水轮流转呢 这些机会只是对于起步有优势 但是今后的发展更多还是靠自己的实力、努力、口碑+做人 PS同比谢霆锋和余文乐

其实电影界的不景气是全世界的 亚洲更是明显 但至少韩国尖尖角的比列不算少 其实75后那拨真正扎根电影的也不算多 很多在影坛都尚算老新人

而且永远都会有那么一些投资有限的电影(和演员一样导演也要机会上位)对于想上位的无论75后还是80后 谁适合角色 谁家公关更好 谁的报价低就有可能抢得先机

泡菜们还有个优势就是 他们不像霓虹那些个孤芳自赏 不屑于外闯(除美利坚)只喜欢在自家院子打转 也许哪天遇到贵人 抓上了橄榄枝 继而得到肯定 也能在异地谋得地盘 现在的郑雨盛/郑宇成算是起步不错 等看《剑雨江湖》上档表现了

其实楼亲的盘点也是一个好意 只是用来记载那些努力执守、辛苦耕耘的童鞋们 大家只是小结讨论 不会做总结论

而且若不是盲目喜欢 每个人都有自己喜欢和看好的标准 就像投资买股票一样^^

原帖由 jerryhyun 于 2009-11-16 11:00 发表
单提其余80后吧
先要看清,现在的80后在电影圈走的路,和那些前辈,甚至70后 ...

之前很纠结为什么霜花里某赵的好评会比金镇模差那么多 特别是真的进步不少+那么大牺牲 放淡后再看就可以释然
不论霜花里某赵进步了多少 但就角色来讲要比王来得单纯 而朱兄也很好地演绎了这个复杂敏感自卑专情的虚伪男
而最重要的一点就是百想已经过早地把影帝奖项颁给了赵童鞋 当然不可能再开先河的授奖给他 资历浅的颁奖礼就是不太靠谱
PS找时间去看看人民公厕里的赵童鞋 顺便再看看张赫(说起努力张赫肯定比赵更甚 只是机会不垂青啊)

来沅是不是除曹的第一人 只能说他比较均衡
从成绩上讲没有曹赵打眼 从演技上讲也没有出类拔萃
且感觉有点浮 近几次小荧幕的表演火候都有点过 大荧幕更需火候拿捏
ANYWAY期待这些个兵哥们华丽的转身吧

原帖由 上官媚卿 于 2009-11-16 11:04 发表
姜东元一直比较接近于非主流的男孩气质,但撑戏的感觉还稍显单薄,感觉寅成霜花店之前的几年作品角色都走爆发路线,这本身很贴合他的演技优势,角色魅力大增(射星、巴厘、卑劣),因角色魅力强烈自然留给观众的印象 ...

姜东元 没太多关注 但长相来说挺偶像的 是讨女生喜欢的主
如果说东元都算非主流 那李俊基、千正明和李民基类 怕是更是接近非主流吧

民基童鞋 呵呵 所以达子的好评没他滴份 也许27岁的姜泰锋对于22岁的他有点难以驾驭
或许他们的故事和表现都将和年纪同成长 且越来越丰富

黄金长老

这两年的韩影 正是叔叔们也要争果子吃的光景 80后粉丝着急什么来给自家排座次

小曹是赶上了好时候 起点高 持才傲物 理所应当

不过我估摸着他八成也知道大伙儿厚爱他 早早滴把他捧上了第一把交椅 这两年还不是缓下来等众兄弟们了么

混电影圈 敢情1500米自由泳 才游了50米的80后 说什么谁超过谁几个身位

还坚守着电影的 那都是有野心的 坦胸露腚装白痴是野心 淡淡然演自己的也是野心

楼主也不用后悔开了这贴 当资料看着 另有滋味 没看过百八十部韩影的 也来学习学习

凡事

日后再说

账号被盗用户

回复 93# lexy_phile 的帖子

LS童鞋不要觉得莫名 大家的时间点都是当下 畅所欲言本是件乐事 至少我挺享受

也没见谁进来为自家IDOL谋名分 不过都是些些有感而发 各家之言罢了

如果你觉得我之前的发言有这个意味 那只能说抱歉 让你误会了

严格算来上面只有在熙算是心心水 他等仅是耳闻目染而已。。

有些个走得稍稍猴急的主 自然难免给人留下野心的印象 这不就是野心和抱负的量差

意欲混大坛子的这些个银 野心也好 抱负也好 目标也好 理想也好 只要是正面的都无任欢迎

支柱会员

张根锡是太像赵寅成了,看了都觉得纳闷,不是什么太好的事情。这样的外形身或多或少都会影响发展的。。。。。。呃,当然是说演技路途。。。。

青铜长老

为了郑京浩,来发个言,说实话,我看的都是他的电视剧,对不起我爱你的时候觉得没有什么存在感,不是很喜欢,狗狼的时候那时候太喜欢JUNKI了,所以也没有怎么注意,真正注意应该就是这部你笑了吧,男一的角色,和他以前的角色很不一样,我突然发现这个演员可塑性很强,对不起里面印象中是一个很会撒娇的能激发母性的孩子,狗狼里一开始好像是以花花公子出场的吧,而这部戏里的角色却是一个有点呆,有点傻,但是十分温暖,在自己的工作上确实一丝不苟,有责任由担当的男人,让人感觉非常不一样,而且这个角色郑京浩在诠释的时候给了我很大的惊喜,就算是一个小动作,小表情,他都能给人很不一样的感觉,灵气,这个词是前面的亲形容他的,我觉得很合适,才知道他爸是导演,大导演的儿子呢,可能有影响,但是和郑京浩本身不断努力也是分不开的吧,他本身是个很低调的人呢,低调的拍戏,也没有绯闻,一直在前进,希望以后的路更长更好,现在的人气已经起来了

社区元老

原帖由 容夏の维 于 2009-11-21 01:40 发表
为了郑京浩,来发个言,说实话,我看的都是他的电视剧,对不起我爱你的时候觉得没有什么存在感,不是很喜欢,狗狼的时候那时候太喜欢JUNKI了,所以也没有怎么注意,真正注意应该就是这部你笑了吧,男一的角色,和他以 ...

亲爱的,这个呢,不是抒情贴,如果标题是电影人,请围绕电影进行讨论,郑DD的电影也不难找,既然喜欢就多看看吧。。。偶知道郑D最近drama很红,不过鉴于郑D在电影路上明显的追求,不如支持他一下。这世道,即使有老爸,年轻影人成长也不容易。。。

和《你笑了》Type比较相似,而且还是郑D主演的大概是《星光漫步》,那个郑D参与的群戏《我人生中最美的一周》也不难看,如果想看他突破的话呢,《郎在远方》是个不错的选择。。。

账号被盗用户

算我讨嫌 还是纠结 既然楼大是总结80代影人 按标准还可以标注几只 且实际讨论的范畴只限演员类
至于为啥就对80代那么执着 细想无非就是对这辈有着更多关注 见证发展经历起落共同成长~~正所谓60代用来参考 70代用来欣赏 80代用来关注 90代用来后备

演员详细履历请勿罗列~~明星资料区都有!

版大您老至少尊重点劳动成果 把名字留下呗
既然楼大总结“韩男80代电影男演员” 总是要标准统一、尽善尽美

补充名单

1. 赵仁成/赵寅成

2. 在熙/宰喜/宰熙

3. 千正明

4. 姜东元/姜栋元/江东元

5. 赵汉善/赵瀚宣/赵瀚善

6. 李俊基/李准基

7. 玄彬/炫彬

8. 张根锡/张根硕/张瑾惜

9. 李民基

10. 沈智浩(超级候补)

社区元老

楼上,我非常的敬佩你的执着,从PM我到找资料,告诉大家你罗列的这些人都拍过多少部电影,因此应该进入这个帖子?

我已经说的很清楚了,你一定是不注意看我的前提,我在帖子的首页已经说过:
“大多数80后还是在上升期,所以需要持续关注,因为经验还太少。所以有些我也列不上来,是因为看不出来趋势。。。”
那么,我这个就不是拍电影的都在,而是我的看法。
当然,我的题目起的有问题,所以我现在也将它改掉,如果让你误会,对不起!

并且,如果你喜欢谁,比如赵仁成和在熙,请直接的说出来,尽情的说吧!这个前面不是说的很好嘛?
不过能否请你集中在你熟悉的部分,小曹、赵汉善、陈久你都不熟悉,金来沅你也看过不多,其他你没提的我想我更不用说了吧,但是你对他们下的结论可不少。那后来将这些不熟悉的其他人罗列出来难道只是代表公正?而且这种公正还得是入您法眼的,我想你根本没注意过金东昱、奉太圭这类人物存在吧。

最后,你PM我的时候,我已经说过,这只是我的看法,如果你喜欢谁,请你自己开个帖子吧。
谢谢你对我帖子尽善尽美的完善,但是我学艺太浅,实在是承受不了。。。

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 ordinaryone 于 2009-11-21 08:49 发表

亲爱的,这个呢,不是抒情贴,如果标题是电影人,请围绕电影进行讨论,郑DD的电影也不难找,既然喜欢就多看看吧。。。偶知道郑D最近drama很红,不过鉴于郑D在电影路上明显的追求,不如支持他一下。这世道,即使有老 ...

刚看到这贴,我来把我家小维带回家。。给楼主添乱了不好意思。。
郑DD的星光漫步以及得奖的香草,的确和《你笑了》主人公的类型有些相似。他在开播之前的访谈里就说了,本来不想重复类似的角色,但是李太昆导演找到他,他还是接了。。不过从《你笑了》里面,还是看到了他在雷同角色之中自己的一些突破。。

说回电影,楼主说的对,其实真正看到不同的他,还是在《郎在远方》中,不止是形象上的破格,也看到了演技上的突破。
直到今年的《奔跑的乌龟》,他也是力求在通过扮演不同类型的角色,寻求演技上的突破。。希望他一路摸索,一路走好。

ps:jojo亲,楼主只是就自己对80后男影人的印象谈谈自己的看法,并非单纯是广义上的人名总结,更不是百科大全。如果其中没有你心仪的影星,也大可不必贴出大字报以示不公。看到你提供的资料也很全面,不如也开个楼谈谈自己的看法,请大家评论。
『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』