QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ordinaryone

[三言两语] 韩国男影人大盘点之生于60年代(暂时完毕,不断补充中)

新手上路

60后很多配角混韩剧混得实在我都面熟鸟。。。。显然很多是叫不上名字,但是越是路人或者越是平凡的大叔们的演技甚至一度比主演更吸引我,记住了样貌和演技。。当然最前面那几位已经是神坛上的偶像鸟,不用刻意看都知道了。。:P
LZ会有50后OR40后。。爷爷辈也很多不错~~~~

白金长老

大叔们这两年老往小银幕钻,《恋爱结婚》中出现的------朴相勉

登录/注册后可看大图

朴相勉  
生日:1968年1月27日
毕业院校:汉城艺术大学话剧系
身高:1.80米
体重: 90kg
作品:
《黑帮3号再上位》 (1997)
《 无处藏身》 (1999)
《发达唔使本》 (2000)
《烈火焚城 》(2000)
《茅趸王》 (2000)
《大佬斗和尚》 (2001)
《我老婆是大佬》 (2001)
《灭绝人性三人组》 (2001)
《插班师姐》 (2005)
《强力三班 》(2005)
《头师父一体3 》(2007)
《女师父一体》 (2008)
股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

白金长老

又一脸熟的老配角------权泰元(这位我觉得演的角色很极端,要么是变态,要么是刚毅正气的)

登录/注册后可看大图

生日:1961年 3月18日
星座: 双鱼座
作品:
《绿鱼》 (1997)
《日出城市》 (1998)
《爱的肢解 》(1999)
《春香传》 (2000)
《毛骨悚然》 (2001)
《 光复节特赦》 (2002)
《醉画仙》 (2002)
《公共之敌》 (2002)
《逃亡二人组》 (2002)
《噢!兄弟》 (2003)
《太极旗飘扬》 (2004)
《马粥街残酷史》 (2004)
《木浦黑帮天堂 》(2004)
《请别相信她》 (2004)
《血之泪》 (2005)
《没教养的家伙》 (2006)
《老千》 (2006)
《卑劣的街头 》(2006)
《韩半岛》 (2006)
《优雅的世界》 (2007)

白金长老

好多演員真的都很常看到
不過都不知道名字就是
透過樓主知道了
謝謝啦

白金长老

原帖由 ordinaryone 于 2009-5-27 19:13 发表

我就知道这个贴肯定沉的最快!!!
嘻嘻,多谢亲的补充,60年代黄金配角太多,总容易拉掉人,嘻嘻,看来还真得集思广益才行。
其实印象中还有好多大叔级人物,都一时想不出来,慢慢挖掘。。。

前些年的男人戏中,像《JSA》、《实尾岛》、《韩半岛》、《太极旗》等等,大叔们可是成群结队地出现,重温一下便出来了,所以这贴子不会这么沉下去的。

社区元老

可怜的朴大叔啊,没想到他居然是60人啊,大概是因为大叔这么大岁数还老拍偶像剧的原因吧
李文植绝对适合演窝囊的小人物,天生一副喜剧面孔

初级会员

原帖由 ordinaryone 于 2009-5-25 14:29 发表
朴信阳(朴新阳)——2004年之后便彻底沉没在电视剧里

生日:1968年11月1日
身高:178cm
资料:
http://www.mtime.com/person/924479/
http://baike.baidu.com/view/30959.html?wtp=tt
—————————— ...

我也希望我家社长能多拍点电影,可是短期内似乎不太可能了
朴教授如今在美国开班授课呢,什么时候才会有新的作品出来啊
真是急死人了,去年说今年有音乐剧的,估计也会黄掉了……

不过,虽然07年的电影《耀眼的日子》没什么影响力,但我觉得还是很不错的
几乎是看一次哭一次……难道是我感情太丰富了?

另外,LZ整理得真好,不过我发现我老了,真是70、80代的演员认识的还没有60代的多……

社区元老

原帖由 ordinaryone 于 2009-5-25 14:36 发表
郑镇荣——李俊益的最佳拍档。。。

生日:1964年10月16日
身高:175cm
资料:
http://www.mtime.com/person/929668/
http://baike.baidu.com/view/1924377.htm
—————————————————————— ...

其实我认为郑大叔长得还是很有味道的
乍一看长得蛮奇怪 不像是地球人
看久了又觉得其实他的大眼睛大鼻子还是蛮帅的
郎在远方里的那个年代的打扮更让我对他印象深刻
喜欢这个大叔~~~

这些大叔都很眼熟 就是叫不出名字

高级会员

谢LZ的总结.........
大部分都眼熟.........
最近看的 老男孩 很震撼........
那个长的很恐怖大叔在里面演男二的保镖........
对朴信阳,李凡秀比较有感.........

高级会员

原帖由 ordinaryone 于 2009-5-26 09:12 发表
朴哲民——本来以为没印象,然后有印象了,《华丽的假期》

生日:1967年5月28日
身高:
资料:
http://www.mtime.com/person/994023/

他不是贝多芬病毒里那吹小号地.........感觉神经兮兮的........贝剧不喜欢的人之一..........

社区元老

李汉威——郑在泳+李汉威+朱进模(주진모)(实力演员大集合)

生日:1961年 6月17日
资料:
http://www.mtime.com/person/999882/
————————————————————
时光网上说这三位叔叔经常勾肩搭背去喝酒,剧组戏称他们为实力演员大集合(暗指长相很抱歉)。。。
吓吓,郑叔在这群人里竟然算小弟了。。。

이한위  
http://www.cine21.com/Movies/Mov_Person/person_info.php?id=5258

登录/注册后可看大图

大叔如此摇滚。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

好多大叔 都是从电视剧认识的
是真正的演技派

其实韩国电影也是相当不错的!!

社区元老

60年代最喜欢朴信阳
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

新手上路

楼主太强大了,堪称学术帖了

初级会员

喜欢李凡秀