QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viviym

[原创] 十年“韩”窗

初级会员

曾经也有人问过我看过哪些韩剧,我回答说:你能说得出片名的,我都看过。确实楼主及各位亲说的绝大部分都看过。四年来每天的韩剧生活,曾一度觉得只要是韩剧都好看,只有最好看。长久的审美疲劳也慢慢形成了,生活才又走入了正常。真是风云变换.

初级会员

看过的一半知道的瞅过的一半吧~~哈哈

LZ喜欢金民俊了,他还有部戏《外科医生奉达熙》也不错,刚看的时候也看上了他~

好像大家对三顺印象都大好,偶似乎不怎么感受~哈哈~最近追《灿烂的遗产》,不错~

初级会员

《情定大饭店》很火的电视剧啊,人物很经典,台词很经典,一时迷上裴勇俊。
《茶母》我唯一看完的两部韩国古装片,都是何JJ演的,这就是其中一部,仍然喜欢的是金民俊。
《豪杰春香》没喜欢上男一,却看上了严大叔。
同排~

新手上路

《我心荡漾》其实看的很郁闷,没看完,当时看完《天桥风云》后,因为喜欢张GG的原因不怎么喜欢韩载硕,所以看不下去
《新入社员》因为ERIC才看的,但是没看完
《火鸟》七八年之前看的,当时不知道是eric,因为高中住宿的原因没有看完,只记得男二很拽,女一很优雅,男一很丑,结尾曲很有特色
《爱在哈佛》很多人说好看,我却没看完,可能男女主角不是我的菜
《18 29》剧情有点扯,可是还是看完了,而且提醒楼主,是叫《18,28》
《毒爱》开始觉得还不错,后来越来越拖,没看完,虽然很喜欢权GG,冲着他看的,可是太压抑,实在看不下去,唯一的感觉是女一太......
《魔女游戏》虽然帅哥靓女很多,而且我觉得很好看,看完了,很喜欢那个混血男,好帅呀,简直就是个雕塑
《星梦奇缘》我的第一部韩剧,三位主角都留下了深刻的映象,很好看,前段时间还重新看了一遍,想念崔姐姐……
《泡沫爱情》八、九年前看的,好像没看完,影响不是很深。
《悲伤恋歌》冲着权GG看的,没看完,因为知道权GG结局要死,决定不看了
《浪漫满屋》看着还是挺轻松的,女一、男一都好喜欢。
《Hello 小姐》好喜欢,看了两遍,喜欢上男二,而且是超喜欢
《不汗党》对张赫不感冒,所以看了一丁点。
《豪杰春香》听说很好看,可是没看完,关键是对韩彩英不感冒。
《达子的春天》冲着李明基看的,因为他好帅好可爱。
《咖啡王子1号店》整部戏很轻松,尹恩惠演技很好。
《黄伊真》看了后面一般,觉得韩国古代舞不好看,没咱中国的柔美。
《大长今》不是很感冒,只觉得是在秀煮菜。
《最后请与我共舞》跟着室友一起看的,剧情有点老套,摆脱不了失忆再失忆。
《宫》画面很唯美,可是剧情太慢,没看完。
《巴厘岛的故事》一句话 压抑再压抑,冲着苏GG看的,可是苏GG整一个惨,看不下去。
《遇见完美邻居的方法》听说很好看,可是还没看,我是看《一枝梅》的时候喜欢朴GG的,有机会就看。
《我人生的最后的绯闻》冲着崔JJ,我以后补看。
《ON AIR》一开始觉得一般,看着看着觉得有意思了,看完。
《我的名字叫金三顺》一开始觉得女主太不起眼,所以没看,偶然看了一会儿就停不下来了,好剧。
《狗与狼的时间》李俊基转型的一部作品,还不错,看完。
《夏娃的诱惑》只记得张GG的完美。
《对不起,我爱你》一部大悲剧,很好看,看完一遍,却不会看第二遍。
《人鱼小姐》因为剧情长,补着补着差不多都知道剧情了,结局都看了,开始一部分没看。
《伊甸园之东》看了头六集,全是小孩,老是喊着唔吧唔吧的,竖着大拇指,后面看了一下人物关系,太复杂了,太离谱了,就没看了。
《加油金顺》记得一个坚强开朗的金顺。看了一点。
《天国的阶梯》崔智友太能哭了,人世间的疾苦(继母、虐待、失忆、疾病)都让她一个人尝了,体现韩剧剧情的伟大,喜欢权GG。
《花火》搞不懂放着帅帅的车仁表不爱,却喜欢丑丑的男二,选角有问题--超苟同楼主,不过想说的是,该剧叫《火花》。
《医家的兄弟》听说很经典的,可是为什么当初我们那边没有放呢
《天桥风云》感情天平始终倾向与张东健一边。
《顺风妇产科》很搞笑的一本剧,喜欢美达,现在想想,现在的很多明星都在该剧出现过,看到他们当初的样子,很可爱。
《乞丐变王子》刚看完的韩剧,还是喜欢权GG演喜剧。
《蓝色生死恋》每当宋MM叫“哥”的时候,都觉得心很痛啊,怎么能那么可怜呢,当初喜欢女一、男一,觉得宋GG眉毛好浓呀。
《情定大饭店》当初在电视看上,冲着宋慧乔看的,可是男一有点老,没看完。
《美丽的日子》当初看了一点点,后来慢慢认识明星,才知道是李秉宪演的。
《冬季恋歌》音乐不错,可是没看完,个人不喜欢。
《玻璃鞋》传统得韩国剧情,三角爱情中一定得有人死,才能成全别人。
《红豆女之恋》娜拉很可爱,可是我偏喜欢男二金在元,当初生气为什么娜拉不选男二呢。
《明朗少女成功记》对张赫有印象,在电视上差不多完整的看完了。

我是针对楼主写出的韩剧评论一下,有写没看的就没写了,有写自己看了,楼主没看我就不写了

初级会员

怎么没有七公主呢,本人觉得还是不错的!
我比较喜欢长剧慢慢看,人鱼小姐,黄手帕等真的很值得一看,但近两年来没什么好看的长剧了,遗憾

黄金长老

还以为是新话题,那也顶一下。
《旋转木马》喜欢人鱼小姐里的雅丽英,看的这个剧,秀爱很善良。
《火鸟》喜欢李恩珠,不过真的很可惜。
《汉城奇缘》收视很高的戏,剧情很好很励志,喜欢金喜善 ,漂亮。
《你来自那颗星》郑丽媛不喜欢,为了朴时厚看的只看了他的戏分。
《魔女游戏》帅哥靓女,喜欢韩佳仁,但剧情一般。
《谢谢》好剧,很感人,两位把角色诠释的很到位。喜欢张赫。
《星梦奇缘》看的第一部韩剧,三位主角很亮很帅都留下很深的印象,很好看,想念崔jj.
《黄手帕》央视放了好几遍每次都看,家庭剧李太兰演的很好,喜欢韩佳人。
《浪漫满屋》看着挺轻松的,宋慧乔很可爱,第一次看RAIN演戏。
《Hello 小姐》李多海形象很可爱,男一男二都是个模特出身。
《结婚》看了N遍,太喜欢了,相亲结婚都很温馨,时元形象很好笑眯眯的,张娜拉很可爱。
《豪杰春香》是现在看的,草草看过。
《达子的春天》看报道是蔡琳离婚后接拍的第一部戏,扮相上一改以往的淑女形象,印象很深。
《我的女孩》喜欢李多海,第一次看李俊基的戏。
《宫》现代童话故事,男女主角很亮很养眼,剧情也比较喜欢。只可惜了朱.......
《家门的荣光》大爱的一部剧,很温馨的家庭剧,喜欢剧里的所有演员,觉得戏里二哥应该演部喜剧一定很好看,家门现在还再看。  
《天可怜见》看完家门来看晶喜的戏,端庄的女人不过很纠结,还是喜欢家门里的晶喜。
《遇见完美邻居的方法》金大叔被男二抢去爱的人,这里的冰山很帅。
《传闻中的七公主》喜欢李太兰才看的,家长理短的戏。
《我的名字叫金三顺》当时是疯狂喜欢的剧,一部很有意思的剧,喜欢玄彬和金善雅,还看了她的《每天每晚》。
《人鱼小姐》央视播的时候看的,爱看的韩剧之一。
《加油金顺》坚强开朗的金顺。励志剧,韩惠珍演的很好,还看了她演的泰勒瓦。
《茶母》韩国古装剧,是何JJ演的,她的古装扮相很好看,这个剧就是让男一死去不好。
《窈窕淑女》美丽的空姐,纯情的帅哥,金喜善在戏里很拽。
《天国的阶梯》哭戏太多了,没看完。
《迷迭香》裴斗娜和金第一次合作,可惜结局没明确俩人在没在一起。
《澡堂老板家的男人》特喜爱的一部家庭剧,看了好几遍,喜欢剧里的所有演员,都是老戏古。
《初恋》第一次看到裴勇俊的戏。
《看了有看》就象这名字一样好,真是看了又看,第五部银珠得到了婆婆的爱很喜欢。
《乞丐王子》哈,四个男人抚养一个婴儿真的好难。他们的爸爸可真是.......
《蓝色生死恋》俩宋演的很好,剧情太悲了,男女主人公爱情很可怜。
《情定大饭店》喜爱韩剧之一,人物很经典,台词很经典,迷上裴勇俊迷上允儿。
《美丽的日子》喜欢的一部剧,喜欢崔智友和李秉宪,还买了碟收藏。
《冬季恋歌》音乐很美,场景很美,裴勇俊很帅。
《明朗少女成功记》第一次看到张赫戏,喜欢娜拉。
《朗朗十八岁》喜欢有点传统剧情,李多海扮演坏女人有点不习惯,喜欢李东健很帅。还看了他和金善雅演的每天每晚。
《妻子的诱惑》看了78集,可后面的剧情受不了,放弃了。
《花样男子》台版的、日版的、韩版的很多个版本的感情,偶还是爱看日版的,喜欢那里的山菜。

黄金长老

应该选喜欢的和今后还会重看的剧:《家门的荣光》《遇见完美邻居的方法》《汉城奇缘》《谢谢》《浪漫满屋》《结婚》《达子的春天》《宫》《爱上女主播》《我的名字叫金三顺》《澡堂老板家的男人》《情定大饭店》《美丽的日子》《冬季恋歌》《朗朗十八岁》《星梦奇缘》《看了又看》《黄手帕》《明朗少女成功记》《夏娃的诱惑》《人鱼小姐》《茶母》《初恋》

账号被盗用户

补充两部剧:

1. 先要讲《CITY HALL》从来没有这样追过一部剧,每周都像上紧发条一样,而且看巴厘的时候也没留过这么多泪,也从来没被任何一对情侣真正折服过,大叔和JJ是第一对,不得不说二位的演技的确令人折服。
2. 《贤内助女王》不得不讲金南珠真的老了,虽然演的还是不错,但想着她的天桥风云,不由的一声叹息,我对社长的映象很好,是通过天可怜见知道他的,最近社长人气不错哦,他和恩惠的戏小小期待一下。
3. 最近返回头去看了一下《恋人》因为金编的戏(巴黎恋人,布拉格恋人,ON AIR,CITY HALL都看了,就想把《恋人》也索性补上吧,看完,有小小感动,但李瑞镇里面的造型个人不是很喜欢。

初级会员

看过的剧:《家门的荣光》
《遇见完美邻居的方法》
《谢谢》
《浪漫满屋》
《结婚》
《达子的春天》
《宫》
《爱上女主播》
《我的名字叫金三顺》
《澡堂老板家的男人》
《情定大饭店》
《美丽的日子》
《冬季恋歌》
《朗朗十八岁》
没按顺序只是想到的就这样写了

高级会员

看了楼主的家谱我才发现自己的韩剧积累差的远了。大学时偶尔从学校的FTP上脱既不韩剧来看,去年ON AIR播的时候正式让我成为一个韩剧控,天天都在下韩剧,虽然不多,我也来数数自己看过的剧好了
《情定大饭店》大一时在师兄的电脑上看的,觉得真不错
《蓝色生死恋》那句“哥”确实经典,以至于有人说 我说话也有那股子酸劲
《美丽的日子》爱上了李秉宪,真是有魅力的男人
《夏娃的诱惑》
《冬季恋歌》我现在才发现当时那个不起眼的男二是朴龙河
《天国的阶梯》哭得一个纠结啊,女主居然能够又被车撞还得癌症,崔智友真可怜
《爱在哈弗》完美的校园童话
《新娘18》韩MM长得不是很PP,但是剧情不错
《火花游戏》不记得内容了
《ALLIN 》为了李秉宪看的
《豪杰春香》总觉得女主比男主大很多
《浪漫满屋》可爱的RAIN
《大长今》坚韧不缺的杂草啊
《天桥风云》好老的韩剧哦
《玻璃鞋》为女主流了不少眼泪啊
《布拉格恋人》总统的女儿真随和
《人鱼小姐》突然在想我是不是应该为了张瑞希去看看妻子的诱惑
《新贵公子》只记得有崔姐姐了
《对不起 我爱你》让多少人流泪的经典爱情悲剧
《宫》《宫S》为什么我总是希望男二跟女主在一起
《on air》大赞啊,重新燃起了我对韩剧的兴趣
《食客》让我去尝试了一下清蒟酱汤
《狗与狼的传说》真的很不错的韩剧,剧情相当紧凑
《我的女孩》李俊基的那个外形我倒不是很认同
《聚光灯》孙艺珍的演技确实不错,少有的没什么感情戏的韩剧
《一枝梅》赞,李俊基不错,韩孝珠也不错,古装扮相真大气
《甜蜜间谍》哈哈,因此认识了丹尼斯 从此一发不可收拾
《魔女游戏》又有丹尼斯哈哈
《伊甸之东》若不是因为有丹尼斯,我死的不会去追这部戏的
《春天华尔兹》很温暖的片子,又爱韩MM
《天空之城》崔姐姐还是很有魅力的
《泰勒瓦》葡萄酒的高调情怀
《快刀洪吉童》古装搞笑剧不错
《老千》张赫的赌术不错嘛
《谢谢》温情的张赫
《雪之女王》我很喜欢的温情片,最后却让我纠结
《太阳的女人》女人之间的争斗啊
《薯童谣》难得看了那么长的古装剧,女主真的很漂亮
《花样男子》我是无条件热爱每一个版本的花泽类的
《风之画员》文MM真的很厉害
《每天夜晚》偷东西的人都挺厉害的
《贝多芬病毒》我还真看不懂那爱情世界
《明星的恋人》崔姐也不能保证收视率了啊
《大韩民国律师》看着看着就觉得还不错了
《该隐与亚伯》不错的男人斗争
《太记》大制作啊!
《男版灰姑娘》凑活着拉完了
《咖啡王子1号店》男生扮相还真像
《加油金顺》看日日剧太累了,太长的片不适合我啊
《灿烂的遗产》哈哈哈,收拾长虹
《市政厅》正在看
《善德女王》准备看

黄金长老

哇!!! 佩服佩服
以前我都會挑人看(結果看的 都對韓劇失去信心 所以好一陣子沒看
不過現在是只要覺得不錯 都會嘗試
所以我想我有得補了
但是我對古裝 就是有潛意識的抗拒
因此都只看一些經典的 (大長今 風之畫師...........
貓狗CP粉紅永遠都不嫌多 Mary Christmas

青铜长老

呵呵,和楼主同样是10年“韩”窗的同窗了,哈哈,看来哪天也来总结下。一直也有这个想法来着,想连ost 演员 剧情一起说说的心得。;)
Moon river, wider than a mile
 I‘m crossing you in style some day
  Oh, dream maker, you heart breaker
  Wherever you‘re goin‘,
  I‘m goin‘ your way !

初级会员

我没看过很多的韩剧:《家门的荣光》《遇见完美邻居的方法》《结婚》《达子的春天》《宫》
《爱上女主播》《我的名字叫金三顺》《澡堂老板家的男人》《情定大饭店》《朗朗十八岁》就看过这几部。

新手上路

楼主看了那么多剧,好多部都没看过。

第一部看的韩剧是《天桥风云》,那年暑假无聊时看的,新鲜的题材,所以看的还挺带劲儿的,好像里面有很多小角色后来都成名了,只是除了主角,其他都不记得了。
之后就是《爱上女主播》,貌似可能冲着张东健和韩载锡看的。喜欢上蔡琳。
虽然同学极力推荐《星梦奇缘》,可是当时就是没兴趣看,连瞄都懒得瞄。
《泡沫爱情》、《背后的男人》断断续续看的,又是只记得主角。

后来,尤其是高中三年从不看韩剧,即使是当时风靡全国的《蓝色生死恋》、《冬季恋歌》(好像之后韩流开始大肆席卷全国)我都没看过。

上了大一,在老妈和舍友的影响下又开始瞄韩剧了,那时看家庭剧多《看了又看》,《黄手帕》都看全了,央视播一遍我就看一遍,《人鱼小姐》是老妈看的时候瞄过几眼,就是不太喜欢雅丽英,没有理由,为此还和老妈,外婆争执。我那时一定疯了。
之后就开始疯狂了,看了很多,几乎都不是家庭剧,可是最爱的是偏偏是家庭剧《小妇人》。从此喜欢上柳善。
现在我看韩剧,主要是冲着演员看,然后才是剧情,所以看完的很少。刚看完《松药店的儿子们》,挺温馨,挺不错的家庭剧。

青铜长老

CITY HALL 市政廳
別再猶豫~偶的最愛
家門的榮光
屏蔽词语2
風之國
王女自鳴鼓
善德女王
伊甸之東
遊戲女王愛上女主播
流行70年代
遇上好鄰居的方法