QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viviym

[原创] 十年“韩”窗

支柱会员

直接用楼主的了,直接打字很费事。
《新入社员》剧情一般。
《火花游戏》没看完,太老了。
《魔女游戏》看完了,以后对韩佳人的演技失望透了,不明白为什么那么多人喜欢这戏。
《狐狸啊,你在干什么?》看完。但是感觉不喜欢。
《饼干老师星星糖》发现孔孝真不错,大爱孔侑。
《浪漫满屋》看着还是挺轻松的
《豪杰春香》看完了,但没留什么印象。就是剧尾的那个片段很搞笑。
《达子的春天》本不喜欢蔡琳,但是看完这剧让我改观。故事很好。
《我的女孩》没看完。觉得有点幼稚。
《咖啡王子1号店》孔侑,演技不错,整部戏很轻松,喜欢。
《黄伊真》很感动,记住了张根锡。至今还记得别人推他的那个棺材到艺馆门口怎么都推不动,哭的我眼泪模糊。
《大长今》现在想想这剧其实很墨迹。
《宫》超华丽,最后还有那个小熊好可爱。
《巴厘岛的故事》超喜欢,看过2遍。情节现实,和一般的韩剧很不同,三位主角演绎的也很好
《ON AIR》一开始觉得一般,后来还是觉得一般,看完。可别人都说这个是好剧呢。
《我的名字叫金三顺》好剧。喜欢
《伊甸园之东》没看完,主要是情节不太吸引我。
《加油金顺》记得一个坚强开朗的金顺。虽然很好没看完。主要没时间。
《房屋塔上的小猫》还可以看完了。女主不是很好看,最后听说她自杀很震惊。
《天国的阶梯》没看完,不喜欢这种情节,而且也不喜欢演员。
《天桥风云》“感情天平始终倾向与韩在硕一边。”我也是,至今还是不太喜欢张东健。
《看了有看》没看完,不过好像挺好的。
《蓝色生死恋》没看完,朋友说这剧主要看人物不能看情节。
《明朗少女成功记》看完了,情节太简单了。
《朗朗十八岁》剧情很有趣,记住女主。
《妻子的诱惑》中间还是追着看的,可后面的剧情实在忍受不了了,放弃。
《市政厅》大爱,看了2遍。大爱宣儿&车帅。
《善德女王》也很喜欢,惊艳高姐姐,金南佶的演技。
《pasta》喜欢,粉红太好看了。

2万

账号被盗用户

《彩虹罗曼史》:压根就不知道有这剧存在
《旋转木马》:听过剧名没看过
《玉林成长日记2》听过剧名没看过
《我心荡漾》当时上海有线台放的,看了一点
《新入社员》看了半集,完全不能投入的看下去
《与百万富翁结婚》听过剧名没看过
《火鸟》看过,但没看完,特狗血
《火花游戏》只知道在湖南卫视播过,没兴趣看
《爱在哈佛》看过,但没看完
《走向海边》为了JUNJIN看了几集,特无聊的剧
《钱的战争》收看了十几分钟,节奏慢的可以,无法看下去
《十二月的热带夜》听说很多人推荐就去看了几分钟,不行啊,完全不能看下去
《小妇人》完全没听到过剧名
《18 29》顺利看完没有快进
《汉城奇缘》知道是金喜善演,但没看
《ONLY YOU》完全没有兴趣看
《毒爱》全部看完,没有快进,中毒很深
《顺其自然》没看
《你来自那颗星》没看
《魔女游戏》:当初为了在熙看的,没想到被韩佳人的演技“震撼”了,无法继续看下去。
顺英》在电视上看了几集
《谢谢》顺利看完,被弄哭了好几次。
《星梦奇缘》这是我看的第一部韩剧,在1998年的时候,相当经典
《泡沫爱情》没看过
《精彩的一天》为了小乖去看,但是竟然喜欢上了南宫民,可惜是男二,为了他我器具了
《仁顺很美丽》没看
《巴黎恋人》跳看了几集,不知道为什么这么多人喜欢这剧
《狐狸啊,你在干什么?》冲着三顺编剧的名头我去看了十几分钟,无法看下去
<悲伤恋歌》看了小时候的戏份,对大了没兴趣
《饼干老师星星糖》看过,但没看完
<黄手帕》跟着我妈看了几集
《浪漫满屋》全部看完,04年就是因为这个加入韩社
《Hello 小姐》对李多海夸张的表演和脑残的剧情实在是无语,看了一集看不下去了
《结婚》05年中毒的剧,全部看完
《绿玫瑰》我看了十几集,到最后被节奏拖的我无法忍受,器具
《爱情的条件》没看完,跳看了
《不汗党》看了一集,没办法看下去
《豪杰春香》跳看,喜欢上了在熙
《达子的春天》看到十六集,前面剧情都非常好,可是后来有点拖了
《春天的华尔兹》没看
《我的女孩》看了12集,前面都很好看,但是后面就很拖
《咖啡王子1号店》是计算着时间看完的,具体说什么,我忘记了
《黄伊真》在电视上看了几集
《大长今》小时候看了几集,长大后没有兴趣
《海神》对古装剧无爱
《最后请与我共舞》没看完
《无法阻挡的HIGH KICKA》没看
《宫》看了一集,器具
《布拉格恋人》没看
《冬候鸟》没看
《巴厘岛的故事》看了十几分钟,无法继续
《比天高比地厚》没看
《那年夏天的台风》么看
《家门的荣光》没看
《天可怜见》没看
《遇见完美邻居的方法》全部看完
《传闻中的七公主》在电视上看了一点
《黄金新娘》没兴趣看
《我人生的最后的绯闻》看了几集,当时因为追OA放弃了,其实还蛮好看的
《ON AIR》为了 荷娜我坚持到了最后
《恋人》没看完
《我的名字叫金三顺》05年中毒最深的剧
《狗与狼的时间》错过这戏两年多,终于在今年全部看完,非常好看,力荐
《夏娃的诱惑》02年在上海电视台海外频道看的,每晚必追
《对不起,我爱你》不知道为什么这么多人喜欢,我看了一集就无法继续了,不合我胃口
《贝多芬的病毒》没看
《人鱼小姐》和我妈看了几集
《聚光灯》正在看
《伊甸园之东》看到15集,没耐心了
《加油金顺》压根就不想看
《房屋塔上的小猫》在电视上看了几集没感觉
《茶母》没看
《ALL IN》看完,蒙上李秉宪

《窈窕淑女》没看
《天国的阶梯》跳看,剧情很扯
《迷迭香》在电视上看,很感动
《嫉妒》太老的剧,没看
《爱情是什么》没看
《花火》瞄了几眼,没兴趣
《澡堂老板家的男人》太长,不想看
《初恋》老剧,没兴趣
《医家的兄弟》只记得张东健和李英爱。
《背后的男人》什么剧,米听说过
《天桥风云》看完 ,令人心痛的远均
《顺风妇产科》没看
《看了有看》没看
《乞丐王子》没看
《双色婚纱》没看
《青春的陷阱》没看
《新贵公子》没看
《蓝色生死恋》看了小时候,长大了看了一点
《情定大饭店》不知道为何这么火?反正看了一集还不到。
《生命花》电视上看的,怨念女主和柳镇最后在一起了,我当时很支持宇赫的啊
《美丽的日子》没看
《钢琴》为了荷娜看完
《阳光情人梦》没看过
《冬季恋歌》没看完
《玻璃鞋》没看
《红豆女之恋》电视上看的,正常金载元比较多
《罗曼史》很好看,荷娜演的很好
《明朗少女成功记》看了一点
《自从认识你》没听说过
《射星》看了一点。
《朗朗十八岁》在电视上看的,还行吧
《花火游戏》没看
《屏蔽词语2》韩惠珍我不是很喜欢,再说古装我也无爱,肯定不会看

============
哦,天呐,我不适合韩剧啊
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

初级会员

《旋转木马》狗与狼的时间 《仁顺很美丽》《火鸟》《恋人》《火花游戏》《大长今》《18 29》  《爱在哈佛》《精彩的一天》  {宫}《我的名字叫金三顺》05年中毒最深的剧  《冬季恋歌》  《玻璃鞋》《贝多芬的病毒》《聚光灯》 《房屋塔上的小猫》 《茶母》 《蓝色生死恋》《豪杰春香》 《达子的春天》《春天的华尔兹》 《浪漫满屋》 《Hello 小姐》《ALL IN》 《伊甸园之东}}   《天国的阶梯}}  《青春的陷阱》《射星》 《花火游戏》《朗朗十八岁》 《巴黎恋人》 《狐狸啊,你在干什么?》 <悲伤恋歌》 《布拉格恋人》《顺风妇产科》《花火》《冬候鸟》《我的女孩》 《咖啡王子1号店》《黄金新娘》《钱的战争》《谢谢》《你来自那颗星》風之國  愛上女主播  流行70年代 太陽的女子
背叛愛情 謝謝有這麼多好看的韓劇陪伴我不少日子.
《市政厅》愛死了看了N遍.還無法自拔.

青铜长老

算算也有7年“韩”窗了,楼主看的很多我也看过。个人倾向轻松的(浪漫满屋、豪杰春香、原来是美男等等),结局不要太虐待的(如巴厘岛的故事,我就很不能忍受结局),画面唯美的(如冬季恋歌、夏日恋曲等),演员演技好的(如布拉格恋人,主角都是实力派的)也很能吸引我看完一部剧。

青铜长老

看楼主所列,回头想想我这韩剧生涯也整整10年了,唏嘘不已
其中有一半看过,当年很多被奉为经典之作的现在看也觉一般,时代不同,审美的感觉也是有差滴

新手上路

楼主太强大了

楼主太强大了,你罗列的这些剧中,我估计也就看了5%-10%
虽然很喜欢韩剧,目前也很有时间看,但是,也仅仅是追喜欢的演员的剧而已,老早的片子都懒的去翻看了,看了楼主的罗列,想想,翻翻也是不错的。
再次表示敬佩~~~

黄金长老

马上要过21岁滴俺似乎也有十年的追剧史鸟~
早期的玻璃鞋~冬季恋歌~蓝色生死恋~对不起我爱你~天桥风云开始入门~
那时候比较萌蔡琳演的《四姐妹》~
一发不可收拾来自于06.01.11的宫~~几乎从开播到大结局追的极具热情~第一次装病请假不去上学啊~为了等候皇太子夫妇~~也一发不可收拾滴爱上猪~
接着爱上幻想情侣~那阵子洪氏姐妹的两部春香跟My Girl都比较有名~最爱滴还是幻想~
07年后除了让我哭得浑天黑地的魔王外没有再追剧~很多都是流行之后补看的~大爱的几部如可爱的你~洪吉童~大长今~到前几年的家庭剧~high kick两部~恶补了04年的non stop4~09年圣雪开始了追剧的生涯~到了最近的九尾狐跟成均馆~

支柱会员

《浪漫满屋》,我的第一部韩剧,朋友极力推荐,也推翻了我对韩剧的一贯悲剧印象,现在还是很喜欢RAIN和宋慧乔搭档,可惜之后2人都没有可超越的剧集出现!
《巴黎恋人》,冲着年度收视冠军才看的,前面的剧情轻松搞笑,朴新阳虽然不是帅哥,可是演技真的让人印象深刻,可惜后面越来越悲,剧情越来越不可理愈,所以是跳着看完的!
《MY GIRL》,也是朋友推荐看的,李东旭和李多海帅哥配美女,再加上李俊基,演员都是偶喜欢的类型,可惜洪氏姐妹的片子有烂尾的习惯,因此后面的剧情有点拖,但还是看了3遍噢!
《豪杰春香》,冲着洪氏的名号去看的,剧情展开跟MY GIRL差不多,前紧后松,后面剧情太虐,不忍心看啊!
《达子的春天》,不小心看到的好剧,很有性格的蔡琳,同时喜欢上了李民基!
《我的名字叫金三顺》,韩剧必看的剧集,开始无法理解大家为什么喜欢这部剧,男女主角感觉超不搭,但越看越有劲,越看越搭!经典啊!
《谢谢》,不是以爱情为主的剧,但是看完剧集完全被感动,这就是韩剧的最吸引人的地方!
《梦幻情侣》,洪氏的片子,轻松搞笑的剧集,没有太虐的剧情!
《雪之女王》,虽然结局不是我喜欢的团圆结局,但是整部剧中从小生病的女主角没有以楚楚可怜的形象出现,让我有些惊喜,也喜欢上了成侑利!
《快刀洪吉童》,洪氏的片子,为了成MM看的,结果喜欢上了姜志焕!
《加油!金顺》,为了姜志焕看的,很感动,不过现实中帅哥医生爱上有儿子的洗头妹的可能性应该很少吧!
《家门的荣光》,这部剧推荐的人太多了,是看了不会后悔的韩剧!
《你来看哪颗星》,孪生姐妹,姐姐出车祸死了,又遇到了长得一模一样但从小在农村长大的妹妹,剧情有点俗,但金来沅演得很不错!
《天国的阶梯》,电视放了很多遍,不过编剧太残忍了,剧情太虐了,没有看全!
《爱也好恨也好》,因为收视超过40%才看的,100多集的日日剧,剧情不错!
《比天高比地厚》,喜欢韩孝珠和朴海镇才看的,不过实在没有耐心一集一集看完,勉强看到结局!
《花样男子》,韩版的F4真的很帅,第一部节奏很快,第二部拖拉不堪,而且搞不清楚到底谁是男一,越到后面越感觉是智厚前辈在挑大梁,具俊表都没有发挥的余地,编剧实在不敢恭维!
《19岁的纯情》,因为女主角是延边人,因此论坛上有很多人都抵制这部剧,不过还不错,冰山室长看完就记住了!
《罗曼史》,师生恋,金荷娜和金载沅的剧,剧情普通不过还是看完了!
《饼干老师星星糖》,又是一出师生恋,这次是孔侑配孔孝真!
《遇见完美邻居的方法》,冲着朴GG看的,看完觉得裴MM虽然长得不怎么样,不过演技的确不错!
《PASTA》,料理师对烹饪食物的热情和执着很感人,喜欢李善均!
《搭档》,为了李东旭看的,不过没能看完有点对不起!
《你是我的命运》,又是一部高收视的日日剧,少女时代的允儿是女一,可惜剧集太长了,没有看完!
《NEW HEART》,冲着收视看的,一部医生体裁的剧集,爱情戏很少,不是很对味,勉强看完!
《外科医生奉达贤》,又是医学体裁,男2金民俊印象比较深刻,不知道为什么红不起来,剧情一般,但也看完了!
《善德女王》,很值得推荐的一部史剧,看完美实才知道什么叫演技,剧情紧凑,经典啊!
《大长今》,央视放在时候陆续看了,但始终没有看全!
《黄金新娘》,娶个越南老婆是很多韩国男人的选择,患有精神疾病的男主角也娶回了一个越南新娘,在越南新娘的帮助下病情慢慢康复的故事,剧情很感人,SJ的金希澈也有出演!
《食客》,料理体裁,金来沅和南相美主演,剧情一般,不过个人对料理比较感兴趣,所以坚持看完了!
《钱的战争》,是老公也很喜欢的一部韩剧,朴新阳的演技真的没得说,高利贷的体裁也很新颖,可惜结局有点遗憾!
《ON AIR》,都是大牌,但没有看第2遍的兴趣!
《原来是美男》,洪氏的剧,但剧情实在有点扯,唯一没有看完的洪氏剧集!
《那个傻瓜》,平凡的邮局职员和大牌女明星的故事,很感动,男主人虽然长得不怎么样,不过有这样的男人做老公应该是件幸福的事!
《市政厅》,冲着金善雅去看的,剧情不错,男主角很有魅力!
《说不出的爱》,很温馨的家庭剧,喜欢!
《真的真的喜欢你》,冲着李民基看的,剧情很一般,勉强看完!
《蒙混调查所》,也是冲着李民基看的,一群混混组成的调查所,最终破了个大案,具体不记得了!
《制造情缘》,看完全剧觉得男主角奇太映不错,其他没什么想法!
《灿烂的遗产》,喜欢李胜基和韩孝珠,追得很辛苦的剧,虽然剧情一般,但收视奇高,追也追的值得了!
《恋爱机会1%》,又一部契约爱情剧,金静华搭上姜东元,看着挺顺眼的!!
《贝多芬病毒》,音乐体裁,一群有音乐梦想的人组成的交响乐团,看完觉得追求梦想和年龄并无关系!
《一枝梅》,冲着李俊基看的,结局有点莫名其妙,不过还是看完了!
《大韩民国律师》,没有大牌明星,但是剧不错,轻松搞笑,男主角很有性格!
《请摘星星给我》,家门的编剧执笔的2010年的新剧,小朋友很可爱,支持郑编!
《检查官公主》,灿烂的遗产的编剧的新作,喜欢朴时厚演的徐辩,看到金素妍恶角以外的新面孔,不错的剧!
《你笑了》,喜欢李敏贞才看的,结婚前的剧情真的很不错,编剧有点跳出了韩剧的固有思路,但后来由于加集加太多了,反而有点不知所谓了,看来还是要见好就收呀!
《面包王金卓求》,意外看到的好剧,因为世界杯其他电视台都转播足球才看的剧,不过编剧很强,整个剧很紧凑很抓人,因此虽然主演没有大牌,但是却创了收视奇迹!
《巨人》,还没有播完,商战体裁,都是演技派,剧情很抓人,会继续追下去!
《老千》,张赫、韩艺瑟、金民俊都是喜欢的演员,又是一部电影改编的电视剧,赌局中老千的场面很精彩!
《萝卜泡菜》,寻亲加上灰姑娘的故事,有点老套,不过整个剧还算轻松,跳着看完了!
《咖啡王子一号店》,很轻松的剧集,喜欢孔侑和李善均!
《宫》,推荐的人太多所以看的,喜欢男女主演相处的感觉,不过中间太拖了,是跳着看的!
《京城绯闻》,冲着姜志焕看的,难得的革命体裁,不过整个剧有笑有泪有感动,值得一看!
《不良家族》,为了帮助遭遇车祸失去所有亲人的小女孩找回记忆,一群人为了各自的目的组成了一个临时家庭,却在相处的过程中体会到了真正的家庭温暖,最终组成真真家庭的温馨故事,故事很轻松,小女孩很可爱!
《爱你千万次》,女主角很命苦,为了救老爸成了代理孕母,对她穷追不舍的男主角又正好是孩子的叔叔,结果就是眼泪一大堆,还好结局不错!
《学习之神》,漫画改编的剧,原来没有太大的期望,不过金秀路演得很不错,让你看完有再拾书本的冲动!

初级会员

QQ
看的第一部韩剧是《我叫金三顺》从此喜欢上了金宣儿和玄彬,现在大爱宣儿的《市政厅》
《我的女孩》我也看了很多次,《明星的恋人》《传闻中的七公主》《春天华尔兹》《宫》
还有现在在放的《逃亡者》

高级会员

相比与楼主,真是惭愧吖~~
看的还是少,有一段时间疯狂看韩剧,前一段时间是冷落的韩剧,现在又开始看韩剧了。

新手上路

我看的第一部韩剧是爱情是什么,好像是上大学的某年暑假还是寒假来着,之后一发不可收拾,算下来到现在大概也有十几年了,看的剧目都数不清了

高级会员

大部分剧都已看过,不过有些听说很经典的剧去未看。
早听说韩剧社区,今天才第一次来,呵呵,以后要多来逛逛。
轻松看韩剧^_^!

高级会员

虽然俺被周围的韩剧迷们称为大姐大,但是在楼主面前俺还是拜您为前辈吧,这不止因为您比俺看的韩剧多,还因为俺觉得您对每部韩剧的评价很苟同.不过俺是要么不看,要看就一定看完的主,而且决不拖着或跳着看,这浪费了不少时间

账号被盗用户

看着LZ列出这么多看过的韩剧,我心里一怔,自己居然ye韩窗多年,我也来晒晒自己的韩剧
第一部深入人心的韩剧是冬季恋歌,那个时候的裴帅和崔崔的打扮周围的朋友竞相的模仿
之后在电视台一直播放的美丽的日子,沐浴阳光让我更多接触到了韩剧,不得不佩服当时的韩流实在是太强大了,制作精良,歌曲好听。

我先列出自己喜欢的二十大韩剧(排名不分先后):
1.        家门的荣光
2.        宫
3.        谢谢
4.        City Hall
5.        巴厘岛的故事
6.        巴黎恋人
7.        饼干老师星星糖
8.        浪漫满屋
9.        豪杰春香
10.        秘密花园
11.        我人生的最后的绯闻
12.        恋人
13.        我的名字叫金三顺
14.        达子的春天
15.        咖啡王子1号店
16.        美丽的日子
17.        冬季恋歌
18.        夏娃的诱惑
19.        我女友是九尾狐
20.        绿蔷薇

新手上路

《嫉妒》
《看了又看》
《天桥风云》
《顺风妇产科》
《星梦奇缘》
《爱上女主播》又名《夏娃的诱惑》
《蓝色生死恋-秋之恋曲》《浪漫满屋》《情定大饭店》《这该死的爱》《冬季恋歌》
《夏日香气》《恋爱时代》《聚光灯》《春天华尔兹》《灿烂的遗产》《同尹》《大长今》《善德女王》
《篮雾》《毒爱》
《豪杰春香》《我的女孩》《北京我的爱》《ONLY YOU》《火花游戏》
《宫》《魔王》   《天降奇缘》
《百分之一的机会》《钱的战争》《白雪公主》
《18,29》《最后请与我共舞》》《人鱼公主》《美妙人生》《真的真的喜欢你》
《情书》《九局下2出局》《雅典娜战争女神》  《这该死的爱》《freeze》
《魔女游戏》《甜蜜间谍》《玫瑰战争》《可爱先生》《善姬与真姬》
《流氓医生》《新入社员》《女人花》《食客》
《101次求婚》又名冲啊阿达
《那个傻瓜》《茶母》《火鸟》《布拉格恋人》
《九尾狐外传》《爱在哈佛》《人鱼小姐》《妇产科》《我的名字叫金三顺》
《爱情餐歌》《火鸟》《狐狸啊,你在干什么?》《守护天使》《怪侠一枝梅》
《大物》《成均馆绯闻》《即使讨厌也要再来一次》《甜蜜的生活》《京城丑闻》《一号国道》《战友》《跨越彩虹》《你好上帝》
《iris》
暂时想到这么多,一般都是看到有感觉的演员,再前后找这个演员前面演过啥剧本,再循序渐进地顺藤摸瓜去找剧集,呵呵