QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] [连载]【City Hall】文字版小说(8.22更新下马威)

初级会员

写在前面的话:因为不太擅长于表达自己的感情,于是试图隐在平静地面具后讲述让我喜欢的City Hall的故事,不知道会不会成功,但至少算我的一种尝试吧,欢迎进来的各位提出宝贵的意见,谢谢!

PS:因为句中的每一句台词都太精彩了,所以台词基本会是剧中的,这样也不用整理台词了。

第02楼 序章
第20楼 第一章 政治家们
第38楼 第二章 辛未来小姐
第40楼 第三章 闵议员的政治课
第55楼 第四章 Big Brother
第61楼 第五章 副市长
第68楼 第六章 初次见面
第74楼 第七章 下马威

初级会员

序章 政治

春天的风吹开碧波荡漾的海,微蓝的海水蕴开芬芳的花朵,鸟飞长天,轻涛拍岸,身材颀长西装革履的男子沿着堤岸优雅而行。

“下午6点在村所会议室进行里长选举,千江里的居民们,请一个都不要缺席,要早早吃过晚饭,准时前来参加。”

广播声声,男子走过田间,穿过地头,勤劳的人们欢快地进行春天的劳作。

村所会议室里,里长候补者与四名围桌而坐的女人面面相觑。

所有的政治都基于大多数人的漠不关心。——詹姆斯•理斯顿

码头,热闹而有序,春天的风送来渔民回航的喜悦,男子步履从容,面容严肃,微眯的双眼审视着一切。

“千江里的居民们,我真是对大家失望了。平时没事那么多人,一到有事就一个人都没有。这个样子,还能成什么事吗?等着瞧吧,等人家当选以后,肯定有不来投票的人回头抱怨说,村里这样了,村里那样了。我们要讲民主,再说一遍,都麻利点,所有的人立刻到村所会议室来。”

广播响起,乡间妇女议论声起。

“有什么好选举的,不就是民石他爸和里长在那里看是你风光还是我厉害。”

“刚刚说什么,民石他爸?哎哟,听说他最近和年轻女人有外遇,把自家的地当给银行,在外面风流快活呢。”

“哎呀,这是真的吗?我们是不是应该去给里长投一票啊?”

“没错,没错,连自己家里的事都处理不好,怎么能当好里长呢。”

“那我们不能在这里呀,要快点到会议室去投里长一票。”

女人们离去的身影消失在绿油油的田间。

选举不是为了选出某人而是为了把某人拉下马而进行投票。——富兰克林•P•亚当斯

村所会议室,台上两位候补者正襟而坐,台下人群各行其是。

“现在大家都已经听过我们两位候补者的演说,那么,现在开始大家觉得谁能带领我们村更好地发展,下面按照民主主义的原则,根据票数来决定。”

“选举应该是普遍、平等、直接、秘密的……”一直埋头苦吃的短发女子发出反对的提问。

“谁还不知道这些呀,可这里哪有纸啊,笔也没有……”

“怪麻烦的,要纸干什么?就举手得了。”

被抢白的女子带着委屈有点不解地收起反对的声音。

“要是觉得打死我也要支持1号的,就痛痛快快的把手举起来。”台下错落有致举起手来。

“觉得1号很优秀,但是2号更胜一筹的,现在请举起手来。”台下再一次错落有致的举起来的手。

现代是超级民主主义的时代,而这个事实才正是我们要感到忧虑的。——奥尔特加•加塞特

“谁没举手啊,有一个没举手的!哎呀,我一下忘了,没有举手,那个人赶紧把手举起来,马上!”

“耶,你举了手吗?呀,就是你这个死丫头啊,就是你没举手。就是这里,就是她没举手。”

背转过身偷吃的短发女子被身边眼尖的群众指认。

地狱中最炙热的位置是保留给那些身处重大政治变革,却选择保持中立的人。——但丁

“你就别吃了,求你了。未来小姐。该干啥的时候咱就干点啥。你选几号,选 1号就同票,选2号就当选。——咦,当选!哇,你这票太重要了。”

“未来呀,你还记得,去年帮你家挖地瓜的时候,我的腰都扭了,最近还偶尔会疼呢。”候补者1号。

“要想表功劳,我就是说上三个月也说不完的,可我不是那种人哦。不过,那个什么,你进市政厅的时候,我可是给你做了连带担保的。哈哈,一想到这个,睡着觉我都觉得骄傲,高兴啊。”候补者2号。

短发女子辛未来只有一脸的苦笑。

我们这一生,究竟会陷入多少这种政治性的困境呢?

“我们未来最喜欢谁呀,是妈妈呢还是爸爸?”牵着小小人儿的大手一左一右,都想知道问题的答案。

“一定要决定吗?妈妈给我做饭,爸爸赚钱回家。”小小人儿张脸左右回望。

“今天午饭我们就吃泡菜汤吧。”秘书室女同事。

“辣乎乎的,很好啊。”戴着夸张发箍初入职场的菜鸟。

“不腻吗,吃大酱汤吧。”秘书室室长。

“大酱汤怎么样呢?”戴着夸张发箍初入职场的菜鸟。

“天气阴沉沉的,吃手擀面怎么样?”推门而出的市长,穿上西装外套大步流星。

“我刚好正想着馋手擀面呢,太好了。”异口同声的秘书室职员们,紧随其后。

“我因为太喜欢吃手擀面,差点去开面店了呢。”职场菜鸟步步紧跟,未关的电脑显示的是让她垂涎的包饭。

村公所会议室,空空荡荡,未来小姐独自一人默默收拾一片狼藉,静默的白板上,黑色的笔迹依旧。

里长选举:1号朴同毕24票,2号金春峰25票,弃权1票。

弃权不等于中立,而是一种默许。——无名氏

未来看向白板,有些渺视又有些无奈,最终只是将未拆封的零食塞到腰后的衣服内。

茫茫降临的夜色中,男子打开以为已经空无一人的会议室大门,不期许见到弯腰收拾的女子,后腰鼓胀。

惯性地避开后,男子看向女子的视线由平淡转为研究。

这是男子与女子的初次相遇。

十级公务员辛未来说:“政治,就是让生活得不好的人生活得更好,让有钱的人学会如何施舍。”

天才官僚祖国说:“政治,是靠胆色、头脑和钱造就的。”

政治到底是什么呢,这个男子和这个女子的碰撞就由这相遇拉开序幕。

(未完待续)

账号被盗用户

茫茫降临的夜色中,男子打开以为已经空无一人的会议室大门,不期许见到弯腰收拾的女子,后腰鼓胀。

十级公务员辛未来说:“政治,就是让生活得不好的人生活得更好,让有钱的人学会如何施舍。”

天才官僚祖国说:“政治,是靠胆色、头脑和钱造就的。”

政治到底是什么呢,这个男子和这个女子的碰撞就由这相遇拉开序幕。

期待更新~

白金长老

未来看向白板,有些渺视又有些无奈,最终只是将未拆封的零食塞到腰后的衣服内。

-------------------------------------
一直在爬主楼,看到很多人认为开篇这是N年后回忆的开始
但这里则认为是初次相遇,个人也觉得应该是初识

看了太多含有自身看法感情在内的文章,而这篇却仿佛在以抽身于远处的第三者来看未来与祖国的故事
会是怎么样的呢?

其实很喜欢金编在开篇写的这几句“名言”,一语道破政治的本质啊

社区元老

回复 2# psyhnwei 的帖子

==
喜欢LZ这种“隐在平静地面具后讲述让我喜欢的City Hall的故事”~~~~~~

以前有过这种感觉~~  也是一部很棒的韩剧~~~
有亲将其中的一些剧集台词稍做整理~~ 然后加入自己对某些剧情的体会~~
特别是一些内心OS~~~ 真的很有味道~~~

期待ing~~~~

初级会员

第一章         政治家们

对于辛未来这种反民主主义又没有政治悟性的人来说,是喜欢妈妈还是喜欢爸爸,要吃泡菜汤还是大酱汤这种选择题,总是很难回答的。

辛未来,年龄34岁,在家待业九年后终于就职,现在是仁州市市长秘书室的一名小小职员。虽然只是最低的10级公务员,每日总是被人指使做着各类琐碎的杂事,辛未来仍然感觉到骄傲。

因为,在市政厅工作的这七年,政客、民间团体代表、企业家、上访者等等,所有这些来往于市政厅的人,我们辛未来小姐都清楚了解他们每一个人的口味爱好。不管是茶、咖啡、牛奶、桔汁……辛未来总是能准确地将它们送到爱好它们的人手中。

即使遭到每一个人的无视,辛未来小姐仍坚信,自己是仁州市政厅不为人知的宝贝,是不可或缺的人才。

仍然是阳光万里的好日子,辛未来就像每一个普通的工作日一样,踩着单车来到市政厅,欢快地向见到的每一个人亲切地的问候,然后开始她日复一日的工作。

仁州市议会主会议室里,议长姜泰功高高在上,正襟危坐,对面环形而坐的是市议员们,在议员们的阵阵唇枪舌剑之中,市长高复失在议长下首因为过于谨慎而略显惶惶。

“用常理来想想看,这说得通吗?”

“怎么说不通,有什么说不通的。这边那么多的款项排着队等着结算呢。市长裁量经费应该全额删减。”

辛未来举着托盘进入会议室时,议会正在就市长裁量经费进行激烈辩论。所谓市长裁量经费就是市长可以自行定夺并运用的经费。

辛未来小心地靠近情绪有些激动的议员们,在每一个人面前放下托盘中根据各人口味已经泡好的咖啡,耳中充斥着亢奋之音。

“裁量经费,顾名思议,就是让地方自治团体敞开了花的,难道不是吗?”议员金明植摇晃着手侃侃而谈。

“我就问你,谁准你可以敞开了花的。”大嗓门的崔重勋议员反驳道。

“崔议员,你最近在吃补药吗?声音真是太洪亮了,以为谁不会喊啊。”优雅的声音响起,是市议员闵珠花。

“扑哧。”一边列席而坐的市政厅各管理局局长中有人闻声而笑。

“裁量经费哪里惹到你了,要这样纠缠不休的。”

优雅突然转为高声反问,其他人尚无所反应,小职员辛未来却吓了一跳,手中纸杯轻颤。

“你是不是动用过2亿元裁量费去开发柳川洞大公园项目?不过,仁州市爱犬协会会长是谁呢?不就是郑老板娘吗。听说那个漂亮的郑老板娘,经常随意在市长办公室进进出出,不是受了郑老板的贿赂还是什么?”面对闵议员的冷嘲热讽,崔议员故作无视,只是照着手中材料继续向高复失提问。

“这是误会。我这大半辈子本本分分,都不知道贿赂是什么意思。”高市长谦卑而做作的回答。

“啊,是这样啊。那么去年三伏的时候,在天风山的一条溪涧边上,你跟散着致命魅力的郑老板娘偷偷在啃白切鸡的事,你怎么准备怎么解释呢,你有没有吃郑老板娘给你的鸡腿?”议员朴真监阴声怪气却是一副大义凛然之貌。

“我这大半辈子本本分分,都不知道鸡腿长什么样子。而且,我相信溪涧开发是我们仁州市民多年来的夙愿。”高复失仍是一脸夸张微笑,说话不紧不慢。

“扯什么多年夙愿,你再这样我现在就给这件事定名,叫郑老板娘门事件。”朴议员声调渐高。

“什么叫郑老板娘门事件,你这样是对执行部的极度不信任和工作妨碍。你这样子,还怎么让人对市政工作充满信心。”闵议员的声音适时响起,话语冠冕而唐皇。

“哦,是啊,就是信心充沛,才会开着4000CC的公车去啃鸡腿哈。那车子的油钱是谁出的呀,还不是广大市民缴纳的税款吗?”这是朴议员。

“因为知道那是税款,所以当时正准备去停车场呢。”回答的高市长。

“准备去停车场的车子,结果怎么停在郑老板娘的夜总会门口了?那车子开着暖气在干什么呢。”

这一次忍不住轻笑出声的是我们辛未来小姐,只是这一笑,把自己也拖入这一轮争吵的泥潭之中。虽然总是极力避免,但辛未来小姐似乎总是有本事轻松地让自己陷入面对选择的境地。

“啊,辛未来小姐,你个人对这事有什么看法?”注意到立于一旁的辛未来,崔议员想起了她的作用。

“什么?”毫无防备地辛未来心中警戒起来。

“你在秘书室工作,应该很清楚,你有没有见过郑老板娘在市长室进进出出。”

“为什么逼人家呀,辛未来小姐,市长在这里呢,没见过就直接就没见过,不用怕的。”闵议员再一次试图扭转局面。

“我说,你这是在有意诱导,辛未来小姐,看见了就说看见了,要坚定一点。”朴议员见势反攻。

“那个嘛,也有没看见的时候……”陷入困局,辛未来的声音渐小。

“也有没看见的时候,就是说曾经见过了,不是吗。”抓住话柄的崔议员。

“我不是说看见过。”辛未来急忙摇头否认。

“不是看见过,那就是没见过了。你确定没见过,对吧。”闵议员亦紧追不舍。

“也不是很确定。”辛未来这一次回答得更快了。

“不确定的话就是看见过。那么,你是见过的,对吧。” 还是崔议员。

“那也不代表看见过。”辛未来继续摇头否认。

“你到底在说什么呀,刚才不是说没见过吗。”有些急了的闵议员。

“刚才确实是没看见。” 辛未来一脸无辜,不急不慢。

“真受不了,我说,辛未来小姐,你到底见没见过,每次一从市长室出来,郑老板娘口红被抹掉的动静就传开了……”后面朴议员着急起来。

“那个是您误会了,他们从来不发出声音的。”急急打断朴议员的话,看似无心,辛未来试图澄清。

平静一语却激起千层浪,局长们开始惊慌失措,闵议员瞪大了双眼,高市长有些坐不住,软倒在座位上,辛未来这才慢慢回味过来。

“啪。”清脆的敲槌声,一直端坐不语地姜议长顺利将视线吸引到自己身上。

“那么,我就认为大家的意见已经统一了。我以议长的身份宣布,政和党朴真监议员提出的删减市长裁量经费条例案商议确定通过。”

法槌落下,三声未定,已经有激动的议员冲上前来阻止,外套、材料纷纷上阵,更有甚者爬上了议长台,于是,拉人的,争抢的,一场混战在议长台上展开。一片混乱中,闵珠花议员抢得了法槌远远躲开。

这就是辛未来每日所见的——政客们的政治。

白金长老

咩嚯嚯 终于自己坐到到了舒服的沙发^^
中午也不休息的来更新 慕辛苦啦 我在吃着玉米 喝着热巧
我刚刚才看完序幕 正好看第一章
放松下来有文可看 美哉美哉
今一上午被爱国情侣的游艇横抱搞的头脑晕晕
现在需要冷静下

祖国,愿你的未来一切都好!

白金长老

真的是CH原汁原味的小说版
谢谢爱上精心整理的台词,免去我还想再去打台词的烦恼了

表扬一下爱上同志,今天的坑添得很及时,希望不会挖深后又弃坑而不顾

白金长老

有更新,真不错,完全小说版!

这工程看来不是一般的浩大,LZ亲辛苦啦。。。。。

“这是误会。我这大半辈子本本分分,都不知道贿赂是什么意思。”
“我这大半辈子本本分分,都不知道鸡腿长什么样子。

哈哈,第一集里最无厘头的就是高市长的这两句话,怎么看怎么假,“本本分分”这四个字从他嘴里冒出来,真是连路边的狗都要笑了,呵呵~~~~~~~~

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~

初级会员

原帖由 whymasa 于 2009-6-3 08:22 发表
==
喜欢LZ这种“隐在平静地面具后讲述让我喜欢的City Hall的故事”~~~~~~

以前有过这种感觉~~  也是一部很棒的韩剧~~~
有亲将其中的一些剧集台词稍做整理~~ 然后加入自己对某些剧情的体会~~
特别是一些内心OS~~~ 真的很有味道~~~

期待ing~~~~

谢谢支持!我个人其实也是很喜欢这种形式的台词整理的

每每看到精彩的台词总是忍不住想要反复研究

这次CH的台词也是一样,真的太棒了,不仅仅是主角,配角的台词也是那么精致

我希望自己能做得更好一点

初级会员

原帖由 zhauzhau 于 2009-6-3 11:49 发表
咩嚯嚯 终于自己坐到到了舒服的沙发^^
中午也不休息的来更新 慕辛苦啦 我在吃着玉米 喝着热巧
我刚刚才看完序幕 正好看第一章
放松下来有文可看 美哉美哉
今一上午被爱国情侣的游艇横抱搞的头脑晕晕
现在需要冷 ...

呵呵,不辛苦,写我喜欢的CH,怎么会辛苦呢
我也被爱国情侣的游艇横抱刺激得不行啊
粉红再得再快点,再猛烈点吧

还有,谢谢抓给我做的头哦
让我的小心脏停拍的祖国
大爱啊

初级会员

原帖由 飘阳过海 于 2009-6-3 12:53 发表
真的是CH原汁原味的小说版
谢谢爱上精心整理的台词,免去我还想再去打台词的烦恼了

表扬一下爱上同志,今天的坑添得很及时,希望不会挖深后又弃坑而不顾

我觉得打台词比较简单……短短十七分钟的戏,我已经码了8K字出来
我真想撞豆腐,直接打台词好了,干嘛写成小说啊……

嗯,这股热情你记得不要打击,要多多鼓励,我就不会挖深坑而不顾了

初级会员

第二章          辛未来小姐

“你疯了吧,彻底疯了吧?幸好删减经费条例案最后没有被通过,否则你准备怎么办?问你要怎么办啊!你,市政厅这碗也吃了好几年了吧,七年的时间现在也应该学会分清好坏了呀。政和党那帮人,只不过显示一下他们的存在而已,你怎么就一下子倒向那边了!就因为你这么笨,才会过了七年还只是十级而已,我的话有说错吗?”

市长秘书室,闵珠花议员正在教训我们的辛未来小姐,对这司空见惯的场面,秘书室职员悄悄躲到了室外,只留下低眉顺目的辛未来站在比她矮一个头的闵议员面前。

事实上,仁州真的是一个很小的地方。即使有些不情不愿,这看似高高在上的闵议员,是辛未来小姐一起长大的同窗好友。对于辛未来而言,闵珠花是一个就像冤家一般存在的朋友。

只是,再怎么当朋友,你也不能天天指使我们辛未来小姐泡了卡布其诺后,还老这么气势凌人的责骂呀。这不,这看似温驯的辛未来——当然这温驯是我们的闵议员此刻如此觉得的,我们辛未来小姐终于觑到闵议员喘气的空当。

“我说,议员大人……”

“谁准你打断我的话了,我还没说完呢。”正说得兴头上被人打断换了谁都会不痛快,我们的闵议员更是如此。

“既然已经打断了,干脆就此打住吧。”既然已经抓住了机会,我们辛未来小姐也不是轻易可以打败的,更何况“就算是挨骂,我也比较想挨市长的骂,所以,就请您把嘴闭上吧,好吗?”这才是我们辛未来小姐想说的。

“什么呀,你现在……”感觉到自己的权威正在受到挑战,这可不是我们目空一切的闵议员能接受得了的。

“我现在是在跟市议会的议员说话,那你呢,你是跟谁说话呢?朋友辛未来?还是七年资历的十级公务员辛未来?管他人前还是私下,我们就不要管什么规矩了,让我也舒服一点。”

“你舒服,我可一点都不舒服。你不按规矩来,我可是会生气的。你和我,是一样的身份吗?”

“当然不一样了。天和地的差别呢,所以你呢,不应该在这跟我叫唤,刚才在会议室的时候怎么不这样叫唤呀。开会的时候,就应该为那些不像话的政策多叫几声啊。市民们可是天不亮就爬起来跑去给你投票的。”

就应该是这样,辛未来又有哪点不如闵珠花呢,不就是没有像闵珠花一样含着金钥匙出生吗?这可怪不得我们辛未来小姐,这父母大人可不是辛未来能够选择的。除了这个,辛未来觉得自己可比闵珠花更要懂得怎样才能让仁州市民们变得更幸福。

“我犯什么错了,你要这样啊?”面对辛未来义正言辞指向她的食指,闵议员大人也不自觉地失了底气。

“连自己错在哪儿都不知道的议员大人,我还拿你这种人当朋友,用这只罪恶的手投了你一票!虽然十分非常的想一巴掌拍你脸上,怎奈我人在屋檐下,我这就去准备您最喜欢的卡布其诺。您赶紧请进吧,市长还等着呢。”

辛未来小姐高高扬起曾经投出“罪恶一票”的手,最终仍然是握紧成拳缩了回来,这就是所谓的理想与现实的差异吧。

“算了吧,谁知道你往里面放什么,我才不喝呢。”

也不知是自知理亏又或者仅是恼羞成怒,总之不可一世的闵议员在辛未来的虚张声势面前,竟然退缩了。

“有的喝你就喝吧,我会给你放很多很多牛奶。多喝点,拜托你也长大一点吧。”

仗着身高优势,辛未来就像个长辈一样“慈爱”地轻抚闵珠花的头,临走还不忘在闵珠花的屁股上拍了一掌,浑然不顾身后已然怒火中烧的我们闵议员大人。

这就是我们的辛未来小姐。

虽然连续七年仍只是小小的十级公务员,虽然承认朋友当上了市议员是不错,虽然连政治两个字都不知道怎么写,当然更不知道什么样的政治才是好的。

但是,和身为市议会议员的朋友比起来,我们的辛未来小姐明显更了解仁州市民的想法。怀着善良的心,不管是十级还是九级,总之要对自己负责的部门拼尽全力地提供服务,尽自己最大的努力做好每一件事。

这就是我们的辛未来小姐。

看上去似乎有些糊里糊涂,老实本份,这心里呀,就跟镜子似的,亮堂着呢。

初级会员

第三章          闵议员的政治课

推开市长办公室大门,闵议员努力平复下被辛未来挑起的无边怒火,笑容再次挂到脸上。没办法,谁让我们闵议员骨子里就有政治家的“天份”呢。

控制情绪这可是政治家的基本功课。——这是闵议员的政治第一课。

“跟她谈过了吗?她怎么说。”不等闵议员安座,已经等得有些心烦气燥的我们高复失市长就开始发问了。

“她就算浑身是嘴,这次也无话可说了。她为自己对市长、市议会、乃至整个仁州市的发展犯下的错误,表示万分的歉意,痛哭流涕的请求原谅。”

有些不一样呢?当然,我们总是自作主张的闵议员,又怎么会承认自己在小小的十级公务员面前吃瘪呢?

指鹿为马,颠倒黑白又有什么关系,让我们的高市长满意就行了。——这是闵议员的第二节政治课。

“反正她呀,就一张嘴好使。”虽然有些差强人意,高市长也算是基本满意了。

“幸亏嘴巴好使,还能接个电话呀,不然她还能有什么。您说有事要谈的,是什么事呢?”不管怎么样,这让闵议员感到耻辱的一幕她可不想再回想,还是赶紧岔开话题的好。

“再过六个月就是国会议员选举了。唉哟,世上耶,我们可怜的傅正汉议员,竟然因为没钱印海报而无法出马竞选议员连任,你说这怎么行呢!这对我们仁州市也是非常大的损失。所以,我才请您过来商量商量的。你有没有什么好门路呢?”

提到仁州市现任傅正汉议员,我们的高复失市长是一脸的痛心疾首,至于是不是真的仁州市的一大损失,大概只有我们的高市长自己心里清楚了。

“让我想想……现在是春天,又是出游的季节,我们把人行路的地砖换一下怎么样?换成清爽风格的。”眼珠转转,闵议员大人计上心来。

“这招过去用过很多次了,目的太明显了。”很显然,太过简单的答案让我们的高市长大人不太满意。

“那就在北溪川上架一座桥呗。”纤纤素手在下颌轻点,闵议员再出一计。

“没想到闵议员想法也这么简单。我说,北溪川上都有多少座桥了。我一座,你一座,那什么呀,啊,那个道议员大人还弄了一座,那边现在因为桥太多,都看不见底下的水了。人们都要以为那些桥就是北溪川了。”高市长已经开始流露失望之情,素向倚为左膀右臂的闵议员怎么在这关键时刻失了想法呢。

“唉呀,天啊,原来我们做过那么多的工作,谁又能了解我们的这份辛苦呢。——那么,既然已经辛苦了,顺手再多做一点,土地用途变更不就齐了吗?磨金洞那边不是有很多绝对农地(被指定只能作为农耕地使用的土地,不得用于其它用途)吗,把那些一口气都改成建筑地皮不就行了。”

“这个……我亲家正好就住在那附近。”这一次,高市长大人面露难色。

“怎么,亲家公不太好讲话吗?”

“就是啊,因为特别不好讲话,所以前年已经全部改成建筑地皮了。”

“原来这样啊,你们亲家之间感情还真好!……那么再想想,还有什么办法呢?……啊,美貌,把美貌利用起来。”

“什么?美貌?”

都说貌美如花的闵珠花议员是在搞“化装”政治,谁又能理智闵珠花议员这聪明的头脑呢,需要的时候可是从来不会哑火的。

投其所好,取其所需。——这是闵议员的第三节政治课。

仁州第一届青鳞鱼小姐选拔大会就这样被提上日程,仁州市政厅文化观光局内开始忙成一团。

“无缘无故为什么突然办这个呀。”

在办公室内布告板上贴上海报草图,已经有人开始对此提出疑问。也是,谁都讨厌这种计划外突然衍生出来的工作。

看到海报挂好,一个戴着眼镜,有着一头卷发的有着英武气息的男子走了过来。李政道——仁州市政厅文化观光局局长。

“您先看一下这个格式。”

“看起来还不错,模特还没出来吗?”

“还在试镜中。”

身后正围在大办公桌前的职员中有人站起身来回答局长问题。大办公桌上几十只已经晒干的青鳞鱼排队列阵,观光局的职员们正在挑选这次大会海报所需的模特。

李政道闻言走了过来,却只听到职员们怨载道。

“就只有这种货色吗?这个是谁选的呀,这个怎么是弯的呀,谁把脑袋都给揪下去了,就没看见一个丰满而性感的吗?”

“活动预算是谁在计算呢?”抛下为挑选模特而苦闷的职员,李局长问道。

“是我,我收集了鲜海带小姐,沙参小姐,还有其它几种活动的资料。首先,集训是最基本的,场所大部分都选在集训地或者酒店。关于活动的具体项目,我们会开讨论会研究的吧?”回答的是观光局的职员郑芙美。

“当然得开了。什么时候开始接受报名材料呢?”

“星期一开始。”

上位者只需发号施令,下位者只管服从就好。——闵议员的第四节政治课。

不管毫无此类大赛举办经验的文化观光局内如何乱作一团,我们的闵议员已经带着以美貌著称的大学后辈来到了礼服店,一边挑选礼服,一边教育着后辈。

“礼服太高级了也会招人烦的。啊,这个不错,似有似无,要露不露的。”

大富之家出身,眼光只是不俗,礼服店营业员闻言已经将一件粉红礼服从高高的展示架上取下交到闵议员手中,只是议员身后的后辈——奉仙花,就像她的名字一样,美则美矣,只是似乎在美貌之外还少了点什么。

“为什么叫青鳞鱼小姐呀,恶心巴拉的, 不能办个柳橙小姐、樱桃小姐之类的吗?”奉仙花跟在身后抱怨道。

“你不想拿第一吗?”正将礼服在奉仙花身上比划的闵议员有些上火。

“万一没拿到,至少名头好听一点嘛。再说,我真的一定能拿第一吗?”

“这是什么话。你还不了解我吗?明的不行来暗的,正面打不过就背后做文章——什么当当正正,那是我最讨厌的了。反正上桌的都是自己人,你只管放松心情,正常出牌就行了。”

利己主义者,可以不择手段。——这是闵议员的第五节政治课。

初级会员

原帖由 杏花天 于 2009-6-3 22:02 发表
现在CH毒在泛滥啦,不看真要落伍了,车叔等我下下哦

那什么,爱上同志要坚持填完此坑,别成TJ楼啦哈
那什么,不会用编辑吗,干吗一条条的引用,小心斑竹当你灌水呀;)

花花动作快点呀,车叔太可爱了,你不要落伍了

那什么,我只能尽量坚持啊,不保证不是坑

还有,那什么,不是不会用哈,实在是麻烦啊,而且我这不是发贴数太少,不能带签么

原帖由 飘阳过海 于 2009-6-4 15:38 发表
最初以为是一集一章呢,看来不是
其实我最期待着文字版的粉红场面
啦啦啦~~我爱粉红

一集一章会写死我的,这才写了17分钟戏就这么多了……
文字版的粉红场面,慢慢等吧
我也挺期待的,不知道我能写出什么样的粉红来