QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaohua5383

[讨论] 市政厅——爱情中的政治还是政治中的爱情

黄金长老

原帖由 ningliyang 于 2009-6-8 13:57 发表
市政厅

辛未来的爱,喜欢的人。

市政厅,如果以政治包装介绍剧情,大概就是主要描述一个在地长大的普通女人,透过地方选举,选上市长,然后看她如何收揽市政厅内、外民心,刻服困难…等等,的内容。

...

SF!!!
ning滴文文写得真素好啊,见解独到啊独到~~~~
看过您写滴SL滴文,当时就觉得,您看剧MS不素单纯滴在看啊,简直是在看的同时把里面滴人物都通通解剖了,否则您滴文文怎么会这么深刻捏?
又一个偶像!!!

两只可爱的萌吃货~~~

社区元老

PS:若被他知道她跑去跟政道一起烫头发,那他会气得…跟着跑去烫。即守护她完整的样子,不可改变她,只好改变自己。幸好没看见,阿们…

继续心甘情愿被笑死
神人,请让我膜拜你

话说,这两位都是天使,天使都有翅膀,于是具备了比翼齐飞的条件了,问题是愿不愿意飞

黄金长老

回复 76# 云迪 的帖子

云迪:
  由于楼主又跑去睡了,我来回答,让妳听完后也跑去睡…,别ㄧ觉不醒就好了。

首先,未来适不适合当政客?我说,完全不适合。
  她适合当政客的老婆,就是当政客想贿络时,她就把贿络金藏起来,让老公找不到。
  意思是,她知道贿络是不好的事,但有些好的贿络乃做好事的捷经,不会跟老公吵,但藏起来叫他花自己的钱,贿络的钱就被她拿去帮助老奶奶…

也就是坏人给赵国当,她躲在他身后,继续被他守护到完整无缺。

她个人是无法当市长的,意愿是另一回事,主要是她无法凶悍对待身边的人,如坐在旁八婆讲的,要凶一点命令,才会听。
  难不成到后面就变凶了?
  我认为,她还没凶起来,就先哭,哭的时候被赵国看到,那就真要变成金刚大闹市政厅了。(此金刚,换成是他的金刚赵国)

让她如此顺利当上市长的理由只有一个,某候选被赵国恐吓…,仅管写了多少她为选战多么狗血。

意味着,能逼她的,只有赵国。
  意味着,能逼她变成坏女人的,看赵国要不要。
  这才是整出戏纠结的重点。

未来其实是个生活行动力非常软弱的女人,非说她不坚强,而是滥好人的性格会阻断她很多判断力,于是很爱哭哭啼啼…,但赵国就是最没办法看她哭的滥好人之最,所以才会被未来逼成可怜的男人。
  所以我才会说他们是生命共同体,一个瞎子与聋子的互相帮助故事,没有未来,赵国得了天下也不会幸福,但没了赵国,未来绝对不可能抓住全村人的幸福。

于是,他们的爱情就是自恋,当爱上对方的同时,也爱上自己。
  如果剧要好看,要看他们如何爱自己的方式,但反之,若写到自掌嘴巴的话,那就很奇怪了。

黄金长老

回复 78# xuyang06190111 的帖子

是不是偶像…,我很开心的接受了!
倒很担心,怕以后会不会变成呕吐的对象…

下面的图图才是真开心!
能替楼主接到主楼大将丢出来的图图,黑脸光头们真开心!

黄金长老

回复 79# 木一木一 的帖子

很难飞…

就算变成天使了,俩位依然是金刚的原形(有一位是,如果换成是他…的传奇。),想载得动那样的体积,那要多大的翅膀啊?!

黄金长老

原帖由 fionawym 于 2009-6-8 00:46 发表
宁的文要在我大脑灵光的时候看才会理解~~无奈最近处于痴呆状态~~大脑短路~~所以一直没有留言~~
你的文风是我所不熟悉的~~看起来有点费劲~~不过你这幽默的风格是我喜欢的~~希望继续坚持下去哈~~

这张头像的图,是我超级喜欢之ㄧ!

也许是我语言方式让妳困扰…
这也是我ㄧ直担心的事…
但,想写自己心里诚实的想法,我还是选择了自己会说的语言,如果不解的地方,楼主会帮我解释,她是很棒的理解专家,只是被我闹到打瞌睡,吵她就对了!

谢谢妳的鼓励!

黄金长老

回复 80# ningliyang 的帖子

看了阿宁的分析后我也认为未来的确不适合做政客。记得曾经看过这样一种调侃:政治就是一群自认为是政治家的流氓之间的相互博弈。
随属调侃但也有些许道理,看祖国利用手中攥住的一些候选人的小辫子来逼其退出选举的做法就可见一斑。但不适合做政客的未来却不一定当不好市长。
有人可以把市长做成政客(就如原市长),也有人可以将市长做成父母官。政客市长是需要玩手段耍计谋阴谋诡计一锅烩;但做父母官的市长需要的却是对民众充满爱的赤子之心,这种爱是未来的本质,这颗心就跳动在未来的胸中。至于那些做市长的能力相信通过磨练未来一定会具备,因为她有足够的智慧和勇气。随着剧情的发展实际上未来的领导才能已经逐渐展露出来。不知编剧会这样发展剧情,但就目前的剧情来看我认为未来一定会是个父母官好市长。

支柱会员

QQ
要说粉丝吧,像宁亲这么有文化的粉丝还真不多,分析的头头是道还由浅入深。所以我以前不知从哪儿看到过这样的话,粉丝不可怕,最怕粉丝有文化。强大的编导组有时要想浑水摸鱼都不行。
托宁亲的福,我还真睡了一个美美的午觉,梦里不停有人说笑话,讲些稀奇古怪的话,让我不得不醒来(有时想就这么睡过去一觉不醒是件多么好的事情,只是钱还没花完)
话说回来,这两人要是能相互相容的话我想也不太可能,都已经是一个瞎子一个聋子了,总要找个正常人来扶持一下吧,且不说外面风起云涌,就连基本的生活起居都是问题,还有掌控全局的大人物BB,还有在爱的名义下许下婚约的人,虽然背后都是各取所需,但终归是有所图的,不会这么轻易罢手滴。话说那个BB也蛮用心良苦滴,下着套让孩子往里跳,这样的教育方式我倒也有必要学一下的。
虽然说粉红结局是众望所归,也是心之所向,但我有时却想并非粉红了就一了百了,比起迎合观众口味提高收视率以外,要有一个更深层次的结尾还是更重要滴。要不然,就像明恋一样,结局还是我的内伤~~~·(看吧,我就是多想了,又胡言乱语了,能看则看,看不懂直接无视)

青铜长老

QQ
看多几篇,习惯了宁的文字,也就理解了~~非常同意宁亲的这句话:“意味着,能逼她的,只有赵国。”仔细想想,确实是这样滴~~宁亲难道是编剧助理么~~怎么看的这般透彻捏~~
这楼黑白的~~我加张我最喜欢的图吧~~

登录/注册后可看大图

黄金长老

回复 86# fionawym 的帖子

谢谢亲加的美图,让这座黑白楼漂亮起来。
PS:我这个楼主是多半个电脑盲,贴图什么的一窍不通,只好丢给阿宁一座黑白楼。
     现在有你们这些高手进楼来终于让黑白楼变成彩色楼,让阿宁挥笔泼墨的时候也能心情愉悦。
     亲真是看出了阿宁的门道,小声告诉你她就是编剧助理,明恋的时候她也是,所以不论是明的暗的
    前边的后边的还是直的弯的曲里拐弯的通通在她的笔下,亲就好好看吧

白金长老

回复 80# ningliyang 的帖子

~~~~~那个地方住着我喜欢的人…
赵国迟疑了一下,说是李局长?~~~~~

其實這時候祖國表情有點奇怪?
我覺得祖國明知故問?
我看到的感覺是祖國應該知道吧?
李局長都結婚囉未來怎可能會喜歡他~
若是有也應該是還沒結婚時吧?
不過李局長也很奇怪對未來好像也非常關心?
那種關心有點奇怪?

黄金长老

回复 89# meiju 的帖子

阿M谢谢妳来这里看我!

果然又是我的红粉知音,妳提出了一个很棒的问题,原来我不想说死了的,怕会影响他人的想象力,但既然妳提出,我就少少说一下自己的想法。(原来打算再下一篇啰哩八唆写一大段的…)

先换一下角度,如果赵国是辛未来的话,他会怎么想?
  喜欢的人─跳蚤玄彬…五短初恋…,A大叔B大伯C老爷爷…,也就是这么差的男人都是帅哥,那真正的帅哥怎么办?(非指他自己,因为自己的眼光是看不到自己的。)不被她哈死才怪!

也就是说她看男人很不挑的,想恋爱的男人,阿狗阿猫都可以。
  她指的喜欢的人,就是赵国没错,他就住在那里!

但是,用喜欢阿狗阿猫的眼光喜欢他,他会开心吗?反而让他觉得很悲伤…,于是点出他最气的李局长,至少,让她警觉一下,真正的爱情不是这样。
    同时,告诉她,能带给她一点幸福感受的人,他都愿意跟他亲近。
  赵国肯定知道未来喜欢自己,但仅是气死人的阿狗阿猫中一个,岂能忍受?他想变成她最喜欢的人,能够带给她超越李局长带给的幸福感受,于是不会轻易出口,要等他整理好一切…(未婚妻,选举,等等。)

青铜长老

QQ

回复 88# 云迪 的帖子

其实我都是偷懒的,直接去CH大楼里找张自己喜欢的图,然后在图上点右键复制图片地址,若是你的浏览器没有这项,就右键--属性--然后把图片地址(URL)整个复制下来,然后在回复的时候或者点那个预览帖子,进入另一页面,或者点击引用直接跳到另一页面,然后点击最上面的倒数第三个图标,就是和字体、大小这类在同一行的那个插入图片那个小图标,把地址粘贴进去,再发就行了
不知道我这啰嗦了半天,你看不看得懂~

青铜长老

QQ
原帖由 云迪 于 2009-6-8 23:30 发表
偶就是这么做滴,可是就出来个x,咋回事?

呃~~你的图片也是直接从CH大楼里搬过来的么~~那里能显示的话~~按道理这里也应该能显示啊~~
你是全部的地址都复制了么~~还有啊~~复制过来一粘贴不是出来了一长串的地址么~~那个地址前后都要有[/img]这个~~不能拆开的~~
要是还有问题的话我也不清楚了~~因为我也是个半瓶醋来的~~

看了你那个叉烧包的属性,你的图是直接从电脑里拿的是不是?所有的图要先上传到支持外链的相册,然后把相册里该图的网上地址复制过来才行的

黄金长老

市政厅(十)
  李政道的爱

李政道的身世,背景…─无。
  李政道剧中角色的定位,男二?单纯配角?女二?!─谜。
  李政道对剧情发展之影响力─可有可无。
  李政道跟辛未来的历史故事─无
  李政道跟赵国之历史故事─被忘记…

那李政道到底是什么东西!为何剧中男女主皆左一个李局长,右一声李局长,是要怎样?打算以─无声胜有声─的方式吓死人?!
  当然不是。
  因为他就是这出戏脚本指标性人物!应该说是题目…,或者说编剧换做是他、会怎么做的首脑人物…
  干脆就说他是编剧好了!

就是说,编这出戏的最高宗旨,最大意念,最深含意,对政治包装怀抱最美的理想,由李政道来说明。
  也就是说,政治部份的戏码看他就对了…
  观众若期待这出戏演出了甚么美好的政治,看他就行了!
  或者说,在这出戏演出的同时,已安排好大招牌:李政道。不管男女主角政治路途走得多狗血,大家不必灰心,还有李政道在!

但,我不会把政治当成这出戏的主要道路,因为他不是男主角。

李政道说:我是那种仅管是坏事,但份内的工作,我一样尽力完成!─此处显示,他流了二分之一赵国的血,即政治虽然是一件坏事,但为何不让好心的人来尽力做坏事呢?
  剧首摆明了宣告此意念:选举,乃为了不让最坏的人当选。
  好人做坏事,绝对有他要做的理由,为了这个理由,赵国的角色才成立。

却看到李局长离职了,受不了了,跑去务农,随即又因政治美梦,帮未来选举…
  此处亦显示了,他同时也流着辛未来二分之一的热血。说明,仅管现阶段政治生态如此,但仍要保留梦想,支持有血有泪的年轻人!虽然,几乎不可能改变甚么…
  这是编剧的话,辛未来的角色才成立。

正是莎士比亚理论,某些经典名言乃出自造物者之口,也就是编剧之口。(也可拿论语说为证)

例如,剧一开始,许多政治话的旁白出现,那是编者的话没错吧,但李政道出现后,就不需要了。

再来,他与闽珠花的爱情,那简直是政界最崇高的夫妻情了,议员老爸选举,女婿竟然不投他?这不是编剧的美梦,是什么?
  最惊人是,政治是政治,爱情是爱情,婚姻是婚姻,能画分得如此清楚迷人,除了神仙、就是编剧的美梦了。

若用这个角度看剧中的政治观,其实不难,因为他不是男主角,所以结局绝对快乐的收场。
  原因乃,他是编剧代言人,没必要整死自己。
  这出戏的结局,同理可证,赵国是李政道的二分之一之现实手段,辛未来则是另一个二分之一的美梦,两者合起来,政治才有说故事的必要,怎么可能悲剧收场?!难道韩国明年就取消选举制了?没必要的流血政治,留给下一出「总府厅」。
  但,若不是喜剧,无所谓,我会开个楼,写他个八万篇,自己编!
PS:楼主,若真如此,拜托,请千万删掉这句话,我留着小命还可以写其它。

至于他对未来的感情…

例如,老公最气老婆的,不是红杏出墙,而是精神出轨。红杏出墙的话,气一次就解决了,离婚。但精神出轨,却要听她每天晚上做梦,叫着车胜元的名字(某韩剧之男主角),实在气死了,又休不了她。

他对未来的感情即是如此,精神出轨…

为何不说红粉知己比较适当?
  因为两个人太像了,同样好心,同样背景,连前几集的发型都被笑成差不多,她能做的事,差不多都知道,没聊天的必要。
  会在意她的理由,除了身体契合、平凡人的爱情之外,他想一辈子跟这个女人羁绊…
  编剧之圣人说,男人精神出轨说,政治与美梦结合说,齐人之福之脱线说…,说李政道这个人。
  总之,就是说他没精神时爱死老婆,有精神时会想起未来…
  要看后面会不会演得更厉害了。

然后,闽珠花的态度,为何看老公这样,不会太担心他会爱上未来?
  因为她认识未来很久了,十分清楚未来的为人,她不是不怕老公外遇,她是不怕未来会爱上别人的老公。
  那,也要看接下去李政道的表现了…

所以我才会说男二的潜力无限,要嘛,无,不嘛,吓死人,十分强大!

空白。