QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 祖国,未来碎碎念

青铜长老

头绪实在很多,关于这两个人的上上下下,左左右右,前前后后,里里外外,都想念叨念叨,抛砖引玉,希望喜欢cityhall的朋友们各抒己见。
现在最想到的是,从开始到现在第14集的对两人关系的一点感受。我有一位朋友谈恋爱乃至结婚,都要搞清上,下家关系,虽然本人非常不喜欢这样的细分这样的讲法,但事实上生活中周围里确实男女关系的确如此,总是强一点弱一点这样搭好的。
那么要说祖国未来两同志了。祖国从小到大生活优裕,品学兼优,仕途坦荡,且还有背景好相貌优的未婚妻傍身,辛未来却反之,祖国有什么,未来没什么。表面上总是副市长是上家了,事实上我们的未来绝对是上家。单就人物性格看,其实辛未来真的是一位女“金刚”的。看剧情,以前数位男友都是遇人不淑,不是倒追,就是被劈腿而且还因此负债。第1,2集,未来为了还债到处打零工,当然剧情需要,不这样怎么会处处碰到那个冤家呢。但设身处地想想,一般人哪有那么好的精力,打不动就不还了呗,反正说到底不是自己的债。从这点说明辛未来性格乐观,吃苦耐劳,且精力非一般人之充沛,借祖国的话说,虎背熊腰,一看就是大将之才。而且对于两人的感情问题上未来比以前的三顺更是青出于蓝而胜于蓝了。为什么这么想呢,三顺也是因为三石决定还是选择旧好时才毅然,潇洒地辞职,之前也是蛮吃三石的。未来呢,开始那种种应该是逗着玩,真的有点动情时,知道有女友,明白是未婚妻时马上拉开距离,这点pride摆的很合我意。看来以前的感情路也不是白走的。虽然说之前的自己钻车门,甚至两人用餐主动喂祖国说明多少以前缺乏被男友疼爱之经验,不过,也从不亲口承认说自己想祖国。祖国起码有两次主动问她有没有想自己,也被她扯开话头,从15集预告中,她提出分手之际说一开始就知道两人不是同一道上的就可以理解,之前的之前,尽管已经喜欢的不行,抱着衣服跳舞都可以,但绝对她是控制着自己来的,市长的身份也制约了她的行动。
不好意思,实在要休息了,明天继续祖国以及两人其他碎碎念。

午安,吃饭之前的碎碎念。
未来是祖国的情窦初开,我看也未必啦。近40的人,就是几乎真情丧失,青葱岁月,少年维特的烦恼总还是有些许滴。不过从小因为自己出身和那位实在不配做父亲的bb(如果是真的话),立志吃政治这口饭是肯定的,因此比之常人更为克己,乃至男女之间也是功利性强的感情居多吧。从小缺乏父爱,加之深切感受母亲对父亲的恨之入骨,反而会激发起孩子的逆骨,更想做得出类拔萃。在父亲从事的政坛上拔得头筹,让bb能够满意,欣赏,最后抱头相认,是祖国一直的内心期盼我想。故而有着鸿鹄之志的小国被“发配”到仁洲当然是不爽的,1,2集均可反映,在市政厅也只是使出一,二成的功力,只有接到bb的电话才像抽了鸦片似的。小时候在仁洲那段回忆又时时地定期地折磨他,快点离开这个地方是他100%的想法。遭遇女金刚也是让他想快点离开这个莫名其妙乡下官场的原因之一。
肚肚饿了,可能晚上才能再聊啦。

因为自己定位这本贴就是碎碎念,故而天马行空,任我驰骋喽,hoho。

男女之间产生爱情,不过几种形式啦。一见钟情的;日久生情式的;最狠的应该就是这种不是冤家不碰头式的啦.所以祖国同学中的这个情花毒是max级的。
他也应该是逢场作戏的老手。初遇未来,对于36岁老姑娘故作可爱状,简直是嗤之以鼻了。但随着越来越多的接触观察,又觉得呢此女虽然痴头怪脑,不过良心确是十分好,选美大赛前的帮助孤老修补房屋可见一斑;脑子看来也挺灵活,大赛前帮他作的活动议案,夺得冠军时被老二揭丑时的聪明应对,赏花节上的精彩演讲等等。仔细看看,长的也算皮肤白嫩,五官清秀,眼睛还特别调皮可爱,跳探戈时稍微整整也算是个美女了。最最重要,对于政治,又了解又没有野心,机缘巧合大赛奖金未拿到的她又被辞又示威的,借这个小飞刀把高市长给杀了。不过天上不会白掉馅饼的,机关算尽的小国没想到把自己也搭进去了。不知道是油菜花开了呢还是怎么,辛未来竟然越看越顺眼,甚至晚上也老想着她。在她面前真是轻松,可以毫无顾忌,可以不设防地讽刺挖苦存心逼对方难堪,还有可以像对方一样乱说自恋花痴的话,真爽,这39年人生从未如此开心过。怎么办,不想离开金刚了,金刚真是可以依赖的,金刚的味道真是好闻。。。

青铜长老

未来看似大大咧咧,实际她是心里有数的人,也就像她自己说的,七年的十级公务员,不仅仅是只泡咖啡了……

白金长老

未来虽然爱祖国,但看来她有想控制自己的感情,这份爱,一直很不安~
因为已经知道15集预告内容,昨天看14的时候,真的好难过,遮阳的那段本来很浪漫,但是我却狂哭~

白金长老

只有祖國看出未來是隻金剛
其他的人除了未來的好朋友
都認為未來只是會泡咖啡的小綿羊
看到十四集我才知道
原來未來對自己沒有信心
她雖然自戀自誇 我想應該是不安的掩飾
很多話想寫 卻又不知怎麼寫
下次有心得再來這裡碎碎念^^
很喜歡樓主的碎碎念^^

青铜长老

本周15,16集看完了.

戏拍到这里,不管结局怎样,已经丝毫不会动摇city hall的经典了。可能city hall之后韩剧于我而言会有一段很长的真空期了。不是说不看,而是那么投入,那么喜悦地看一部戏

恐怕会有段时间啦。

还是不能免俗,想来展望一下ending。

我想金bj应该是看过红楼梦的,乃至此剧的人物都名如其人。顾高海,孤独高高在上。bb,爸爸?卑鄙?小秘的守仁在这两集中也有了交待了吧。

李政道,闵珠花。政治的道路还需民主化,故这对冤家还是分不了啊。

我们的祖国当然需要未来,所以engding不悲。至于he 还是 oe 又如何呢,都不会影响此剧的水准,相信编剧。

黄金长老

哈哈,碎碎念的挺好的,继续下去,这剧确实值得好好看看,看看玩味一下又有新的滋味,这滋味无穷尽呀,有上瘾的迹象。
i do i do!快乐向前冲!

青铜长老

是啊。。这部结局之后又该空虚了,上一部看完之后空虚的是oa,在等待ch中还回顾了oa,回去复习老剧去。。希望有更好看的剧啊。。。

高级会员

这段碎碎念的真的非常的不错。。。。楼里面有很多童鞋都说,这是祖国的初恋,40岁的男人的初恋------就算是戏剧,说出来,也很难相信吧。。。。如果这出戏,是he的话,大概就可以理解为在对的时间,对的地点,遇到对的人(?)或者不是对的时间,是fh男和金刚努力让错的时间变成对的了。。。。。。不管怎样,我也觉得,演到这里,这部剧已经是经典了,后面的空窗期,我估计就要用大量的美剧来填补了。。。。。。。。

黄金长老

才发现这还有座楼 怎么也要进来留爪
尤其是偶超喜欢LZ碎碎念的感觉 千万别改啊
小国TX发现了金刚 爱上了金刚 如今更由猴子演化到了金刚
这一过程看得偶们如痴如醉 希望临近结尾 BJ能让这对金刚情侣有个美满结局
静静坐着吧 我的心 不要扬起烟尘 让世界寻路来找你

白金长老

楼猪,看完了你的碎碎念,你就这样一直念叨下去吧,我们看着也乐呵,该是考验金编实力的时候啦,结局还剩4集,把该交代的交代清楚,给个完美的ENDING,就OK了。。

青铜长老

很晚了,但还是想念叨念叨。因为刚看完车胜元获得影帝的那部片子,国境南边,正好看到店里有此碟。

哎,说祖国,怎能不说车胜元。决定看city hall,是在看到宣传海报的刹那。以前单位有个男同事,也是一毕业就结婚的主,人长得很清秀,不高,近两年,有时也会留像车的那种胡须。看了,觉得哎,男生留胡须倒也蛮好看的。所以看了海报,就有一点熟悉感吧。车那种酷酷的腔调,再者最主要是宣儿的戏,都是吸引我的原因。

city hall当然好看,毋庸置疑。但最大的surprise确是车胜元。后来我推荐一位朋友看此剧时说,如果没有车,我大概不会跟的。当然我那位朋友现在也被吊上啦,嘻嘻。

第一次,体会到,原来眉型会对一个人有如此大的改变。如果对车有点感兴趣的话,肯定也上网查了他以前的资料。不论照片还是视频,以前的他最具冲击力的就是那双浓眉了,有点倒挂,且说实话,不是很好看,显得憨,老气。那时候的他,形象上演一个煤矿工人都可以,我觉得。

我看他的电影连上今天的国境南边,2部,另外一部是去年他和韩石圭一起演得以牙还牙,故事情节一般,但两个人演得实在是精彩,车的形象已经和现在很接近,演技也一流,看得很满足。07年的儿子还没有看。国境南边好像是06年的。本来以为是很苦情的戏,看了,意外的,很喜欢。悲伤里有温情,感伤中有搞笑;故事好,音乐好,车演得更好,影帝的确实至名归。近年来看了不少韩剧,深切体会到一点,韩国男演员会演戏,麻相好的真多。这不,今年又添了位车帅。city hall里大家都说车的“眼”技超好,哭戏也动人。其实国境南边里他的哭戏也巨多,都很感人。吻戏也蛮多的,其中和初恋女友分别在北朝鲜游乐园,后来又在首尔游乐场坐缆车的两场吻戏处理得就很好,以前的生涩,笨拙,重遇后的激动,感伤,都表现出来了,推荐大家去看看。电影开始时脸还有点胖胖的,演到后来脸颊都清瘦了很多,很是用心,很是辛苦啊。

看了他之前的作品,就更能体会现在的祖国他是演绎得多么好。不光是眉形,发型的改变,举手投足,性格,声调都不相同。真是演什么像什么,不简单呀。所以有很多亲可能和我有一样的看法,车哥哥是宣儿演戏到现在最搭的对手了,让我们看得十分过瘾。

登录/注册后可看大图

贴一张国境南边的海报,里边的车哥哥。

累了,今天就絮叨到这儿吧。

ps,好像是"儿子"获得影帝的?反正当过的啦.西西.

青铜长老

刚看完17集玩玩字幕版和18集在线,有了写点东西的冲动.

想说说辛未来,客观地说说.其实很早就想讨论了,如今快要结尾之际,已有了足够多的素料.可能会写点我认为的客观,亲妈别砸.

之前就说过,祖国未来couple,未来是绝对的上家。未来既精力充沛,又能屈能伸;既能举一反三,又会装傻充愣;既自我感觉良好,又生存能力极强。所以其实祖国的第一感觉很准的,100%金刚。

撇开未来不说,现实生活中如果有一位你不太入眼的人而又是未来这种性格的,你会有怎样感受呢。生命力很强大的人,其实有时候也会令人很头痛的呢。

因为刚看完17集中字,举点里面的小片段吧。未来他们去送食物给孤老们,之后祖国拖着未来要谈谈。(偏题一下下,祖国垫好手绢给未来坐,自己坐下后又移了移更靠近未来,这动作真是可爱极了,大家有注意看了吗,所以我说车哥哥今年不拿演技大赏我会去骂街呢)祖国说歌唱得很好呢,(私下里认为小国是找个话头,或是客气),是,未来断然肯定到。这时看到小国看了未来几秒钟,可能心里想,怎么还是这德性,给你一点阳光你就灿烂啊。所以说,辛未来强呢,不管你说的是正的,反的,她都会正过来听,当补药来吃,强势啊。

之前未来示威的时候,民主化威胁要是继续下去,就要开掉她的好友芙美,芙美也来求她,结果“正义”暂时战胜友情,义无反顾继续示威。老实说尽管剧情需要,我对这样不向恶势力低头,牺牲朋友的未来有点不满。生活中如果碰到的话,我可能不会像芙美这样大度。请亲妈此处一定要原谅我,我只是说自己的想法,别拍我。

还有一段,好像是第5集吧。未来没有拿到选美奖金,去求祖国帮忙的那段。说实话,那时候的他们且还没到那份上呢,只不过是选美时有过一点接触。试想公司里你受了一点委屈,一般跟朋友泄泄愤或是毕恭毕敬地跟领导反映反映也就是了。金刚同志还是很强,直接和副总经理说,还直接要求帮助,这点也不是你我之类一般凡夫俗子能够有勇气做到的。

但为什么我也很喜欢未来呢,上面说的真的是有点不满或不解的。就是因为未来她不自私,她热善好施;就好像人家说无欲则刚一样。所以最终还是要扯回做人上啊。

啊,需要整理整理脑子了,以后继续聊。

哎,想到下礼拜就结束了,特纠结特空虚。

高级会员

呵呵,超喜欢看他们二个的对手戏,祖国吃醋的样子好可爱。

初级会员

无论是否合理,偶还是希望能够有情人终成眷属!
让祖国和未来过点舒心的日子吧!

账号被盗用户

看了楼主的碎碎念,发现居然跟在下的观感颇有共通之处。被形容是文字阴暗的我,非常喜欢这里的晴朗。
特此摘录。

我想金bj应该是看过红楼梦的,乃至此剧的人物都名如其人。顾高海,孤独高高在上。bb,爸爸?卑鄙?小秘的守仁在这两集中也有了交待了吧。
李政道,闵珠花。政治的道路还需民主化,故这对冤家还是分不了啊。
我们的祖国当然需要未来,所以engding不悲。
*在没看你的文之前,我就帮她起了高寒这个名字。高处不胜寒。

在父亲从事的政坛上拔得头筹,让bb能够满意,欣赏,最后抱头相认,是祖国一直的内心期盼我想。故而有着鸿鹄之志的小国被“发配”到仁洲当然是不爽的,1,2集均可反映,在市政厅也只是使出一,二成的功力,只有接到bb的电话才像抽了鸦片似的。
*昨天看他跪在卑鄙面前痛哭流泪,尽管一副现世宝的嘴脸,在我眼中却是个憋屈的小孩子。

之前就说过,祖国未来couple,未来是绝对的上家。未来既精力充沛,又能屈能伸;既能举一反三,又会装傻充愣;既自我感觉良好,又生存能力极强。所以其实祖国的第一感觉很准的,100%金刚。
*草根的处世哲学。

电影开始时脸还有点胖胖的,演到后来脸颊都清瘦了很多,很是用心,很是辛苦啊。
*第一次看到他是和刘智泰合作的MV,车元帅演警察。脸是传统的80美男子,跟现在的压发帽小胡子判若两人。因为曾经不要命地为智泰码过15万的字,被丢鸡蛋、淋血尿、轰为炮灰,所以为了花男车,就不敢再啰嗦了。