QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: emilyang08

[讨论] 祖国,未来碎碎念

青铜长老

谢谢亲们的回应,特别是老七亲的码字.

接着昨天的话头.

说一点我对祖国的看法吧.主楼里几乎每个人都说国是如何隐忍,如何伟大,因此也不敢吐泡.

是16集吧,他对高海说我不会放手除非你先放手之类的,用他后来对未来解释的话说,需要给她自尊心的时间,我就觉得胡扯. 他亲口对高海说的话哪句不是伤人自尊心的呢?

记得车以前的采访时说,可能到最后还是不知道祖国的真心,我想是因为车的性格其实和祖国完全不同的原因.所以现在祖国主动和未来分手他不能理解了. 亲们可能要说,侬拿能介拎不清,人家国是不忍再让未来受委屈而身先士卒的. 我承认有非常大程度上是不想继续让未来受折磨, 但还有的就是他自己再也看不下去了.(暗叹,其实我才是那么个懦弱的人) 当然客观地说,他不这么做,未来是会身败名裂的,我只是想深层次地挖挖.

我还是怀疑祖国是有足够的信心,足够的谋略,故意和未来分手的. 不是说他没有策略,从过往的桥段里看他的"金点子""坏脑筋"还是超多的. 第一,如果真是故意和未来分手,那为什么在bb问他会结婚的这类的话时,哭得泪人一个呢. 第二,如果是"假分手",没有必要特地还跟妈妈说我要参加bb的党这类的话吧。之前看的翻译有误,原来是要和bb翻脸,抱歉,小国。

话头扯开去,拍摄的进度,台词的难度,哭戏的强度,17集18集,让我深深感叹,岁月不饶人,两位都憔悴许多,车哥哥18集真的有点是车叔叔了,(车肤色黑,穿浅色衣好看年轻,18集都是深色系,不过也渲染了那时的心情)。宣儿的脸也不通透了,搽粉明显感觉到了,18集和高海两位演员化妆痕迹也很明显。

再再次展望一下ending。把第一集开头作为ending不失为上策。别拍我。

青铜长老

看了点天使的17集。

还是怨念祖国。接着上面给朋友留点自尊心的时间的话头,之后他又说道,退一万步说,我们现在是在一起的。由这句话,我觉得腹黑的小国如果形式所逼他真的会和高海结婚,而如果未来软弱一点他也真会把她做情人。18集里餐厅那场他也说还是很喜欢我的话那我们继续交往,晚上碰个面什么的话吗。还好未来是狠过他的那个人,马上回他,甩掉我想好吃好睡,没门。对高海也是他在我这儿的罗曼恐怕你从未体会过吧。

够狠,wuli辛未来,此女可成大器也。

社区元老

回复 17# emilyang08 的帖子

我覺得祖國不是不想和高海分
但他很明白告訴高海 我如果要當總統 我需要你 所以我不會主動放棄你
但不代表 祖國想和他繼續交往
祖國只是現實的貪心的 想維持這個供需關係 我需要你高海背後的集團的支持 但你不是陪我進青瓦台的那個女人

沒錯一開始祖國是很又信心
他有自信 父親鬥不過兒子
祖國也有信心 高海可能會主動放棄他
直到未來被關起來時
他才發現 原來高海和bb 他根本控制不暸 鬥不過
他不能用這招保護未來和阿自己的政治路
所以 他決定換一種模式 甚至犧牲自己的政治路也在所不惜

我不覺得他現在很有自信的在保護未來
他只能呆在bb和高海旁邊見招拆招
然後
竭盡所能 想法子幫助未來

青铜长老

谢谢jessiefang亲,我刚出去得急,很多想写又很难落笔。

我也觉得小国是想尽量帮未来,在大家都暂时稳住的情况下,帮助未来。

但,有大智慧的始终是辛未来。这也是我们,也是北极星,也是祖国被未来在市长宣誓仪式上堂堂正正的威势所倾倒的原因。如今的未来已不管自己会有怎样的结果,而是为了仁洲市的安危考虑问题。怎么说呢,不是祖国的小仁,而是终极的大仁,是让人敬佩的。

所以 高海〈bb〈民主化〈守仁〈祖国〈正道〈未来

账号被盗用户

世人如此,男人尤是。

男人的女人梦很直接,女人的男人梦更直接。为什么?俺要老调重弹,还在于女人的男人梦是建筑在女人的女人梦之上的。

未来之所以站在高岗上,因为这女人的梦比那男人的梦更空,所以更直接。未来尚未掉下来的原因,也正是她是寄托了我们梦想的对象。经验老到的克女士不行,因为她只是女人的男人梦而非女人的女人梦。

不晓得我说清楚了没?倘若觉得口齿不清、言语夹杂,只当不小心踢到一根牛蒡,一笑而过罢。

初级会员

原帖由 emilyang08 于 2009-6-24 02:55 发表
很晚了,但还是想念叨念叨。因为刚看完车胜元获得影帝的那部片子,国境南边,正好看到店里有此碟。

哎,说祖国,怎能不说车胜元。决定看city hall,是在看到宣传海报的刹那。以前单位有个男同事,也是一毕业就结婚的主 ...

碎碎念很有看头,此剧也是冲着金JJ才追得,去年的每日夜晚追得有点失望,CH总算让我重拾追剧的兴趣,去年的ON AIR也是追得相当疯狂,ONAIR的意外收获是小夏,导致当初夏允恋在剧终后一直YY到宋JJ惊爆婚讯。。。。。
今年的意外收获当然是车叔

车帅的国境南边电影海报的模样,前男友的眉眼居然有几分相似
悔啊,我怎么没早发现原来还是堆有潜质的牛米田共
可惜了当初。。。。。。
哎,都怪车帅惹得祸!

青铜长老

还有最后的两集了。不舍啊,但,Mr. Car,从此会象关注宣儿那样关注你的。下半年就有你和允儿的电影,好像明年又能看到你的时装剧,希望你在现在演技形象俱佳的时期多出些好的作品。

不好意思在主楼,自己放点car 兄的帅照。(有很多照片均来自百度cityhall吧,3Q

登录/注册后可看大图

08年 电影 以牙还牙的杂志照

登录/注册后可看大图

09年 下半年的电影 save my wife 和允儿在拍摄中

登录/注册后可看大图

依然还是08年的杂志照,我看车大可能从07年底就已经清瘦许多,08年的造型和现在几乎相同,我想他可能那时换成了现在的造型师吧。真是相当成功的变身。

登录/注册后可看大图

车大美好的侧身照

青铜长老

登录/注册后可看大图

可耐的自说自话的小国

登录/注册后可看大图

撅嘴car,呆眼car,轻蔑状car,花痴状car 更可耐        那小嘴

青铜长老

默契的他和她

登录/注册后可看大图

海报之花絮版

登录/注册后可看大图

sad

登录/注册后可看大图

已经被许多亲所喜欢,自己也贴过的抚眉。(其实差不多每个人都一样的啦,但他们却统一地那么赏心悦目)

登录/注册后可看大图

接着上面一张,又是那么惊人的相似

登录/注册后可看大图

不经意的默契

登录/注册后可看大图

感谢宣儿和车大,给我们太多 cityhall  之 美好:P

初级会员

回复 19# emilyang08 的帖子

但,有大智慧的始终是辛未来。

举双手双脚赞成这个。

一说要建电厂,第一个觉得事不对的,是姜议长,接下来就是辛未来,而且问题看得很深。当然政道同学也不白给,马上反应过来,这事应该是从祖国去道厅就开始了。

青铜长老

焦急地等待天使18的时候,再想说说宣儿。

当然和许多人一样是在三顺后关心宣儿的。可能是同性的关系,3344,我更关注宣儿。

去年的每天每晚,因为宣儿,看了,但到后来几乎是快进了,因为一不太喜欢故事内容,另外男女主角有火花但很弱,还有就是我也觉得三顺影子蛮多。

今年又看到是宣儿的戏,再看到内容我挺中意的,当时也不知道原定是柳时元,倒是看到车的海报马上就被之吸引觉得很有味道,有点冷面小生,说不定此剧会很好看的预感。果然,还好从开始就跟到现在,这两个月真的很开心,很美好。车和宣的屏幕化学反应如此之强,让我们大呼过瘾啊。

有时会想虽然换了车大,是饱了眼福,但也会假想要是十元哥哥,宣儿就会有一次机会了,至少十元还是单身,不管是不是白日梦,但两个单身总是比现在要好。

车大有如今的魅力,与他的家庭是不无关系的,所以几乎每个ch废人都会听到杀青特别感伤空虚吧,因为知道过后我们不太会看到这两人美好的风景了。[/
font]

青铜长老

看到主楼里贴出来的金编在DC上的留言有这么一段“祖国和我通电话时他这么称呼自己,“喂!我是演讲专职演员车胜元”fufu^__^,演讲戏份的台词真的量很大哟,可是车帅完全做到了。一次做成后感到很有满足感于是又写了一通。车胜元对于我来说真的是重新挖掘到的宝贝啊。之前我怎么就没有想到他演爱情戏会如此出色呢。其实,我在看直播的时候也沦陷于他了。。。车大嫂。。。真的对不起你了 ^^|”

我深有体会。之前我也说过“国境之南”是如何精彩的吧。里面有几个镜头,是主人公到南韩后到处打工的情节,其中还有在教会布施的部分,那里面车帅的演讲已经有今日祖国竞选演讲的80%强之腔调了。另外因为男主是从北韩到南韩的,虽然不识韩语,但也听得出剧里车的韩语明显和现在的韩剧不同,感觉更土,几乎没有外来语。

一点小感想,见笑。

账号被盗用户

因为你的推荐,我特地去看了《国境之南》。很喜欢。
感觉不出是韩国人拍的电影,基调与耐看的国产片一样,值得回味。

青铜长老

回复 19# emilyang08 的帖子

亲的碎碎念一直有看,除了主楼在别人的楼里总有一种不忍心践踏的感觉,就像刘姥姥进大观园,没出落脚。不过亲分析的那么好,赞的话就不说了,同意的部分差不多不能再锦上添花了,为了凑字就得嚎两嗓子。

“但,有大智慧的始终是辛未来。这也是我们,也是北极星,也是祖国被未来在市长宣誓仪式上堂堂正正的威势所倾倒的原因。如今的未来已不管自己会有怎样的结果,而是为了仁洲市的安危考虑问题。怎么说呢,不是祖国的小仁,而是终极的大仁,是让人敬佩的。
所以 高海〈bb〈民主化〈守仁〈祖国〈正道〈未来”
---------------------------------------------------------------------------------
政道居然把背背山战友给甩后面去了,这个实在是,从正义的终点线来看是的,
可是作为HLL登上四人主角海报的人物来说我觉得也许未算。
亲前面有一段对未来的描写我觉得拿来比方一下很合适:
“之前未来示威的时候,民主化威胁要是继续下去,就要开掉她的好友芙美,芙美也来求她,结果“正义”暂时战胜友情,义无反顾继续示威。老实说尽管剧情需要,我对这样不向恶势力低头,牺牲朋友的未来有点不满。生活中如果碰到的话,我可能不会像芙美这样大度。”
~~无论未来还是政道,都是靠正确的理想活着的人,
这种人坚信的是只要正义在自己一边就没什么好怕的,
李政道就是坚持这个正义,把自己老婆也划到阶级敌人的阵营里去的-所谓正义至高无上。
但政道不如未来的就是他太认这个所谓的正义,而且又没足够胆量去实践正义,
前半生就过着内心正义和对行不义的自已和老婆的怨恨中,
直到辛未来掀出了一场台风。
可是要是光靠正义就能办事,何至于政道的前半生活在郁郁不得志中。
我目前见到(1920等待给你发威的机会)的李政道是没有办法保护辛未来的,甚至说都无法与之并肩作战,
他能做的是支持,辅佐,以及执行,当总务大臣的最佳人选,
可以不担心内乱却不足以抗外敌。
他干净的梦想需要祖国那样的人或者直接的是未来给撑出一方天地的,他自己并不能办到。(当然你可以反问那各种乱子还不是祖国给招的,不过没乱子戏也不用演了,看的就是你怎么解决乱子)
至于说话办事,我气的不只一点两点,
对待老婆不能以情动人,怀柔安之,反而处处点炮,这也是正义当先的坏后遗症之一。
见人说人话见鬼说鬼话,这才能在政治场中玩得起,千人一律,我要是老婆我听着也得做反叛姿态。
未来有个风吹草动,想到的不是怎么解决,而是先一个箭步去抓祖国的领子。
早先对着祖国更是一副“黑心政客要你好看”的壁上观态度。
凡此种种,让我在他身上寄予的厚望大受打击,
要做完全的好人,最起码要像姜议长一样,
心无私念,以德服人,还得加上会运用权力。
因为这个,祖国在我心中的位置前于政道,手段可能经不得审判,但起码也算兵不血刃。
==============================================
说到正义,就再说说未来,
18集最后的未来,有亲说在未来眼睛里看出了恨意,我再去品味可能还真就是,
因为后来她说的每一个字都好像是咬牙切齿的吐出来。
这就是正面人物最让我担心的地方,“无知”者无畏(对黑暗的无知)。
以前一直觉得未来看得通透,这场仗可以打个里应外合,心知肚明,
但好像不是如此。
“我不签字是在实行正当权利”,“我不签字还谁能签”,
好人看问题永远是按规矩,问题就是除了你谁还能守这些规矩。
因为理在我这边,所以没什么好怕的,折磨诬陷都无所谓,
因为理在我就能承受,
可是宁折不弯是相当痛苦的事,
何况有多少人要眼睁睁看着你被折断,
烈士就义前都说不要为我难过,难道身边的人就可以不流泪。
说未来能屈能伸,其实还差那么一点点,
迂回的战略其实她并不完全懂得,
她的要求是从一开始就不应该是错的。
当然因为这种态度,当打赢这场仗时,受的欢呼也是最热烈,
因为选择的是鲜有人敢选的方式。
你看就像我这样的胆小鬼,心中当然希望是做永远不被抓到的侠盗,
而不敢当万剑穿心的圣僧了。

初级会员

这个开个碎碎念开得好 可以慢慢碎 笃悠悠额碎
不像那九百页爬起啦怪累人的 一边爬一边惊觉这楼又高了十几层~~~

如金编所说 车叔就是个surprise  
当时听到柳时元辞演时 还为宣儿担心来着
开篇的几集也觉得车叔怪怪 可是很奇怪宣儿对车叔的评价一直很高
之后发觉 这个长腿怪叔叔确是魅力非凡 娴熟老道
此番合作 宣儿棋逢对手 演员彪戏彪得很过瘾~  CH废们看戏看得过瘾~~