QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: emilyang08

[讨论] 祖国,未来碎碎念

初级会员

原帖由 西花海棠 于 2009-6-28 20:07 发表
说到正义,就再说说未来,
18集最后的未来,有亲说在未来眼睛里看出了恨意,我再去品味可能还真就是,
因为后来她说的每一个字都好像是咬牙切齿的吐出来。
这就是正面人物最让我担心的地方,无知者无畏。
以前一直觉得未来看得通透,这场仗可以打个里应外合,心知肚明,
但好像不是如此。
“我不签字是在实行正当权利”,“我不签字还谁能签”,
好人看问题永远是按规矩,问题就是除了你谁还能守这些规矩。
因为理在我这边,所以没什么好怕的,折磨诬陷都无所谓,
因为理在我就能承受,
可是宁折不弯是相当痛苦的事,
何况有多少人要眼睁睁看着你被折断,
烈士就义前都说不要为我难过,难道身边的人就可以不流泪。
说未来能屈能伸,其实还差那么一点点,
迂回的战略其实她并不完全懂得,
她的要求是从一开始就不应该是错的。
当然因为这种态度,当打赢这场仗时,受的欢呼也是最热烈,
因为选择的是鲜有人敢选的方式。

在对未来做角色设定的时候就是一个善良热情 一根肠子通到底的女人
即便是泡了七年的咖啡 看过了无数人的眼色 她也没真正上过战场

但是现在我会觉得未来比祖国更适合领导者这样的角色
未来的“狠”是发自骨子里 是“内狠” 有外柔内刚的味道 杂草嘛有性格因素 也和成长环境有关
当然 也因为未来对政治的黑暗尚无切肤感受稍显稚嫩 有点无知者无谓的蛮“狠”
而祖国虽然谋略在胸 熟谙官场 野心勃勃 看似是块狠料
但是他的狠是出自官场经验 可以说是从BB学来的 是在政坛里摸打滚爬中磨出来的 这是技术上的“狠”
加上从小单亲成长的心路历程 憋着一口气想着得到父亲的认可  
这样的人其实内心是柔软的 有外强中干的味道 所以从内里来说 他并不是块狠料  
比起领袖这样的角色 我反而觉得祖国适合做大臣
更重要的一点是
未来知道自己要什么 知道政治是让百姓的日子好过点 让有钱人掏出一点钱
虽然她不会打仗 战略也好战术也好 学个几年也未必能追上腹黑的祖国 当是她有信念 是精神上有支撑的人
可是祖国呢 他知道要总统 可是当总统干嘛呢 要不是受了金刚的影响 政治对他来说就是金钱和权力的交易
即便是受了金刚的影响 开始有所转变 他的脑子开始画图了吗
他自己知道死水不是靠一个人能改变的 或者说正是因为他深知死水太深太广
深知在前行的路上有多艰难 在革新操作时反倒会犹豫 有这样或那样的重重顾忌
记得未来在一次工作例会上的时候提出供电的提议后 局长们说有难度
而辛市长说 知道有难度 但是请大家努力 请大家尽力
如果这出换做祖国的话 他会怎样处理呢 他一开始就会想到那是不可行的 他不会提出这样的议题

暂停一下~~空调不好使 热死了 先洗澡去鸟~

青铜长老

回复 28# d7老七 的帖子

谢谢你,看了国境之南。

我也准备整理整理心情再接再厉看那部“儿子”。:P

青铜长老

回复 29# 西花海棠 的帖子

谢谢亲的鼓励和美文。

我只会平铺直叙,或吼一两嗓子,亲的观点才是真知灼见。3Q again。

青铜长老

回复 31# 钟无时 的帖子

看了亲的美贴了,分析得太透彻了,我都不好意思地要去撞豆腐了。

青铜长老

原帖由 钟无时 于 2009-6-28 21:26 发表

在对未来做角色设定的时候就是一个善良热情 一根肠子通到底的女人
即便是泡了七年的咖啡 看过了无数人的眼色 她也没真正上过战场

但是现在我会觉得未来比祖国更适合领导者这样的角色
未来的“狠”是发自骨子 ...

这句说的精准啊,内心强大,足使数万人托之以福祉。
这么说的话倒当真是当总统的好料子,当市长憋屈了点。

就是亲一句“暂停”,我这么晚又爬上来再看一次,
结果你到哪里乘凉去了,等着继续呢。

初级会员

LZ亲说要撞豆腐~~
LS亲夜深深还探了头 俺这罪过大呀~

冲完凉电脑被占了~~~俺要检讨下 下次决不能半吊子 吊全了才能闪人  

俺想想哈 时隔一天居然不知所云了
昨天说到俺瞧着瞧着就觉得未来比祖国狠来着
狠就狠在初生金刚不怕虎啊 人家就是一根肠子通到底 人家就是一鼓作气闯了去
LS亲说对政道很是失望 政道这小台风冲不破茶杯 性格因素有之 民主化影响有之
我以为更多的障碍是因为他对政治这滩浑水“有知”且“多知”
这个问题和祖国的顾忌是一样的 毕竟是研修班的同学啊
政道不会没有把握就一头往外冲 他也没有足够的底气往外冲
说到底内心不够强大 半辈子都憋着屈在茶杯里转悠了
金刚就不同了 从小就杂草一颗 什么气没受过 什么眼色没瞧过
管你政治是什么 人家就是天不怕地不怕
心里没啥宏图伟略 只是想着让家乡的民众日子好过点呗
就冲着这股强大的精神念力 金刚呼啦啦滴就旋出台风破杯而出了
说未来比祖国更适合领袖角色 是从内里来说的
不是说这样的人一定要当市长~当总统~搞政治
而是论清廉正直的信念 论为民请命的勇气 论普助民生的热情 论勤干务实的态度
这样的人如果能运掌权力 那必定是民众之福了

当然了 前行之路不是金刚一个只就能完成的 角色间的互动才构成了有趣的故事嘛
北极星的光虽然微弱 却一直照耀着金刚 金刚在香蕉的诱惑下爆发了台风
台风震碎了杯子 杯子的碎片震撼了北极星
北极星开始燃起希望越发明亮 闪耀阔步前行的金刚
路上 大灰狼不时扔来香蕉诱惑金刚
好奇的金刚拽着大灰狼的尾巴缓缓起舞 而后用根牛骨就征服了大灰狼
抱着让森林更美好愿望 金刚勇往直前 当然了 也不忘每天炖牛骨汤……

好像YY得远了~~

青铜长老

原帖由 emilyang08 于 2009-6-28 22:44 发表
我也准备整理整理心情再接再厉看那部“儿子”。:P

建议亲看“儿子”一定备好毛巾
偶看次剧时没有一点心理准备
中午在单位看滴
结果 哭惨了 丢老大人哩

账号被盗用户

回复 36# 钟无时 的帖子

正所谓,无知者无畏。
我们的未来就是这个敢于为草根主义‘扶摇直上’的无知者。
又所谓,无所为而无所不为。
“我来不是要改变什么,而是尽量不用改变。”

当四周一片沉寂,未来的舞台在各路时机成熟的先决条件之中冉冉升起。是以,
无知、无畏、无罪。

青铜长老

回复 37# 猪猪侠 的帖子

好滴,看完了,再回这儿说说。

青铜长老

男女大多不自觉地在找寻另一半时,是在找寻自己的父母。好像是弗洛伊德的观点,现实生活中看看,有那么点小道理。

虽然祖国妈妈是刀子嘴豆腐心,但本质上我看辛市长和她很像呢。
首先两人都很疼爱关心小孩,都是爱心人士。未来一直以来都在关心孤儿院(应该是吧,看样子不太象学校);祖妈看来也是到了仁洲后马上就献爱心的,之前那个朗儿本身也是孤儿吧,也间接说明了她一贯仁心。(虽然被“可恨”的小国所利用,故祖妈也越来越讨厌这个儿子;) )有因必有果,没有交点的两位就这样碰上了。

18集祖妈和小国的对话中知道祖妈年轻时也很活泼开朗来着。后来我在重看之前的戏时,也认识到了这点。未来在和她说小朗越来越像祖国tx时,祖妈马上说是吗,其实不是亲生的呢,小国怎么那么土。看看,祖妈为人很爽朗的,不遮遮掩掩,之后小朋友送未来礼物时又撒小性子我比你出的物力多的多呢...,是蛮可耐的。顺便说一下,越是感到这样,越觉得bb罪大恶极。所以说未来活泼可爱是不是和祖妈也挺像的呢:P

青铜长老

小国和未来臭美的相似度。

图图都是引用百度明小枣亲的在此表示感谢,3Q

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

,bs这一对宝货。

青铜长老

在线19集看完了,虽然不懂韩文,但是预告加上画面,大概还是看下来了。

就在刚才我还和朋友说,其实现在才是对cityhall这出戏中毒最深的阶段,相当于谈恋爱刚分手还是被甩的时候。可能这就是追戏的害处吧。三顺那时候因为是过后看的碟,因此感受同这回完全不是在一个档次上。

真是一集比一集精彩啊。谢谢cityhall的“油萝卜”。不懂文字但也看得心跳加速,拳头捏紧。剧情紧张但不感急促,一步一步,没有粗制滥造的地方。

今天最感动的是ending。未来跟小国说签字无效因为之前我已辞职的时候,热泪终于冲出眼眶,一泻而下。辛未来,I 服了you。星爷也会这么对你说。以前中学学古文中,我就顶佩服谭嗣同,直到现在我也深信革命是需要牺牲的。(偏题一下,现在大多数中国人都蛮软骨头的,怎么舒服怎么来,有钱就行。别说人家日本,韩国怎么样,你自己房子造得像拍电影一样地塌下来,还说外国媒体讽刺打击?如果同样的事发生在日本,韩国,美国呢,你又会怎样的幸灾惹祸呢。还是先有点基本的良心道德再来谈爱国吧。请那些伪爱国人士不要对我的想法漫骂恐吓。)有点激动了。小国也是很感慨激动吧。是啊,有了辛未来这样的wife,夫复何求啊,下辈子下下辈子也修不来啊。她全心全意爱人,守护人,遇到台风暴雨也不会丢下不管,而是把自己的衣服脱下给人盖。预告说20集开头小国就问未来你怎么不躲起来呢,这让我想到小国之前也问过未来,被砸番茄的那时候,你怎么不躲躲不避避啊...,因为我们未来就是一个很勇敢很坚强的,不会耍花枪的堂堂正正的人。

今天另外taxi那场也特有感觉。是两人坐出租车上,未来撇着头看窗子的那场。因为自己也经历过相似的场景吧。反正当时也是坐在出租上,也是在生气吵嘴的时候,当时眼泪已哗哗流下,但又不想让对方全看到,也不想让司机察觉很多,只有脑袋一直歪着,盯着窗外,默默无声地流着泪。一下子想到的,所以看得满心身激荡的。

当然小国微裸着上身在未来身后的时候,更加血脉喷张,好像闻到了他们之间温湿的空气一样。这一场戏处理地真好,学一声小国说的 NICE~~!

呵呵,强烈期待粉红大结局中

ps,一部戏看下来完全没有遗憾,叫我怎能不抓狂?!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

喷血之心,人皆有之

青铜长老

bb这一段因为演员台词的口气以及后来又出来那个疯疯癫癫的前高市长,我猜可能精神错乱了吧,要等字幕才能真相大白啊。

以高海过往表现出的脾气和行事,她能有如此反转我可以理解,但前几集一味让她攻,没有一些反思喘息的交待,所以今天的大转弯就有突兀牵强草草了事的感觉了。

祖国未来粉红地够意思,可能之前太黑暗了,一下子变成了超级粉红也有点那个,依照我,昨下雨在未来家两人拥抱,kiss,甚至那个,更加看得虐,舒服吧。更加流畅吧。

总之拍摄时间有限,故而有这么点遗憾吧,我个人的想法,别拍我。

结局虽然8年前小国错拿李局电话打给未来,有点故意给他们添点天意的缘分,但剪辑师剪得好有感觉,恰到好处地停在那里,因此感觉还不赖。

最后,宣儿的那件结婚礼服好正点,宣儿穿婚纱的模样好美,两人互相叫老公老婆也好温馨的说。

或许这样的ending能够让我早点回归吧。

初级会员

为了忍住不看这两天的直播~~~ 找来了大叔的《国境之南》
悲伤淡淡 无奈闷沉
大叔说宣儿适合演感情戏 他又何尝不是
形象和祖国完全不同 憨厚朴实 举手投足间老实吧唧土里土气
环境逼着 道德框着 责任压着 想爱爱不了 想放放不下
飞奔起找寻爱人的气场和平时唯唯诺诺的感觉反差很大
感情戏里 伤心的眼神较祖国更真实更灵活
有这样的演技打底 演祖国不在话下~

艾一古~ 昨天忍住了不看 今天也没看
谁知道一进来就是楼上的图
我这老命啊~ 不看了不看了~~把命留给天使~~~还是洗澡去

青铜长老

回复 44# 钟无时 的帖子

亲,对不住啊。这两天直播的冲击比较强烈。