QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] 超级女明星为何爱上他

青铜长老

还差一点就看完了,越看越有意思。代笔的真相公布于世,李玛丽和金哲秀顶着四面的压力毅然相爱,然而,铺天盖地的负面新闻以及周围的人不断受到牵连,两个人要怎样走出困境?然而,看到这里,我最想总结的是一个问题,是什么让光环笼罩的李玛丽抛弃一切去爱一个普通的大学讲师?呵呵,讨论到这里其实我有点卑鄙,事实上,我也疯狂得喜欢上金哲秀了,这个人的魅力在哪里?

第一点,够帅。我觉得他长了一张很传统的韩国帅哥脸,而不是像现在推崇的什么花样美男之类的,在整容风行的韩国,这种脸实属稀罕,身材也绝对很棒,呵呵,这是被超级女明星爱上的基础条件,当然,其实说实话,单单是够帅绝对不能彻底被超级女明星爱上,真正的魅力。。。。呵呵,接着看。

第二点,够可爱。这一点不仅体现在他拘谨而略显羞涩的表情上,还体现在一个个的细节上。第一次和一个超级女明星逛街,竟然能丢下明星悠闲的在商店外面看书,真是佩服,而这一过程中还扶起了快要摔倒的小男孩,富有爱心而纯真的一面暴露无疑,呵呵想必此时我和李玛丽就都动心了吧,呵呵。和女明星吃饭的时候看到她的墨镜掉了,憨憨得笑笑然后很腼腆的帮她捡起来,其实我觉得李玛丽那时就在试探他,试探的结果是 他绝对是一个够可爱的男人。

第三点,自尊心。这是金哲秀最重要的性格之一,也是作为剧情矛盾的起源贯穿全剧的。因为学费被喜欢的人垫付了感觉自尊心受损,去做代笔想偿还给她,结果引发了一系列的故事。而也是出于自尊心,总是在说李玛丽这种人随心所欲的搅乱他的生活,总是毫不犹豫得甩掉大明星。结果导致大明星和我越来越喜欢他。在表现这一情节的过程中,有一点给人的印象最深刻,那就是他人生中画在地上的三条线。第一条线,妈妈划下了让他站在线后面不让他跟来,年幼的他没有跨过那条属于一个儿童自尊的线,于是,妈妈狠心抛弃了他和妹妹。第二条,倔强的他把线划在了心爱的女友前面,让女友不要跟来,他决心自己努力挽回自尊心。于是,他离开女友做了代笔。第三条,他划在超级女明星前面,维护他作为一个平民不想让一个高高在上的明星同情他的自尊,结果是,李玛丽为了深爱的他毫不犹豫得迈过了这条线。其实,到这里我就大体知道结尾了,李玛丽肯定为了他抛弃一切,因为在那时,李玛丽的爱情已经超过了自尊了。

第四点,固执。他总是很固执,固执得维护正义,固执得帮助朋友,固执得去干自己想干的是情,从书中陶冶出来的人品就是不一样,他真是能坚韧到 无欲则刚。他的固执里包含了一点点的大男子主义,包含了对女生的温柔疼惜,包含了对现实 的诚实态度,也包含了对周围每个人的爱护。

第五点,真实直率。不论何时他都体现出了一般人缺乏的真实。在哪里都随心所欲得看自己的书,在任何情况下都做自己应该做的事,不恭维巴结别人,对追女明星也不感兴趣,一个真实的金哲秀堂堂正正得活着。 只是有一件是不够直率的,明明早就喜欢李玛丽了,却一直欺骗自己,搪塞过去。

这样看,金哲秀是编剧给我们塑造的完美男人,现实中,这种男人恐怕早就绝种了,呵呵。

怪不得到最后,李玛丽都说,他是一个堂堂正正的男人,真是这样。  

[以上内容转贴智泰吧]

青铜长老

她知道这个男人可以给她安全感  
是个有点大男子主义的好男人

黄金长老

回复 2# tianli 的帖子

tianli亲开楼了!敲锣打鼓快快来顶一下。

金哲秀并不是一个完美的男人,但绝对是值得托付终身的男人,是值得一生一世去爱的人。

大明星李玛丽天就一双慧眼,看到这个男人最本质的完美,历经磨难,勇敢追求自己的幸福,

最终让我们看到河边那甜甜蜜蜜的金氏夫妇。

白金长老

原帖由 xiaohua5383 于 2009-6-24 21:55 发表
金哲秀并不是一个完美的男人,但绝对是值得托付终身的男人,是值得一生一世去爱的人。

大明星李玛丽天就一双慧眼,看到这个男人最本质的完美,历经磨难,勇敢追求自己的幸福,

最终让我们看到河边那甜甜蜜蜜的 ...

愛上了是沒有任何理由的~
但第一還是要"投緣"~
第二是要"有緣"~
第三是要"惜緣"~
最終是要"有緣有份"才可以"圓緣"~^____________^~

社区元老

金哲秀這個人因為老實厚道
才能讓大明星喜歡上
李瑪麗追求窮書生
真是費盡千辛萬苦
幸好哲秀也被瑪麗吸引
否則就沒戲唱了~~

青铜长老

回复 3# xiaohua5383 的帖子

我也象哲秀吻完玛丽后说是失误,他是假失误,可我是真的失误。我本来是转贴的可怎么也发不出去,却显示要有标题什么什么的我也不懂就在标题栏目里贴上该标题,一经发表贴子却另立门户了吓我一跳,无奈自跟一贴,没想到这是`开楼'?谢谢你谢谢meij即跟贴支持我。

白金长老

回复 6# tianli 的帖子

哈哈哈"失誤"真是好用~
這樣的失誤很好啊~
如此你就知道這樣操作就是開新主題~
就是新帖啦~
畫面左上方就有新帖~

支柱会员

总结一下就是,女人一般开始都是被不给她好脸色看但偶尔对她温柔下的男人吸引

黄金长老

博士男,帅帅男,傻笑男,任性男,爷爷男,懒惰男,暴跳男,傻瓜男,说教男,小学生男,没事就抓狂男…一口吞掉命运之说男!结合起来,就是我心目中最具特色男,魅力男,哲秀男!

因为玛丽这么爱哲秀,所以变成我心目的玛丽女!
  两个记号,厉害!

青铜长老

回复 9# ningliyang 的帖子

阿宁亲你太历害了,归纳的那么贴切准确。谢谢支持!

高级会员

QQ
楼主归纳的太完整了....

初级会员

韩剧中的男主都有着致命的诱惑,金哲秀当然也不会例外。

账号被盗用户

是我们tianli哦,顶帖。

至于金博士,看来还有一小撮拥护者,就不用我再为其辩护了。

青铜长老

回复 13# d7老七 的帖子

谢谢老七亲的支持!我虽无表态发表贴子但一直追随你,看你在每个网站[智泰中文网、明恋吧、智泰吧等]的美文呢。我是在操作失误中不知不觉成了楼主。谢谢大家的支持!让我们为了明恋为了哲秀和玛丽共同努力吧!

初级会员

我也超爱看这部明星的恋人,总是喜欢这种有些童话倾向的剧,现实中这样的爱情太难遇到了,有那么为爱不顾一切的人吗?也许有吧,我宁愿相信有。金哲秀很可爱,3# 的xiaohua5383 亲说的好,“金哲秀并不是一个完美的男人,但绝对是值得托付终身的男人,是值得一生一世去爱的人。”这样的男人可遇不可求,李玛莉那样的眼光和勇气也很少见,这样的两个人值得拥有这样的幸福