QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mimengbb

[剧评] 《灿烂的遗产》凭什么收视超过《花样男子》(p10更新26集之怨念)

白金长老

=.= 以前很少來韓劇這塊看帖子……今天突然看到這個……哈哈,樓主寫得真的挺好的……記得花樣我也是沒撐過兩集...隔壁的日本小美眉最開始只是不知道去哪裡搞來英字的,說是無聊想看看韓國版的美男們帥不帥……轉手到我的電腦上的時候,已經有10集了,結果我硬生生看了1集半就大義凌然的刪掉了——而且那1集半幾乎都是專門挑金賢重的部份反復的看的...當時心裡只是想…就只爲了那一張臉...也覺得值了…完全將這部戲給忽視掉…  - -|| 然後看 燦爛的遺產 也是個意外,都播放過半了,突然某日發現,啊,這劇的收視怎麼似乎有點離譜的高啊……於是才抱著隨便逛逛的心情去看的……沒想到還一直堅持著看下去了……不過整個看完以後,再過了一兩個禮拜,回過頭去再想想,還是有些感慨:收視怎麼就這麼高呢? 因為...個人看的韓劇雖然少,但是等冷靜期一過,還是覺得, 燦爛 其實也并沒有超過或者是達到以前的一些很 有名 的劇集的水準…… 這...仁者見仁啦,我寫不出,總結不出 燦爛 具體有哪裡不好,只是,和曾經瘋狂迷戀的一些韓劇比起來,沉迷過後,這部劇能留下的記憶,還是不多

青铜长老

兩套都看了...但是燦爛的遺産真的太慘啦....
哭到眼都腫了....
最近才看完灿烂。。
和花男差不多
都没中毒
灿烂之前银星的整个悲惨太多了 搞到和男1的爱情来得真突兀
花男不评价了 14后就没看了
灿烂是部典型韩剧

真正我觉得今年很有两点的剧 就是CH
一年一部韩剧。。。

新手上路

一直还没敢看
总觉得胜基应该和蔡妍一起

黄金长老

看完了灿烂,并没中毒,女主是圣女,所以不是我的菜。

高级会员

浮出水面,拍手鼓掌,写得很有意思。特别是对湖南卫视那段精辟

顶一下!

灿,我也很爱的

初级会员

灿烂的遗产这部片片确实很好。
是我09年很喜欢的韩剧呢!

新手上路

楼主不能从表面上分析,“灿烂的遗产”是接档之前的大热家庭剧“家门的荣光”,当时另外两个台对打的剧一个是古装的“千秋太后”还有一个“外人球团”及之后的“朋友,我们的传说”,看过这3部剧就知道这3部剧无论的剧情还是演员阵容都平平,有的甚至很烂!对手本来就不是很强!
“花样男子”是接档宋慧乔的“他们生活的世界”,之前宋慧乔和玄彬搭档的这部剧都在当时MBC创社47周年台庆剧“伊甸之东”的打压下惨淡收场,更何况“花样”接档的时候也正是“伊甸之东”复仇高潮,这部剧由宋承宪领衔,汇集了李多海 ,韩智慧以及韩国国内都小有名气的延正勋,朴海镇及一批实力派老演员,“花样男子”几个新人能打败这样的对手已经很了不起了,更何况“花样”在播时自己有30多点的收视,同时段“伊甸”也有20多点的收视,你再去查查“灿烂”播的时候另外两个台的剧每次有几点收视,没一个超过10点的,你如果让“灿烂的遗产”来面对“伊甸之东”,看它还有没有本事能达到现在的收视!!

青铜长老

别的都无所谓吗,灿烂收视超过偶滴IRIS,这点让人无法接受,有本事拿到周三周四档试试,宪哥魅力无法挡,秉宪唯演技大赏亮点

初级会员

QQ
嘻嘻 8个大奖 娃哈哈!!!!!

支柱会员

QQ
我觉得  灿烂 很好看!
这种剧情是韩国人会喜欢的啊!所以收视率好,没有办法!
花样这种偶像的,一般收视率不会是太好!