QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mimengbb

[剧评] 《灿烂的遗产》凭什么收视超过《花样男子》(p10更新26集之怨念)

黄金长老

樓主分析的非常好,幸苦了。。
非常喜歡燦爛的遺產,每個周末在追看的韓劇。尤其喜歡孝珠給人干凈清新的感覺。。

新手上路

我基本上一集都得看好几遍,直播一遍,无字幕一遍,有字幕一遍,吸引人的情节看若干遍~呵呵

黄金长老

QQ
哈哈,现在变成胜基的忠实粉丝,赶紧把二天一夜恶补!!

青铜长老

完全同意楼主的观点,哈哈
我这是自从FULL HOUSE以后第一次又忍不住追的一部剧
本来还在耐心的等的,出了20集了,才开始的看的,结果一看就收不住了....等待周末的那种煎熬的心情啊...
真是中毒了

1万

1万

社区元老

花男后半如此NC的剧情,收视能上30就够给莲花面子了,精分的追片岁月,庆幸收获了演员

遗产看了几集,演员清新,剧情也算合理,更是合大妈群体的口味,超过花男是很自然的事,加油吧

自由下落 该用户已被删除
同意楼主观点。。

社区元老

楼主 继续多出几篇灿烂的剧评吧,喜欢你的文笔

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
哈哈
楼主的文风我喜欢
嬉笑怒骂还不显HC、

其中
人家港台日韩把一坨屎都能包装一朵花,湖南卫视能把一朵花包装成一坨屎
真是真理啊
看看我们大陆毁了多少人
题外了
虽然我也韩剧看很多了
不过最近收视好的都拖集数
这点就很讨厌
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控

高级会员

我是无意中选中《灿烂的遗产》的,开始觉得男主角都长得不怎么好看,不过被剧情吸引,后来发现男一的眼神里有戏,有点像柳时元,虽长得不算帅,却令人难忘,越看越喜欢。后妈演得太坏,男一的妈太简单。其他角色还可以。没有特别让人难接受的。

新手上路

收视率高得有点离谱
害我以为是什么绝世好剧也跟着看

青铜长老

QQ
韩孝珠好清纯, 灰姑娘角色完全就是为她打造的!

高级会员

女主角的确很清新,一些细节也处理得很好。不过是在太拖沓了 尤其是今晚这集 我都不想看明天的中文版了。希望后面好一点。这部剧如果拍二十集能成经典。不过二十八就难说了

支柱会员

21集剧评:言情爆了,老娘的最爱

看了22集文字直播,首次没有追无字的兴趣,还不如再看一次21呢,NND。。。
    老娘一向以低级趣味著称,最爱言情风格,21集实在太体贴了,简直是言情FANS的年度福利哇。。  

1.扑倒以后……
    焕把人家银星扑到,还嗔怪:你怎么随随便便就闯进来了。。
    很想提醒焕同学,银星去你心里的旅游签证啊绿卡啊还不是你小人家亲自审核办理的。。。没你主动诚邀人家进得来么。。。
    盛美同学那么努力那么有诚意,还不是被拒签N次了。。。到22集你不是都想给人家发个永久拒签证书了么。。。

2.盖被子游戏。
    银星给焕盖。焕给银星盖。银星又给焕盖。
    喂!被子同学是不是太抢镜了?
    话说,盖被子也是泡菜国编剧最爱的戏码哈。。

3.摸嘴唇了。。
    银星摸焕脸颊的时候,老娘不得不感慨,这小子怎么比起第一集的时候帅了那么多?难道这就是传说中的花痴眼里出西施?

4.猜心思,我猜我猜我猜猜
    你既然准备把我赶出去,为什么又给我买新牙刷、做饭?
    焕同学宿醉之后还是保持了相当的逻辑推理能力哈。。。。。
    wuli银星只好拿奶奶当挡箭牌。。。
    估计焕同学都看出这借口牵强啊牵强。。。
    爱一个人,不确定心意之前,时时要玩的游戏,不就是:她爱我,她不爱我。她爱我,她不爱我。。患得患失,是暧昧期的标准情绪。。

5.某人喂的打糕条,坠好吃。
    让我自己吃?出了事你负责?
    多么明目张胆的恐吓~   
        男主装小孩、耍赖戏码是韩剧超级擅长的。而李胜基那张娃娃脸, 那抿嘴一笑,那小梨涡,不演这种戏码,那就是暴殄天物了。他一耍可爱,姐姐们大妈们的母性简直要爆炸了。。。
    看看吧。人家泡菜国,牛就牛在知道演员的优势在哪,放大这个优势,扬长避短。
    而我们的偶像剧呢,鲁莽大叔嘟着嘴耍可爱,花样正太板着脸孔装大人。大家都在展开做作比赛。。。我囧。

6.拍照照,为虐戏时刻准备着
    我不想拍。
    你不是老了以后靠回忆活着么。。话说这句龙卸甲里濮存昕版诸葛亮也说过嘛。。。多么言情的诸葛亮同学啊。。
    银星说的每句话,都被装裱过,记在焕同学的心里。。   
    举着相机,这次可以理直气壮地看你。
    心动啊。心动。。
    怎么办?掩饰心动的方法,就是装不满。。
    什么土包子姿势啊(内心独白是:却那么可爱)。。
    亲们都猜到了。拍下的照片,就是此后大虐戏的重要道具。。睹物思人的那个物。。。
    记忆最深刻的,是《对不起我爱你》里那个,恩彩知道男主快要死掉,趁他睡着偷偷拍他的样子,想留下来。。结果被男主删掉,不想女主以后看了难过。。。那对夫妻编剧啊,虐人界泰斗啊。。。

7.醋海浮沉啊浮沉。
    看到情敌要不爽。很不爽。这是男主定律。
    韩剧要是把吃醋戏删了,收视率至少要降低10个百分点。
    没事笑那么开心是要干嘛?
    胆敢握wuli银星的小手手?
    什么?你们两个要睡一起?
    靠!还要拉她和你一起开油轮餐厅。
    wuli焕同学的小心脏啊,被飞镖射中若干次。。。经历了一场抗打击实验。
    本来按照某亲的绝妙说法,焕同学承认喜欢银星之后,就产生了分离焦虑症,最担心一个月后银星会离开,跟奶奶要不到确定的说法,现在男二明确来抢人,那个悲愤哪!一想到银星1个月后可能离开,这怎么睡得着!
    有的亲说,泡菜国就爱看李胜基被虐。在21里被哥哥们虐,在灿剧里被女主虐。
    越可爱的东西,被虐起来越让人心痛加倍。。

8.躲猫猫之后再强吻
    这场戏大家都打了100分。。发挥了韩剧吻戏拍摄的最高水准。。。节奏感把握得之高明,画面之梦幻。。。我敢说,东海那地方的漂亮程度最多也就是我们三线滨海城市的水准,但人家就能把垃圾堆拍成梦工厂。。
    画面上,就是深蓝和白两种色彩。。。人家知道做减法。。环境干净,人也清澈。。。赏心悦目啊啊啊啊。。。
    最爱胜基那强势的一揽,就像公车上一样,小男孩一旦MAN起来,爆发力的平方~~    等了20集才等到的K戏,值了!

全镇镐,你符合我做的每一个梦~~

初级会员

原帖由 mimengbb 于 2009-7-6 03:23 发表
看了22集文字直播,首次没有追无字的兴趣,还不如再看一次21呢,NND。。。
    老娘一向以低级趣味著称,最爱言情风格,21集实在太体贴了,简直是言情FANS的年度福利哇。。  

1.扑倒以后……
    焕把人家银 ...

Great writing. Such a joy to read it.  THANKS.

社区元老

22集其实还不错了,收视率仍然很高呢
而且除了粉红,其他剧情也需要处理和交代啊