QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 谈谈孙艺珍的作品以及她的银幕形象

白金长老

一直以来,孙艺珍都是我最欣赏的韩国女星之一,主演了很多受欢迎的电影,并且年纪轻轻的就做到了影后的位置,一直以来,很想写写她,但又不知如何提笔,就此拙文一篇,斗胆献丑了

早期作品中的孙艺珍给大家留下的形象是:韩国琼瑶类言情片当仁不让的女主角,披肩长发,一低头的温柔。《爱有天意》,《向左走,向右走》,《夏日香气》中的她,不知道倾倒了多少少男少女。学堂女孩的气质,很好的还原了对“幽雅纯净”的意义。

作为82年出生的她,不知道为什么,除了少数几位,她的银幕情侣的年纪,大部分都比她足足大上一辈,估计是她身上的那种柔弱的气质,特别让人怜爱,是吗?

最近几年,孙艺珍的银幕形象一直求新求变,越发向熟女靠拢了,先是《我脑海里的橡皮擦》中的已为人妻,到《外出》中的不伦之恋,再到《妻子嫁人了》里面大胆奔放的演出,虽然她的演技越发精进,但是有时候不免感叹,那个爱有天意的时候清纯可人的孙艺珍已经一去不复回了

相对她在电影上的辉煌成就,她在电视上的成绩单就不那么突出,个中原因很难说清,但还是希望能接拍到一部大热的电视剧

接下来她的新电影,是翻拍经典日剧《白夜行》,当得知女主角是她的时候,私以为这个选择非常正确,她确实是最适合这个角色的韩国女演员,对她的新片,充满着期待

2万

账号被盗用户

我很喜欢孙MM弯弯的眼睛,真清澈
电影作品中最喜欢橡皮擦,她在里面的表现的不错
爱有天意完全是催泪瓦斯,确实是挺感人,但是有点刻意制造悲伤

电视剧好像没什么突出的作品,夏日香气压根没看完,不过OST还挺喜欢

2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

白金长老

電視劇的代表作是戀愛時代吧,比起收視高的狗血劇情,這部有深度多了

白金长老

那是因为剧本原作者是日本的野泽尚,可惜他已经去世了

她三部电视剧,夏日香气其实我挺喜欢的,剧情虽然不怎样,但可以看风景和听音乐啊

白金长老

孙艺珍的电影和电视剧都不错的,电影我最喜欢的是爱有天意和脑海里的橡皮擦

电视是夏日香气,和她搭档里面,比如宋承宪,郑宇成,

都是因为和孙艺珍合作的片子才发现原来是个大帅哥,

他们其他的片子都感觉麻麻,估计这就叫做来电吧

白金长老

《恋爱高手》中,酒吧的那段热辣舞姿着实令人惊艳!
跟平时大多演清纯角色的她反差甚大!
;) ;) ;)

账号被盗用户

认识艺珍是和承宪的夏日香气,始终觉得艺珍是那种像百合花般清新凊纯像仙女般不识人间烟火美丽的女孩..... ...

白金长老

原帖由 紫色的雨 于 2009-7-8 10:44 发表
《恋爱高手》中,酒吧的那段热辣舞姿着实令人惊艳!
跟平时大多演清纯角色的她反差甚大!
;) ;) ;)

那还不算最出格的,不知道看了《妻子结婚了》没有?

那里面有段激情戏,OMG!  韩国情色电影向来如此吧

现在的孙艺珍离清纯2字已经越来越远了

社区元老

是好事还是坏事...

孙MM留给我的印象,一直都是电影里纯美忧郁的形象,没看过《恋爱时代》和《妻子》,所以都无法想象

初级会员

QQ
貌似很多人都难以接受妻子结婚了~~, 我觉得这部戏是艺珍演技最成熟的了~~
怎么能把爱情遗漏了呢~~

白金长老

原帖由 liu119119 于 2009-7-8 18:03 发表

那还不算最出格的,不知道看了《妻子结婚了》没有?

那里面有段激情戏,OMG!  韩国情色电影向来如此吧

偶对孙艺珍最喜欢、最深的印象还是《夏日香气》里的慧媛!
还有那个《爱有天意》里的也不错!
《妻子结婚了》没看过!
孙好像凭借这电影获得了今年百想大赏的影后!
现在的孙艺珍已经逐渐转向成熟的风格!

支柱会员

喜欢艺珍是因为夏日香气和爱有天意。。。艺珍在戏里的爆发力一直让我很惊喜

黄金长老

看过孙MM的所有作品 每一部都相对的有很大的进步
80后的女星中最看好的就是她了
虽然现在的戏路好像和以前不太一样了
但是作品都还不错的

青铜长老

《妻子》刚开始看觉得就是一般的激情戏吧,看完之后却在脑海里久久围绕,里面的色情场面都不见了,只留给我对伦理道德的思考,是对现存制度的一种颠覆吧,有时候觉得那些场面可以再晦涩点,不用那么暴露,但是没有了那种尺度又好像缺少了什么,就如色戒一样引人争议,总之,韩国最近情色片大行其道,很多演员都“豁出去了”,不知道今后会怎样,是否会成为另一种颠覆也说不定。。。。

白金长老

回复 18# biebie苑恋 的帖子

好像韩国的情色电影向来如此,韩国的电影制度是向 美国学习的,很多大牌在成名之后都拍过情色片,比如裴勇俊和全度妍就是。激情场面在好的电影里面是为剧情服务的

孙艺珍在《妻子》里面的激情演出还不算太出格,其程度和伊东美咲的《海猫》差不多。

但关键是,这部电影到底想宣扬什么伦理道理?重婚有理吗?

PS:孙艺珍的电影我唯一看不下去的就是《无防备城市》,浓妆并不适合于她