QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] 像一股清澈的暖流汇入心底——观triple有感

青铜长老

炎热的夏季,骄阳似火,汗流浃背,无论是在空调下还是风扇不断的嗡嗡声中,心总也沉不下来,心烦气燥,盼望这样的天气快些过去。
之前看了一部早年拍的《9局下2出局》,虽然故事情节很简单,但该剧在无声无息中浸入我的心田,平平淡淡,却又耐人寻味,我喜欢在现实烦躁的环境中,能有这样的作品让人沉静。男女主角真实的表演,仿佛这样的生活就在你的身边。所以之后一直在寻找下一部此类题材的作品。不经意在网络上看到这一部的男主人公是李政宰和李善均,进而选择看这部剧的,因为对triple这个单词不能很好的理解,所以并不能从题目中了解其内容。喜欢这两个男主人公是从《air city》和《咖啡王子一号店》中看到他们精彩的表现。而喜欢上他们的,他们的表演太自然了,台词就是自己的语言,表情就是演员本人的表情,没有任何表演的痕迹。在镜头前是如此的收放自如。
李政宰就是酷酷的温柔,虽然长相不是很帅,但是男人味十足,让人不由地陷入他的魅力。把人物的内心世界演绎的如此丰富,有血有肉,不是空洞地表现剧中人物的框架,而是通过自己的理解而使申括这个角色变得那么有吸引力,说实在的,现实生活中如果有这样的帅哥,肯定是非常抢手。真是不折不扣地爱上申括。
第一次听到李善均是在《咖》剧中演唱的那首歌,真的像一股清泉浸入心脾,感觉从没有这么清纯的男声走入我心,真是久久不能自已。声音如此清脆,厚实,让人听后难忘,几天之中一直惦记着这首歌,这种声音。加之曲调流畅、幽远,低沉,把听众完全带入主人公心境之中。之后一直关注他的消息。
这次看过triple前10集之后,觉得能碰到这样的感情太幸福了,有这么一位可爱的哥哥,一生何求,希望主人公能有好结果。此剧情节也非常简单,但各个人物的表演到位,目前真是大爱各位演员,剧情也自自然然的水到渠成,没有生硬,没有不可思议。就连炫泰一直在追好友的老婆,也没觉得唐突。人人所表现的都是现实生活当中真实的人。不管人存在什么缺点,自私与狭隘,但谁又能说那不是人所具有的特质呢?!我喜欢夏路表现自己真实的情感,那种情窦初开的女孩的感情一旦爆发真的是有澈骨的疼,这很能让人产生共鸣,既然心已经走向那个人了,就要勇敢的表达出来。我佩服夏路的勇气,看到夏路的感情之后,我开始还以为她只会默默的喜欢,没想到剧情还是一直在延续这条线,没想到是主线。最能打动我的是一帮好友汇聚二号仓库的时,在屋外,夏路轻握申括的手指的那出戏,夏路泪流满面,表白着自己的心,我就觉得好心痛,为什么一个18岁的女孩不能拥有这美好的爱情。那是多么纯真、纯粹的感情,不带任何目的和功利。我想这也是打动申括的一点吧。
剧情一步步的发展,不管申括认为那是小孩子耍性子也好,开玩笑也好,但是现在的他谁又能说他心里没有夏路呢?如果没有,那他就不会把夏路握过的手看了又看,在最无聊的时候,和夏路通电话,而且是挂了之后又打回去。这些种种的细节说明,他喜欢夏路,已经开始走向她的心再也无法控制。
我喜欢编剧写的这10集,让人看后觉得无比温暖,无比真实的申括与夏路,我爱他们,之后几集不管他们能不能走到一起,能拥有这一段美好的爱情,太幸福了不是吗!
终于明白triple的真正含意了,是多么贴合剧情啊。不管是申括和秀仁,夏路,申括和夏路,小帅哥,还是申括和秀仁,炫泰等等,无不是对triple这个词的最好诠释。

白金长老

是的,太幸福了,读你的文章也觉得很幸福。

社区元老

没在看
但LZ说的对 自自然然水到渠成的感情有打动人心的力量
不狗血很是一种好
既然三李一尹都有好感
总想去看的

账号被盗用户

先支持一下LZ,再个握手.........写得很好,基本上也是我的感受......

虽然有很多人批评“不伦恋”和“不义恋”,但在看戏的过程中真的一点没感到唐突,剧情虽然没有大起大落,淡淡的可让人觉得真实,演员们也演得很好,特别是李老大电死人不偿命的眼神.........总之个人是蛮喜欢这种调调的.......

白金长老

只是現在不追劇等出完了再看
有了他的存在你的生命多了条雨后的彩虹你的生活有了满目的苍翠~~~~~~

社区元老

来顶一个!
我也深深地沉醉在这种美好的感情里,感觉很幸福!
任何一个人物的行为都不突兀,包括贤泰!
楼主说现实生活中有申括这样的人会很抢手,我觉得不一定。工作中的申括是很有魅力!很优秀!可是有时候他显得不近人情。沉闷,内敛,无趣,遇到问题先逃避,迟迟不表态。申括可爱的一面基本上只有在夏露面前我们才能看到。秀仁爱的可能是另一个面孔的申括。
而秀仁和申括的个性又很相像。两个被动的人,出了问题只有闷闷闷。
夏露和贤泰正好和他们互补。
夏露这样的人才适合申括。进攻,进攻,再进攻!勇往直前,百折不挠!
所以如果现实中有申括这样的人,夏露一类人才是识货的。

双根有爱~

青铜长老

谢谢大家的支持

我的文字其实羞于见人,好多心里有的东西并不能贴切的表达出来。但又有种不吐不快的感觉,所以大家就凑合着看一看就ok了。

账号被盗用户

雨亲等出完可以看看,如果你对淡口味的剧有兴趣.........家门结束后好长时间偶都提不起看别的韩剧的兴趣,曾经辗转日剧消磨过一段时间,日剧的风格跟韩剧有所不同,好多日剧都不是以爱情为主线,要生活化一些,韩剧在描写爱情上比较细腻浪漫感人,但跟现实差距较大.....

最近刚又开始看韩剧就碰到triple,j剧情虽然没有跌宕起伏,可很生活化,李政宰演技也超级棒,小尹和咖啡大叔很帅很讨喜.....里边没有绝对的好人绝对的坏人,每个人身上都有这样那样的毛病,看着吧还不会让你讨厌......反正现在这种口味比较适合我.....
大热的city hall和遗产也有看,也还可以看而已,city hall更好点,三顺太搞笑了,也瘦了漂亮了 ......最近个人关注度比较高的两部是:triple 和 partners...........

社区元老

楼上的M亲,我们目前步骤一致啊。
我也是在看这两部。
可是PARTNER属于看一遍就OK的,要表达的东西一次全部看到,发帖也发一次就没什么可说的了。
TRIPLE就值得回味,需要细细咀嚼,慢慢捉摸其中的每个小细节,然后才会有一种酣畅淋漓的感觉。在楼里也总有说不完的话。。。
不可否认PARTNER也不错,值得一看。只是我更喜欢TRIPLE这种需要慢慢品的茶。。。而不是速食面。。。
双根有爱~

账号被盗用户

原帖由 carole2970 于 2009-7-14 20:49 发表
楼上的M亲,我们目前步骤一致啊。
我也是在看这两部。
可是PARTNER属于看一遍就OK的,要表达的东西一次全部看到,发帖也发一次就没什么可说的了。
TRIPLE就值得回味,需要细细咀嚼,慢慢捉摸其中的每个小细节,然 ...

TRIPLE的BJ很注意细节描写,演员们演的也很好,特别是李政宰,就简单的说一个字“嗯”、“哦”,配上他的表情,眼神,也可以让人回味很久.......

社区元老

原帖由 meier369 于 2009-7-14 21:01 发表

TRIPLE的BJ很注意细节描写,演员们演的也很好,特别是李政宰,就简单的说一个字“嗯”、“哦”,配上他的表情,眼神,也可以让人回味很久.......

是啊。再加上女导演的表现手法,再次为细腻加分!
李G的演技,没得说了!
双根有爱~

高级会员

支持下楼主  都说到我心里了
9局下2出局呢  我也非常喜欢  也是这样淡淡的  没有任何狗血的剧情
虽然9局的收视也不好  但其实是很生活的一部剧  台词都非常精彩
当初看那个名字 觉得很怪  后来才明白是棒球术语  

triple第一集我看的兴趣不是很大  感觉节奏缓慢了点  结果越看越爱啊  
追剧真痛苦   

青铜长老

一定要支持一下楼主,标题取的太好了,一句话就概括了我看此剧的感觉。《9局下2出局》也是我非常喜欢的一部戏,看了好多遍,没有复杂的情节,只有不断的小温馨,小虐,看的人心里那个舒服啊,同样,此剧也给了我这样的感觉,男主角们都很帅,女孩们或者可爱,或者洒脱,随性,都很有意思,虽然大家批评声不断,但是我依然看的津津有味

青铜长老

来顶一下楼主!继续支持此剧。

黄金长老

triple我打算看10遍以上,哈
一直在找一部可以练习听力的韩剧,就素它了!
triple的清新感是这个闷热夏天的一道凉风,让人沉静下来,非常舒适自在
也很喜欢剧中那些不经意冒出来的小幽默,让人忍不住哈哈大笑,相比起有些剧中刻意的搞笑,这个更展现编剧和演员的才华.