QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】从内地流星雨联想开去,说说内地的英俊小生(附图1楼,21楼)

白金长老

我承认是被那个内地版本的《流星花园》所刺激到的,居然有人说到泱泱大国独缺帅哥,怎么可能,从1949年后,在大小荧幕上,从来不缺英俊小生,有的影星在那个没有粉丝的年代,是几代人的偶像

在这里,每隔10年为一个代表,一共有7位,来说说吧

赵丹,孙道临,赵联,王心刚, 郭凯敏,陆毅,胡歌
1:赵丹       30-40年代
早在1937年的《马路天使》,《十字街头》就已经出名了,建国后他被人熟知的影片还有《林则徐》,《聂耳》等等,银幕上的赵丹总是那么英俊潇洒,人到中年越发成熟稳重,他的职业生涯很长却颇为曲折,一生颇为坎坷,1980年去世

登录/注册后可看大图

2:孙道临       50年代
知道他是从《永不消逝的电波》和《早春二月》,总觉得他身上的那种斯文儒雅的文人气质,是与生俱来的,后来才知道,孙老先生是影坛中少有的高材生,他早年毕业于燕京大学哲学系

登录/注册后可看大图

3:赵联      60年代
60年代的红小生,主演过《国庆十点钟》,《海霞》等影片
他的《上海姑娘》是我最喜欢的那个年代的电影之一

登录/注册后可看大图

4:王心刚    70年代
那个年代的人差不多都看过《红色娘子军》和《野火春风斗古城》吧,他是三代人的偶像,当时有种说法是“女看王晓棠,男看王心刚”,他身上有一种军人气质,王心刚这个名字简直就是那个年代英俊的代名词

登录/注册后可看大图

5:郭凯敏    80年代
他和张瑜当年搭档的《庐山恋》,《小街》,轰动一时,他们被那个年代公认为金童玉女,被誉为是中国的“三浦友和和山口百惠”,他们是真正意义上内地的青春偶像

登录/注册后可看大图

在80年代后期到整个90年代,内地的小生,出现了断代,原因很多,一是港台文化的冲击,二是所谓的第五代导演拍片的时候,其镜头对准的都是农村或是最丑陋的地方,用来满足老外的好奇心,在这样的指导思想下出现的影片,能期望他们启用年轻漂亮的男演员吗?难怪那段时间的男星差不多都是丑星,这种情况直到99年《永不瞑目》里陆毅的出现。

6:陆毅 99年至今
被誉为首席小生,其实,他的走红和当年的郭凯敏很相似,不过在我看来,目前的他还没有新的角色能全面超越他的成名作《永不瞑目》
7:胡歌2004年至今
进入新千年之后,总得选一个80年代出生的男星吧,目前看来,只有胡歌担当得起这个重任
但胡歌的清秀的摸样,总觉得他是从漫画中走出来的,他的出现,也意味着大众审美受日韩影响的悄悄改变

最后这2个,大家太熟悉,就不用贴图了,最后,紧扣标题说一句,张翰红了

白金长老

QQ
那么老远开始啊
唐国强年轻时算一枚帅哥
绝对二心二意

白金长老

回复 2# 蝴蝶在微笑 的帖子

他的人品有问题,所以这个贴就不打算写他了。同样的例子还有当年主演过小字辈的迟志强

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

那个黄晓明能算一个吗?
至少人气也不差~~

白金长老

回复 4# lisa_daisy 的帖子

本着一个年代只选一个的宗旨,我比较偏向于陆毅,他更有群众基础

白金长老

遥想胡美人当年<无花的夹竹桃>里出场也是惊艳了一把 后来却越长越残 演技越来越烂
还有黄磊<风雪月归人>里的京剧小生造型只有张国荣才能媲美

坚定不移的做四爷党

白金长老

其实我觉得保剑锋有时演偶像剧还不错的,特别是那部十八岁的天空,当时很多小姑娘迷那部剧呢
可惜他的剧水平参差不齐,咳

社区元老

看liu亲偏好于传统型的浓眉大眼的帅哥啊
话说赵丹和孙道临 名字都是如雷贯耳的
可是说真的 印象不深
跟着我爸在电影频道回顾这些老电影的时候
实在太小
熟悉的都是从郭凯敏开始的
但我觉得《庐山恋》里最亮眼的还是张瑜
郭大帅哥的光芒被张瑜遮住了

社区元老

明叔不晓得属不属于代表性帅哥??

社区元老

题外话:liu你对中国电影了解颇多瓦~~~帅哥史都能被你弄出来

社区元老

话说我和liu亲一样还是喜欢传统型的帅哥
我觉得一个男人眉宇间能让人感受到正义与责任的
才是我心目中真正意义上的帅哥
现在流行的那些帅哥 帅是帅
没有那股阳刚的气质
现在越来越流行阴柔路线的男人了

1万

1万

社区元老

老一辈对孙道临印象颇好

其实濮存昕也还可以,比较儒雅型的

陆毅的肖童不错,别的不好说,新的诸葛亮造型还可以

LS说的明叔,在年轻一代不算突出,现在绝对是极品魅力男一枚了

黄晓明也能算上吧;胡歌虽然有之前车祸的缘故,但感觉还是和以前差别很大

2万

账号被盗用户

原帖由 完美夏天 于 2009-8-9 11:44 发表
其实我觉得保剑锋有时演偶像剧还不错的,特别是那部十八岁的天空,当时很多小姑娘迷那部剧呢
可惜他的剧水平参差不齐,咳

不知道夏天有没有看过陈龙保建峰马伊利演的真空爱情记录
保剑锋在里面超帅的,我喜欢他和夏文心这对!

当时的主题曲还是酒井法子演唱的

这部偶像剧算是我比较喜欢的内地偶像剧吧,看了很多遍了

哦,当然还有将爱情进行到底!:P

原帖由 nbsally130 于 2009-8-9 12:16 发表
老一辈对孙道临印象颇好

其实濮存昕也还可以,比较儒雅型的

陆毅的肖童不错,别的不好说,新的诸葛亮造型还可以

LS说的明叔,在年轻一代不算突出,现在绝对是极品魅力男一枚了

黄晓明也能算上吧;胡歌虽 ...

比起陆毅,偶更喜欢陈坤

当年像雾像雨又像风呀,迷到他不行,每天放学就去书店免费看这本书

2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

1万

1万

社区元老

原帖由 tracylee12 于 2009-8-9 12:18 发表

不知道夏天有没有看过陈龙保建峰马伊利演的真空爱情记录
保剑锋在里面超帅的,我喜欢他和夏文心这对!

当时的主题曲还是酒井法子演唱的

这部偶像剧算是我比较喜欢的内地偶像剧吧,看了很多遍了

哦,当然 ...

真空爱情记录,难得有人提这个剧,看样子都是同辈人啊

保剑峰在里面很亮眼很青涩很帅气;听说夏文心这个演员去做主持人了喽

夏天提到的18岁的天空有看过,比起现在年轻很多,和女主角看着也般配,金莎也有演哦

陈坤的演技很认可,五官也很立体,可能因为他的“传闻”,直觉和正统偏阳刚型的小生还是有差距的

PS:当年的像雾像雨又像风,偶喜欢孙红雷和李小冉,美女与野兽咩

2万

账号被盗用户

原帖由 nbsally130 于 2009-8-9 12:33 发表

真空爱情记录,难得有人提这个剧,看样子都是同辈人啊

保剑峰在里面很亮眼很青涩很帅气;听说夏文心这个演员去做主持人了喽

夏天提到的18岁的天空有看过,比起现在年轻很多,和女主角看着也般配,金莎也 ...

哈哈,握手
演夏文心的是马依利
而演崔希的,也就是和陈龙好的那位就是去CCTV做主持的女孩子啦
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어