QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 总结历年来看过的好剧

新手上路

看韩剧也有些年头了,目前基本上不看国产剧了。把看过的觉得不错的韩剧总结下来。按时间倒序。

家门的荣光:朴时厚,尹晶喜
如山间清泉般慢慢流淌在我的心中,为剧中两位主角因为深爱而做出人生中的重大转变而感慨万千,同时为家族从爷爷到小孙子那暖暖的温情而感动。这是一个初看并不觉得出彩,但越看越投入进去无法自拔的剧。并且深陷时厚OBBA的魅力中。看看坛子里第一页充斥了多少关于家门的评论,就知道这剧有多好看了。

灿烂的遗产:李胜基,韩孝珠
本剧的剧情设计跌宕曲折,但比较虐,我是跳着看的,因为只要看过开头就知道反角们会如何施虐了,所以我只看两只主角的戏。其实这戏想想不知道哪里吸引人,但就是让人欲罢不能。收视竟然达到45%,可见编剧及演员功力。李胜基和韩孝珠的搭配也是十分养眼。男主的心理成长及女主的善良坚持都是本剧的看点。其中吃醋,粉红等等镜头不落俗套,让人期待。

City Hall(市政厅):车胜元,金萱儿
没想到三四十岁的爱情也可以如此浪漫。在我看过的剧里论浪漫可以排到第一位了。政治题材不是个吸引人的题材,开头也确实让人有追不下去的感觉。此戏也是慢热型。看到三四集之后就会追着看下去了。车大叔和萱儿姐的演技没的说,确实年龄大经过的历练多。剧情有些荒诞,估计搁别人来演没这效果。车叔坐在车中深情望着萱儿扶着晾衣杆上自己的西装跳舞,露宿帐篷时萱儿轻抚车叔的脸反被抓住手,大雨中车叔拽着萱儿避雨。哇,让人感动的镜头太多了,所以至今仍有让人念念不忘的魅力。此剧的OST建议大家也听听,非常好听。

一枝梅:李准基,朴时厚,韩孝珠,李英雅
因为时厚GG来看的此剧,却成了为数不多的我完整看完没有快进的剧。剧情编排十分吸引人,每一集高潮迭起,父子情,兄弟相斗,与心爱女子的悲情爱恋。隐秘的身世,无不抓住观众的心。四位主演都是如此的养眼,更赞叹此剧的四位主演的演技,准基的时而精灵古怪,时而肝肠寸断;时厚的深情隐忍及让人痛心的身世;孝珠的大家闺秀,高贵善良;英雅的顽皮和为所爱的人牺牲。李准基,My Girl里我并没有太记住他,但这部戏,让我看到了似乎为演戏而生的这个天才演员。今后再有他的剧,偶也要深陷,挣扎,扑腾扑腾!

每天夜晚:李东健,金萱儿
以前曾看过几次新娘18岁,看不下去,所以对李东健也没什么印象,觉得在帅哥云集的韩国演艺圈里毫不出彩。但这部戏让我对他彻底改观了。一个满身世故一心往上爬,耍着花腔追逐女人的花花公子,被他演活了。第五集结尾处因为不甘心拉住萱儿姐强吻的镜头,帅到暗无天日!花花公子变专情时,正是偶们沦陷时!

My Girl(我的女孩):李多海,李东旭,李准基(哇塞,全姓李)
有些戏看过一遍热闹就过了。但这戏我看过好几遍。剧中搞怪耍宝煽情浪漫,加上完美的OST,全了。李多海完全演出了那个可爱的小骗子的形象,以至于偶破天荒的看一部剧居然只记住了女主角。

:尹恩惠,金正勋。男一的名字忘了
这剧男二是如此的耀眼夺目,在我心里完全掩盖了别人的锋芒。我就是因为想看他的深情,他的吃醋,他的受伤,才追完此剧。跟着笑,跟着痴,跟着哭。引用媒体形容金正勋的话“长得帅,歌唱的好,戏演得也好,脑袋还极聪明。这样的家伙,真是太气人了”

传闻中的七公主:李泰兰,朴海镇等
家长里短的长剧,但竟然有三个帅哥,朴海镇,高株元,李胜基。结尾十来集有些拖。此剧海镇DD的形象太过完美,太过迷人,以至于我专挑出他的剪辑来看了好几遍,刚刚解毒。

加油,金顺:姜志焕
又是一部长剧。别人我都不看,就看男主和女主的戏。台词十分经典。另外男主的魅力给整个剧加了很多分。姜志焕毫无表演痕迹的表现,生动的面部表情,让人为这个演员喝彩。现在他依然很火。

嫂嫂19岁:郑多彬,尹继尚,金在元
夸张搞笑,加隐藏的身世。中规中矩,值得茶余饭后一看。

屋塔房小猫:金来沅,郑多彬
此剧真的是经典,尽管看了很多遍,再让我看依然能看得下去。两位主演都是优秀的演员,嬉笑怒骂,孩子气的撒娇,以及对对方毫无保留的关怀,百转千回的爱情,处处让人感到既温馨又美好。

对不起我爱你:苏志燮
很酷的剧,剧的色调比较灰暗,风格比较特殊,结尾十分感人。

看了又看:主演太多
此剧又是一部长剧,吸引人,但二女儿看着实在很被虐。老小的扮演者朴容夏(On Air的男主)貌似现在比较火。

青青草:崔秀钟,蔡琳
叔叔不愧为韩国电视剧之王。演什么火什么。剧中这个标准好男人形象似乎俗套,却被他演的十分出彩。此剧超虐。每每看此剧,那眼泪都哗哗的。

澡堂老板家的男人们:主演太多
值得完整看完的一部讲述家庭生活的长剧。幽默的语言,鲜明的个性,贴近生活的故事,没有大起大落的情节,没有狗血的剧情,却依然如此吸引人,也许这就是这部剧的魅力。

其他的剧,也看过一些,但觉得不够好看,不值得推荐,就没在这里写了。现在不知道该看什么了。吞阳和Style都有些追不下去。偶选戏的标准:剧情不能恶俗,男主要入得了眼。但推荐戏的标准是:好看。

经各位亲提醒,补充几个:

我的名字叫金三顺:金萱儿,玄彬
大火的片子。可爱灰姑娘的故事。故事比较有意思。

美丽的日子:李秉宪,崔智友,柳时元
早期大爱的片子。无论是酷酷的李秉宪迷人的眼神,还是柳时元受伤的样子,都让人心潮澎湃。这就是女人最想看的两种男人。完全被男一男二迷住。

浪漫满屋:Rain,宋慧乔
片子很火,可以看着消磨时间。

孪生兄妹:金素妍,高修,安在旭
非常感人的一部片子,一对孪生兄妹相见相认相知的过程,安在旭跟高修姐姐催人泪下的恋情,都是本剧的精彩之处。

8月29日补充:

初恋:崔秀钟,李升燕,裴勇俊,崔智友
好老的片子了。当年大热,至今仍保持着收视率最高的记录。前两年补看的,还是很好看,非常务实感人的一部片子。里面主演后来都成了大明星。崔秀钟是我非常喜欢的演员叔叔,在韩国电视界有极高的地位,至今韩国收视率最高的15部电视剧中,有5部是崔叔叔主演的,着实让人震惊。

快刀洪吉童:姜志焕,成宥利,张根锡
这片子老早就知道了,从2007年底的KBS大赏的预告中。预告不太感兴趣。把我拉到这个剧是因为剧中的一首插曲MV,朴万奎的“缘”。我是非常关注韩剧OST的,因为很多好听的歌曲,制作精良。这个MV里张根锡在成宥利床边忧郁的眼神配以歌曲悲怆的曲调,非常的动人。刚刚看完这部戏,又被男二迷住了。张根锡当时才20岁吧,之前老觉得是个小孩。可是这部戏演的非常好。忧郁的眼神,浑厚的声音,帅酷的扮相,都非常的迷人。看到后来,就盼着这位小朋友和宥利nuna的对手戏了。

9月4日补充

狗与狼的时间:李准基,郑京浩,南相美
刚刚看完,不错。李准基和郑京浩都是我喜欢的演员,故事编排的也很好,每个人物都很出彩。

9月9日补充
贝多芬病毒:金敏民,李智雅,张根锡
又完成了一个剧,《贝多芬病毒》。对宣传照那个大叔一直不感冒,所以一直都不想看。我是颜控啊!现在因为喜欢小帅,终于看了。好剧,但感觉剧本没有更好的表现出剧中小健宇的才华。可能是我太偏爱根锡这孩子,所以总觉得意犹未尽?另外,因为小帅年纪小,又是个娃娃脸,总觉得他这几部戏配戏的女主角都比他大很多,姐弟恋,有点别扭。就洪吉童里跟成宥利配戏感觉还好。他的新戏《原来是美男啊》里的女主总算是比他小了,期待。

其他看过的但没完全看完或坚持不下来的,虽然有些被奉为经典,但还是看不下去:
夏娃的诱惑,吴达子的春天,搞笑一家人,巴厘岛的故事,豪杰春香,On Air,谢谢,咖啡王子一号店,冬季恋歌,婚礼,花样男子,新娘十八岁,媳妇的全盛时代,伊甸园之东,黄手帕,比天高比地厚,天桥风云

社区元老

《冬季恋歌》和《春天华尔兹》什么的也很不错吧,楼主不喜欢吗?
你列的这些里,还是最爱《灿烂》,中毒太深了,不知怎么解毒呢
最爱我家昇基,你是我永远的爱。。。

社区元老

《冬》是太早了,不过很经典的
《春天华尔兹》里有《灿烂》中的银星,我就是看这部剧喜欢上孝珠的
个人觉得《春》拍得还不错,你要是感兴趣,可以找来看看的
最爱我家昇基,你是我永远的爱。。。

青铜长老

《澡堂老板家的男人们》真的很不错

中国的配音演员为这部剧增色不少

剧集虽长

但不拖沓

生活的哲理轻松领悟

黄金长老

魔王,虽然看着沉重,其实很有深度~~~
当初是冲着智勋哥看的,看着看着,好大启发阿
特别是智勋哥那眼神~~~折了~~~

支柱会员

有City Hall,每天夜晚,也决不能少了<<我的名字叫金三顺>>,虽说萱儿为了那部戏增肥,而且之后的演绎之路走的不是很顺,但这毕竟是一部非常非常经典的韩剧,萱儿也为这部剧付出了很多!期待着她能创造更经典的作品!

黄金长老

CITY HALL完全是被两个演员的个人魅力和表演力给折服了
有时发现,好的剧本,好的故事,好的对白虽然重要,但是最容易蛊惑人心的还是出色的表演者。
记得去年也有两部令我印象深刻的-----太阳的女人和贝多芬病毒,演员都是功不可莫的

다른 사람 내편 아니더라도 딱 한 사람 내편 만 나 다행이예요……

初级会员

《澡堂老板家的男人们》和《看了又看》只要有重播都看的
最近也中毒于《家门的荣光》,一般来说我看剧都是下一集看一集就删掉了,可家门却被我保存下来了,是一部很值得回味的剧

初级会员

比天高比地厚

不晓得为什么,武永和智秀的CP就是很吸引我,总感觉他们就是天生的一对couple

初级会员

只有最後3部沒看過
其他的,也都曾是我的最愛
缺的3部,一定要找時間補上

账号被盗用户

當然是我的最愛 - 家門的榮光!

它不僅讓我中毒這麼簡單, 更讓我感受到人生的美好!

支柱会员

偶很喜欢冬季恋歌。。
还有传闻中的七公主
灿烂好火啊,不过都还没有看。。。它热播那会偶考试不断

青铜长老

QQ
《外科医生丰达熙》都不错,是一部令我看了好多篇的好剧,
《贝多芬病毒》主演的金明敏演技太好了,一度以为他真的是指挥家,
这一年来都好没有发现一部好戏可以令我一分钟不漏看完的好剧。
Do do it, Chu~♡ (It’s) true, true, true, true it`s You~ Do do it, Chu~♡ f(x)Amber

支柱会员

贝多芬病毒和灿烂的遗产是我从08年到现在追的最爱的两部剧,超爱大姜和小美,以及目前疯狂中毒中的焕星CP

支柱会员

QQ
今年被一部叫city hall的台风袭击,阵亡。
其实我还很喜欢一部快刀洪吉通