QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镜子

【转帖】2001-2009台剧编年史

初级会员

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-5 00:38 发表

我还以为是那种给阿姨剧的待遇呢....前段时间八什么青青啥的都笑死我了

其实老马雪坷里还是深沉的坏着,到青青就不行了,水云那叫一个咆哮啊

阿姨剧里他算被毁的最厉害的吧

阿姨整个就一天雷吧,我一同学以前以为阿姨剧是改编了才拍的,台词都是修饰成那么雷的,然后她专门去看了几本阿姨的小说,回来后说要吐了,真就直接那样搬上电视的,没想到有人会这样写小说

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-5 00:44 发表

梅花三弄能拍下来真不容易,我都替他捏把汗~
尤其是梅若鸿,那肺活量得多强大啊!!!
其实老马N年前演肃顺的时候也挺深沉的~
导致我看孝庄时就乐了,原来他演清朝剧才能控制自己!
不过秘史出第二部后我的论断 ...

梅若鸿那叫狂躁症,能活下来真不容易~
孝庄里,其实有时他还是会精分一下的,囧,阿姨男上身,但是极少极少~
太祖秘史很雷,不仅仅是主题曲,剧情也是雷声滚滚~

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

话说我当年看还珠的时候曾跑去膜拜了一下原著~
当时真是感叹啊,一般都只会认为电视剧没拍出原著的味道来,但我真心觉得还珠的电视剧虽然有时有点雷,但比起原著来那是好看多了。。。

N年前那部清宫剧就是和丛珊演的,有一场戏老马戴了洋人的墨镜,还挺帅!

太祖秘史我压根儿就没看几集,反正一开始就觉得不对劲儿,后来终于放弃了。现在看来,这样的选择是正确的。。。

初级会员

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-5 01:12 发表
话说我当年看还珠的时候曾跑去膜拜了一下原著~
当时真是感叹啊,一般都只会认为电视剧没拍出原著的味道来,但我真心觉得还珠的电视剧虽然有时有点雷,但比起原著来那是好看多了。。。

N年前那部清宫剧就是和丛珊 ...

太祖秘史里最雷的是陈德容那个角色,我同学当年看的都要吐血了

还珠格格我到现在还没看过

其实小时候喜欢看阿姨的剧,海鸥飞出彩云飞,雪珂,哑妻,六个梦,婉君,鬼丈夫,这些我都挺喜欢的。不过不知道现在看是什么感觉~
对了,那时还追看过新月格格,想起TY那个著名的新月格格贴了,囧~

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 hermionewu 于 2009-9-5 01:17 发表

其实小时候喜欢看阿姨的剧,海鸥飞出彩云飞,雪珂,哑妻,六个梦,婉君,鬼丈夫,这些我都挺喜欢的。不过不 ...

海鸥那剧里是不是也有强*戏,为啥我总是只记得这种剧情,汗~
其实鬼丈夫我也挺喜欢的,觉得世界上真有这种感情的话,是很动人的一件事。
其他的小时候都有看,那时是看得津津有味,现在再看的话,估计会被雷,因为很多角色都超JP!
新月格格就是JP的代表,其实我喜欢刘德凯,DJ岳翎,但那剧情真的是接受无能!
以前还喜欢一帘幽梦,有场戏是紫菱嫁给云帆后,云帆送了她一柜子的衣服,那时非常羡慕,可见女人都是虚荣的~

初级会员

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-5 01:30 发表

其实鬼丈夫我也挺喜欢的,觉得世界上真有这种感情的话,是很动人的一件事。
其他的小时候都有看,那时是看得津津有味,现在再看的话,估计会被雷,因 ...

MS阿姨早期的剧都是小三当道,自己扶正后小三就没市场了~

海鸥那戏我印象深的是,短发刘雪华被林瑞阳逼跳楼了,然后出现个长发刘雪华,林瑞阳和秦汉又追她,还好这个长发的比短发的精明点,没选错人,否则不知道是又跳楼还是投河~
强X戏这个我不记得了,有么?汗~

梅花三弄我就喜欢鬼丈夫,不光是因为受不了马景涛的狮子吼,剧情纯粹不DJ,现在想想都是小三。。。。
新月格格是大JP,还有一帘幽梦也是JP之中JP,汪紫菱和她父亲那个小三,多无辜,正房倒成了天大的罪人,囧~
但是一帘幽梦成就了刘德凯这个梦中情人,嘿嘿~

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

其实我也不确定强*戏出现在哪里,但就记得是刘雪华,貌似那男的还是林瑞阳,所以误以为是海鸥~

一帘幽梦现在想来真让人心寒,非常不喜欢里面那个画家的侄女(?)就是和楚沛在一起那个,前些日子不小心还在某台湾乡土剧里见到她了,仍旧是不讨喜的脸。

貌似就只剩咱俩了,我也去睡了,现在睡估计算不上美容觉,汗。。。

初级会员

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-5 01:49 发表
其实我也不确定强*戏出现在哪里,但就记得是刘雪华,貌似那男的还是林瑞阳,所以误以为是海鸥~

一帘幽梦现在想来真让人心寒,非常不喜欢里面那个画家的侄女(?)就是和楚沛在一起那个,前些日子不小心还在某台湾 ...

我以前看台湾综艺的时候看过那个侄女,当时没认出来是她,后来电视台重播一帘幽梦时瞟了一眼正好看到她,囧,非常不喜欢~

一帘幽梦我也就看过几集,当时朋友很喜欢,天天追,所以情节大致都知道~

我对阿姨的剧好像就停留在了鬼丈夫,之后的都没看过了

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 hermionewu 于 2009-9-5 01:04 发表

阿姨整个就一天雷吧,我一同学以前以为阿姨剧是改编了才拍的,台词都是修饰成那么雷的,然后她专门去看了几本阿姨的小说,回来后说要吐了,真就直接那样搬上电视的,没想到有人会这样写小说

梅若鸿那叫 ...

不过阿姨还是有一本我很推荐,匆匆太匆匆,和她其它书绝对不太一样...

因为后纪里阿姨也说了,这书是一个真实故事改编的....

太祖秘史偶就没看...

俺只爱多尔衮,多尔衮的错在于太过执着...

贴一段菊花一下~

孝庄秘史之多尔衮

自己喜欢的女人是自己的嫂子,本来应该是自己的新娘的人却叫自己小叔,当多尔衮面对着跪向自己的大玉儿一口鲜血喷口而出时,不知道他的心里会有多痛。。。错过,再错过,一再的错过,多尔衮的悲剧在于太过想要那个梦中的女人,心心念念的都是她,但是在权利与欲望之后多年,她已经不再是降落在你马背上的那个她,你却还守着你心中的那个她,当大玉儿拿着多尔衮签下的毒誓说“如有违誓”之时,他才明白原来一切不可能不发生变化,“我们这样的情份,你咒我!?”也许是不可能,也许是不应该,你旋转着从马背上跌落的时候,你握着那半个荷包的时候,想过你一生究竟想清楚了为什么会这样吗?

----

老马说“我们这样的情份,你咒我!?”的时候俺泪飙啊

这男人真痴

蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 hermionewu 于 2009-9-5 01:17 发表

其实小时候喜欢看阿姨的剧,海鸥飞出彩云飞,雪珂,哑妻,六个梦,婉君,鬼丈夫,这些我都挺喜欢的。不过不 ...

其它剧也算了,此剧超BH啊.....林瑞阳那个声斯力竭的变态着

你这几部...哈哈哈,我比较喜欢哑妻....真的很喜欢揭开盖头的那一瞬间刘雪华的样子

不过哑妻林瑞阳实在太不是个东西了...
原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-5 01:30 发表

其他的小时候都有看,那时是看得津津有味,现在再看的话,估计会被雷,因 ...

海鸥MS有,记得不太清楚了,海的时候秦汉已经老了......风华不再,还是庭院和几度的时候保持了电影时期的一份潇洒..
鬼据说是阿姨戏最正常的...

但是还都满声斯力竭的,这是阿姨的特点嘛

哈哈

蜗牛cp

初级会员

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-5 12:00 发表

其它剧也算了,此剧超BH啊.....林瑞阳那个声斯力竭的变态着

你这几部...哈哈哈,我比较喜欢哑妻....真的很喜欢揭开盖头的那一瞬间刘雪华的样子

不过哑妻林瑞阳实在太不是个东西了...

海鸥MS有,记得不太 ...

海鸥里那歌好听,高胜美唱的~
林瑞阳在里面不是个玩意~

哑妻我都不记得了,模糊印象是一个男人灌刘雪华喝药,MS怕她再生个哑巴

秦汉,一直无感中
他跟林青霞演电影的时候我只能看画面,剧情根本看不懂,年纪小了,所以画面都是支离破碎的~

不过几度夕阳红我喜欢

支柱会员

《转角遇到爱》 不錯看!