QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镜子

【转帖】2001-2009台剧编年史

白金长老

原帖由 画争 于 2009-8-19 22:43 发表

不知道是我们挑剔了还是剧越来越难拍了
以前能让我津津乐道的剧很多,尤其是90年代那会,小学时候看的台剧新剧中学时候看的日剧,大学时候看的韩剧
现在看剧更多是冲着演员去的,剧情到是成了其次,总觉得好剧是 ...

基本上我看了台剧就那么多了~

现在很少冲剧情去看剧的,绝大部分变成冲演员看,日剧也如此

社区元老

最近翻的05年的《心动列车》就满好
《星愿》也是为张孝全看的  所以4、5时MASON出来就能看下去了
翻老剧都是有目的的为人去看 反而都能看下去 也有不少兴趣

新剧不是特别好的简直都不能坚持
《福气》这两集都放下了 没在线跟组织的话 觉得实在很白很鸡肋啊

白金长老

原帖由 bread 于 2009-8-20 09:41 发表
最近翻的05年的《心动列车》就满好
《星愿》也是为张孝全看的  所以4、5时MASON出来就能看下去了
翻老剧都是有目的的为人去看 反而都能看下去 也有不少兴趣

新剧不是特别好的简直都不能坚持
《福气》这两集都 ...

对啊,都是对某人有兴趣又回头扫剧

扫LW的时候又看了不少台剧,基本上台剧现在没有跟追的价值啊

福气这破剧只是开了个头收不了尾,算了,冲蓝TX份上跟完吧

其实发展到现在情节真是有点白

想起某地说台剧腰力不够,大部分都是虎头蛇尾鸡肚

账号被盗用户

我爱爱情合约啊  严重不同意此文对合约的评价
当然我们结婚吧的评价倒挺中肯=,=

基本俺看剧除了我家那2个NC也看,其他看导演的。。。蔡导。。。许导。。。豆导

02,03年台剧看的最凶,
内地的话流星是02年才开始火的,F4铺天盖地
03年的时候我部部戏可以看到霍建华= =
基本上04年出品的台剧质量是最高的,斗鱼,求婚,爱情合约,战神
05年不说了。。。虽然那年青蛙,恶字当头。。。无爱= =
06年开始不太看了。。。除了我家2位的。。。
最近这里那么多台剧楼,难道。。。

噗。。。哈哈哈哈

1万

1万

社区元老

原帖由 镜子 于 2009-8-20 09:27 发表

基本上我看了台剧就那么多了~

现在很少冲剧情去看剧的,绝大部分变成冲演员看,日剧也如此

这年头的剧情多少有些捉襟见肘,只有为人而看,适合任何剧种任何国家

社区元老

我是超级刁钻人士,不能容许剧情演技的NCBC or台湾腔拖拉镜头
所以看完的台剧啊,屈指可数...最近受某某人某某剧们刺激,又开始发热狂补课了,补经典港剧台剧

社区元老

基本上《爱情合约》和《我们结婚吧》偶都爱 可以说偶跟许肇任导演比较对盘吗
豆导的戏从吐司起从不放弃
蔡导的《流星》《战神》《痞子英雄》当然都完修  修与导演之初结缘《名扬四海》还没找到

然后就是因为演员去看的戏  剔掉不能看的 其实满多好戏的

一直存着未看的《圣棱的星光》
小彭的几部《海豚爱上猫》《爱情白皮书》《恋香》等

社区元老

原帖由 w8304 于 2009-8-20 10:01 发表
我爱爱情合约啊  严重不同意此文对合约的评价
当然我们结婚吧的评价倒挺中肯=,=

基本俺看剧除了我家那2个NC也看,其他看导演的。。。蔡导。。。许导。。。豆导

02,03年台剧看的最凶,
内 ...

上次看新闻你们贺小美不是和阿SA拍了剧,这组合我水心,不过后来怎么没动静了

2万

账号被盗用户

原帖由 画争 于 2009-8-20 10:35 发表

上次看新闻你们贺小美不是和阿SA拍了剧,这组合我水心,不过后来怎么没动静了

好像阿SA拍过一部台偶,和谁合作的?我忘记了
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

账号被盗用户

原帖由 画争 于 2009-8-20 10:35 发表

接档华视紫玫瑰。。。。。。。。。。。我不知道紫玫瑰还有多少 。。
叫《呼叫大明星》。。。不要太期待。。。因为那班底还是林合隆那帮人

噗。。。哈哈哈哈

社区元老

原帖由 w8304 于 2009-8-20 10:37 发表

接档华视紫玫瑰。。。。。。。。。。。

不要收视惯性吧。。。

社区元老

原帖由 w8304 于 2009-8-20 10:37 发表

接档华视紫玫瑰。。。。。。。。。。。我不知道紫玫瑰还有多少 。。
叫《呼叫大明星》。。。不要太期待。。。因为那班底还是林合隆那帮人

囧,想到林合隆的《篮球火》《公主小妹》我就吐血身亡了

2万

账号被盗用户

原帖由 画争 于 2009-8-20 10:44 发表

我怎么记得公主小妹当时的收视有三点多
不过剧情实在很那个啥就是了
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

白金长老

哦,对了还有冲导演去看的,王小隶的以后我会看,豆导的也会看

其它就算了

社区元老

原帖由 画争 于 2009-8-20 10:44 发表

也不光是快手导演的责任 制作跟编剧应该都在瞎子撞墙吧
他导的
早年的修过<海豚湾恋人> (里面觉得霍建华不错)  
小美的两部看完  
仔的旅游宣传戏偶也会看下去
偶佩服自己的是〈公主小妹〉也用了一天完成;)