QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镜子

【转帖】2001-2009台剧编年史

社区元老

原帖由 Issacness 于 2009-8-20 22:47 发表

候鸟e人也挺不错的,不过这片子的确太不像偶像剧了.......总之,很张艾嘉的风格......

同排里面的两首歌,一直都很爱,刘若英和黄韵玲两大才女的二重唱很有味道.....另外一首歌一直不知道叫什么名字,男生唱的,声音很 ...

《起飞与降落》余宪忠 不出名的歌手 歌词很大气 每一段恋情都有起飞的时候也必然有降落的时候 双方互相珍重就是最美的结局和回忆~~~

社区元老

QQ
最近对钧甯好感度直线上升.......本身就比较喜欢这类气质型女生,而且又有修养......

除了<蜂蜜幸运草>,其他偶都大爱.......虽然口条问题还是比较明显,不过正好很对我的感觉.....有时候听她说台词,那种缓缓的感觉,反而别有韵味......<蜂蜜>阵容很强大,但是,真的很不适合我,很前卫很漫画.......

有人把钧甯和小镁归到一类,他们都是属于那种"大荧幕为主,小荧幕为辅"的演员,主攻电影方向,偶尔拍点电视剧......TW女演员适合这种路线的真不大多........这两个女生应该算是有代表性的........
                                                    ...Dream High...

社区元老

原帖由 Issacness 于 2009-8-20 23:11 发表
最近对钧甯好感度直线上升.......本身就比较喜欢这类气质型女生,而且又有修养......

除了,其他偶都大爱.......虽然口条问题还是比较明显,不过正好很对我的感觉.....有时候听她说台词,那种缓缓的感觉,反而别有韵味 ...

嗯 以前就有人这么说 我觉得她说话在气息的把握上是有些问题的 好在她自己比较努力地在改进
每部戏都有进步~~~她ms总是演精神压抑或者个性压抑的角色 她眉头一拧仿佛那气质那感觉就出来了
但是感觉其实她私底下非常可爱 也非常爱搞怪~~~笑起来格外灿烂~~~

其实钧甯这种气质的女演员 在台湾戏剧里能够表现得舞台并不大  毕竟豆导、菜刀这样的导演在台湾戏剧界为数不多
但是 电影里尤其是很多文艺电影 像她和小镁这种气质女演员是很占优势的  在电影方面她能够施展的空间恐怕更大些
个人之见~~~

《垦丁》这部戏讲的是伤痛的故事 我真的很同意你这个观点
王小棣真的不是一般的编剧导演 豆导在挖掘人物更深层面的精神状态上的确是棋高一着
这里面的人物都很有典型性 仿佛在每个人身上都能看到自我 尤其是在雨不停这个角色的塑造
可能是自己是女生 所以对于她的很多遭遇 很多想法 真的是心有戚戚

社区元老

有的剧则是整体很雷,但刚好看到了不雷的部分,然后就很喜欢而开始看,比如山寨流星雨……

你的签名很有爱啊~~~温油滴H1宠溺N1滴笑~~~

社区元老

原帖由 Issacness 于 2009-8-20 19:08 发表
哇,偶竟然知道里面大部分的剧集,早期有的虽然没看过,但也大概知道演的是什么,本来偶还以为我真的过时了......

薰衣草和流星算是我对台偶最早的认识,虽然看的时候我还只有小学来着.印象中陈怡蓉的片子好像也就看过 ...

DD写得洋洋洒洒偶看得好认真

账号被盗用户

只8我喜欢的导演

蔡导,从流星花园开始,名扬四海,战神,白色巨塔,痞子英雄,我只能说他对于台湾偶像剧来说是殿堂级的存在,只要给他好剧本,我从不担心他会搞砸。敢于突破,敢于挑战,虽然对于大场面的调度和开篇的把握有些时候有些突锤,但蔡岳勋出品=品质。
PS我对白塔有怨念=。=,不相信有人可以痴情到一部戏里可以被一个女人甩4次还念念不忘=。=那戏的前半完全靠戴叔,等到老言入戏了戏也快完结了=。=

许肇任,因为爱情合约喜欢的导演,很有自己的想法,拍戏的时候没有剧本,完全靠演员的自由发挥,相对于蔡导,我只能说许导更沉静于自己的世界而没有突破,所以才会有那部我们结婚吧,但是也就是因为结婚太像合约,所以它失败了。我爱许导戏剧的画面,他对镜头的掌控让我觉得他更适合去拍电影而不是电视剧,我会永远记得爱情合约里KEN将妈妈死后阿KEN独自一人在房间回忆和妈妈点滴的那个超长镜头。当然,相对于台剧99%大团圆的结局,这位导演实在太爱悲剧了= 。=最后想喊句,许肇任你什么时候拍新片=。=

钮成泽,豆导,从吐司男开始就坚持着原创之路,吐司男,求婚,情非得已之生存之道,垦丁(当然来我家吧完全只有噱头= =),他也逐步实现着自己的导演之路,相对于,他的风格偏于小众,以质感取胜。
PS我很遗憾华丽的挑战没得拍了=。=
噗。。。哈哈哈哈

白金长老

回复 81# w8304 的帖子

你家嘴边是贴着OK绷吗

账号被盗用户

原帖由 PANRICO 于 2009-8-21 10:47 发表
你家嘴边是贴着OK绷吗

话筒。。。。
噗。。。哈哈哈哈

白金长老

原帖由 w8304 于 2009-8-21 10:47 发表

话筒。。。。

。。。。

社区元老

原帖由 w8304 于 2009-8-21 10:47 发表

话筒。。。。

囧,我也以为是和周小仔一样用来掩饰豆豆的OK邦
原帖由 w8304 于 2009-8-21 10:37 发表
PS我很遗憾华丽的挑战没得拍了=。=
...

现在老言都给Ella了,估计没华丽什么事了,那部为什么不拍了啊,是日本那边不投资了?
ps:鉴于菜刀普拉嘉的宣传策略,最近对菜刀略有微词,还是不想菜刀太商人

账号被盗用户

原帖由 画争 于 2009-8-21 11:01 发表

囧,我也以为是和周小仔一样用来掩饰豆豆的OK邦

现在老言都给Ella了,估计没华丽什么事了,那部为什么不拍了啊,是日本那边不投资了?
ps:鉴于菜刀普拉嘉的宣传策略,最近对菜刀略有微词,还是不想菜刀 ...

日本撤资了,加后来因为档期问题依晨好像辞演,外加老言那龟毛还要改剧本,SO。。。
这部戏告诉我们。。。戏没开拍千万表开记者会 多囧啊
噗。。。哈哈哈哈

白金长老

发现我看的台剧还不少,但是几乎没有撑完的
撑完的就只有《恶作剧1》和《痞子英雄》了
死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老     陌上花开,可缓缓归矣

白金长老

原帖由 镜子 于 2009-8-19 17:23 发表
不是小楠写的吧

这个好象有漏

我记得我看过一部李威和洪小玲的恶灵05

MS没看见有

我也看了不少台剧啊,流星花园拉,啥啥的

当初也看熏哭过,嘿嘿...喜欢吐司男,波丽士,斗鱼也不错

垦丁要去看看了..既 ...

我好像看完命中就没再看台剧了^^

最爱的当属豆导的吐司男,淡茶一杯饮齿颊留香,很有台湾文艺电影的味道~那个闷热的夏天,那群古怪毒舌的孩子,那首Magic castel,成为那年盛夏永不磨灭的记忆~
之后的求婚事务所、我在垦丁天气晴也不错,李康宜是个有灵气的好演员,她是我认为的少有的适合文艺电影的台湾女生~
之后李威的大多剧都会习惯性去看,恶灵的前半部,包括跟我不DJ的陈怡蓉的那部,囧~
西街少年次于吐司男,这戏很后现代,天马行空,但是温情十足~当时欣赏王心凌的援交女的角色和她跟刑望的纠结
蔷薇之恋的前半部,维尼导演的诚意之作,没看过漫画,只能说我喜欢这电视,小综的葵惊为天人,还有慵懒华贵的韩芙蓉~
剪刀石头布也是大爱之一,俺是隐忍控,祺祥性格JP~

流星花园是鼻祖,这个这个怎么也是喜欢的,当时全班女生都看流星,男生看寻秦记,狂潮啊,趁着班主任外地开会的一个星期~
秘密花园第一部我喜欢,那时候的范小敏敏感脆弱无厘头,有代表性的小女生~
斗鱼看完发现我以前不DJ的蓝正龙挺好,单子确实是三人之中最靠谱的,为红豆那对遗憾~

海盗4,变形3,哈波7~~

支柱会员

基本上都看过,我们这里能收到三台,tw的电视节目从小看到大。
感想一:最早中视在播花样男子的动画时,绝对想不到会拍成偶像剧,柴智屏+冯家瑞的可米瑞智想人所不敢想,不愧是鼻祖。可惜后来拆伙了,冯家瑞倒是一直跟八大合作了一系列日漫改编的偶像剧。柴智屏偶有出彩之作,(如《恶魔在身边》当时收视率虽不是第一,但杨丞琳借此翻红,之前的她拍的几部剧《极速传说》、《粉红教父小甜甜》、《原味的夏天》等等都一败塗地,我当时只是一直很疑惑,这么烂的叫座率和演技居然还能一部接一部地当女主角,可能改归功于有个厉害的经纪人吧,当时的片尾曲《暧昧》听到想吐,从来不觉得这首歌好听。而贺小美在里面真是邪媚得惊人,不愧是美型男。)是不知为何一直把宝押在杨丞琳身上,对她一向没什么感觉。
感想二:一直以来对三立的剧都很无感,看到自动转台,不过必须承认三立的行销团体确实一流,坚持自创剧本也令人佩服。当然不喜欢三立也不意味着喜欢八大,老是改编日漫真的是不行了,已经接连好几档都被三立打得一败塗地,只有依晨还能扛起点收视率。
感想三:最喜欢的偶像剧前三:《吐司男之吻》、《爱情合约》、《求婚事务所》。
《大医院小医师》、《危险心灵》也很爱,只是这应该不算偶像剧。这两部都是侯文咏的作品,前一部是小棣老师的作品,后一部则是无数文艺青年都爱的《蓝色大门》的易智言导演的作品,桂纶美因此在里面有客串演出,其实她在《波丽士大人》也是客串演出,并不是什么中途退出。
感想三:现在为止最喜欢的女演员还是林依晨和李康宜,依晨的演技不用多说,借用一下豆导在《华丽的挑战》记者会上的评价:原话我不记得,大意是:即使是一部烂剧,依晨的表现都不会让人失望。去年金钟奖的女主角之争再一次证实了她的演技,去年同时入围的有张韶涵、杨丞琳、陈乔恩,无怪乎郑元畅在受访时也兴奋地说,这可是偶像剧一姐之称,就看结果如何了。后来看颁奖的时候,真是佩服依晨领奖时还能一脸淡定。
而康宜一向是豆导的御用女主角,第一部戏就让人有过目不忘的表现。当年她和范植伟的〈晴天娃娃〉,两人的气场让人萌到不行,我还yy了很久。比较可惜的是一直接的戏都是比较小众,真正大红的也只有《吐司男之吻》。

暂时就这么些感想,除个别剧外,其实后来看这些剧,偶不算是追,只是因为偶家正好能收看,无聊时转来转去瞄上那么几眼,现在对台剧真是彻底无感,只是不知不觉也见证偶像剧发展史。

支柱会员

顺便解答一个疑问:为什么张睿家总演暗恋依晨的男二号,原因很简单,他们同家经纪公司,师姐总是得多关照点师弟妹,经纪人能多推点演员,当然得尽量推,只是都演同一种角色,不嫌烦吗?
其实说穿了电视剧用演员大概都是这样的吧,有些是有固定班底,做生不如做熟,有些则是一线演员帮忙提拔二三线的。