QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼儿猫

[原创] 【City Hall】鱼儿看CH之八 相斗——权利相关

支柱会员

QQ
CH播毕,到现在,不断的有新楼建筑,感叹今夏的这股台风。
我觉得非常奇怪~~
CH收视率并不算特别好,一直遗憾的没上20
但是 我很少见地在韩社看到一个景象
就是CH的精彩的文特别多

可能看CH的,并不是很狂热的性格 大家都喜欢慢慢地去品味
最近在复习第3遍了
把14,15,16翻来覆去地看

无论是祖国和未来的笑,还是他们的哭
都牵动着屏幕前的我

CH 结束已经3个月了  我也没有追  只是最近才看完的
谁知道就沉浸了
很久没有爱上一个剧的感觉
CH让久违的感觉回来了。。
一年一部韩剧。。。

新手上路

QQ
只要有关于<CH>的就喜欢,过不去的台风呀!
先支持,慢慢欣赏!

账号被盗用户

相斗——权利相关

中国人似乎永远没有自尊,以至于中国人很难有平等观念。你如果不是我的主人,我便是你的主人。
        每个人都很恐惧,不晓得什么是自己的权利,也不晓得保护自己的权利。
        民主是要自己争取的,不能靠别人赏赐。

摘自柏阳《丑陋的中国人》

第七集开头祖国说要让市长下台,未来吃惊得嘴都合不拢。我想起《秋菊打官司》中最后的片断,当村长因故意伤人被带走,秋菊说:“我只想讨个说法,没想让他坐牢……”市长对于辛未来这只蚂蚁来说,是大树,蚂蚁怎么能推倒大树呢?拒绝祖国,没有自信是其一,其二正如未来所说,不想玩政治游戏。

老实说,祖国还没把未来的个性摸清楚,此时的辛未来只会为自己和家人朋友斗争,至于经济、失业率的话题对她来说都是废话。后来祖国聪明了,劝她竞选市长先说你的工作很难找,再把李局长和芙美摆出来,这是后话,暂且不提。

对于未来的拒绝,祖国的怒气毫不掩饰。这不是未来第一次拒绝祖国,而且前因后果都说得很清楚,我觉得他不应该有理由生气。看清晰版,未来说自己只是小小的十级公务员时,祖国有片刻的慌乱,接下来的怒气想忍都没忍住……当未来被鸡蛋砸的时候,他也不忍心看……这片刻的慌乱,是担心,担心未来受更大的伤害,接下来的怒气就容易理解了。

记得有一期《实话实说》,嘉宾是个农民,和当官的打官司,还打赢了。当崔永元问他:“如果可以的话,你会不会打这场官司。”农民老伯想了想说:“不会。”两个字包含了多少艰难辛酸!

对于辛未来的斗争之路来说,最困难的不是市长的刁难,而是亲人朋友的反对。感觉韩国受儒家文化影响比日本要深得多,本来大家都是公务员,可秘书市室长理所当然地把未来当成叛徒对待,未来母亲说:“市长让你吃七年公粮你应该好好感谢人家,还找人家要钱?!”民与官,从来都不是平等的,自古就有民不与官斗的说法,与之对应的,是官逼民反。

市长的所作所为终于把未来逼到祖国身边,两人的联盟开始成立。

最欣赏祖国的,是他对待未来的方式中蕴含的智慧,三十九年的人生,让他明白,有些事情可以帮,有些事是要靠自己的,例如:“成长”。所以他眼睁睁的看着未来“灌下”一份半牛排和两份冰激淋而不加以阻拦。

与未来前男友一号的偶遇,让我很好奇祖国之后会怎么对这个男人,两人后来肯定有过接触,不然祖国不会知道他欠未来多少钱。感觉祖国在这方面很小心眼,一句“玄斌”都能让他想半天……

辛未来的觉醒,是看到高市长资料的那一刻开始的。天生的狭义心肠,让她通过最直接的方式——倡议书——公布真相。这一举动,让祖国了解到辛未来心底最真切的渴望。

黄金长老

竟然坐了SF??

楼主的文一向精彩,支持啊

PS:楼主亲,有个字可能没注意看选择错了呢,呵,上下文联系能懂,字本身的意思倒是差了很多呢:)

高级会员

樓主更新了

很高興
趕快來欣賞文章
期待樓主有空時
持續分享美文
謝謝

青铜长老

QQ
民与官,从来都不是平等的,自古就有民不与官斗的说法,与之对应的,是官逼民反。
市长的所作所为终于把未来逼到祖国身边,两人的联盟开始成立。

+++++++++++++++++
无知的高市长真是帮了祖国一个大忙,当未来知道,不仅芙美受到了拖累,菜市场妈妈邻近的摊位都被赶了出来,还要上法庭打官司,理智短线,“我选择走捷径”,不接受副市长的利用是为了避免殃及更多无辜,既然避无可避,那就再被利用一次又何妨?

初级会员

不一样的CH文,分析很独到,喜欢楼主的笔触和切入点,希望楼主继续下去。另外,我数来数去,只有七篇啊

初级会员

QQ
楼主写的真是太好了啊。。。。
最后一篇到现在已经一个多月,楼主不会弃坑吧~~~~

期待楼主继续中。。。。。。。

账号被盗用户

哇~~真的写的很有见地。
楼主一定要坚持写下去。谢谢

初级会员

台风吹倒一大片,我已中毒太深,看看文章以解相思之苦

新手上路

才女猫姐...哈哈 留爪~ 有时间拜读~