QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] 【太阳的女人】姐姐妹妹的美好童年和悲惨命运

青铜长老

看完太阳的女人整个心被这剧的情绪笼罩着,好难受,每次听妹妹唱给姐姐的歌,心都好疼。

其实看一部电视剧,看的每一遍感情的不一样,感动的地方也会不同

看了这么多遍,很多的感动,也有了很多的思考

一直萦绕在脑海里的,那些话,那些情景,便是触动我心最深的地方。

登录/注册后可看大图

姐姐坐在亲妈妈床上,哭着说:妈妈,为什么不把我带在身边?即使是生长在水沟边,即使是和妈妈在一起,我也能靠自己的努力,取得现在的成就。在教授家有什么用呢?那里根本没有爱我的妈妈。

姐姐的日记:智英啊,你在哪里?站在山上还可以看到首尔,我睁大眼睛,希望可以看到你。如果可以让你现在回来,我想我能跳下去。智英啊。

姐姐面对妈妈的质问:我没有,我从来都孤零零一个人。如果是亲妈妈就算不喜欢也会装个很喜欢吧!什么时候给过我一个温暖的眼神吗?不能让我有些对妈妈美好的回忆再走嘛?如果就这样走了,我这20年是不是太悲惨了?

登录/注册后可看大图

姐姐跑着去找东宇:
对我就那么没有奢望吗?不爱我吗?

爱你,很爱你。但爱你不一定非要把你留在身边,爱你,所以很理解你。

登录/注册后可看大图

姐姐的录音:

就像站在桥上无法拍到桥的照片,旅行中对于旅行的意义,活着的时候对于活着的意义,想要完全理解,是不可能的。但还是知道,最爱的那个人吧。谢谢你,幸福的星期三。

登录/注册后可看大图

这是第十九集,道英在临别前的场景:
道英一个人开着车,行驶在公路上!

道英的独白: 妈妈,为什么这一切开始了呢?

没有双腿,但有想跑的冲动。

没有我想要的家,但渴望家里的温度。

我也想幸福,想发光,我也想,哪怕一次,得到爱,每天每天温暖的!

我很傻,幸福和美好的日子更多,

但我为什么只看到了空虚的一面呢?

道英给东宇打了电话:

东宇:恩!道英啊,到哪里了,堵车严重吗?

道英:东宇啊,等了很久了吗?

东宇:没有,时间过得很快呢!

道英:我,可能会很晚!

东宇:你慢慢来,我等你!

道英:你预买的票可能也不能一起看了.

东宇:有什么关系,看下一场就行了。

道英:会等吧!

东宇:都说了,慢慢来。

道英:东宇,今天晚上做可怕的梦,能打电话吗?

东宇:当然

道英:谢谢!东宇!爱你又对不起!

东宇:(沉默)

道英:太晚的话就别等了!

东宇:你说什么呢?

道英:世上,东宇你是最温暖的人来着。

东宇:现在去哪儿吗?

道英:去见你啊,一会儿见!

道英挂了电话,双手松开了方向盘!

谢谢,能带走的幸福的回忆很多,我真是个幸福的人!可怕的梦不会做的!

我也有过,一整天都得到妈妈爱的日子,请原谅那份贪念吧!

智英啊!对不起!

别原谅我这么离开的姐姐!

第二十集:

道英的身体没有完全康复,还很虚弱!

道英想去看海,看海边的日出!

姐妹两一起去了!

坐在海边,倚靠在一起!

姐妹俩的心灵对话:

道英:智英,你知道吗

智英:什么?姐姐

道英:你出生后第一次到家的时候,看着我笑了

智英:我?一个婴儿?

道英:你来后,我以为我会被赶走,但你却冲我笑了,我很高兴

智英:这么听,我好像也想起来了,看着姐姐笑了,让你好好关照我

道英:我没讨厌你,只是怕被赶走,所以把你推开的

智英:知道

道英:因为有你,高兴的日子更多

智英:我也是,姐姐

道英:早就想对你说,我爱你

智英:我也是,姐姐

道英:对不起

智英:什么啊

道英:全部都...因为我吃苦了吧

智英: 因为我难过了吧

道英: 想活下去,智英,我现在也有自信,幸福的生活,想活下去

姐妹两人的对白:

道英: 智英啊,给我唱那个吧

智英:唱什么  

道英:我们以前一起唱的歌

智英:姐姐也一起唱

道英:土死了,一起唱什么啊,就你给我唱吧

智英:姐姐,在梦里徘徊的时候听过这歌吗?我在旁边唱给你听呢

道英:听到了,听到那个有劲才回来的
智英开始弹吉他,那首歌:

风雨交加的大海,

变得风平浪静的时候,

你今天是不是要来,

越过那片海,

虽然在夜空闪烁的,

星光也很美丽,

可爱的你的眼睛,

更加楚楚动人,

只等待着你,

只等待着你,

我的爱永远在等待,

你的心,在等待,

我的爱永远在等待!
二十集的最后一个很唯美的镜头:

是东宇和道英牵着手一起在海滩漫步:

东宇:不冷吗?回去吧

道英:不要,我们走到那尽头吧

东宇:那尽头吗?一会儿走累了就说,我背你去

道英:东宇你也说,我背你...

......

......

......

~~~重重的包围让我看不到前面的路,为何还给我生命~~~

最后发现,最难忘的画面和话语都是姐姐的呢。因为最后,为她留的泪最多。

还有几个难忘的画面:

姐姐帮妹妹挡那一棍。

姐姐刚被泼水撵了出来,穿着东宇送来的衣服,四月在背后看着两人的背影,这是姐姐唯一的幸福,有个男人无条件站在她这边,这个男人的幸福就是为她背包包。

东宇生病了,姐姐默默的来道场看她,东宇默默的流泪。两人是那么的相爱啊。

最难忘的当然是最后海边。姐妹俩唱歌的时候。。。

登录/注册后可看大图

青铜长老

感觉结局拍的有点草率

青铜长老

原帖由 grace 于 2009-8-24 21:53 发表
感觉结局拍的有点草率

还好~如果再编下去也是这个结局~早点结局也好~起码没那么虐……
呵呵~这是个人意见哦~呵呵~

账号被盗用户

太阳的女人是偶最爱滴韩剧,看最后两集的时候完全哭死~~

青铜长老

原帖由 har919 于 2009-8-24 22:09 发表
太阳的女人是偶最爱滴韩剧,看最后两集的时候完全哭死~~

完全赞同!我刚刚才又哭完一次~最近妈妈在看~又跟着她再看了一次~
想到妹妹唱歌那里,眼泪就受不了~

新手上路

我认为这一切都是妈妈的错如果领养了孩子就应该爱她不管有没有自己的孩子,.

我认为这一切都是妈妈的错如果领养了孩子就应该爱她不管有没有自己的孩子,.

青铜长老

原帖由 haiyan4100 于 2009-8-25 22:26 发表

我觉得就是她妈妈太神经啦~有了自己孩子以后就这样对非亲生的~
最后还弄得像自己受伤一样~无语

黄金长老

姐姐的一个做法很让我不齿的就是她那么狠心的骗把小她那么多岁的妹妹一个人丢在火车站里,尽管她后来有回头去找妹妹,可是事实是丢了就是丢了,有了这个居心叵测的心了~~
真的是为姐姐感到惋惜,因为是一个那么优秀的女人,即使没有在教授的家里就凭自己的努力真的可以有现在的成就的。只是因为从小没有感受到家的温馨和亲情的关爱,即使知道了教授家被自己蓄意丢失的亲女儿还活着而且就在近在咫尺的身边也没能告诉教授夫妇,(再一次的犯错)偶觉的这个就是姐姐的一大悲哀,因为世上没有永久的秘密,后来的大白真相自己就没有脸在说什么了,虽然善良的妹妹也原谅了她~~反正姐姐就是一个挺悲哀的人,结局看的偶也是挺郁闷的~~
神的晚餐.The king 2hearts.王世子.傻瓜妈妈.爱情能买卖吗~从来木有同时追过那么多剧

青铜长老

原帖由 胤胤紫楚 于 2009-8-26 13:44 发表
姐姐的一个做法很让我不齿的就是她那么狠心的骗把小她那么多岁的妹妹一个人丢在火车站里,尽管她后来有回头去找妹妹,可是事实是丢了就是丢了,有了这个居心叵测的心了~~
真的是为姐姐感到惋惜,因为是一个那么优秀 ...

开始我一直为姐姐说话,感觉是她母亲把她逼到这个地步的。如果不是母亲的冷言冷语,不是母亲对妹妹的偏袒,也不会导致这样的悲剧。可是后来,当姐姐知道四月就是智英的时候却试图掩饰和拒绝他们相认,我就不知道为何啦。如果不是母亲摔下楼梯失去记忆,她也不会的到那些关爱。
其实她是个失败得很彻底的人,却又无法让人恨之入骨。只能说,我们身边存在了太多居心叵测却又无可奈何的人!

白金长老

其實真是關領養問題嗎?姐姐成日認為她是領養所以養母那樣對她,說真都我是人母親,都有偏心的,而且通常偏心年齡小孩子的,這是人之常情的.

有了他的存在你的生命多了条雨后的彩虹你的生活有了满目的苍翠~~~~~~

青铜长老

原帖由 雨文車干 于 2009-8-26 22:36 发表
其實真是關領養問題嗎?姐姐成日認為她是價養所以養母那樣對她,說真都我是人母親,都有偏心的,而且通常偏心年齡小孩子的,這是人之常情的.

所以~很多人有不同的想法啊…………呵呵~最好大家都一起讨论一下~这也是这部戏让人又爱有恨的原因啊~

黄金长老

原帖由 cherry1314 于 2009-8-26 22:25 发表

开始我一直为姐姐说话,感觉是她母亲把她逼到这个地步的。如果不是母亲的冷言冷语,不是母亲对妹妹的偏袒,也不会导致这样的悲剧。可是后来,当姐姐知道四月就是智英的时候却试图掩饰和拒绝他们相认,我就不知道为 ...

看着姐姐挺可怜的,可是不是有那么一句话吗,可怜之人必有可恨之处,这个是她咎由自取~~话说偶喜欢金智秀这个女演员真的是个实力派~~呵呵~~
神的晚餐.The king 2hearts.王世子.傻瓜妈妈.爱情能买卖吗~从来木有同时追过那么多剧

新手上路

太阳的女人值得一看得韩剧

道英,成功以后应该早点认 智英

早认晚认都差不多,道英最后还是要嫁出去的

人生,只有拥有叫做爱情的同伴才会更加幸福.

青铜长老

剧照上都很好看,而动起来感觉就不一样了

青铜长老

原帖由 胤胤紫楚 于 2009-8-27 00:35 发表

看着姐姐挺可怜的,可是不是有那么一句话吗,可怜之人必有可恨之处,这个是她咎由自取~~话说偶喜欢金智秀这个女演员真的是个实力派~~呵呵~~

嗯嗯~对~现在的韩剧中很多反派都是有她的无奈之处,让人恨不起来~
这个金智秀我也很喜欢~特别是后来,所有人的责难下痛苦,孤独却不能表达,对东宇的爱也深埋心里~演的真的很好!