QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[原创] 我的青春是因为爱过你——小记韩剧十年史

青铜长老

QQ
呵呵,跟着韩剧的时间一晃眼10年了咯~呵呵,还是花样的10年~戏看了很多,最最喜爱的就是以下几部了
最爱的AAE,喜欢上了可爱的善美和永远的学长;
情定大饭店里,觉得裴sang真的是很拉风;
天桥风云中,那个被称为不按常规出牌的剧里,发现了别样的DG;
看了巴黎恋人,才知道我会花痴帅气男人外,演技优秀的男人一样让我臣服兼花痴咯(嘻嘻,看来我还是有一定深度的);
同时追着的full house让人看到了可爱的爱情,一向女子撒娇的镜头,男人撒娇起来也能让人如此心生喜欢;
呵呵,因为对春香的痴迷,不乖乖温书,还成就了人生的第一次挂科;
wedding里的娜拉与时元,让我像AAE般沉沦了,yabali我是爱这种可爱女娃和成熟男的romantic的;
最近追着的style,让我分不清是为了初心60,还是满足自己的私心女王控了,不管外面说什么,我是决意疯狂的追下去了,呵呵,好久好久没有这样追剧的热情了~

白金长老

看了LZ的文章才发现原来韩剧竟不知不觉已经陪我走过十年
其实在05年之前我对韩剧还只停留在节奏缓慢,个个血癌的印象。虽然在这之前也看过冬恋,秋天的童话,情定大饭店一些片子,但基本还是属于主攻港剧,韩剧偶一为之的状况
一切从05年《巴黎恋人》片子改变(剧是04年,但我是05年通过电视台播放才接触的),这之后的下场就是从那时开始的这四年差不多生活中只有韩剧,所有娱乐生活都围绕着朴新阳这个人
一部巴恋成就我心中绝世之恋~

这其中不断看片不断PT,青青草、70年、奉达熙、贝多芬、CH都曾占据心中一片天空,只是不管再如何投入始终没那份激情了
哈哈,再最后来一句,韩剧看多了,感觉大多是灰姑娘般的女主,演技绝顶的男主,帅气逼人的男二
而我是男主控
只爱男一微笑, 不管男二死活

新手上路

一说十年,才觉得时光荏苒。
十年竟真的是弹指一挥间的事情,再度回首你说的这些韩剧,才发现竟然是那么久之前的事情了。 那些在心里留下涟漪的那些曾经感动过我们的细节竟真的应了你的题目。

PS: 今年的《CITY HALL》不错,不至于让你看不下去吧

青铜长老

看到楼上的一位亲说到没有当时投入看剧的那份激情了,突然很感慨
还记得第一部看的韩剧蓝恋
觉得称的上是疯狂着迷
看过无数遍
虽然后来很多人说蓝恋的情节老套,而现在再不会又编剧去编这种血癌的剧情,因为知道收视一定不会好
可是却永远无法磨灭这部戏在我心中的美好和经典
而以后,即使再喜欢一部剧,也没有当时对蓝恋的感觉和迷恋了

白金长老

QQ
原帖由 ordinaryone 于 2009-9-3 11:28 发表
哈哈,沙发。。。

《秋天的童话》这个译名偶真是不习惯,因为曾经有一段看老港片的时光,周润发和钟楚红,老港片的经典,不提也罢。。。

第一部看的韩剧是《天桥风云》,其实,关于模特儿的故事让我认识了DG, ...

赫赫 应该先排楼主的 但是跟沙发心有戚戚 所以先来排沙发。
楼主可能要小一些吧,我的韩流时代的开始并不是秋天的童话,而是《星梦奇缘》,而我最爱的则是《天桥风云》。
我现在每次回想天桥风云都觉得是无可替代 小政哥 远均哥 庆林 秀儿 苏志燮演的是庆哲,这好过张赫和元彬在里面路人甲乙的角色太多
赫赫 我的青春 再也不回来了
人生若只如初见。被埋葬的哲琳,他们的初遇。

白金长老

看了好几年韩剧了
现在每天晚上看的也还是韩剧
真的是中了韩剧的毒了
现在连听歌也只听韩国歌了

青铜长老

QQ
很多地方和楼主有同样的看法。
很少人会在总结帖里提及《狐狸呀,你在干什么》,我很喜欢这部电视剧,每个演员都很出彩。之后推荐给了室友,也大呼我眼光好,呵呵~

白金长老

时间真快啊,都快接近10年了,因为《蓝色生死恋》把我带进韩剧的世界,不过我现在依旧在关注,只是没有了当初的激情,咳!~~不过很明显记得2002---2006年真的是韩剧的天下,几乎可以说是出一部电视剧,就红一部啊,那时候的收视率和现在完全就是没得比啊!~~

支柱会员

看到这个贴子,才惊觉自己原来也迷了那么久的韩剧,中间也曾中断过追剧而沉迷于网游中,近年来网游的不景气,让我又重新回到了韩剧的世界里,金JJ的<市政厅>是今年的最爱,而一向不看长剧的我,也看完了<家门的荣光>,2009,因为有这两部剧而精彩,另外,<花样男子>也是值得一看的,那是多少女孩心中的梦想呀,但话说回来,<市政厅>却完完全全的演绎了我心目中最完美的爱情,期待以后还会有更多令我眼前一亮的韩剧出现....

初级会员

我也看韩剧十年了,当初一部《情定大饭店》让我爱上了韩剧,03年到了英国读书,异乡的生活很沉闷,唯有韩剧是我的好伙伴,在英国03-05年这段期间,也正是韩剧正辉煌的时期,记得那时候网速每秒只有几K,一天只能下到一集,却每天坚持不懈地下载,那时候看的《巴黎恋人》、《巴厘岛的故事》、《茶母》、《对不起,我爱你》至今仍是心目中的经典。
回国后又看了不少,其中喜欢的有《饼干老师星星糖》、《爱情中毒》、《my girl》、《狐狸啊,你在做啥》、《恋人》、《九局下、二出局》、《花样男子》、《家门的荣光》等等
然后结婚生子,断断续续又看了一些,总觉得没有以前那么痴迷了。直到今年看了《市政厅》后,以前那种感觉又回来了,中毒不轻呢,为了解cityhall的毒又看了之前的《on air》,也很不错,超喜欢编导恋,所以把city hall推荐给楼主,真的很值得看啊

黄金长老

真正开始看韩剧大概是从《新娘十八岁》开始的!之前看的都是电视台重播的《我心荡漾》、《星梦奇缘》,之后看了《尚道上学去》、《豪杰春香》、《浪漫满屋》、《我的名字叫金三顺》等等~~
期间还曾经转台看日剧很长一段时间,偶尔看看欧美剧,再后来开始看泰剧~~

今年夏天,一部《花样男子》又把我勾回到韩剧的世界里了!此剧虽然是年初开播,可是我却是最近才开始看,陷进去,不能自拔!李敏镐演绎的具俊表实在是影响太深刻了!希望他不仅仅只是具俊表,希望他能够成为其他人,成为“与年纪不相符的演技派演员!”
深深中毒中~~掩面继续回顾《花》剧中~~
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

黄金长老

韩剧经典太多
我尤其喜欢长长的家庭剧
七公主 kan了又kan  天见又怜都是我的大爱
一个人坐在宁静的夜里感受韩剧的温謦是我好享受的时光
当然了还有沙漏这样的风格也会让人觉得韩剧还是有很多内涵的
如果要论风格
我还想提到一部<some day>
拍得好有漫画的风格

青铜长老

QQ
韩剧陪伴了十多年,还在看,虽然有些倦怠,虽然也看看日剧,虽然有时也想换换口味,但她总能又把我拉回来。我的青春感谢她陪我走过!

初级会员

恩,我只记得第一部接触的韩剧是由张东健,李英爱主演的《医家兄弟》,HOHO,张东健好帅呀 ,查阅了资料是1997年拍摄的,HOHO,好元老呀~之后是冬季恋歌,情定大饭店,一发不可收拾~在2003-2004年看的是最多的,感觉那个时候是最鼎盛的事情。2005年就看了我的名字就金三顺,06-07一直没看到喜欢的,感觉题材类似,很多都提不起看的兴趣,男女主角每次都是新人,不得不佩服韩国新旧更替之快~到了08年,看了每当夜晚来临时。09年拜托小姐~期待2010年吧~

支柱会员

这个帖子看得我头皮发麻,原来已经在韩剧的波涛中趟过了10年之久。
最开始看的韩剧好像是天桥风云。。。。。。。
怀念过往的经典