QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【趣味】陪伴我们一同成长的经典卡通片!!更新到50部~余下的慢慢来~

白金长老

趁着HS休闲区最近兴旺 小妹RP爆发~~再来一无聊水楼~~
隔壁有港剧史,回顾了港剧最兴旺的90年代,也有个广告词大回味! 这里 我来重温一下 陪伴我们小时侯一同成长的卡通片!!! 这个应该没什么地域之分了吧?南北方的电视台应该都是播差不多的卡通片了吧 小时候的卡通应该是日本卡通片独大的年代(没有现在的喜羊羊和灰太狼等国产大片了吧? ) 差别只在于配音方面的问题?
排名不分先后 不分年分 纯粹以本人印象深浅程度出发…

1 美少女战士

登录/注册后可看大图

我记得的台词:月野兔: 我要代替月亮惩罚你
         月棱镜力量 变身….. (台词如有出入 请无视 = =)
关于 这剧 我真的没什么好说的了…….说经典实在经典 但印象中 记得出了1,2年还继续出时 已经无视 甚至身边有的朋友出现厌恶之情….呃……

2 超魔神英雄传

登录/注册后可看大图

唔是讲笑….我对这卡通片的爱比美少女战士多
很多很多 当年觉得飞云TX型仔非常!! 不过印象最深的还是 他师傅每次CALL他的机器人出来那通电话 哈哈…..师傅机器人都在睡觉中  

3 忍者乱太郎

登录/注册后可看大图

我记得的台词: 小美: 新丁哥 我帮你擦鼻涕啦…= =
真的 好笑到爆 以前播的时候 真的集集追 准时过吃饭!!!!!
记得里面 新丁的鼻涕好华丽 还会结冰 呃…..记得喜欢养鼻涕虫的那只TX  有好贪钱的小丸…还有八宝斋  还有山田老师…….  越想越怀念啊….泪奔

4 咕噜咕噜魔法阵

登录/注册后可看大图

勇者仁杰  歌丽MM…..QQ表情有这两娃 每次多都怀念一下这剧
我到现在还会唱完整首腾丽名当年唱的主题歌…!!!
吉他他老伯 每次一出场 都暴笑!!!! 爱死他的吉他他舞步了!

5 魔法小忌廉

登录/注册后可看大图

LOLI时代 很爱看 这部~~~小忌廉简直就成了梦想!!! 当年周边卖得很贵 阿妈都不随便肯买的 小时候很想要小忌廉那支魔法棒的呀

6 飘零燕

登录/注册后可看大图

好温情的一部片 主题歌也好听哦 爷孙两很让人感动的!!

7 樱桃小丸子

登录/注册后可看大图

不说这个 估计会被大家群PIA 哈~~尤其早前花轮TX的名字华丽了一把 = =  感觉这剧其实出得较迟….我最无忧无虑(小学6年级前)的时期MS碰不上… 具体忘记了

8 叮当 (我不欢喜叫它 多啦A梦!!)

登录/注册后可看大图

很长寿 很长寿 现在还是暑假档期的大片…..不过 自从改了名字后 我感觉就不大了….最美好的回忆属于以前叮当的年代!!!
PS 容许我大骂: 我真的超级讨厌那个结局!!!!!  为什么要破坏大家的梦想??!!!

9 同班同学

登录/注册后可看大图

小时候开始早熟 应该和这片拉上丁点儿关系 哈哈
豆豆和勇之助啊~~~!!!!

10 IQ博士

登录/注册后可看大图

除了小云和小吉 我还喜欢小云男朋友----牛奶仔4号 哈
梅姐当年的主题歌好经典的啊

11 娱乐金鱼眼

登录/注册后可看大图

超无里头的一套卡通片 但我却超级爱!!!学校里面的童鞋们都超搞怪 我最记得牛TX爱吃“炒面三文治包!!”两位爱斗气的校长女儿也可爱 当然还有女猪华美子啦!!

12 足球小将

登录/注册后可看大图

当年身为一个标准热爱电视的全能LOLI 我真的是啥也接收的!!所以这部男生剧也拼了~~~ 话说我比较喜欢小志强耶 对戴志伟就SOSO啦

13 乱马1/2

登录/注册后可看大图

太华丽了一套剧了….. 遇冷热水就变性… = = 我还能说什么呢? 我记得会变成小黑猪的良牙~~~会变熊猫的那只是谁呀???!!

14 婚纱小天使

登录/注册后可看大图

呃…..MS是美少女战士的另一表达版本 = = 不过更满足少女们对婚纱的美好幻想…..我觉得里面的几位男猪要比 美少女 里的礼服蒙面侠帅气 哈哈

15 龙珠

登录/注册后可看大图

我看的最不认真的一套卡通片….虽然龟仙人有笑点…不过我真的没记得啥….

16 飞天少女猪事丁

登录/注册后可看大图

这套有点特别哇 人家变身是变漂亮 不是穿超迷你短裙 就是穿婚纱 这片女猪变身后是只粉红小猪 哈哈……我爱看!!!

17 小孩子的玩具 (玩偶游戏)

登录/注册后可看大图

很喜欢能将羽山秋人吃得死死的纱南 我是先看了电视动画 才去找漫画来看的…..发觉漫画后几卷竟然也虐….我泪奔了~~~连漫画都来虐的 还真的虐待儿童心灵啊?  妈妈头顶养的松鼠.. = = 超级华丽!

18 面包超人

登录/注册后可看大图

小时候 都爱看这类欢乐卡通的 无敌啦

19  不思议游戏

登录/注册后可看大图

漫画里N多画面 都被删了 才上电视….. = = 不过的确漫画版的尺度对小LOLI来说大了 哈哈

20  长腿叔叔

登录/注册后可看大图

早段时间 买了书回来看 中英双版 发觉小说故事简单很多…..动画版改编了点 内容无限加长了……

21 为食龙少爷

登录/注册后可看大图

印象好淡好淡了……

22 小魔女得意妹

登录/注册后可看大图

继续失忆中 对那只小动物有点印象 呃…….

23 伙头仔昆布

登录/注册后可看大图

相比起 中华一番 我更喜欢这套煮菜的卡通片

24 蜡笔小新

登录/注册后可看大图

现在有时转台 会不觉意瞄到 觉得蛮搞的
不过当年 MS不是我杯茶 看得不认真…….

25 小肥肥一族

登录/注册后可看大图

每一只都这么可爱 姆明就更加啦 哈哈!!

26 男儿当入樽

登录/注册后可看大图

我比较肤浅….我最哈流川…..呃  

27 晴天pig雳

登录/注册后可看大图

是不是和飞天少女猪事丁 前后脚登场的呀? 那年是不是刚好猪年? 这剧也是暴笑非常!!!

28  百变小樱magic卡

登录/注册后可看大图

小樱的战衣都是她密友做的……真羡慕 所以说 交个会裁缝的朋友很重要!!

29 行运超人

登录/注册后可看大图

剧情忘记了没关系 重点是 单看到名字 我就已经想笑 哈哈 肯定超搞的啦

30 幻法小魔星

登录/注册后可看大图

那片出了时候 我就觉得和叮当很类似…..不过小魔星的法术比较|”水” 只能撑10分钟 完全就掩眼法嘛~~~ 小魔星最爱吃章鱼丸哦~~~里面的女猪 伊黛菜(一袋菜) = =  超级漂亮  男猪是江户城本丸?

31  一休和尚

登录/注册后可看大图

真的有些禅礼学的呀~~ 一休仔 好醒目!!!

32 星仔走天涯

登录/注册后可看大图

这部就是SALLY 说的咪咪流浪记了吧….呃……国语版本翻译的名字咋那样的??!!!  = =

33 伙头爸b

登录/注册后可看大图

这个爸B不简单啊~~~里面要表达的那种温情戏 蛮感动的

34 星斗士星失

登录/注册后可看大图

原来N多女生都爱看这卡通……不过我就SOSO….但不否认超有型!!

35 家有贱狗

登录/注册后可看大图

当年在ATB播的…..超级喜欢 搞笑死  是只让人又爱又恨的傻犬啊!!!

36 妈妈是小学四年级生

登录/注册后可看大图

或者 真的发现了有时光隧道 都不一定是件好事 = = 分分钟自己还没发育完成 就有个10年后女儿跑出来要你抚养 哈哈~~里面的BB女真的好得意的哦

37  俏皮幻法小花仙

登录/注册后可看大图

这套是LOLI中的LOLI~~好LOLI啊~~~对剧情完全无印象了 = =

38 反斗剑神

登录/注册后可看大图

39 红头巾cha cha

登录/注册后可看大图

除了cha cha  我还记得四井峰…….

40 忍者龟

登录/注册后可看大图

呃…..要知道卡通片百花齐放的时代  还要照顾N多男孩子的 所以…..有的时段总要看看这类片 我对这4只爱吃PIZZA的忍者神龟 完全无感   = =

41 机动战士高达

登录/注册后可看大图

这个太机器化了…..我真的没咋看过….好歹是个LOLI啊 以前…..

42 BB保你大

登录/注册后可看大图

冰河同沙拉啊~~~当爸妈真的不容易的哦 哇哈哈~~
主题歌: beepa beepa love...我地细细个最爱自由,各有各小天地...

43 魔剑美神

登录/注册后可看大图

呃……不知道漫画出了结局没……不过动画版的结局我也不清楚就是了  = =

44 近所物语

登录/注册后可看大图

实果子 和 勤勤 啊~~~ 里面猪角们的衣服都很潮 很漂亮的

45 蜡笔小王国

登录/注册后可看大图

里面的人仔很得意的啊~~~番茄 茄瓜之类的  剧情又超暴笑~~~!!!

46 辣妹掌门人

登录/注册后可看大图

说明是辣妹 衣裳当然超靓啦~~~ 我最喜欢寿兰!!!

47 阿童木

登录/注册后可看大图

老实说  我以前MS没怎么看过这部…..

48 鬼太郎

登录/注册后可看大图

卡通片都有鬼片看的呀 小孩子的世界真庞大 哈哈~~~

49 貓狗寵物街

登录/注册后可看大图

卡通片的小动物总是特别可爱!!!!! 以前好想住那里 和一堆可爱的猫猫狗狗生活 呃….

50  成语动画廊   

登录/注册后可看大图

刚好50部 我们来做个华丽分割线……来 JO~蝴蝶~上官MM~vicky~等等 看过TVB的 应该都记得这短短几分钟的卡通片 好有意义的啊 我们集体缅怀一下!!!

还有N多.....发觉尽头看不见路 = = 下回再继续~~~  握拳!

007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

用户被禁止发言

QQ
怀旧怀上瘾了……

我小时候看漫画比看动画多,楼主提到的这几部里,我看过动画没看过漫画的只有魔神英雄坛,不过貌似后面越拍越多,我看了第二部,明显不及第一部呀~~

哆拉A梦多对我影响太大了,就不发感慨了~

美少女战士的作者,我实在希望她再画点什么,但她似乎是铁心做贤妻良母了,她的那位无画家品德的丈夫最近复出继续《猎人》了,不过我已经没什么兴趣看下去了~

阿拉蕾的动画不及漫画,可能是国语配音太雷人吧,粤语配音没有听过……

大概就这么多,其实花仙子的结局我一直都想看,最近终于看到了~

最近老了,看不得动画片,看个《麦兜》哭得稀里哗啦~

尖の小池:最后谁也都苍老……——欢迎加入乱点鸳鸯谱协会

社区元老

晕!!!最近真是怀旧大爆发了

昨天还在想,连港剧广告都怀旧了,那么动画片也不远了,没想到ling你真的出手了哈~~~~

很多动画片都承载着我们的loli记忆啊,TVB一众配音员和儿童节目主持人都在陪伴着我们走过最美好的童年时代

美少女战士、龙珠二世、IQ博士、飞天少女猪事丁、咕噜咕噜魔法阵、神风怪盗、飘零燕、男儿当入樽、叮当(我要这个名字!)、樱桃小丸子、忍者乱太郎、魔法小忌廉、娱乐金鱼眼,很多很多很好看很好看的动画片…… baozi08

PS:发完才发现跟ling的重叠率真惊人~~~~

青铜长老

QQ
原来大家都是同道中人~!哈哈,这么多动画片,我最爱忍者乱太郎~!

白金长老

QQ
我最爱美少女战士
喜欢假面同学
绝对二心二意

2万

账号被盗用户

小时候看了挺多动画片的,圣斗士星矢,美少女战士,小妇人啊,花仙子啊等等等等

印象最深的就是灌篮高手了
当时火到不行,放学回家后就守在电视机前看片啦
第二天回学校再和同学讨论
还买很多衍生产品啦,主题歌都学着唱
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

1万

1万

社区元老

LING这贴开的好,天涯这类贴真的很赞很精华,每次都会流连忘返

偶看过地,有待补充

圣斗士星矢,机器猫(多啦A梦还是后来叫惯的= = ),变形金刚,蓝精灵,花仙子,灌篮高手

咪咪流浪记(歌曲:落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,可以日日见到他面,如何大风雪也不怕。我要我要找我爸爸,去到哪里也要找我爸爸。我的好爸爸没找到,若你见到他就劝他回家)

一休,美少女战士,龙珠,大力水手,希瑞(希曼),小企鹅(偶记得是泥巴动画片),鼹鼠的故事,海底小精灵,巴巴爸爸,小丸子,小新.....

大陆动画片也很多:小蝌蚪找妈妈,三个和尚,大闹天宫,人参果,葫芦娃,黑猫警长,邋遢大王,神笔马良,天书奇谭,哪吒,九色鹿,东郭先生,舒克与贝塔,大头儿子小头爸爸....

1万

1万

账号被盗用户

1.美战我更爱真银,有我家二二~

嘿嘿,美战的小卫我很喜欢~

2.我喜欢虎牙哦

3.我喜欢主题曲

4,5,6没看过

8本银现在已经开始培养我家姑娘注意此猫了

10,IQ上大学还又去扫了次漫画

博士好神经啊

13,乱马扫过漫画和动画片

如果说日本动画片,应该加圣斗士和SD.....圣斗士真是小学伴侣,SD是高中伴侣

后面玩偶和不思议都是大学看的了~

啊,回LS,我最爱巴巴爸爸和小鼹鼠

邋遢大王现在我还记得歌词

小邋遢,真啊真邋遢,邋遢大王就是他,就啊就是他~嘿嘿
蜗牛cp

社区元老

这些天在怀旧中还在看圣斗士星矢和恐龙特级克赛号呢

圣斗士星矢在横跨了10几二十年后,终于把冥王篇出完了。最近我在追车田授权下,手代木画的冥王神话。243年前的圣战啊,终于没有这么多小强了,全是黄金GG的天下啊。在圣斗士小强这一代最弱的水产系,在冥王神话里都异常的强大,还有沙加的前世,处女座的也稀饭

我当年最早混论坛的ID就是沙加大人的ID得来
我猪回来了

社区元老

嘩哈哈簡直就回到童年的感覺

社区元老

原帖由 nbsally130 于 2009-9-6 15:37 发表
LING这贴开的好,天涯这类贴真的很赞很精华,每次都会流连忘返

偶看过地,有待补充

圣斗士星矢,机器猫(多啦A梦还是后来叫惯的= = ),变形金刚,蓝精灵,花仙子,灌篮高手

咪咪流浪记(歌曲:落雨不怕,落 ...

还有一本动画片,应该都看过的,就是讲有一个王子,叫阿钟,他有一个坐骑是海豚吧,然后他的国家被海水覆灭了,还是怎么样,于是他开始复仇。然后他每次出现,就有一个水母在提示,阿钟来了,阿钟来了。

还有没提到星空战记吗?当年星空战记和圣斗士的饭丝就打的厉害。

灌篮高手,初中看的,只喜欢打架老是输,被打落门牙,体力超差的小三!
我猪回来了

白金长老

原帖由 亦非台 于 2009-9-6 18:11 发表

还有一本动画片,应该都看过的,就是讲有一个王子,叫阿钟,他有一个坐骑是海豚吧,然后他的国家被海水覆灭了,还是怎么样,于是他开始复仇。然后他每次出现,就有一个水母在提示,阿钟来了,阿钟来了。

还有 ...

有必要专门提三嘛

俺喜欢流川枫

舞动球球然后跳大腿舞,流川枫!我爱你

不过我也三也写过文文...嘿嘿

但素还是最爱流川

你说那个叫大白鲸还叫啥米,反正俺小时候也看过.....

其实我还想提森林小子,我爱拉面,拉面来了,嘿嘿嘿

社区元老

原帖由 镜子 于 2009-9-6 18:15 发表

有必要专门提三嘛

俺喜欢流川枫

舞动球球然后跳大腿舞,流川枫!我爱你

不过我也三也写过文文...嘿嘿

但素还是最爱流川

你说那个叫大白鲸还叫啥米,反正俺小时候也看过.....

其实我还想提森林小子 ...

森林小子没看过。虽然知道流川枫的粉丝很多,不过湘我对他最无感 = =

SD没拍下去,未免觉得遗憾啊。

森林小子没看过
我猪回来了

白金长老

原帖由 亦非台 于 2009-9-6 18:18 发表

森林小子没看过。虽然知道流川枫的粉丝很多,不过湘我对他最无感 = =

SD没拍下去,未免觉得遗憾啊。

森林小子没看过

看过十日后么?

井上在黑板上画的

如果出全国大赛动画版,我今生无憾了.......55555

社区元老

原帖由 镜子 于 2009-9-6 18:20 发表

看过十日后么?

井上在黑板上画的

如果出全国大赛动画版,我今生无憾了.......55555

没有,没有

你也知道我不看书的

当年的漫画是1.9元一本吧,圣斗士大概是70末到80后看漫画的开始吧?我有个同学大量收藏,类似于尼罗河女儿什么的,我都没看过
我猪回来了