QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ling22

【趣味】陪伴我们一同成长的经典卡通片!!更新到50部~余下的慢慢来~

白金长老

原帖由 亦非台 于 2009-9-6 18:26 发表

没有,没有

你也知道我不看书的

当年的漫画是1.9元一本吧,圣斗士大概是70末到80后看漫画的开始吧?我有个同学大量收藏,类似于尼罗河女儿什么的,我都没看过

那你全国大赛部分就没看?!

很短,十日后是真正的结局
===

2004年8月10日,六份报纸同时刊登了整幅广告。  
以描写高中篮球而曾经风靡一世的漫画SLAMDUNK,为了纪念其销量突破一亿册,身为作者的井上雄彦自身作为广告委托人震惊世人的事情,在多数人的脑海里恐怕还记忆犹新。  
在因此成立的“SD一亿册感谢纪念网站”上,井上收到了不计其数的,来自SD迷的感谢信。随着网站的关闭,井上想到了专门策划一个活动,以此来答谢广大SD迷们的厚爱。  
于2004年3月废校的原神奈川县立三崎高等中学,成为了这次活动的舞台。自最终话之后十日后的“他们”,被描绘在了教室的黑板上。  
在这里,十二月中的,仅仅三天。  
那一段浓厚的亲密的,幸福之至的时间,回到了这里。  

2004年12月5日,下午7点。  
经过整整三天,“SD1亿册感谢祭最终活动”结束了,原神奈川县立三崎高等学校的校舍中迎来了久违的寂静。  
在整个活动期间中几乎没有出过休息室的井上雄彦,一个房间接一个房间的,似乎是在确认什么似的,慢慢的将自己所绘制的全部23个教室的黑板都巡视了一番。然后,他来到最后一个教室,一边微笑着,一边独自鼓掌。  
“没有一个人弄脏或者是擦掉画面,也没有乱涂乱画。真好。”  
根据井上的愿望,黑板前并没有设置类似于栅栏之类的东西。井上信任着SD迷,而前来到访的近乎5000人的SD迷们也回报了他的信赖。尽管并没有进行直接的语言交流,但在这里我们看到了作者与读者之间那非同一般的亲密感。  
接下来,看起来十分满足的井上又回到了最初的教室。为了完成本次活动最后的仪式。  
那是把画在黑板上的,所有的作品,用自己的双手,全部擦去。中途,井上也曾留下一两句台词跟工作人员开开玩笑,整个过程中,井上时不时与身边看着他进行整个仪式的工作人员逗笑几句,淡淡把手中的动作持续下去了。  
花了四天时间绘制,对外公开了三天,SD最后一集之后,10天后的故事,在两个小时之中,消失得干干净净。  

http://www.imanhua.com/comic/1202/list_32487.html?p=1

1万

1万

社区元老

原帖由 亦非台 于 2009-9-6 18:11 发表

还有一本动画片,应该都看过的,就是讲有一个王子,叫阿钟,他有一个坐骑是海豚吧,然后他的国家被海水覆灭了,还是怎么样,于是他开始复仇。然后他每次出现,就有一个水母在提示,阿钟来了,阿钟来了。

还有 ...

最近冒泡多喽,可以考虑多来啦^_^

偶也是小三那挂的,不过对仙流有爱,单人就淡淡了,好奇怪= =

你说的这部没啥印象.....还在圣斗士里晃啊....

原帖由 镜子 于 2009-9-6 18:20 发表

看过十日后么?

井上在黑板上画的

如果出全国大赛动画版,我今生无憾了.......55555

等偶看完漫画全国赛,眼巴巴等动画版时,汗,现在想起那感觉还是很落寞

白金长老

原帖由 nbsally130 于 2009-9-6 19:07 发表

最近冒泡多喽,可以考虑多来啦^_^

偶也是小三那挂的,不过对仙流有爱,单人就淡淡了,好奇怪= =

你说的这部没啥印象.....还在圣斗士里晃啊....

等偶看完漫画全国赛,眼巴巴等动画版时,汗,现 ...

仙流~人间那文甚好~

账号被盗用户

美少女战士...我记得好似好多好多集..结果到而家我都唔知究竟结局系咩~
印象深刻就系 叮当 IQ博士 飞天少女猪事丁(我好中意呢个名)日日追噶
啊 当然最爱就系 小樱啦 我好中意基路仔啊!!粤语配音太正了~
我觉得日本原音都无粤语咁正~果阵时真系超级迷基路仔~
同埋小樱同小狼最后张LOVE卡 开心死我啦~

社区元老

QQ
最近Ling怀旧大爆发么.....休闲区这段时间好热闹.......

数一下,真的有不少看过的.......

灌篮当时真的素火毙了.......暑假的时候电视台连夜得放到早晨,然后偶们就连夜得看到早晨......后来好像还出了个英文版的主题歌,小时候英语课外班老师每个礼拜都要空出时间叫偶们.....

美少女,大概没女生会不爱它的吧.......

叮当和樱桃到现在还是很喜欢看,电视台要播的话素绝对不会放过来着........

一休哥里的那首歌,到现在还会唱,偶妈和偶现在开玩笑都拿那首歌,吼经典.......

蜡笔倒是后来才补......偶们这边资源比较闭塞.......

还有好多,就算没看过动画,但看过图印象还是超深刻来着........

PS:偶发现你们老回顾回顾吧偶滴心态都变老了......好感慨那些过去的日哈.......

...Dream High...

新手上路

原帖由 happytiffany 于 2009-9-6 19:33 发表
美少女战士...我记得好似好多好多集..结果到而家我都唔知究竟结局系咩~
印象深刻就系 叮当 IQ博士 飞天少女猪事丁(我好中意呢个名)日日追噶
啊 当然最爱就系 小樱啦 我好中意基路仔啊!!粤语配音太正了~
我觉得 ...

我细细个就系听配音卡通片长大嘎。。所以长大以后我对香港的老配音员非常喜欢。。原声都没那种感觉
其实我不是特别喜欢看卡通片。。但是被迫看了好多。。。
最近还有重播的什么怪道神偷,怪道贞德之类的。。小学我家附近女人的最爱

白金长老

QQ
原帖由 happytiffany 于 2009-9-6 19:33 发表
我觉得 ...

美少女战士
我也忘记结局了
谁记得不
假面同学和小兔在一起没

社区元老

登录/注册后可看大图

永远不败的小强

登录/注册后可看大图

当初有很多圣斗士的粘纸

登录/注册后可看大图

小学喜欢紫龙后来发现他是个暴露狂

登录/注册后可看大图

暗黑圣斗士里,那个黑天龙和紫龙印象最深

登录/注册后可看大图

一辉当年好歹也是个山寨王

登录/注册后可看大图

黄金GG登场,黄金GG除了两三只不帅,其他都帅的一塌糊涂
我猪回来了

白金长老

我小学到现在还是比较喜欢紫龙滴

为毛说一辉山啊

我最讨厌小强和雅典娜那个装B圣母

社区元老

原帖由 镜子 于 2009-9-6 21:14 发表
我小学到现在还是比较喜欢紫龙滴

为毛说一辉山啊

我最讨厌小强和雅典娜那个装B圣母

为什么喜欢紫龙,因为紫龙代表中国嘛,虽然原著设定了小强们都是日本人,到外面去学艺

紫龙的处世什么的都是富含中国的儒家精神,还穿的那身长衫;对于爱情,他比星矢这个软饭王也要忠贞的多。不过春丽太可怜了,整天就再庐山瀑布下祈祷,这个男人打架没完没了

小学的时候我喜欢紫龙,但后来发现他是个暴露狂,就没兴趣了

然后喜欢和他一样有着一头飘飘长发的沙加,

雅典娜转世为纱织是在太偏袒了,偏袒她提拔的五小强,和星矢暧昧不清;由于她的一意孤行,导致88个圣斗士内耗严重,在黄金十二宫战斗后,只救小强,而对于几个黄金GG不闻不问,报复心很强

我猪回来了

白金长老

我爱暴露

不得不说因为紫龙中国背景是有偏好的

哈哈,软饭王............

俺不得不说我讨厌每次惹事情的雅而已

白金长老

原帖由 蝴蝶在微笑 于 2009-9-6 19:50 发表

美少女战士
我也忘记结局了
谁记得不
假面同学和小兔在一起没

连女都生了..... = = 原来结局还是会设为 不再一起的啊.....
美少女 出了太多集.....剧情转了N多个弯.......真的没耐性看下去

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

插花一下~~~  黄金圣斗士星矢......出了个 镀金的模型....价值 900大元有找....= = 身边有朋友是多年圣斗士大饭.....  咬牙买下    这就是我对圣斗士星矢最深最深的印象了.......
可以理解有男生 会为了高达 或者 其他模型花N多银两的心情.....实在PF ing......

007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

青铜长老

突然發現小時候看的動畫真是少得可憐

1万

1万

社区元老

原帖由 ling22 于 2009-9-6 22:03 发表

连女都生了..... = = 原来结局还是会设为 不再一起的啊.....
美少女 出了太多集.....剧情转了N多个弯.......真的没耐性看下去

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

插花一下~~~  黄金圣斗士星矢......出了个 镀金的模型....价值 900大元有找....= = 身边有朋友是多年圣斗士大饭.....  咬牙买下    这就是我对圣斗士星矢最深最深的印象了.......
可以理解有男生 会为了高达 或者 其他模型花N多银两的心情.....实在PF ing......

偶也看过小小兔= =不晓得完结没啊?

偶家的也想买高达,舍不得大钞就会乱吵吵,还是人家干脆哼

白金长老

圣斗士,我最好这口,到现在都排第一,因为有相同的“斗士”二字还去看了魔神坛斗士,差远了,小时候喜欢紫龙,长大后再看喜欢黄金,卡妙,撒加,加隆

机器猫,那个时候电视台版本叫这个名字,喜欢康夫和阿蒙CP,BS第三者小静~

咪咪流浪记,我要我要找我爸爸,哼了很多年~

佐罗,里面的男主叫苏洛,懦弱伪装版叫迪亚哥,女主叫萝莉塔,小孩子叫贝纳德,基本上是天天追,家里停电就自行车飞到奶奶家,累死没关系,不能掉一集是真~

三眼神童,写乐的胶布撕掉后比那个含着奶嘴的气场强NNNNN倍~

希曼希瑞到底是兄妹OR姐弟OR情侣?

忍者神龟让我记住了很多名人的名字~

开汽车的奔奔主题曲好像被李玲玉还是杨钰莹唱过~

胖胖狗让我开始善待我爸养的那只狗~

花仙子的贴画我估计会保存到我孩子长大~

旗旗号巡洋舰和蓝精灵的音乐是我们学校舞蹈队对付小孩子舞曲的~

喜欢一休哥的小叶子,高中被死党叫做新兵卫,而她叫潼玩~

灌篮高手让我成了三井命~

大力水手的直接影响是很多年都想买个奥莉沃的包包,没想到长大后真看到这个牌子了,囧~

初中的音乐老师声音很像人参娃娃,那一声,小哥哥~算我的国产动画片启蒙

皮皮鲁鲁西西看了又看看了又看~

葫芦兄弟的七弟变坏让当年的幼儿我很纠结~

地方台N年之后还在下午的钻石剧场重播一下午的黑猫警察,接档陀枪师姐3,黑猫警察白鸽探长以及那对生离死别的螳螂,没了一只耳朵的一只耳~

开飞机的舒克和开坦克的贝塔是我极少迷恋的国产动画片~

大盗贼的顺口溜现在还时不时会溜出来~

美少女战士七龙珠不可思议的游戏都只看了漫画~~

海盗4,变形3,哈波7~~