QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【讨论】来说说喜欢的荧幕情侣、结局,有图有真相

社区元老

云海玉弓缘

登录/注册后可看大图

一本与书相差很大的电视剧。书中的厉胜男,感觉更个性、戾气,说话总是说绝了,有点像暴躁镜 = =,电视中的厉胜男,可怜、可悲,为爱而牺牲;书中的金世遗,迟迟未发觉对胜男的爱,那是因为她太像他的影子,以致于不敢面对。

火焰岛的那段,是彼此依靠,幸福而短暂的时光,只是金世遗不明白,端在碗里,看着锅里,前几秒钟海在给人家过生日,暧昧着,转眼看到谷之华的香囊,就怪厉胜男藏着掩着;厉胜男知道留住了他的人,却留不住他的心,于是大胆的做了个赌,放“猪”回山,结果。。。。哎,爱以生命为牺牲,方换回他觉醒。不知道是男人太傻还是女人太傻
我猪回来了

白金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-9-7 13:23 发表

撼赢柴九应该是没可能了,刚刚才系TVB吧(最近在那边同时蹲点 ==)看到比较两剧的平均收视,绝代加上高清才够得上巾帼还不加高清的平均34点
而且黄大师又不是TVB艺人,还没伟大到试过把奖项颁给外人吧,TVB从来 ...

人家梦还没发完 你就一盘冷水朝头淋......泪奔~~~  那么拿个最受欢迎情侣档 应该无问题了呱  当年栋笃 都是和ADA拿那个....
拉一下这楼的边     栋笃神探-------------------------莫作栋& ADA的角色叫什么名字? 忘记了----------------------黄子华&蔡少芬-------------------------悲剧   真是好怨念的结局!!!!

Laughting哥那部 数来数去 都未到他当猪  男配吧.....  电影里 他被两大影帝完全盖住风头了 呃.........
今年应该是柴九  黎耀翔是亲生仔么?
007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

社区元老

原帖由 ling22 于 2009-9-7 13:29 发表

人家梦还没发完 你就一盘冷水朝头淋......泪奔~~~  那么拿个最受欢迎情侣档 应该无问题了呱  当年栋笃 都是和ADA拿那个....
拉一下这楼的边     栋笃神探-------------------------莫作栋& ADA的角色叫 ...

我在告诫你别希望越大失望越大哇,要怪就怪TVB已经N年破坏了我对它台庆的好感~

我也稀饭最受欢迎银幕情侣那奖,今年这奖黄大师应该有希望再拿,欧耶~~~

你们有所不知,据说Laughing哥上半年在HK真是红到爆灯,本本杂志封面都是Laughing,汗
这样的影响力只是男配似乎有点大材小用,但男主又不搭...

原帖由 j01343 于 2009-9-7 13:31 发表

LAUGHING哥是男配= =不过柴九应该可以得吧。。。反正这种虚名黄大师不在乎啦~~~~等下次。。他每次的合作对象都让人更加喜欢~对啊佘更是改观了~~~~

人家黄大师是栋笃笑始祖,还稀罕这种猪肉奖么,嘿嘿

对阿佘真的改观了,她完全可以走搞笑路线
很多人不知道是不是都被TVB的捧人政策和TY的黑折磨了不少,遥想上一次对SS还算有点好感的应该是祝君好,囧

原帖由 亦非台 于 2009-9-7 13:38 发表

云海里陈国邦和罗敏庄那个配对也不错,用来搞笑的

哦,少爷的血荐轩辕我也看过的,当时比较喜欢他和罗敏庄配。不过感觉罗一直不温不火的

绝代商骄这么好看啊?不过我对佘很无感的说

你知道吗?陈国邦和罗敏庄现实就是一对~

而且两个都算得上演技十分之好的绿叶

我很喜欢秦淮,看遍TVB觉得还是罗最适合演秦淮,罗敏庄也是亦庄亦谐的演员,古灵里美人很有笑点

陈国邦演过搞笑(云海)演过弱智(流金)演过拜金(绝代),样样都拿得出手

白金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-9-7 13:38 发表

我在告诫你别希望越大失望越大哇,要怪就怪TVB已经N年破坏了我对它台庆的好感~
我也稀饭我最喜爱银幕情侣那奖,今年这奖黄大师应该有希望再拿,欧耶~~~
你们有所不知,据说Laughing哥上半年在HK真是红 ...

laughing 哥有几红 绝对有眼的都看到 所以快速赶部电影出来......
别说HK杂志了 这里的报纸当时也大篇幅报道laughing哥.........反正多份娱乐版都可以找到他的新闻.......
然后 对比起三哥和吴卓羲两人 就真的弱了很多了........命水来~~~~

陈国绑和罗 现在还是一对的哦 之前罗在修身堂减肥成功 陈还送花上去 罗感动到哭......估计N年前的事了 哈哈

上官~~ 你又说起楼的?  楼呢? 我要抢沙发!!!

007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

1万

★超级版主★

C蜜

没想到云白又开辟了个新阵地~没啥时间细想,我也简单说说~
1、《对不起,我爱你》苏志燮&林秀晶 悲剧---这对必须得说,可以说MISA是让我对韩剧重拾热情的剧。当然AAE也可以算,但这部当时还是满让我疯狂的,可以归为自虐剧~以致于现在提起大叔,也是先想起小苏。。。
2、《宫》 朱智勋&尹恩惠 悲喜漫画剧---彩信这对不必说了吧,已经是坚持看韩剧的理由之一了~可以说是信的孤傲触动了我~
3、《白夜行》 山田孝之&绫濑遥 纯悲剧---看日剧其实比较少,但这是当时看完《在世界中心呼唤爱》后看到两位主角再次合作,相当震撼,看这剧时精神高度紧张,随两位主角而动。
4、《金三顺》 3344 OE---这对比较好,虽然也虐,也虐的过瘾,把爱诠释的很梦幻,很巧克力。。。喜欢那句:我会把我自己做的第一个蛋糕,给真贤吃的。
5、《空镜子》 姜武&陶红 喜剧---喜欢好几部杨亚洲的片子,只写这一部里的CP吧,喜欢孙燕和潘树林在一起的感觉,很真实舒服,爱情其实这样才是爱情,缘分至此足以。
6、《天地男儿》 张智霖&陈松伶 HE---这部当时满火的吧,反正我自己就看过不下4、5遍了,当时看时可喜欢这对CP了,中间古天乐和宣萱横叉进来搞得我很是不爽。
7、《天龙八部》 陈浩民&李若彤 HE---金庸剧竟然最爱这部,很大程度上是因为这部演员阵容强大,虽然李若彤和古天乐也演过神雕,可还是最爱她和陈浩民配的这部,感动于段誉傻傻的痴情。
8、《倚天屠龙记》 杨逍&纪晓芙---大家都写了这对了,我就不再赘述了,女儿的名字为不悔,说明一切,爱也可以这样,绝对的浪漫。
还有很多很多 写也写不完啊 先写几个吧 不知道有没共鸣。。。

1万

1万

社区元老

唐太宗李世民,李世民&吉儿(林俊贤、傅艺伟):其实对主题曲更有印象= =
怒剑啸狂沙,洪逸飞&卓玛(关礼杰,周海媚):记得小时候看了好几次
大时代,丁孝蟹&方婷(邵仲衡,李丽珍):上辈恩怨,下辈承受,作孽一生
笑看风云,包文龙&林贞烈(郑伊健,陈松伶):天人相隔,泪两行
黄埔倾情,任鸿飞&沈南星(张智霖,郭可盈):当时冲男2邵仲衡看的,上海滩的风格,大仙声线真好;
神雕侠侣,杨过&小龙女(古天乐,李若彤):经典CP,白嫩古仔无敌!!!
再生缘,皇甫少华&孟丽君(林峰,叶璇):古萱二代,难圆啊5555
大唐双龙传,寇仲&玉致(林峰,李倩):结局的确很BL= =
鉴证实录,曾家原&聂宝言(林保怡,陈慧珊):偶的终极CP,最爱FLORA!!!!
绝世好爸,萧显华&高佩仪(陈豪,陈慧珊):栋笃华第一贱,萧显华就可以排第二!

金枝欲孽,孔武&如玥(陈豪,邓萃雯):大爱如玥~~
不爱宫墙柳,只被前缘误,花开花落自有时,总赖东君主。
去也无从去,住也如何住,若得江上泛扁舟,妾愿随君往。
要走,庆幸在你心中有爱;
要留,只怪心中仍然有恨;

栋笃神探,莫作栋&李慧慧(黄子华、蔡少芬):“人之贱则无敌”,经典中的经典!!!
PS:头版结局吐了好几包血,幸好有修正版= =

刑事侦缉档案1-3,张大勇&高婕(陶大宇,郭可盈):劫难重重,苦尽甘来的一对
刑事侦缉档案4,徐飞&武俏君(古天乐,宣萱):一直没敢看结局
宠物情缘,戴展硕&文颖朗(古天乐,宣萱):BH三人行+可爱狗狗
廉政追缉令,方卓文&简鸣辉(古天乐,袁静莹):黑炭古仔的开始,打闹冤家,意料之喜
陀枪师姐,陈小生&朱素娥(欧阳震华,关咏荷):欧阳胖胖的经典,和关姐很HX
陀枪师姐,程峰&陈三元(魏俊杰,滕丽名):戏剧与现实,不免神伤

倚天屠龙记,杨逍&纪晓芙(孙兴,潘怡君):一个太会爱的男人+一个不敢爱的女人
流星花园,道明寺&杉菜(言承旭,大S):从此司迷无二!!!
蔷薇之恋,韩葵&百合(郑元畅,ELLA):葵是一种痛,挥之不去~~
王子变青蛙,单君昊&叶天瑜(明道,陈乔恩):台偶女王非乔恩莫属
吐司男之吻,李威&薰(李威,李康宜):男生女生,清新小品

爱上女主播,尹亨哲&甄善美(张东健,蔡琳):完美的学长,圆满的结局
情定大饭店,申东贤&徐臻英(裴勇俊,宋允儿):HLL地反攻男二,墙吻记忆犹新
天国的阶梯,车松株&韩静舒(权相佑,崔智友):膜拜QQ的哭功,很唯美
我的名字叫金三顺,三石&三顺(玄彬、金善雅):喜欢里面的台词,结局挺好
MY GIRL,薛功灿&朱裕玲(李东旭,李多海):东海夫妇促进会的终身会员^^
对不起,我爱你,武赫&石头(苏志燮、林秀晶):更喜欢里面的亲情戏,消灭纸巾无数
咖啡一号店,翰洁+恩灿(孔宥,尹恩惠),船戏印象挺深= =咖啡的调调不错

同一屋檐下,雅也&小雪(福山雅治,酒井法子),最后圆满了,知足了5555
魔女的条件,黑泽光+未知(泷泽秀明,松岛菜菜子):樱花树下美少年,令人动容的情缘,还有魅力的黑木瞳阿姨
东京爱情故事,丸子&莉香(织田裕二,铃木保奈美):错误的时间错误的人,恨就一个字!!!
通向婚纱之路,薰&和美(反町隆史,和久映井见):未婚先孕的经典之作!
美女与野兽,洋海& 鹰宫真(福山雅治,松岛菜菜子):福娃作品里的最爱^^
Pride,春&亚树 ((木村拓哉,竹内结子):结子的笑容,大神的造型,很OK!
交响情人梦,千秋&野田(玉木宏,上野树里):耐心等待电影版,希望有船+有婚!!!
花样男子日影版,道明寺司&牧野杉菜(松本润,井上真央):“疗伤系作品,以备不时之需~~ ”

Friends,Chandler&Monica:大爱这一对,就是对chandler的身材很无奈= =
Sex and the City,Mr Big&Kelly:兜兜转转下的圆满,电影版同理

大致这些,有待补充

社区元老

回复 41# cathiecobain 的帖子

3和4还是非常认同你的
说下我印象深刻的几对吧
《我的名字叫金三顺》玄彬&金善雅,很有趣的的一对
《巴厘岛的故事》赵寅成&河智苑,悲情的一对
《金粉世家》董洁&陈坤,当时迷的不行,结局让我失落了很久
《恋爱世纪》木村&松隆子,日剧最经典情侣档了吧,他们下一次合作是我目前对日剧最大的期待
PS 补两对漫画里的情侣档
《灌篮高手》樱木花道&流川枫,其实他俩互相爱着对方的
《TOM&JERRY》这一对,也算吧

社区元老

朱智勋中国后援会

原帖由 jerryhyun 于 2009-9-7 15:18 发表

将爱的确是属于一个时代的记忆
无关乎人,只关乎那个时代的记忆
美好的记忆

将爱的确是一个时代的记忆,这么看,我们很老了类= =+

顺便推下李亚鹏年轻时另一部戏《京港爱情线》

和吴倩莲,是我喜欢的姐弟恋的典范作品之一
原帖由 nbsally130 于 2009-9-7 15:19 发表

LYP演过很多偶像剧,将爱还是不错的,

比如京港爱情线,和吴倩莲一对,男女配是陈豪和龚蓓苾(陈豪还是长毛= =)

比如情牵日月星,和杨恭如一对,不过这剧最亮眼的是另一对(正好补充),喜欢方中信和吴倩 ...

情牵日月星里面我总觉得李亚鹏和吴倩莲是在P腿

所以此二对都喜欢不起来

剧也蛮一般滴,呃

社区元老

朱智勋中国后援会

另外,说到徐静蕾,突然想起她演过的一部海岩的电视剧《一场风花雪月的事》

我对那里面跟她跟刘汉强的戏有点模糊了

因为我一直想到的都是濮存昕的记者角色

但那戏我哭了很多次

这么看海岩很早就启用港台的演员了

社区元老

原帖由 nbsally130 于 2009-9-7 15:27 发表

孙俪在画皮里的感觉很像大唐里的玉致,感觉还不错;

偶不大喜欢邓超和孙俪搭戏的片子,总觉得老夫老妻了一些(虽然片子质量都还好)= =

少年天子的邓超气场十足,郝蕾这个姑娘听说太要强,这两人不会长久 ...

好像是这样的,哎,可怜的女人。不知道是太要强,还是太天真了。郝蕾真是遇人不淑啊

孙俪在画皮里,总让我想到杨逍,汗死。后来知道原来造型师是吴宝玲,怪不得这么有相似的感觉

内地的CP里,当年黄磊和周迅,有谁萌的啊?人间四月天,橘子红了,似乎都是悲剧。

香港的前面sally都提到大时代了,不过我很恨孝蟹啊,居然可以这样把心爱的女人扔下楼了;方展博和小犹太,可是结局太悲了,就这块红的纱巾飘走了;松叔的方进新和玲姐,也很喜欢,当年玲姐死了,还要找那枚戒指,然后王菲的音乐,太悲了

港剧里,有几个女人经常演不太讨巧的角色,一个是郭蔼明,一个是向海岚。郭蔼明从大时代,到第三类法庭,然后笑看风云,都特别不喜欢;而向海岚,老是演某男人的初恋情人又回来了的角色
我猪回来了

社区元老

原帖由 nbsally130 于 2009-9-7 15:34 发表

京港爱情线偶也推荐,合拍剧里真是算不错了,谁说大陆没有好偶像剧的= =

偶比较认同李亚鹏的短毛,和吴倩莲的姐弟恋特别搭,情牵里和杨恭如一点气场也没有,自动屏蔽!!

方中信和吴倩莲这对还OK啦,就因为 ...

八卦很好,我其实喜欢

颐和园不光给我感觉是莫名其妙,无病呻吟

里面的老段,那造型,那感觉

都让我觉得相当之猥琐
原帖由 亦非台 于 2009-9-7 15:39 发表

好像是这样的,哎,可怜的女人。不知道是太要强,还是太天真了。郝蕾真是遇人不淑啊

孙俪在画皮里,总让我想到杨逍,汗死。后来知道原来造型师是吴宝玲,怪不得这么有相似的感觉

内地的CP里,当年黄磊和周 ...

我反倒挺迷黄磊和刘若英的《似水年华》

黄磊后来出的那张专辑,我还专门去买了呢

1万

1万

社区元老

原帖由 亦非台 于 2009-9-7 15:39 发表

内地的CP里,当年黄磊和周迅,有谁萌的啊?人间四月天,橘子红了,似乎都是悲剧。

香港的前面sally都提到大时代了,不过我很恨孝蟹啊,居然可以这样把心爱的女人扔下楼了;方展博和小犹太,可是结局太悲了,就这块红的纱巾飘走了;松叔的方进新和玲姐,也很喜欢,当年玲姐死了,还要找那枚戒指,然后王菲的音乐,太悲了

港剧里,有几个女人经常演不太讨巧的角色,一个是郭蔼明,一个是向海岚。郭蔼明从大时代,到第三类法庭,然后笑看风云,都特别不喜欢;而向海岚,老是演某男人的初恋情人又回来了的角色

内地CP总是一时想不起,但深刻地真不少,亏得你们提醒

黄磊和周迅绝对算一对,偶萌四月天,萌徐志摩和林徽因,不萌橘子(片尾曲听地人发颤= =)

偶何尝不恨丁家老大,以前查过大时代一些资料,MS咱看的版本对孝蟹和婷婷这段有删减,其实内心挣扎啥的不少戏啦555

向海岚比郭蔼明不讨喜多了,但郭蔼明的戏普遍经典,印象尤为深刻,大时代和笑看的感觉同情居多,讨厌的角色大概就是刑侦了

原帖由 亦非台 于 2009-9-7 15:55 发表

恩,你是很特别的

刑事里真是有多讨厌,就多讨厌

还有一个小棠菜,李珊珊演的,也是很不稀饭

小棠菜,感觉就是起起落落,算不上很讨厌,但也属于根本不喜欢,可能最后的逝去让人有些戚戚然吧

PS:LS有人提《似水年华》,偶也喜欢;黄老师的戏,就是这个调,但演绎地恰到好处,他配唱的OST也很好!

社区元老

原帖由 nbsally130 于 2009-9-7 15:54 发表

内地CP总是一时想不起,但深刻地真不少,亏得你们提醒

黄磊和周迅绝对算一对,偶萌四月天,萌徐志摩和林徽因,不萌橘子(片尾曲听地人发颤= =)

偶何尝不恨丁家老大,以前查过大时代一些资料,MS咱看的版本 ...

大时代,她比较悲惨,毕竟老爸最后死的也悲惨。话说曾江在大时代里的角色也是颠覆啊,当年的黄老邪多帅啊,可是在大时代里不仅肥胖了,而且还演老年痴呆,那个尿失禁,让人记忆深刻

但笑看风云,很不爽,我是希望包文龙孤独一生的,但没想到那张纸币,总觉得他和黄蕾有好的可能;我觉得相爱的双方,男的死了,女的要不殉情,或者为他守一生;但如果是女的先死,男的几乎没有殉情的,随着岁月的流逝,总会有一个女人(或是旧相好,或是新欢)出现在他面前

在笑看风云里,我还喜欢小虎和小莲这对,当年还是蛮喜欢张延的;另外商天娥的律师和秋官这对也不错,商天娥在80年代也是无线捧过的花旦,到了90代演的我和春天有个约会,笑看风云都很喜欢,气质好,不过现在总演大妈了,哎,和郭晋安一个年代的,可是却演郭的妈妈倍了

我猪回来了

社区元老

原帖由 nbsally130 于 2009-9-7 16:04 发表

还好还好,偶以为这里不能八卦^_^

偶说老段这个怕被某人看到,应该看不到的默念默念,不然非得杀过来= =

黄老师的电视剧原声带之类都很有质量,从四月天就开始了,之前就不清楚,他的人和他的剧真是融为 ...

黄磊的剧,他的音乐都透露着一股子人文气息
而他确实身上有着那种文化人的儒雅,内敛
和娱乐圈的浮华多少有些格格不入
年华似水恰好找来同样气质很文人气的刘若英搭配
再加上古镇的景,电视剧叙述的故事本身,配乐
在内地电视剧里显得那么独树一帜
也让我看了觉得心旷神怡
PS 所以看那啥吕布我才会幻灭
所以他的

社区元老

朱智勋中国后援会

哦耶,我发现我在这楼里很特别

嘿嘿,不过小棠蔡我也是极度讨厌的

因为李珊珊长了一张极度不讨喜的脸

我发现TVB其实蛮能捧CP的

捧出来的还都特经典

不过话说后来郭晋安跟郭蔼明双郭组合拍过一本戏,讲的是私家侦探的吧

那戏两个人感觉不错

再发现,郭晋安演戏真的不错,傻的,坏的好的都拿捏很准