QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Asura_Shi

[原创] 【拜托小姐】边写边看----不得不爱. 徐东灿(更新:The End-为幸福下的圈套)

白金长老

小姐,再见!!

第五章  小姐,再见!!

既然正视了内心,那么最初进城堡的意图就需要归零。

想为小姐实现一个心愿,因为是小姐让我感觉此刻如此幸福,虽然,无法也无权一直拥有。

为什么偏在东灿已决心要走之前拜托学车这一出呢。跟郊游似的欢乐一幕,感动着人很久很久。

因为是和泰伦的约会所以才想要学骑车。这在东灿听来是多么难过。可是是小姐的“命令”啊,怎么会不照做呢? 就算自己没来

得及吃早饭,也还是细心地亲手准备了紫菜饭团作为餐点。

因为是和泰伦的约会所以才想要学骑车。可是却演变成了和徐执事欢乐的郊游和约会。一大一小两台车看着都那么合契得像那么

回事。小姐不知不觉间的心意泄露了出来,可是两人却都没有察觉。发现的,也许只是我们而已。

“我会负责帮你娶妻生子,所以,好好地留在我身边。 不过怕你遇到坏女人伤心。所以要先让我检查一遍。”

“就象小姐你一样么?”

都是无心的话,听在对方耳里却有不同的感觉。 我发现小姐在听到徐东灿打这个比方的时候一时话语打结,几乎噎住。不是不高

兴被打比方成了坏女人,反而有种嗔怪,有种羞涩。迅速地调开话题走开,也不想深想是什么让自己觉得不妥。糊涂的小姐在徐

东灿身边,智商越来越低。

没听出来徐东灿隐喻小姐是他喜欢上的“坏女人”,也没想自己如果听出这层意思,为什么没有生气和意外。

总之徐东灿你就得一直留在我身边,就好象教我学车一样“手不准放开”

可是徐东灿的手,最终还是放开了。

不放手怎么算是真正地学会骑车呢?
不放手怎能算真正地为你好呢?----因为你在他的身边才笑得如此灿烂。
不放手我又如何自处呢?----看到你提到他的笑颜不知是喜是悲的情结。

小姐,再见!
其实是不能再相见。。。。。。。。。

登录/注册后可看大图

好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

社区元老

原来小姐学骑车这里说的不准放手有这种隐隐的含意,亲一说更让我觉得这剧要多看几次了……

白金长老

我觉得学车大叔放手这里绝对可以称得上是小姐剧里的一幕经典了
大叔看着小姐的单车渐行渐远,早就红了眼眶,再加上那微微颤动的嘴唇,完美的把大叔此时的不舍和无奈表现了出来~~~

新手上路

灰太狼,家务事一把罩,刻苦耐劳
灰大叔,家事公事情事,事事操心
灰太狼,坚韧不拔,口头语:我一定会回来的
灰大叔,忍辱负重,slogan:我是小姐的执事
灰太狼的爱,是唯爱,爱老婆胜过爱自己
灰大叔的爱,是博爱,宽容,隐忍,永远先人后己

白金长老

第六章 追踪小姐的心动

-----------------------------------
东灿喜欢小姐,喜欢得早,沦陷地快,警醒得也及时。所以他的深情一直是压抑隐忍的。

小姐喜欢东灿的苗头其实也不算晚,只是相当地后知后觉;就像有亲说过的,明明是爱情,却当成是错觉。或者,在一开始的时

候,连错觉都不曾发觉有。只是因为太自然了。觉得徐执事在身边是再正常不过的事情,同进同出,有心事只想找他分享,有难

题就想他来帮着担当,想哭想笑想打想闹,在这个叫徐东灿的男人面前毫无遮掩,所谓的骄傲,自尊甚至尊贵,在这个人面前统

统不见。

对于小姐而言,如果之前有心,早该静下心想一想徐执事究竟充当了什么样的角色?
是如同已经记忆模糊的的父母双亲,呵护之心不舍得惠娜受到一丝伤害,哪怕只是言语的讽刺;
还是仿佛不曾在生命中出现过的兄弟OR姐妹,可以直言惠娜你怎么如此不懂事;
或像是因为江惠娜的身份而无缘拥有的良师益友,可以倾听心事,讨论恋爱方针,或者告诉你那个男人对你而言究竟值与不值?

MAYBE根本就是个亲密的男朋友?众人面前,带进带出,如影随行,不用语言,眼神对接都能掐架斗气,让边上的人看不懂的默契

万分。

可是对父母亲说不出全部心事,兄弟姐妹不及如此垂手听命,朋友间不会这样呵护备至到铺床叠被,男友的话,似乎自己不该如

此欠缺矜持。

幸好,两人间的关系代号非常安全:小姐与执事。

因为足够安全,所以不用设防,因为没有设防,一旦觉醒沦陷势如破竹。(此为后话)

登录/注册后可看大图

当下的问题是最为安全相当满意的徐执事突然撤退了,辞职的消息竟然还是从别人口中得知。又惊又怒的小姐连忙追了出来质问

。理由是什么?谁允许的?
其实理由是什么并不重要,要的是结果是否还能改变。

东灿一句“我总不能一直在小姐身边当执事”真是打击充分。一时半会放不下身段的小姐除了乱发脾气也再无他法。

一声“惠娜”~万语千言难尽的感觉,同时敲动了观众的心。

“现在不是你的执事了,总可以了吧?就算只有一次,也想叫你一声惠娜。”

小姐如梦初醒,却忘了究竟是什么样的梦境。 眼前这个男人,他究竟算什么呀?!

接下来的日子仿佛什么都乱了套。因为迟钝而未发觉的“错觉”开始显现,想认真思考,想破脑袋却仍想不到“爱情”这个字眼

。就算纡尊降贵重新请人家回来,也被回绝地伤透了心。

要不是之后的一连串连锁反应,徐东灿重回首席执事的位子,小姐的日子不知道会变成什么样子。

在车上追问“你究竟是为了什么回来了?” 我在想,她究竟是想探听什么样的回应呢?

说是担心小姐,不愿相信;说是喜欢小姐,不敢相信。被徐东灿当玩笑话自已给否了之后,又有点气恼语无伦次。

还是日夜轻易可以相见,不经意的近距离接触后开始莫名心跳。 当泰伦开始紧张这么帅的徐执事怎么会没有喜欢的女人时,小姐

却在洋洋得意地说:“应该没有吧,整天在我身边,却从来没有接到过一个女人打来的电话。”-- 如果我是泰伦,看到这样的表

情,会更加不安。

登录/注册后可看大图

[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

账号被盗用户

看这个剧时大叔很多眼神和表情,看得我心里总有隐隐作痛的感觉,像教车放手时内心读白,不喊小姐喊恵娜时,酒吧推墙遥吻时大叔都演得很好,徐东灿非大叔莫属啊,,,,,,,,,,

新手上路

小姐一直都是后知后觉的,就像每部王子公主剧的主人公一样,一定要暮然回首才行
大叔叫慧娜的时候,是什么样的感受呢,满足,是满足,对大叔来讲,对小姐的爱,是深埋心底的珍贵,不敢说,不想说,也不能说,所以,这两个字,这个他爱着女人的名字,当他直呼出口的时候,才会那么动情
这一刻,你就是慧娜,不是江山集团的继承人,不是我的小姐,只是那个不会和我再有交集的,让我动心的女人,所以,让我放纵一次吧,哪怕只有一次,然后,头也不回的转身

白金长老

原帖由 lindaizz 于 2009-10-2 23:00 发表
小姐一直都是后知后觉的,就像每部王子公主剧的主人公一样,一定要暮然回首才行
大叔叫慧娜的时候,是什么样的感受呢,满足,是满足,对大叔来讲,对小姐的爱,是深埋心底的珍贵,不敢说,不想说,也不能说 ...

唉呀呀,,说得是,,我本来也写了一段类似的话。

现在不是你的执事了,总可以了吧?
就算只有一次,也想叫你一声惠娜。
不是江山GROUP的江惠娜
不是李泰伦的女友江惠娜
不是整天鞍前马后伺候着的小姐江惠娜
只是属于我心中的那个女孩

新手上路

徐東燦,江慧娜,帶出一道摺子戲
這出戲,頭盤很華麗,小姐前呼後擁,大叔一呼百應,然後相遇,矛盾,扛起,一笑,還好我這個看客在一開場,就選擇了最正確的立場,然後磕磕瓜子,談笑風生
這出戲,湯很溫,莫名的愛戀,莫名的相戀,莫名的單戀,食之無味,棄之可惜
這出戲,主菜很複雜,漫長的相處,然後迂迴躲閃,危機重重,瞭解恨晚,相處恨短,食慾激增
這出戲,甜點很精緻,不多,但是足夠甜,甜到害怕,怕會被冷不防蹦出的堅果什么得咯掉大牙,樂極生悲
這出戲,特飲非常正,無敵窘娃,提神氧氣,精神百倍
這出戲,其實還有沙拉,可是拌的太奇怪,眾多人物線路時隱時現,難以掌握
這出戲,菜譜是BJ大媽寫的,主廚嘛,個人角度多有不同,站在自己的角度去看就好了

白金长老

第七章 在爱你的道路上,我们却都在孤独地行进

------------------------------------------------------------------------------
就这样,很高兴地看着小姐在自己目的不明的的试探中,让自己的真心逐渐陷落,走向爱上徐东灿的不归路。

“事实上,你回来我很高兴”“这是真心的”。。。。。。“晚安”
短短三句话,主动从江惠娜嘴里出来实属不易。每句话之间的停顿,小姐都在观察着徐执事的反应。尤其是“晚安”这句,明显是因为没看到徐执事有什么特别的语言表示后失落尴尬,不得已加上的。
可是小姐哪知道徐东灿早已练就的忍功了得啊,有多少感动感慨徘徊在心里,只有在小姐转身后,我们这些观众才能有缘得见。

徐东灿倒是放下了一颗非份之心,因此在与小姐做PT练习之时,对小姐的那些身体接触、语言教导,很是磊落。但是小姐却开始莫名紧张起来,表情不自然,手脚不灵活,眼睛下意识不敢直视面前这个明明已很熟悉的男人。就算人家教她:“说话时要看着对方的眼睛”。她也仍然怯生生地羞中带俏。

不自知又不自禁的情愫,在消消滋生漫延。这本该是小姐最美丽的时刻。

不过编剧一早就高调设定的前牛郎的身份事实,绝不是仅仅用来让观众欣赏徐东灿的搞笑演技的。大多数韩剧中,男主角不是富得没边就是穷得叮噹响。 本剧中的徐东灿同样是且穷且善良,但是牛郎这一身份还是让人觉得相当难堪地不着调。就算一众大叔控们充分理解明白东灿XI为了重病妈妈的医疗费,以及现实社会的冷酷,但也不得不惴惴地等待着这个前“身份”所将引致的,对于东灿与小姐爱情发展的巨大冲击。

EP9,确实是目前为止,最为精彩的一集。两人间彼此相爱的事实,在超级虐心中呼之欲出。

事情的败露很快来到, 但却比想象中要来得更彻底痛快。对于如此痛击的小姐,又开始胡乱发飙,火力充足却不直指靶心。实在是心中不舍得徐东灿,不舍得相信心目中的徐执事居然是一直怀着如此龌蹉的动机存在于自己身边。

小姐开始用了心地精分,想要继续相信他,并原谅他,却又害怕再一次的相信,是否换来更深的背叛。
酒吧里的那一番对垒,无论是台词还是演绎,在整个EP9中都算是不可多得的看点。泰伦XI被很可怜地拿来当成了幌子,两人之间的对话严肃又有深意,滴水不漏却让人看得焦急万分。

娜:因为(泰伦XI)对我说谎了。
灿:看起来不像那样的人呢。
娜:我也以为是那样,很意外呢。是无论说什么话都想去相信的人。眼神看起来不像是假的。
灿:失望了吗?
娜:失望?这种微弱的形容怎么够呢?
灿:也许是有隐情的呢。
娜:应该有过吧。但,如果向我吐露实情的话,我想我会理解的。
灿:想诚实,却也无法做到的情况也是会有的。
娜:那会是哪种状况呢?
灿:如果过失太大,怕说出来失去小姐,再也看不到小姐的话。
娜:对我来说,绝对不是这样想的。
灿:那小姐希望(李泰伦律师)怎么做呢?
娜:都对我坦白,就算到目前为止也好,向我坦白事实,真心的。

。。。。。。。。。。。。。

娜:你有对我说过谎吗?
灿:。。。没有。
娜:真的没有吗?!
灿:。。。。没有。
娜:真是万幸哪。

惠娜小姐为徐东灿留的底线被“无情”踏过。小姐终于忍无可忍,也开始了更加“无情”甚至“残忍”的回击。但是此次回击好似双刃剑,刺痛徐东灿也同样会伤了自己。连李泰伦都被无形中的剑气惊到: 上次看到你们显得过分亲密所以心里觉得不对劲;但今天看到你们过分冷淡,,心里觉得更不对劲。。。。你和徐执事,究竟是什么关系?

聪明又可怜的泰伦XI啊,究竟是什么关系确实需要介定,但要不要从你对面坐着的江惠娜嘴中承认,并不会比事实来得重要。

登录/注册后可看大图

白金长老

第八章 相爱的证据

------------------------------
明明想原谅,却无法原谅的原因究竟是为了哪桩呢?
“泰伦XI,别人似乎都是拿钱来衡量我的。不是单纯的江惠娜,而是江山GROUP的江惠娜”

一直以来,躲在亚洲最美丽继承人这个光环背后的真正的江惠娜,有几个人能看得到呢? 某一天突然出现的那个不知天高地厚的人,曾经以为他会和别人不同,是真正站在自己身边真心维护自己的;当自己把满腔的信任与依赖倾注其上的时候,当从来想不到说谢谢的自己开始懂得感激,并且习惯地施以同样的关心的时候;当看着他的眼睛,差点为他那句“因为喜欢小姐才回来的”而心跳停了半拍的时候。到头来却发现:江惠娜,仍然是1亿元的代号而已。

原来,所有的一切都是错觉么,都是他有备而来的“勾引”的手段而已么;他对我所做的一切,是对有钱的女人们都可以COPY复制的么?

小姐将精分发挥到极制,去夜店“与这样的你在一起,感觉很不一样呢”,其实还是在赌气地追究她真正在乎的“唯一性”。

我想说小姐一口一个“牛郎”拿来刺激徐东灿也同时提醒着自己,倒并不是完全因为对“牛郎”这个职业的不屑,而是牛郎这种职业必须会牵涉到的“女人”更让她不爽。 在相当长一段时间里,小姐都理所当然地把徐东灿看成是自己的“专属”,尽管还没时间去深究过这个“专属”对于自己的意义,但是“我的”这个概念已经根深蒂固。 所以当徐执事辞职时她会眼中噙泪,不惜放下身段去请他重新回来被拒时,也还是不争气地掉下来了眼泪。为什么呢,就是因为“我的”不再是“我的”这份失落与抓狂。 当然因为徐执事很快的回归,使得这个问题短时间内被解决。

而此次前牛郎事件,再次挑战了小姐的“唯我独享”的观念,所以“一直很好奇,你是怎么样勾引女人的,都会说些什么样的话”这种幼稚的念头将她逼得疯狂----想知道你当牛郎泡女人是什么样子的---是否也象当初对我的呵护照料那般,让人渐渐就迷失了,让人不自觉地就会想要依赖变成习惯。

得承认很多人其实都是自己找虐型的。江大小姐不断地自我假设,百般印证,其实内心深处,非常想要的,还是一个否定的答案。

而我们的徐东灿呢?对他而言,就算多了解小姐,多懂得女人,可还是想不到这一层次的。因为对于小姐对他动心这样的前提,他是想都不敢去想的。在这个前提被掩盖的基础上,徐东灿也只能跟着一起混乱精分。

“你如此追究我的原因是为了什么,就那么讨厌我吗?”“你这个人为什么那么残忍呢?”
对一个爱上了不配去爱的女人的男人而言,小姐你为什么要如此残忍呢?因为配不上,所以连最后的自尊也不值得去拥有吗?

东灿的苦心隐忍功亏一篑----你想知道我当牛郎是什么样子的吗?那么好吧,我满足你。你就和那些只要有钱就可以买到我的女人一样,我来满足你。

是这样吗?! 这样可以满足了吗?---满足你将我最后的自尊心全部抹杀的心了吗?在你面前,卑微的穷小子不止,还有着最丑陋的样子。--这样,可以了吗?

如此精分互相折磨也虐着自己的两个人啊,说你们是在相爱呢还是都在此刻痛恨着彼此呢?

爱情的终极表达是肢体接触。(这是在看完EP14时得出的结论),当然在EP9最后那个让人大大震撼的拥抱,也足以让观众感知一切。

感谢那辆缓缓开来,MS完全不会让人有生命之虞的货车,让我们的徐东灿有了机会可以将小姐大力环抱。已近精神虚脱的两个人,当身体贴近,聆听彼此沉重而急促的心跳声时,或许可明了到一些不同的感悟。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

第九章 告白

------------------------
大概是EP9虐得太累了,其实大家还是很享受这样的虐戏的。但是编剧却忙不迭地收手了。

一直觉得小姐就是要一个交待,一个她想要的,可以去原谅徐东灿的好的借口。当薏珠找上门批头一通痛斥的时候,她一声不吭的反应是最好的证明。

月色下两人静心谈话,比起东灿突然表白“曾经喜欢过小姐”的心事,我更在意的是小姐的反应及表情。记得之前有人讨论过感觉这表白太过平静了。可仔细看了惠娜的脸色,我觉得一切刚刚好。东灿的表白时机是对的,尽管用的是过去式;但这确实是小姐一直在等的答案。所以小姐虽有意外,却不过分震惊,更多的反而是份安心---过去种种,并非错觉。转而,就是思考“曾经”“现在”以及“将来”等一系列问题。那份迷惑的心境,,颇有点类似徐东灿某日在小姐窗口楼下喃喃自语:“我该怎么办呢?”

徐执事,别为你最后的坦承感到忧郁,你编剧亲妈疼你着呢;你爱上的小姐很快将步你后尘。你不再是一个人。

“重新开始吧”这次由小姐来提议。握在一起的手,让我看到的是不同步的协议。东灿想回退而小姐却想前行。

至于不是亲生的男二女二们,无论你们本身的想法和动机如何,最终起到的目的无外乎:对比,突出,以及提醒。

泰伦TX肯定是个好人,也是诸多女性的理想型。但是在与惠娜的爱情态度上,确实比之徐东灿欠缺了很多。如果这是一场无形的战争,那么泰伦注定落败。

泰伦错在不该在自身情感未做追加付出的基础上,却开始敏感于小姐对自己迷恋的减持;错在当起了戒心,准备打响爱情守卫战时,却用错战略--明防暗挡,他都将徐执事当成是攻防的主线,而事实上,如果在固守小姐的芳心上多下些力,这场战事才算有得打。

与小姐郊游骑车时的对话很有趣,两个聪明的娃儿都说听懂了对方的意思,但我听起来有点像讽刺“如果不是因为徐执事,我们未必能如现下在交往;怀疑担心徐执事,是不是根本没有意义的呢?”

所以,徐东灿无需接招,更不知道曾经有过这样的战争,却终究会是赢家。

泰伦XI也懂得见好要收的,表示会努力接受惠娜的生活方式时,却还是下意识地带出了条件--“结婚”“不能带着执事嫁过来”
就算那个抱抱够温柔够温暖,但小姐不为所动的或许就是因为这个附带着的条件。

泰伦XI提到了未来,,惠娜不得不去开始考虑的未来。
在经过N个夜晚的偷瞄与思考,再加薏珠MM强悍的告白之吻的刺激,小姐终于决定了她的未来。不过,这个未来,却只与我们的徐执事有关。

几经踌躇,但还是毅然地说出--"留在我身边”
----徐东灿,别说在听到小姐这个心愿的时候,你没有过瞬间的感知与感动。

登录/注册后可看大图

白金长老

A,真素勤劳的好孩子
看你的文成偶的习惯了
最近会经常用你的文来缅怀这一段美好时光的
加油,支持你
静待11.21

白金长老

第十章 为爱放手,却放不下有你的过往与许你的未来

-----------------------------------------------------------------------------------------
在挨了泰伦一拳之后,徐执事仅有的动摇也被打碎了。

泰伦的愤怒是可以理解的,但东灿的憋屈是叫人心痛的。

我其实一直蛮喜欢看东灿在面对泰伦的时候,某些愤慨的小火花的(此处便是一例)。虽然极少,极微,更不易被当事人察觉。但我总觉得这是做为一个真正的男人,理所当然应有的表现。(尹尚贤在这些小细节的把握上表现得是很不错的。)--如果说离开是东灿主动的意愿而不是被号称小姐男友的男人命令着,东灿不至于如此委屈。但东灿最终也只能忍受下来。

此时让我也跟着有点小愤恨起来。

假如泰伦生气的是薏珠告知的徐东灿曾经想勾引惠娜的动机;那么同样由薏珠透露的“WULI OPPA真的爱上了江惠娜”的事实,为什么没有在一拳出手后被拿上台面来说呢?是不想去面对这样的事实,是不屑与徐执事摆在同一水平线---爱着同样的女人;更是不敢于去深究徐执事爱的有几分,小姐感知的有几分罢。

不过多去评述这两个男人在一起的场景了,因为立场与气场,始终都不在一个平面上。

当泰伦只能用CP RING换成钻石这种形式来论证与小姐的爱情之时,一无所有的徐东灿却把清晨这样看似普通,却又神奇的礼物送给了小姐,伴随着他所有的心意。

那个清晨很动人,也让人感到很心疼
心疼小姐在担心徐执事是否被泰伦的话伤到时,东灿却回说:我哪有那个资格。
心疼小姐明明想把徐执事留下来,却也自知“还是不可以的是吧”时,东灿回说:我对小姐哪有什么重要。
心疼小姐也明了徐执事回来身边会“很辛苦”时,东灿却回说:其实“很幸福”。
心疼那一刻的心照不宣,湮没在悬殊的地位差别,及世俗的观念面前。

小姐再次含泪地说着:“徐东灿,你被解雇了。”两人都心情复杂地在微笑着。

虽然一定会想再见到你,一会很想回到你身边。但是,也只能再见了。小姐!
虽然一定会想再见到你,一定会想你回到我身边。但是,也要放了你。徐东灿!

当爱情已是一种习惯,而非一时的迷恋。“只是不知道,没有你在我身边,我也一样可以过得好吗?”

心里百般辛苦的时候,泰伦只是单一地执着于“是否因为徐执事”,虽然不能否认是其中的原因之一,但是泰伦的态度只能换来惠娜的无语。
借着酒精,习惯使然唤来的“徐执事”,担心的总是“小姐很辛苦么?究竟是为了什么快告诉我”

委屈地一再强调:你已不是我的执事,我不要告诉你。
但又忍不住掉泪:都是因为你,因为你不在了,因为你不管我了。因为你不再是我的执事。.......

当小姐与执事的关系不复存在,我们是否可以安然地以为不会再有交集?

登录/注册后可看大图

新手上路

天台上,两个不能一起的人,慢慢被拉长的身影,隐隐显露出酸涩的对话,在日出的那一刻,就那么定格在那里,悲伤着,美好着。
不喜欢隐忍,可是这样隐忍着的男人,让人心动
不喜欢放弃,可是这样放手了的女人,让人心疼
感谢泰伦吧,没有他的主动,没有他的执着,女人不会这么快看清自己的心。
他不在身边的日子,怎么会这么无助,买醉吧,忘了他,却下意识的拨了他的号码,那个排在第一位的默认按键。
那滴泪滑落的时候,你心疼了吧,我不问,我不再是你的执事。
Before Sunrise ,爱在黎明破晓时