QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【盘点】有多少台日翻拍剧?

白金长老

从日本到台湾:

1;爱情白皮书  日版非常经典,而台版就感觉一般般

2:恶作剧之吻

这个日本版本在当时的日本并不红,但却墙内开花墙外香,
隔了十年的台湾版本反而却红遍了全亚洲,明年就会有韩版的面市了

3:白色巨塔,日--台------韩,三地都拍了一遍,不过日版珠玉在前,台韩2版就不用提了
===============================
从台湾到日本

1;花样男子
从台版到日版到韩版再到山寨版,这个版本真是亚洲各地拍了个遍

2:花样少男少女
韩国下一个翻拍的热门剧会不会是它?

3:蜂蜜与四叶草
台湾和日本的版本口碑都不怎么样也

先想到这里,还有没有?
从这些热门偶像剧走出来的当红偶像,
在日本韩国都有市场的有:言承旭,周渝民,吴尊,郑元畅
没办法,日韩那边男色当道

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

韩版白塔我没看,但台版和日版完全不同,不是翻拍山崎丰子的原著,而是改编自侯文咏的同名小说。

其他的就没啥研究了,估计知名漫画都是要轮一遍的……

社区元老

周仔的美味关系,翻拍自龙泽寿明,中山美穗的おいしい關係
====================
囧了,是唐泽寿明。原谅我最近takki看入迷了

白金长老

台版的白色巨塔我恰好看过一点,那个同名小说和山崎丰子的原著,长得那么像不是一点两点,
并且,这片子选择偶像派来演绎,真是最大的败笔

PS:名单中台日互相翻拍剧,还有没有漏掉的?

白金长老

原帖由 画争 于 2009-9-28 14:27 发表
周仔的美味关系,翻拍自龙泽寿明,中山美穗的おいしい關係

名字打错了,是唐泽寿明和中山美穗的“美味关系”

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

不觉得台版和日版的白塔有像到,讲的是两个完全不同的故事……

白夜行这种算不?日剧版韩影版,据说内地也要出一版,还是孙菲菲演雪穗,崩溃!

再者就是不能结婚的男人,有日剧有韩剧。以及西洋骨董洋果子店,也是有日剧有韩影。台湾那边没拍就是了。

白金长老

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-28 14:40 发表
不觉得台版和日版的白塔有像到,讲的是两个完全不同的故事……

白夜行这种算不?日剧版韩影版,据说内地也要出一版,还是孙菲菲演雪穗,崩溃!

再者就是不能结婚的男人,有日剧有韩剧。以及西洋骨董洋果子店, ...

这个日韩互相翻拍的我已经以前总结过来的,有兴趣的话去看看这个帖子:
大家来盘点一下到底有多少韩日互相翻拍剧?
http://www.krdrama.com/bbs/thread-306156-1-1.html

白金长老

又想起来一部,《贫穷贵公子》。

从台湾--日本,

发现台剧能出口的片子全部是改编日本漫画的片子,能不能有点自己的原创的?

社区元老

《爱情白皮书》啊
日本的当年多红啊,大神还是靠他开始崭露头脚的呢!

台版的选择了余文乐和杨丞琳,我觉得是个败笔!

其实我一直希望日本能拍《蔷薇之恋》
我觉得这个题材很萌
而且谁演谁红哎

又有禁断,又有乱X,很吸引人的眼球啊。

我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

白金长老

蔷薇之恋真有这么好看吗?

已经不止有一人提到它了,

社区元老

弱弱地说句,台版的《爱情白皮书》余TX还是选得蛮好的,他只要一扮书生就会收敛回去,汗,我真恶趣味,还有,余TX还真没观众缘 = =|||

额,韩版恶吻,男主不用像福山都会红...

韩版白塔还是不错的,男主的角色加入了不少人性化的处理,让角色显得更丰满,而且扮演张俊赫的金明民演技可谓灵魂附体,超赞~不失为人性剧里塑造得比较成功的丰碑人物

白金长老

其实在香港新生代男星中,余文乐的演技和观众缘在我看来还不如陈冠希,在《头文字D》的感觉甚为明显,

社区元老

我孤陋寡闻的问一句
韩国也要拍白塔和恶吻吗?
现在是不是亚洲资源共享了
日本漫画忽然一下子成了全亚洲的共用脚本
其实liu119119亲也不用太在意台湾总是翻拍日漫
日本不也拍西游记嘛

说到蔷薇之恋
首先我要更正一点的是 我并不是说台版拍得有多好
台版也有很多不足的地方
但是这个故事很适合拍成电视剧
看日剧多年 深知有很多当红的漫画并不适合拍成剧 出来的效果不好
但蔷薇就很适合 里面穿插了现在偶像剧暴红的诸多元素 虐恋 乱X  禁断 暧昧等等
我一开始也没抱很大期望看蔷薇 因为演员阵容不喜欢
但看完后 连我都开始喜欢Ella那个肉包了
就更别提里面的几个兄弟姐妹了
虽然蔷薇里包含了多种勾人眼球的元素
但看完后你会觉得这剧很温暖

白金长老

是的,韩国也要拍《恶作剧之吻》了,鉴于韩版道明寺的样子,估计这次的直树会找个像郑元畅的,

祈祷要是个清瘦斯文型的帅哥
韩版的《白色巨塔》已经拍过了

你们说的《蔷薇之恋》,我去下了,已经无源了,只有在线去看看,其实,我对这种题材没感觉,
对郑元畅的好印象还是停留在直树上吧

社区元老

恶吻系列我反而没看
印象只集留在日版 因为日版的太搞笑了
台版也一样搞笑吗
其实我有点不能接受郑元畅的长相