QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】【12月的熱帶夜】结局一个深思纠结的细节(图文并茂)

新手上路

先看图..

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看到这是不是有些感触呢?当时正雨感觉到自己已经将要走了,想到马上就要和亲人、英芯永别,再也不能去感受自己对英芯爱的感觉了。那种马上要离别,没有一刻停留地 也没有权利停留地离别,那种心情能体会吗?

几行男儿泪,里面有多少的不舍和莫名的无奈。

生前,想用自己的余生让这个自己心爱的女人——英芯,不再为他的将别而伤心。想方设法地想在自己被病魔夺去生命前,气走这个自己心爱,而不愿意因为自己的离去而再伤心的女人——英芯
正雨最后还是走了,英芯没有被气走,几行男儿泪里包含的是对英芯的歉意:抱歉让你为我伤心了!

朴正雨,生活没有享受过,一生在艰难困苦之中挣扎,即使最后出现一丝曙光,但生命的河流也将枯竭,瞬间变为泡影。

原文:http://lovenamjin.5d6d.com/thread-828-1-1.html

《12月的热带夜》09年上传网盘下载地址:
http://lovenamjin.5d6d.com/thread-821-1-1.html

http://www.krdrama.com/bbs/thread-329988-1-1.html

新手上路

【原创】【12月的熱帶夜】朴正雨就是这样一个人...

登录/注册后可看大图
朴正雨就是这样一个人:让我受伤吧,哪怕再重,也不要让身边对我好的人受到伤害

朴正雨就是这样一个人:离开我吧,这样你就会远离伤心,让我一个人简单的就这样死去。哪怕我这生没享受过什么,也别再留下什么痕迹了。

朴正雨就是这样一个人:不要让我孤独地死去!虽然在我离去时你会伤心不已,但请你还是离开我吧

朴正雨就是这样一个人:生活的重担,难道只有在我死的那一刻才能卸掉吗?既然未来要杀死我,为何不让我慢慢变老的结束我的命运,把我未曾享受过的人生还我!

--------《12月的热带夜》朴正雨(金南镇饰)

新手上路

【原创】【12月的热带夜】结局之后对全片的感想

虽然大结局只有短短1小时,但我足足看了一天,当英芯看到正雨手上的戒指的时候,两个戒指一明一暗,这时突然响起的背景音乐,配合当时就解不开的场面,两者在内心产生巨大震撼,开始的遗憾的压抑感被此刻浓重的感情充斥大脑!
第二次让我感觉到无比的震撼,第一次是《不可不信缘》最后,男主角拿出父亲的项链那里,那种不可不信缘的纽带。但这次让我更加地无法言喻。
或与不从头看,根本不会觉得有什么特别,或许大脑的情感真的是要有一个过程。

这部剧感觉
前面的节奏轻慢
中间突然节奏加快到你无法喘息的地步
到后部分突然以自然感人的真挚爱情自由的展现在面前。越到后那种割舍不断的爱就越发的浓烈。
大结局仿佛是一个时空隧道,让人心门大开,很想从头再看一遍的感觉!

值得一提的是,本剧情感初看上去很压抑,看的观众很是透不过气,但仔细想想,这部05年的剧,编剧是很有内涵,没有现代剧:“弄一个压抑场面,然后正面角色用耍嘴皮、耍聪明、无尽的争吵来结束这压抑。”
这部剧设置压抑的场景后,最终以主动或伦理的批判来结束压抑,特别是大结局中把之前16集得压抑瞬间解开,让人既感动有深思。
很值得看的一部剧--《12与的热带夜》

原文转自:http://lovenamjin.5d6d.com/thread-827-1-1.html

《12月的热带夜》09年上传网盘下载地址:
http://lovenamjin.5d6d.com/thread-821-1-1.html

http://www.krdrama.com/bbs/thread-329988-1-1.html

黄金长老

向来不爱看婚外情的剧集,可热带夜却让我轻易原谅了女主的出轨,最后的几集看的我眼泪直流。真是很经典的一部韩剧。

账号被盗用户

已数不清这是第几次在看《12月的热带夜》了,但是,那份令人窒息的感动仍是满满地充斥于心,悲怆而宏大的交响乐在我的心中激荡,泪水也随着它咆哮(想了半天,觉得只有这个词能够形容我当时的情景)而至。剧在一幕幕的回忆中结束了,而这份感动却像脱了缰的野马冲破内心,让我无处安放,该向谁去说,我是多么地爱你,正宇,我是多么的爱你,永新,你们的爱感天动地 你们的爱让我泪流不止。《12月的热带夜》,你在我的心中无法超越。

账号被盗用户

唯一一部看了n遍的电视剧   真的很棒 彻底地大爱正宇和永芯  
不过 其实这部片不算压抑  整部片一直充满着希望和温暖 他们的爱情就像是冰雪中绽放的花朵   最后的永芯是凤凰涅磐  真正开始作为永芯的一生 而不是任何人的附庸  而正宇 虽然离开了  但是 生命的意义本来就不是依靠长度来决定的 一个人 像正宇这样活过 努力着 坚持着  爱过 痛过 生命也很美丽了

账号被盗用户

原帖由 yingtaiqing 于 2009-9-30 22:23 发表
唯一一部看了n遍的电视剧   真的很棒 彻底地大爱正宇和永芯  
不过 其实这部片不算压抑  整部片一直充满着希望和温暖 他们的爱情就像是冰雪中绽放的花朵   最后的永芯是凤凰涅磐  真正开始作为永芯的一生 而不是任何 ...

所以,我感觉这部片的深刻就在于它是一部女性觉醒的戏。在情爱之下,更深的意义在于它给人的启示。相对于韩国的社会来说,有着非常积极的进步内涵,也因为它触到了社会的神经,可能遭到了社会固有观念的抵触,也因此,在当年的大赏中,它没有获奖,虽然这是一部非常优秀的作品。但是,当年的网友,自发地给该部剧颁了奖,可见它的受欢迎程度。

白金长老

剧情和细节方面已经有点模糊了...
却依然记得看这部剧当时的那种心情...
一些零碎的片段还留存在记忆里...
女主角走在飘雪的路上...男主角发病时头痛欲裂在屋子里挣扎...还有离开人世的第二天被女主发现的无名指上的戒指...
记得看到最后那个点时自己是整个人在崩溃的哭了...
总之是一部低调而蕴藏深厚感情的戏...值得看却在看完后难以抽离...
希望男珍还可以有机会接到这样的好剧本啊...
即便还是"叫好不叫座"也罢...仍然会做他的忠实观众的=v=

新手上路

正雨死时没有背景音乐,在一片寂静中死去,当时很不解,但之后当英芯看到正雨无名指上的戒指时,那音乐才响起。恰大好处的音乐,给最后的结局添加了无比的亮点!

支柱会员

數不清看過【12月】多少次
但大結局篇只看過兩、三次
捨不得重複目睹善良的正雨在至愛的人的身邊默默無聲地消逝
每次都有想跟他一起死去的感覺