QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Issacness

【台剧】【已播毕】【我在1949等你】【林佑威/刘恺威/戴君竹】中天娱乐台第二轮献映^^

社区元老

QQ
好吧,我贴点旧闻,要不这楼又得冷下去了........

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

林佑威新剧中人格分裂 努力入围明年金钟奖

最新八点档大戏《我在1949等你》7日举办影迷先看会,剧中三位男主角林佑威与黄鸿升“小鬼”、李运庆特别出席,与影迷一同分享拍片甘苦谈。林佑威在该剧一人分饰两角,笑称要精神分裂,对于明年的金钟奖,林佑威也有不小的期待。

最新八点档大戏《我在1949等你》7日举办影迷先看会,剧中三位男主角林佑威与黄鸿升“小鬼”、李运庆特别出席,与影迷一同分享拍片甘苦谈。林佑威在该剧一人分饰两角,笑称要精神分裂,对于明年的金钟奖,林佑威也有不小的期待。

这是第一部以1949年为背景的电视剧,由两岸三地的演员共同合作演出,演员阵容强大,跨世纪的爱恨情仇,要带给观众不一样的视觉震撼。因为金钟奖没入围而反大获网友支持为最佳男主角的林佑威,在片中一人担任两个角色,一个是1949年年轻时期的爷爷唐浩仪,另一个是2009年的孙子唐轩,这两个角色时空背景差距60年,让林佑威常常觉得自己快人格分裂,甚至下戏后都很难抽离。林佑威说:“1949是个比较遥远的年代,大时代的感情无奈又很复杂,唐浩仪的内心戏很多,唐轩也比《波丽士大人》的林俊维坏多了!觉得自己好像整整演了两部戏,很过瘾!”他更直言明年一定要努力入围金钟奖。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

图略........
                                                    ...Dream High...

初级会员

第10集看完,祖光伟大的我都惊呆了

社区元老

QQ
最新消息:

中天娱乐台 11月30日起 每周一至周四晚八点至九点 深情钜献

FR:痞克邦1949部落格

社区元老

QQ
戴君竹讲述保湿秘诀 否认林佑威炒作新闻

凭借《斗鱼》、《闪亮的日子》等作品人气水涨船高的气质女星戴君竹,今日作为“水美人”的代表,出席了在台北举行的某护肤品牌新品上市记者会,现场和大家分享了自己的美容心得,并表示完美肌肤的关键就在于保湿。

自己也有份参与的华视电视剧《我在1949等你》颇受好评,却遭遇了男主角林佑威裸照外流的事件,更被指责为故意炒作,对此戴君竹表示自己也是记者会当天才听到这条报道,林佑威拍戏期间一直非常用心,相信他根本没必要为自己炒作新闻。传言曾被封杀的戴君竹最近却是身价翻番,当问到接下来的日程时,戴君竹表示自己已经工作了太久,也希望能够得到公司的批准休息一段时间,明年她还将有出版旅游书的计划,戏剧方面自然也不会错过。

TUNGSTAR/文并视频

原视频地址: http://video.sina.com.cn/ent/s/h/2009-11-26/162258384.shtml

青铜长老

这部剧播的很快
我现在还停在第九集
感觉没怎么宣传就下档了
这次在中天播不知道会不会上康熙宣传;)
个人爱好......

初级会员

大结局让人郁闷

账号被盗用户

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-11-15 13:54 发表
好久不见林佑威~戴君竹这么打扮我都快认不出来了!

不过这剧应该还不错看。

同感,我先看的图片,后看企划和演职员名单,OMG几乎都认不出了,还有此小鬼

登录/注册后可看大图

口碑好的剧,估计是因为不是强烈的青春偶像剧缘故,不过我却有想看它的欲望
看看那个时候的爱情
看看这个时代的爱情
同是爱,会有何不同

社区元老

QQ
我心中有一個唐軒  影迷留言

首先 請容我向林佑威致敬。

這種講法好像有點濫情,有點污衊了對這部戲等量齊觀的好演員--應該說這部戲的成功是因為每一個人、每一個角色都是恰如其分的突顯了各自該表現出的樣貌。沒有突出的搶眼,沒有炫目的亮點,每一個角色都很吸引人。

而,這部戲裡的人物最勾引我目光的卻是唐軒這個角色;我要向林佑威致敬。因為他把唐軒詮釋的令我無法不動容、無法不為他覺得可悲、無法不替他覺得可惜。在他一片黑暗的世界裡,一面幽幽的黑暗、無邊無際的黑暗,即使no way out,在我眼中還是一片極具黑暗光澤的美麗。

尤其是接近尾聲的時刻,我越來越懂得跟著他的呼吸、跟著他紊亂的氣息、複雜費解的心緒、時而狂奔時而滯留的大腦運轉流動;計謀的醜陋、提出疑問的純真、愛戀在功利底下的拉扯‧‧‧不知道怎麼回事,在最後這兩集片段中的每一個鏡頭我忽然覺得我全部都明白了--唐軒。我和他深深對話、走了一遭。

那種感覺不是同情或是感嘆的哀傷,而是一種很奇妙的貼近;貼近到、我都快要覺得自己變成唐軒了。

為此之故,容我向林佑威致敬。

不過真正應該致敬的對象,其實應該是張晨光先生XDDD

喔!一個眼神、一句對白,嘖嘖、要是林佑威有楊過的武功,張晨光一定是東邪西毒之類的千古風流人物XDDD整部戲、一直到唐浩儀真正被韓組光原諒的那一刻,真正讓我有鬆口氣的釋然;而對雁清終於回報真心感謝,我也是第一次看著唐浩儀這個角色而真心的露出笑容。

1949的結、在2009總算是都得到了解答;

只是在我心中永遠有個唐軒。還沒有結束、他依舊在流亡。

FR:华视1949讨论区

社区元老

QQ
我們還要一起做更多美好的事----關於這齣戲的製作過程  (编剧吴洛樱留言)

昨晚我終於可以在凌晨兩點前上床睡覺,這一段時間以來因為看播出與重播的緣故,家庭作息大亂,我每天依然要在上午六點半起床準備孩子上學事宜,以及一天忙碌的工作,因此這段時間老是有點精神不濟。因為我和所有的觀眾一樣,都是第一次看完成後的內容,深夜兩點看完後心情的起伏迭宕,的確需要時間沉澱。

我回想起第一次製作人徐志怡打電話跟我談這個案子,我正在菜市場買菜,加上我與他不熟,整個開始是有點混亂,我只記得我找了市場裡一家小咖啡店,一面聞著外面賣烤雞的香味,一面記下幾個重點和時間,事情就是這樣開始了。

而後,在整個劇本完成這幾年的期間,我同時還寫了幾檔戲,陸陸續續在今年播出,這個過程中,我和志怡成了並肩合作的戰友,我為他製作的幾個戲總共寫了六十幾集的劇本,我們一起面對了許多來自電視台的刁難或是難堪的場面。這段時間我也看著他新婚、蜜月、失去愛犬,因此認識他的另外一半-----一個熱情可愛的文藝美少女。

我也看著他從一個誠懇單純的新手製作人,蛻變成一個果斷睿智依然沉穩的大將。這段期間,我們為了籌措資金與拍攝篇幅,幾經多次劇本版本修改,(按照原來劇本的長度這應該是一個六十小時連續劇),我們都是不輕易失控可以理性溝通的人,但其中有一天我還是因為劇本修改的堅持底線,對他說了重話,或者直說是教訓吧! 那時,我承認我真的變成洛纓老師了,我不甘心看著這樣一個好故事,因為資金的籌措而失守。我更不甘心看著他被現實給節節逼退,劇本已經完成也己經修改我無能為力,但只有在他的製作立場上,守得住那條防線。我相信就是因為還年輕,所以有不妥協的本錢。而他做到了,他沒有因為我的嚴詞而憤怒或受挫,他就去打仗了。天知道他是如何辦到的,但他做到了,他是製作這齣戲最重要的推手。

另外一個重要的製作人梁漢輝,我們都稱他 小梁,他是我入行寫劇本第一個製作人,2001年,我完全抱著賺奶粉錢的心情,除了一個戲劇系的學位加上劇場導演經驗,沒有寫過任何一個電視劇本,而他也就毫不遲疑的讓我ㄧ個人寫了一檔十集大愛劇場---背影,這就是他-----一個大膽而努力的製作人。他獨立成立了東映制作,在影視業有相當的企圖心,犧牲了許多與家人女兒相處的時間,在中國台灣兩地,到處尋找可以拍攝這部戲的機會。幾次和他到各處洽談,看著他好似當年台灣的貿易商人提著007皮箱闖蕩天下,台灣的經濟奇蹟是這麼來的。尤其是面對中國這麼巨大的影視市場,台灣的製作環境其實相當艱困,我但願東映在他的視野與膽量下,可以製造出新的奇蹟。

作為一個編劇,當然會有自己賦予戲的意義,但當觀眾感受不到或質疑的,就是編劇要承認跟再思考的。這個戲有四個執行編劇,吳維君 張瑋庭 楊景翔  潘冠宏,關於有些觀眾認為當代劇本的問題可能是編劇不同而不夠好,我必須要澄清,所有的劇本,除了我親手寫的部分,其他也是在我的統籌分場後,逐行親手修改過的,不合理或設定不能接受,都是我應當要負起責任,希望觀眾們可以理解,這與寫作年資無關。

我很感謝這四個執行編劇陪著我一起度過這些創作的時間,我們在其中分享了許多人生觀與愛情觀,也因此結為好友,在寫劇本的路上互相勉勵,這劇本若得到讚許,他們為此的付出我都由衷感激。

在這齣戲拍攝前中,我為幾個年輕的演員上了表演課,君竹 小鬼 運慶,包含講解戲的內容、建立角色與某些排練,時間沒有很長,所以主要是針對這個劇本。

一些在表演上的基本問題,不太能透過這樣的戲前的表演訓練就解決,不管後來他們表現的如何,我都必須承認,他們對我而言,就如同當年孽子那批學生(同樣要面對一群老戲骨),最重要的功課可能不是技巧,而是如何用認真的用功的準備培養出戲膽、如何開放的讓感覺進來、讓前輩們帶著你飛的時候自己可別往下墜,初試啼聲的運慶、充滿活力與真誠的小鬼,還有正在大轉變中的君竹,他們都做到了。不管他們的完成度如何,這個態度都被看見了。

他們正在建立自己的表演方法,而不是去複製任何一套表演技巧。用自己去創造出一個角色,而不是去對答案,任何一個角色都沒有標準答案,任何一個角色都是半個圓,演員的表演會去補上另外半個圓,因此才有了全貌。另外特別要提的是佑威,他如我當初想像的,就是唐浩儀與唐軒的不二人選,但他最後完成的是一個大驚喜。唐浩儀與唐軒都是難度很高的角色,他需要很大的勇氣才能不被角色淹沒,我相信他在角色中汲取了養分,打開他表演的幅度,他的努力會支撐他在這條路上越走越好,越走越穩。

我們毫不意外的看見資深演員們火力全開的替角色往上加分,我們也樂見台灣的年輕演員,走出一條自己的路。中國演員有中國演員的優點長處,台灣演員有台灣演員的特色態度,百花齊放,才能成就出一個大戲的風華。

在一個戲裡,我較常去扮演隱藏版,不是我生性乖僻,而是我覺得從十八歲進戲劇系以來,我就很清楚的認知任何一種戲都是TEAM  WORK,戲的本身永遠應該在任何一個個體之前,我但願大家記住的是某個感動的畫面或情節,甚至只是一句話,而不是我的名字。

在【我在1949等你】更是如此,謹以此文,與觀眾分享一個編劇者參與的面向,同時,對所有的參與者,致上真誠的謝意。我們深知我們都不夠完美,因此,我們要做更多美好的事。

洛纓  2009/11/27  首播完

FR:华视1949讨论区

青铜长老

这部好看吗?找个时间看看。
就向上面的有位亲说的让我想起SHE的一部MV

社区元老

QQ
浩仪给雁清的信 内容公开

雁清:

几十年了,你不曾认同我为你做的任何一件事,今天,我总算为你做了一件可以让你开心的事了吧。古有周幽王烽火戏诸侯,只为换得褒姒一笑,而今日我唐浩仪为了乔雁清,力保新月不被拆除。比起他们,我这事儿可是好事而非坏事,只不过,他们都拥有佳
人陪伴,而我没有…就当我欠你的吧,只要你开心,我就满足了。

浩仪

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =  = = = = = = = = = = =

轩给韩玮的信和素描(图片)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FR:痞克邦1949部落格

社区元老

QQ
华视1949官网花絮图&发布会图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FR:BD

白金长老

嗯。。很好看的剧,真的很不错!

社区元老

QQ
《我在1949等你》盛大庆功

上传者:优酷娱乐

台湾中天开播《我在1949等你》

登录/注册后可看大图

12月1日,台湾中天娱乐台在台北举行庆祝《我在1949等你》开播记者会,主创人员和演员与媒体见面,一起谈论创作体会。20集电视连续剧《我在1949等你》是一部两岸合资的60年文学大戏,主要讲述横跨两岸、三代、半世纪的爱情故事。在这个故事里,除了分隔两岸的情感,也探讨了族群与世代之间疏隔的问题。

人民网记者聂传清摄

社区元老

QQ
沈海蓉的雁清素描

登录/注册后可看大图

FR:百度1949吧