QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【原来是美男】黄泰京,原来是妖孽啊

支柱会员

在美男楼潜水1个多月,眼睁睁看着该楼突破1000贴,再不写点什么就太不要脸了~~~

先表白一下,如果2009只能看一部偶像剧,我选《原来是美男啊》。
    当初,听说洪氏编剧,张根锡主演的新剧10月播,我就将MSN签名悍然改成:预感《原来是美男啊》要大红。虽然事实上,遇到IRIS(如果不能说它坏话,我就什么也不说了),收视率不怎样,但是网络人气还是超彪悍的,人家张根锡贴吧会员数上万(赵薇才2万多哪),QQ群人数上百万,这说明老娘这个自封的韩剧天后也不是浪得虚名哇。
洪氏姐妹本来就是怪咖,编出的都是颠覆性作品,《豪杰春香》,最爱每集的那段古装反转情节,超无厘头,完全是向周星星致敬;《MY GIRL》,女主就一骗子;《梦幻情侣》,男主是掏下水道的民工,强吧?女主呢,女王做派,傲慢无礼,刻薄恶毒,太像女二号了,当时惊叹啊,让灰姑娘的姐姐当女一号,这也行?(虽然后来这类剧也多了);《洪吉童》,一部超级哈中的韩剧啊,里面对清朝之推崇,看得老娘我民族自尊腾腾地膨胀~~虽然说这对编剧长期有烂尾倾向,一编到剧集最后就开始拉拉扯扯打酱油,但我们做粉丝的都是很虚怀若谷的呀,忍了。好歹《原来是美男啊》是我最爱的偶像明星为题材的故事,我当时就恨不得搭时光机穿越到10月啊。。。
    终于到10月,看了,晕了,中毒了。
    整整1个多月,就是靠这部韩剧活着。如今剧集完结,你叫老娘情何以堪~~

剧情:意淫指数越高,女人越爱
    每个女人心里都住着一个少女,连变态欧巴桑的我都不例外。少女最爱干什么?意淫啊,当然还有个粉饰的说法,叫做梦。
    如果有一天,你女扮男装,不是像花木兰那么傻冒去出生入死地打仗,而是吃香的喝辣的穿漂亮的混入偶像团体,每天换换衣服拍拍广告谈谈恋爱,好死不死,妖孽男一腹黑男二卡哇伊男三,全都要死要活地爱你。哇靠(原谅我,这个时候,只有脏话才能抒情),这样的后宫戏情节,让女人们如何抵挡?
    普通韩剧,男一超拽男二深情已经让观众够纠结了。而现在,编剧来个大放送,3个!还是类型非常差异化、共同特点都超帅的3个,用女主的话来说,ODOKAJO(怎么办啊),现实中随便拿一个打发我们就行了,这样一来就3个,太有诚意了吧!
    至于剧情走向,就是《花样少男少女》和《花样男子》合体的基础上,再搞笑点,抽风点。。。平心而论,这部剧比大部分韩剧节奏更快,漫画风格更强,更超现实,同时雷点更多,逻辑硬伤一个也不少。不过,WHO CARE?韩剧这个诡异世界,跟漫画圈一样的,撑死胆大的,饿死胆小的,就看谁意淫起来更天马行空,更不知廉耻——你写灰姑娘跟F4纠葛,我说王室恢复灰姑娘迷倒两大王子,现在来个灰姑娘同时被三大偶像巨星迷恋,WHO怕WHO?
    必须要说的,这三大美男,还分别是87、89、90的,老娘看个剧,都差点有娈童的罪恶感了……

男主:黄泰京,原来是妖孽啊。
    有比他更妖孽的男主吗?我很想说,张根锡,你娃用那张有吸血鬼气质的脸蛋把老娘迷死算了。最开始,他的二八分发型确实很囧,他的上下封闭式深眼线确实很雷,但看着看着,竟然不习惯他素颜他发型正常了。所以,我可以面对旁人说“这是人妖么”时理直气壮地说,你懂不懂什么叫视觉系?你不觉得浓妆更有气场?当我们已经丧失了人类的正常审美能力,只能说,这就是传说中的爱情啊。看人家那紧身中性T恤,那红绿撞色衬衫,那窄窄铅笔裤,那可爱苹果头,这些造型换到全世界其他99%的男人身上,都会是噩梦。什么叫帅?当你可以驾驭一切乖戾造型时,我只能说,原来是妖孽啊!
    有比他毛病更多的男主吗?对于缺陷控的老娘来说,一听说男主浑身毛病,我就爱死了。变态大妈的我,讨厌真善美,假!男主洁癖、龟毛、路痴、神经质、夜盲症、躁郁狂、臭脸王、迟钝王还有海鲜过敏症——哇,谨以此角色献给残联啊。集这么多毛病于一身的男人,稍微老点,长得平凡点,那都是在挑战观众忍耐底线,但他是张根锡,那张画上浓妆就有吸血鬼气质的脸蛋加上这些乱七八糟的缺陷,才显得人物多么3D啊!说起来,韩剧女主搞比惨大赛的同时,男主忙着搞十恶不赦大赛,你暴力,我冷血;你狂躁,我霸道;你毒舌,我邪恶!
    有比他更冷血的男主吗?尤其是对女二。从来不曾见过一个男主可以如此从头到尾将女二踩在脚下,没给过一次好脸色,动不动就说对方是“骗子”、“恐怖片”,心情不好直接让她“滚远点”。就连道明寺对小滋都没有如此360无死角地刻薄过。偶像剧呀,你要让男一不搞暧昧,不玩劈腿,容易吗?黄泰京彻头彻尾地效忠女主,虽然,呃,他效忠的方法有点另类就是了。
    有比他更分裂的男主吗?长得邪魅的刻薄男,偏偏要耍深情,搞得感人指数都加倍啊。他花10万韩元的天价为女主买了一个地摊发夹;她陪着女主去乡下,被猪狂追暴走;他为女主拿起针线,跟做手术式地缝猪兔子;女主手指被胶水沾到,他为她一点点地轻轻刷掉;女主眼睛有点伤到,他牵她的手,满足地笑着上楼梯;看到女主换了超古典女装和男二号画面和谐地在一起,他吃醋到发狂……
    有比他更迟钝的男主吗?看上去智商很高的黄泰京,堂堂一个偶像组合队长,成天笑人家笨蛋,自己居然花了整整12集才明白自己喜欢女主,女主也喜欢他,要不要请个幼儿园小朋友给他开讲座:《论如何辨析自己是否陷入早恋》?
    有比他更强势的男主吗?分明是表白,不肯乖乖说我喜欢你,而是拽拽地抛出指令:“我允许你喜欢我。”就这一句话,老娘翻来覆去看了20次。多么有SM倾向的表白,多么气场强大的句式,你娃用脸来秒杀我们就算了,现在连语言都成了利器,什么世道啊。
    有比他更行动派的男主吗?虽然花了12集去确认心意,但一旦明确,便千里迢迢去表白;因为她要跟男二号去釜山,飞车去机场以为错过了,马上决定开车5小时跟去釜山,只为说句“我跟你都是100分”;得知她留在日本,哪怕刚飞回韩国也再飞去日本(话说航空公司肯定超爱这桥段,红果果的广告哇)……就爱这音速小子的快速做派,以至于到最后一集,他都看见女主了居然因为一群粉丝阻挡就这么放走她,需要这么内敛么?原本的黄泰京,难道不是该甩开粉丝去捉拿女主,然后说“我不准你逃走”?到最后居然需要一万个人当说客,催促他去追回女主才恍然大悟,老娘不禁疑惑,黄泰京同学怎么突然转性变成犹豫达人了?

其他人物:连路人都超有存在感
    洪氏姐妹的厉害在于,剧情漏洞再多,人物却辨识度超高,有足够鲜明和颠覆性的个性,所以能让演员凭角色大红。
    女主高美女,坦白说,我更喜欢聪明系伶牙俐齿派女主,所以,这女主的设定过于小白,我还是蛮挣扎的,但是如果她不小白,又怎么适合男主呢。这样一个毛病博览会式的男主,需要一个单纯、包容、听话、温顺的猪兔子来搭配啊。不得不说,朴信惠的演技很赞~
       男二号新禹,腹黑+温柔,虽然他耍浪漫的方式并不太适合女主,对于一个小白女主,哪里需要订豪华饭店、包下酒店这种高规格大场面,像男主那样勾勾手指对方就小腿贴着屁股跟来了。最爱的戏码是他跟着女主,为她安排游玩路线,介绍她去买衣服自己偷偷付账,坐在她身后吃冰淇淋,打电话请她转身来看他……哪怕是笨蛋,也是很帅的笨蛋;哪怕是炮灰,也是很华丽的炮灰哪。只不过,洪氏编剧的一大问题是,男二前期都是敢笑杨过不痴情的,一到后期,就有点死缠烂打的味道了。新禹明知男女主已经你侬我侬,还是执意要女主来看他,执意要给她负担感。好吧,或许是他觉得自己比男主更能给女主安定的感觉,或许他厌烦了自己的沉默式呵护,或许他要一次决绝的付出和彻底的拒绝。看在最后两集他终于做主旋律状,大力维护男女主的份上,我把减掉的分再加上~~
       男三号小J,卡哇伊啊,那精致瓜子脸,那开朗牌笑脸,那锅盖头发型,激起观众母爱无数啊。其实,只有他对女主的爱,是超越性别的,哪怕误会女主是男人,也在挣扎中“出柜”了,勇敢地爱“他”就是了。就像当初看日版《花样少男少女》,狂迷生田斗真,欣赏的就是这种知其不可而为之的爱情。而为了女主,他可以放低自己的爱,装开朗,装没事,不要给对方任何负担。14集真是大虐啊,他在公车上,哭着问女主,为什么不喜欢我,哭着给她唱,最美好的话,然后下了公车,擦擦眼泪,假装一切都不曾发生过。可以超越性别的爱,可以超越自己悲喜的爱,或许才是更高境界的爱吧?
    女二号UHEE,很多人讨厌国民妖精的她,说她是没下巴的国民水蛭还差不多,但斗胆说一句,她是我最不讨厌的女二号。她的坏,是高调的,低智商的,是一种笨笨的坏。每一次她都坏心办了好事,让男女主感情直线升华啊。她对女主针锋相对,我也因为本性恶毒而理解了。你说现实中,看到这样一个混进偶像组合的平凡女生被三大美男爱恋,能不嫉妒么?她要是把这些经历写成“有的女人看上去很像无辜小白兔,但其实靠乔装靠假相赢得桃花无数”去天涯发帖,照样也是可以让大家对小白兔千夫所指的。哪个明星不装呢?老娘也曾当过娱记,采访了十几个明星,看惯了明星的装,她这样直接演出来,多勇敢啊,简直是实事求是代言人啊啊啊。最好玩的是15集她装晕倒都很敬业地躺地上了,金记者跟她谈条件,她居然在晕倒状态下很配合地点头。多脑残的坏人啊,多可爱啊,姐妹们,别打我啊。我一直是抱着看喜剧的态度看女二的。。。。
    马室长,多想红的配角啊。顶着起床乱发,眨巴着毛茸茸的小眼睛,做猪鼻子动作,搞各种意淫画面,好忙的配角啊~~
       金记者,不厚道地说,每次都被他华丽丽的秃头吸引了视线,别的表情,没看见没看见……
    化妆师姐姐,太有笑点了,给美女裤子里藏两颗发亮的球体装男人;被马室长蒙着头装扮成美女“调虎离山”……

全镇镐,你符合我做的每一个梦~~

高级会员

樓主,看完你寫的,有點減輕我看完美男的傷感,
親寫的泰京,真的是很詳細,觀察入微啊!
不過我覺得新禺真的不算腹黑,他只是想留住美女,
才會在最後跟她表白的,最後他還是點醒了泰京,
所以他只能算是太癡情了!

黄金长老

剧情:意淫指数越高,女人越爱
    每个女人心里都住着一个少女,连变态欧巴桑的我都不例外。少女最爱干什么?意淫啊,当然还有个粉饰的说法,叫做梦。
    如果有一天,你女扮男装,不是像花木兰那么傻冒去出生入死地打仗,而是吃香的喝辣的穿漂亮的混入偶像团体,每天换换衣服拍拍广告谈谈恋爱,好死不死,妖孽男一腹黑男二卡哇伊男三,全都要死要活地爱你。哇靠(原谅我,这个时候,只有脏话才能抒情),这样的后宫戏情节,让女人们如何抵挡?
    普通韩剧,男一超拽男二深情已经让观众够纠结了。而现在,编剧来个大放送,3个!还是类型非常差异化、共同特点都超帅的3个,用女主的话来说,ODOKAJO(怎么办啊),现实中随便拿一个打发我们就行了,这样一来就3个,太有诚意了吧!
    至于剧情走向,就是《花样少男少女》和《花样男子》合体的基础上,再搞笑点,抽风点。。。平心而论,这部剧比大部分韩剧节奏更快,漫画风格更强,更超现实,同时雷点更多,逻辑硬伤一个也不少。不过,WHO CARE?韩剧这个诡异世界,跟漫画圈一样的,撑死胆大的,饿死胆小的,就看谁意淫起来更天马行空,更不知廉耻——你写灰姑娘跟F4纠葛,我说王室恢复灰姑娘迷倒两大王子,现在来个灰姑娘同时被三大偶像巨星迷恋,WHO怕WHO?
    必须要说的,这三大美男,还分别是87、89、90的,老娘看个剧,都差点有娈童的罪恶感了……
男主:黄泰京,原来是妖孽啊。
    有比他更妖孽的男主吗?我很想说,张根锡,你娃用那张有吸血鬼气质的脸蛋把老娘迷死算了。最开始,他的二八分发型确实很囧,他的上下封闭式深眼线确实很雷,但看着看着,竟然不习惯他素颜他发型正常了。所以,我可以面对旁人说“这是人妖么”时理直气壮地说,你懂不懂什么叫视觉系?你不觉得浓妆更有气场?当我们已经丧失了人类的正常审美能力,只能说,这就是传说中的爱情啊。看人家那紧身中性T恤,那红绿撞色衬衫,那窄窄铅笔裤,那可爱苹果头,这些造型换到全世界其他99%的男人身上,都会是噩梦。什么叫帅?当你可以驾驭一切乖戾造型时,我只能说,原来是妖孽啊!
——————————————————————————————————
楼主啊,你太有才了!这样的妖孽让我喜欢死了!

高级会员

凌晨时分憋笑憋出内伤 对泰京的评价实在是太经典了
充分显现出LZ被黄泰京迷到七荤八素的灵魂
当然还有种粉饰的说法 叫做爱的深沉 噗
不是总有人说偶像剧就是看偶像的嘛 千万别较真别学术
轻轻松松的享受俊男美女的童话故事饱饱眼福就足够了
说实话这种可以尽情HC又不用浪费脑细胞的偶像剧也是我的最爱
话说虎头蛇尾的剧不不止看过一部两部 美男这结尾也能做到基本免疫了
只是这种结束之后没着没落的日子实在无法免疫 甚是难熬啊......

青铜长老

哈! 真是拍案叫絕 !
我不但拍了案還趴了地
笑趴下的  

当我们已经丧失了人类的正常审美能力,只能说,这就是传说中的爱情啊

照這麼說, 我們愛上的是該獻給殘聯的  "毛病博覽會式的男人" ...  
(望天) 這才知道, 我, 原來是缺陷控啊  

黄金长老

被樓主切題的標題吸引進來
没錯,黃泰京果然是妖孽
張根奭也是妖孽一隻

<婚姻需要不完美的另一半,因為我很完美,所以不需要另一半>(蘇格拉底)
看到這句話時,讓我連想到那個囂張跋扈未識愛情嗞味的泰京
因為我很完美,所以不需要另一半
<但他需要一隻豬兔子>

高级会员

Bravo
大大写的实在太赞了
让潜水老妖的我不得冒出水来赞美一下了
本来对洪氏快没信心了
看完你的文
又让我对洪氏起死回生呀

最后,你的签也超经典的
看韩剧长大,接着看韩剧变老~..............同感呀!话说我也在韩剧中混了十个年头了!az  az  fighting, 再混十个年头吧!!

支柱会员

看着标题追进来的~美男结束后还是不能释怀啊,疯狂的寻找一切和小帅有关的东西
不仅是黄泰京,更是跌入了对根奭的喜爱中,太妖孽了

支柱会员

膜拜楼主您!
不过谁来为我的脸部肌肉负责啊

黄泰京那段敢情我这迟钝的人是被您点醒了
原来我是丧失了正常的审美能力!
odokaji  这只吸血鬼欲罢不能啊!

自己居然花了整整12集才明白自己喜欢女主,女主也喜欢他,要不要请个幼儿园小朋友给他开讲座:《论如何辨析自己是否陷入早恋》?
到最后居然需要一万个人当说客,催促他去追回女主才恍然大悟,老娘不禁疑惑,黄泰京同学怎么突然转性变成犹豫达人了?

这剧不如叫<黄泰京恋爱心路历程>得了 看他就纠结来纠结去的 真是皇帝不急急死太监啊
本来也想豁达点虚怀若谷的 那是结尾那个需要众人当头棒喝才能实际行动的泰京真是...

支柱会员

看了这篇精僻的分析,狂笑了一番面部抽搐!
引用下“夏天”的原话:五种保养品都不够!
全是妖孽惹得祸啊

青铜长老

楼主太油菜花了
老妈在旁边看着
搞我快憋笑憋出内伤来了
话说我也稀饭花样少男少女的生田斗真
他当时YY自己和女猪的时候也是超爆笑滴

支柱会员

是一妖孽啊 我从不认识张根奭  从喜欢黄泰京  到现在喜欢上画眼线的张根奭  的确是一妖孽啊  
话说这之前我没有high过韩国男人  还是比我小几个月的男人。。。
另外 我是眼线控  超爱男人画眼线的  当然还是要看底子好不好
刚开始被朋友逼着看的 看了第一集笑抽了 当下决定追下去
过程是美好的  每天一回家  开韩社爬楼  一有时间就回看
不得不说  这部片子的一些细节很好  黄泰京的慢慢转变  和猪兔子之间的一件件小事   他的心失落在猪兔子身上的同时  也是我堕落其中的过程   每一集都有值得回味的地方   这就是这部片子和其他韩剧的不同吧  
这是我追的第一部韩剧  当年超喜欢的宫是出完了一起看的  所以感受没有这么深
这样一集一集盼过来 JF过来的过程 是美好而痛苦的
现在剧集结束了 很难过很空虚啊  每天的生活没有了盼头
这个结局不是非常满意  但是就像很多亲说的  这样平淡而温馨的结局也很好  虽然片子结束了  但是他们的爱情才刚刚开始  凭着16集的铺垫  我肯定黄泰京和这只猪兔子会幸福的走到最后
现在开始要慢慢抽离了  这部片子让我看到了4位很有前途的孩子
第一次  追的片子的主角都比我小  刚开始看的时候非常不习惯
但是要说的是  他们的演技真的很好  张根奭、朴信惠、李弘基的表演真的很到位  期待他们的下部作品
虽说韩剧的cp都很难再相聚拍下一部  但是真的很希望张根奭和朴信惠之后会有合作  对他们来说  来日方长
回想看第一集的时候 真的很开心啊  现在有点感伤了
我也想坐宝物公车了  一小时后  真的能回到原点吗?

高级会员

我长这么大唯一觉得画眼线这么漂亮的就只有小帅了,大君和leader完全是把眼线魅到极致啊,最后一集的演唱会上,那HLL的浓眼线,我也HLL地被秒杀了。
妖孽张根奭啊!

白金长老

楼主诙谐的花痴文笔, 让偶笑瘫了面
残联主席黄泰京能演绎成经典妖孽
迷死一众无国界花痴中了爱情的毒
DD & 泰京,  原来是妖孽啊  

高级会员

,那张画上浓妆就有吸血鬼气质的脸蛋加上这些乱七八糟的缺陷,才显得人物多么3D啊!
----------

这句我太喜欢了。。。
3D啊。。。。。。这形容。。。。。
大奭还确实是跟泰京两个反面啊。。。杀青宴上的照片完全傻笑中。。