QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sweetwind

[讨论] 11年前SBS的《热血刑警》& “三金一宋”的青葱岁月~

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-11-29 10:03 发表
来顶sweet的楼~
话说现在有人说哪部老韩剧好看我绝对相信,有人说哪部新韩剧好看我绝对要先踌躇观望一下
老韩剧可以算是百花齐放,剧本制作啊啥的都比现在精良太多了,现在真是掺水得厉害,空有好看的造型有什 ...

嘻嘻~~ 欢迎捧场啊..o(∩_∩)o...
俺觉得早期韩剧虽然造型都很雷,但是剧本都很不错,导演的拍摄手法也很不错...
但自从有所谓的“韩流”之后,很多事情就变得急功近利了~~
什么题材热门,就一窝蜂的去拍..一直拍到滥~~
剧本相比以前也粗糙了很多~
现在韩剧陷入瓶颈鸟,但是很多制作方又不敢创新,因为有收视率,广告商在说话~~
哎,完全是只顾眼前利益,54鸟长远利益~~

黄金长老

QQ
其实宋承宪和金素妍的合作我知道的就至少有4次:
1996年的 《三男三女》

登录/注册后可看大图

1997年短剧《男人啊男人》(剧名不确定)

登录/注册后可看大图

1998年的《热血刑事》

登录/注册后可看大图

1999年两个人一起主持过一挡节目

两人都算是早期的韩流明星了

社区元老

原帖由 haoying1116 于 2009-11-29 10:22 发表
我一直不想看这部剧就是因为素妍在剧中的假发造型太雷了,那个短发显得头很大...加上那个年代韩国流行的中毒妆容...

不过刚才看了那个粉丝做的宋承宪和素妍的MV,觉得蛮好看的,才想起来,两人06年其实有机会再次合作 ...

其实他们两人早期好像一起上过不少综艺节目~~ 猜想可能是《热血刑警》播出的时候吧??
俺看过在综艺节目里,他们演过2个短剧~
其中一个是金mm演俺们家阿宅他弟弟的女家教...然后整一个搞笑短剧~~
记得以前看过,还是饭做的中字版,当时忘了下载,现在好像没载点了~

还有一个也是综艺节目里的短剧,这个有视频,俺看也有宪迷做成了中字滴~~
只不过,视频太古老了,质素很不清晰..额~ 早期的资源真是难找~~

(嘻嘻,因为是早期做的中字,所以技术也没现在精美,见谅,哈哈,就当旁白看好鸟~  ^_^)

承宪和素妍的搞笑短剧 1 (韩语中字)

承宪和素妍的搞笑短剧 2 (韩语中字)

承宪和素妍的搞笑短剧 3 (韩语中字)

承宪和素妍的搞笑短剧 4 (韩语中字)

社区元老

原帖由 haoying1116 于 2009-11-29 10:31 发表
其实宋承宪和金素妍的合作我知道的就至少有4次:
1996年的 《三男三女》

登录/注册后可看大图

1997年短剧《男人啊男人》(剧名不确定)

登录/注册后可看大图

《三男三女》俺有看过,真是太抽的情景喜剧了,好看,真的好看~~~
很多人都觉得俺们某人很适合演杯具,哎,其实就是蓝恋惹的祸~~
其实怎么说,他在韩国都是洗具出道滴~~

嫩贴的第2张图,貌似应该是这截图一系列滴~~
就是LS俺提到的看过,但是忘了下载的那个短剧~~
家庭老师那个~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

想当年呀想当年~为了这部剧还找了不少地方!

青铜长老

哈~原来都跑这来啦~
俺也觉得介时期滴女女都流行中毒妆滴说~~~还真难适应~~
还有那啥某人介么爱闹滴性子,老演悲情戏还真难为他了~~
俺们看着也虐~~~

黄金长老

QQ
非常喜欢这部戏,内容还是很精彩的,一环扣一环。宋承宪很赞。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

账号被盗用户

啊啊菠萝的楼一定要顶顶,找时间看看宪宪青葱时代的片子

青铜长老

好老的剧,宋G那会真是毛头小伙,三个金现在都是大大的明星了

白金长老

哇类,一定要和楼主来个大拥抱,紧紧的~

我是06年才在无意中看到这剧,当时真有捡到宝的感觉啊,而且到目前为止,不管是宋承宪还是金南珠,我最满意他们的角色也都还是郑民秀和徐希廷,尤其是徐希廷,哇,简直是我心目中高贵优雅的代名词了啊~!

贴上当时看完后激动的口水一篇^^

1998年SBS的《热血刑警》,应该算是一部警匪片,主演都是现在大名鼎鼎的人物:宋承宪、金南珠、金素妍。可能是因为时间太早,也可能是当时并不轰动,因此几乎无人提及,让我觉得甚为可惜!
因为此前曾经看过一部故事超烂的《世纪特警》,让我一直对韩国的警匪片心存疑虑,但是,《热血刑警》的剧本倒是出乎我意料的相当有水准:故事环环相扣,情节紧凑,骗术故事专业又有趣,男女主角的爱情故事更是精彩!
当然,最值得一提的就是演员阵容了:
    宋承宪——对宋的印象大多来自《蓝恋》的深情忧郁,所以乍一看到那个热血正直、英姿飒爽的郑民秀,真是让我吃惊不小。越看下去却越喜欢,一脸正气再加上身手敏捷,这样的他很适合这种角色。本来还觉得《蓝恋》里他帅是挺帅,但是比起元彬来还差那么一点点,可是现在不这么想了,越看越觉得他长的真是好,是那种乍一看很帅、仔细看看更帅的人,而且身材一流,穿衣服好好看!
    金南珠——她一直被我看成是人造美女的完美代表,有时想想,如果真的能变成她那么美的女人,整容好象也不是那么不可接受。:)剧中的徐希廷气质神秘、高贵沉静,让人倾心又怜惜,女人都会被她吸引,更别说男人了。
    至于金素妍,因为她自身气质独特,应该只有像徐迎美这样的角色才能让她充分发挥,而金西茱这个角色显然不是很适合她,再加上一脸恐怖的妆,因此她的表现至多算中规中矩,并没有什么出彩之处。
    另外,剧中配角也很到位,其中还有不少的老面孔,像是朴赞武——《冬恋》里裴勇俊的爸爸、于忠燮——《大长今》里长今的爸爸、金完株——《夏娃》中的组长、高刑警——《女人天下》里的皇帝等等。。。
    这么精彩的片子早已被我列为韩剧的经典之一,只是没有同好让我有些郁闷,真的没有人像我一样喜欢么?

psi:楼主童鞋,据说这剧在当年也还是蛮轰动的,宋GG还借此拿了大奖,只是可能因为当时韩流还不盛行,所以我们都不知道而已~

psii:MV都是原音啊,我看的是台湾的配音版,配的我很满意,声音和角色很吻合

psiii:我最喜欢的是那首女声的主题曲,是叫《约定》么?还因此知道了开头的那段钢琴原来是肖邦的作品

我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

黄金长老

我喜欢的男2是具本承shi,和张东健演过我怕恋爱的那位哦

黄金长老

真不知道还有这样的绝妙搭档呢~值得一看~

黄金长老

原帖由 jane.sxx 于 2009-11-29 20:19 发表
哇类,一定要和楼主来个大拥抱,紧紧的~

我是06年才在无意中看到这剧,当时真有捡到宝的感觉啊,而且到目前为止,不管是宋承宪还是金南珠,我最满意他们的角色也都还是郑民秀和徐希廷,尤其是徐希廷,哇,简直 ...

沒想到阿宅1998年的戲到2006年還能被親看見啊!真是緣分啊!

約定是那首男女主角苦戀時的播的歌嗎?
前奏原來是名曲啊!每次看劇時一播這首歌就很有感覺,不知道有沒有mp3可以下載!

白金长老

原帖由 rechalkiko 于 2009-11-29 20:34 发表
我喜欢的男2是具本承shi,和张东健演过我怕恋爱的那位哦

是的,我刚才还想说呢,男二是这位
其实严格说来,“于忠燮”这个角色才算得上男二,演员演的也很好,虽然形象和年纪。。。
朴秋只能算男...四?
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

社区元老

回复 55# jane.sxx 的帖子

哈哈啊哈~~ 俺要给嫩一个熊抱~~~
好不容易寻觅到一个对这个剧情有独钟的朋友~~~~~

俺觉得热血刑警是很另类的韩剧...除了前面很沉闷之外..
到了5,6集之后就是紧凑,紧张,一环扣一环的剧情了~~
很有港剧的FU~~
没想到,韩剧也能拍出这样的品质出来,而且还是在11年前~~
说真的,里面的骗术真的很不错...  

po个地址,直接点进去,就可以听“约定”~
http://www.cnoicq.net/htm_m/med_518.htm

每次到了感伤的时候,就会播这个插曲..

虽然很多人喜欢金JJ“天桥风云”里的宋庆琳...
可俺...俺真的还是喜欢徐希廷...
按照现在的代名词来看...
徐希廷简直是最有范儿的御姐~~ 熟女的代表,女神的典范~~

对于俺们家那位来说,虽然郑民锈远远没有尹俊熙,李东哲,刘敏宇,智银圣出名...
可民锈就是俺心目中的NO.1~~

PC虾米时候再来这么一个剧啊????

这里有个片段,就是民锈坐牢...希廷去看他的情景~~
就有那个“约定”的插曲~~

PS.俺对湾湾对“热血刑警”的配音很满意..很满意~~~

http://www.tudou.com/v/gzk-ogH2aoA