QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

高级会员

QQ
在此楼潜水已经有一段时间了,今天忍不住冒上来说两句,《青春若有张不老的脸》很熟悉的句子,实在是想不起来在哪里听过,楼主表拍我,我是记性很差的人,呵呵。楼主提到的几部剧大多数多看过,想来我们的年纪应该差不多,楼主提到了《美丽的谎言》,不知你还记不记得,在这部剧之前,央视8套还播过一部韩剧(当然也可能播过很多,不过那是我在8套看的第一部韩剧)女主是一个化妆品公司的销售员,男主是同公司的研究员吧(名字叫什么燮),男2就是《美丽的谎言》中的男2(还是看了楼主的文才知道叫孙昌珉)是公司的理事,女2是女主的上司,销售部门的组长。剧情都记不太清了,只有几个片段记忆深刻。可能因为是最早看过的韩剧之一吧,总是念念不忘,但就是想不起来叫什么名字,如果楼主知道的话,可以告诉我一下吗?先谢谢了!

新手上路

记得上高一的时候,同学买杂志,看到有红豆女之恋的介绍,看了看,记住了。当时还没有能像现在这样可以成天上网搜韩剧看,所以看红豆女也就是这两年的事情,之前断断续续也在电视上看过一些。发现除了现在在追的剧或者在大学里和同学一起看的剧(豪杰春香,my girl等等),已经很少有耐心一分钟一分钟不跳着看的剧了。
可能喜欢金在元的微笑吧,当时对结局很是郁闷。
没有LL这么多对韩剧的感悟,所以看了很是感慨。
唯一一直记忆着的大概只有女主播的故事了,电视里放一遍看一遍,书看过两遍(高中旁边书店租的),后来又在电脑上看了韩语版的。
-----------------------------------------------------
ps:LL是在high kick吧看到的那位吧,感谢总是及时的直播

黄金长老

偶更稀饭金来沅,偶比较心水的角色,没一个是韩剧中的貌美、多金、深情的贵公子(韩剧中还是有很多这样的),对这类角色,偶就是提不起兴趣。倒是那些带着些小坏(但也别是大坏人),长得不是太帅(但也还可以),也不是忒有钱、忒深情的角色,像孪生兄妹中的安在旭,屋塔房小猫中的金来沅,还有松药店中的李必模。看了很多年了,不管是青春年少时,还是现在。

黄金长老

回复 440# 纯爱志燮 的帖子

早年的韩剧,因为是在电视上看的,好像家庭剧更多些,比如那部爱情是什么,每周日上午放的,为此懒觉都不睡了,后来,看影碟多一些,偶像剧也看的多一些了。现在可选择的范围更宽,几乎可以和韩国同步看了,偶好像又回到了家庭剧的怀抱了。主要是偶像剧看多了,而且人也过了那个年龄,不再像看蓝色生死恋那样一边看电视一边消耗大量的面巾纸了。家庭剧也选择轻松愉快的,总觉得生活本来就不轻松,干嘛还要看一些很纠结的韩剧呢。

偶对温柔多金男没什么feel,是因为我有一个GG,长的很帅不比韩剧演员差,打小我就看着他演绎一段又一段爱情故事,女人们对他迷的不行,但我知道他也和我们一样,吃饭睡觉拉屎放屁,该有的毛病一样不少。所以偶从小就有免疫力,生活中没有完美的人。女人没有,男人也没有。

社区元老

QQ
原帖由 yvetteyan 于 2010-1-13 14:05 发表
早年的韩剧,因为是在电视上看的,好像家庭剧更多些,比如那部爱情是什么,每周日上午放的,为此懒觉都不睡了,后来,看影碟多一些,偶像剧也看的多一些了。现在可选择的范围更宽,几乎可以和韩国同步看了,偶好像又 ...

看来我们的心态非常接近,我和你的想法是一样的,现在会更偏爱家庭剧一些,虽然节奏很慢,台词也还蛮罗嗦,但是看起来很轻松,很生活,很开心。

不过好的迷你剧还是不错的,也是不能错过的,建议偶尔关注下评论,淘些好剧看哦~

好羡慕啊,美男哥哥都把你弄审美疲劳了,啧啧啧啧,这是什么概念,我可以直接理解为,你也是个大美女不?!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

回复 442# 纯爱志燮 的帖子

我GG有一段时间对我兄妹情深,经常来我们学校看我(我高中寄宿),我的同学在刚知道我和我GG的兄妹关系时,问我:那人真是你GG吗?  那时都是高中生,说话都还不会婉转,有的直接就说一母同胞的,怎么他那么好看,我这么难看。 我有多尴尬难受,呜呜
不停地听到这句话,我幼小脆弱的心灵被伤得太深啦,以至于长大后找LG不敢找那长的帅的,怕别人再问我:那人真是你LG吗?

迷你剧也在看,最近新上了好多剧,不过想等等,养肥了再看。
不好意思,又把纯子的楼给盖歪了,前一段时间比年龄,我也来歪了一下。真是,好好的纯子怀旧楼,就被我们这些不好好看剧评的人给歪了

1万

2万

★版主★

我应该早点进楼的~~泪奔下~~
这些全是我高中看的电视·~才发现时间的可怕,现在已经奔3了~~
那个时候还没有翻译组,网络也不发达,大部分还是看电视和买碟~~
而且那个时候,不像现在啊,一本韩剧全压一张DVD了,10元搞定
那时只有一集一张的VCD,买起韩剧都是一盒一买,正版的一本连续剧都是100左右…(问题是是不是正版还是未知)
可怜了那点零用钱……
我这人又怪,不喜欢租碟~~幸好那时有个同学家有钱也爱看韩剧,买了不少碟和杂志,我又是她唯一的分享者~这边真的要感谢下!

纯子写的开头几本连续剧,我都没看过~
我记得我看的第一本是《天桥》(后来还买过书,红色的封面)和AAE
当时一直没搞清楚,只记得2个男主角一样滴,还有个人在2本电视里都挂掉了~~
后来的蓝恋~~正式引爆了韩剧朝……

前段时间温习了下人鱼,这本CCTV当时重播了N回,也是把我老妈拖入看韩剧大军的“筹码”(因为当时她老说韩剧没意思,我说要和她打赌,让她陪我一起看,看了再评论)
最近又在温习伊甸园了~~~感叹下~
我到底看了多少韩剧,我的业余生活,可以说韩剧占了一半~活活

后来碟也买了不少,想收藏,说等老了以后再看,不知道是什么感觉
当时,那时候碟子读不读的出来还是问题~呼呼

社区元老

QQ

回复 443# yvetteyan 的帖子

啊哈哈哈,为啥我看得你这楼歪得那么欢乐啊,很有点幸灾乐祸的感觉,好可爱好可爱的你啊~

啥,比年龄也是你带头歪滴??啧啧啧,以后我要给你取个外号叫“楼歪歪”。。。

TO 楼上的天空:

好久不见啊~原来你怀旧老碟去了。。。

算你狠,那时候你居然会花钱买碟啊~很贵耶,零花钱很少也!

唉,说起来我还有一个不可告诉我妈的秘密,我进大学的第一笔奖学金,我居然,居然拿去买了全套的《流星花园》,买回来之后基本都没再看过。。。我同学就说了,你妈知道你把奖学金拿去买碟,会怎么样?我说,会死得很难看。。。

青春年少真是蠢事不断~不过蠢蠢纯纯的,挺可爱的。现在虽然也没有很精明,但是也不会再去做那些傻事了~

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

回复 445# 纯爱志燮 的帖子

比年龄我可没有带头歪,纯子别冤我,我只是进来起了一下哄
青春年少真是蠢事不断~
纯子看过的剧我好些还是没有看过,因为有一段时间我迷上了游戏,仙剑奇侠传呀等等,有点钱都买游戏碟去了,刚开始也是傻傻地支持正版,直到支持不起了。到上大学时我的视力还是好好的1.5,打游戏那几年直线下降,到现在看什么都眯着眼。至于奖学金,我没见过它长什么样
因为打游戏常常会太晚,对女人来说容易衰老,本来就长得难看,再老得快就更不值了。所以我痛定思痛,戒掉游戏,回归电视剧了。只是书就读不好了,看着纯子码字,只有艳羡的份。我忒羡慕写文章写得好的人

TO 楼上的天空:
那部【人鱼】还是【看了又看】,cctv有一段时间好像是下午5点左右放,造成我家晚饭变成大难题,因为我老妈天天守着看,没人做饭啦!
还有,我也收藏了几部游戏碟,说是太经典了,以后要再翻出来再打打。以后以后。。。看来不会再打了

社区元老

QQ

回复 446# yvetteyan 的帖子

你和我朋友很像,她一女孩子有一段狂迷线上游戏,而且还是玩男生的那种,什么帝国时代星际争霸。。。。我一游戏白痴,只有在旁边看着张嘴巴的份儿~不过,游戏还是戒掉好,太容易走火入魔了,不要说小孩子,大人有时候都很难自持。

如果说蓝色生死恋风靡亚洲年轻人的话,那么人鱼小姐真的是俘获了大半个中国的中老年妇女的心,还有为数不多的中老年男人。。。有一次春节家族聚会,五湖四海海内外滴七大姑八大婶汇聚一堂,交流的中心话题就是人鱼小姐。。。我那个瀑布汗啊~很多老当益壮,老有所为的,还发扬了学习精神,租了很多韩剧碟回家,基本上做到和年轻人同步看韩剧!你说抨击韩剧,抨击啥呀,中老年妇女追求点精神世界容易吗?

黄金长老

红豆女之恋我没看过,这三位主角的其他戏倒看过一些,所以对金在元印象不深,美妙人生后来也是为了看那个小女孩梓菲。我总觉得金在元有点奶油,可能是看他的戏不多。纯属个人意见,各位别拍我。

1万

2万

★版主★

回复 445# 纯爱志燮 的帖子

是啊·~我的松药大风福实签名档也是上周才换掉的呢~~
看完松药后其实也一直在追剧,爱你千万次、享受人生,奇怪三兄弟
三家电视台一家一本~~好像都是长剧,所以感觉很消耗体力~哈
最近的PASTA让我有了点重回迷你剧时代的兴奋~
难道我老了么?开始爱看长剧了~

因为我妈妈一直想看央视版本的人鱼,后来优酷上找到全的了
就开始看了,也是跳跳看看~
至于伊甸园,看着还是觉得累~
其实前几点想发个帖子,整理讨论下MBC每年的台庆剧,05的猪蒙,06的太记,07的李算,08的伊甸园,09的善德……才有构思,又开始赖了~~没办法,我懒惯了!

回复 446# yvetteyan 的帖子
哈哈,CCTV播的韩国家庭剧,我几乎都看过,有的还不止一遍
当年大学里还翘课看,最夸张的还有男生也翘,还张口闭口要看“雅丽莹”……
哈哈~~CCTV-8下午重播的还好了,晚上连播三集22:00-01:00~~那次和妈妈看加油金顺,看到半夜激动啊……干嘛,当时是迷“花痴”男主角具在熙咯!
至于金在元童鞋·~一开始可以以“微笑杀手”出名的,但是后来随着各类型男雨后春笋冒出,他名气渐渐就下去了,甚至被同期在红豆女还是男2的金来沅赶超~~~后来拍的《北京我的爱》也没怎么打开了中国市场,不过混了个脸熟罢了!之后不管是嫂嫂19还是黄真伊,都被其他新人盖去了光芒~~但是不管怎么说,他仍然是很多女孩心中的“小白马王子”

高级会员

QQ

回复 438# 纯爱志燮 的帖子

纯子,我实在是想不起来剧情了,555555…………    看大家都在说央视的韩剧也忍不住插一句,基本上央视的韩剧都看过,最爱的是《看了又看》 《黄手帕》 《人鱼小姐》 《加油 金顺》 ,还有《初恋》,尤其是《初恋》,那时还在上学,为了看它,没少和老妈老爸打游击,现在想想真是逗!没买电脑之前,一直是在电视上看韩剧的,基本上没买过碟,因为碟片好多效果都不好,只看过几部迷你剧。我的韩剧入门是从《医家兄弟》开始的,不记得是哪年了,看电视时拿着遥控器乱播,到河北台时,正好是一个帅哥的脸部大特写,当即被秒杀,觉得从没有看过这么帅的,当时净顾看帅哥了,多年以后再看才发现里面的车医生居然是李英爱,晕啊,当年都不知是谁。后来又看了《星梦奇缘》 《我心荡漾》,在之后韩剧就成了生活的一部分了!

黄金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2010-1-14 15:32 发表
啊哈哈哈,我们这代人要是说道看电视打游击,那可以就能写出书来了,绝对是侦探+惊悚+悬疑+武打啊~

我有个爱看韩剧的老妈,对我又没有望女成凤的想法,所以我有恃无恐,想看就看。
纯子这楼昨天有点问题,我怎么也看不到我自己的回复。还好今天好了,我可喜欢上了这楼哦
看来时不时有人进来歪歪楼,因为我们对韩剧一般都有十年的回忆了

青铜长老

星梦奇缘曾是我大爱的剧哦~~~

可惜了崔真实~~~~

浪漫风暴让我喜欢上的李秉宪~~~~

美丽的日子,我成了崔智友的粉丝~~~