QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

高级会员

好怀念呀~
不过让我又想起了一部好老好老的韩剧..韩宰硕和崔真实演的堕落天使呀~~感觉大家都没看过...我果然老了.

黄金长老

不知道你有没看过《爱情和野心》,这部戏非常好,虽然基调很暗,但是李幼梨在里面演得很出色。这部戏里头男女主角是赵敏基、韩高恩,都是演技派啊!总之,我觉得演什么戏演什么角色,对于演员来说是机遇大过努力的。

《爱情和野心》没看过,所以不知道她的表演。其实,有时是觉得她可惜,虽然演技好,也一直演着戏,但我真没记住她多少让我记忆深刻的角色,所以总是觉得她还需要突破。韩国演员中有很多演爸爸妈妈的角色的,在这部那部家庭剧、日日剧中频繁出现,真不希望她以后就熬成了那个样子。

社区元老

QQ

回复 492# 柠檬草酸涩 的帖子

亲这么一说太伤感了啦,呵呵,青春难留,留住回忆,也很棒啦!

TO yvetteyan,这可能就是每个人看待问题角度不一样啦,李幼梨还有待提高的是角色类型,还年轻,都还有机会。我是没觉得参演群戏有什么不好,群戏出彩了照样很红,你看我最近看的穿透屋顶的HIHGKICK里的几个年轻演员,就非常有人气啦~还是得看剧本、角色。

TO 楼上滴joyce,看了又看,我就是没看呀,没办法~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

QQ
原帖由 redbanana 于 2010-1-20 21:13 发表

演员和明星,是两个不同的概念~如恒星与流星。
金宣儿,李幼梨,金敏贞,严智媛,秋相美,朴信惠,包括故去的崔真实,李恩珠,郑多彬...(囧,我好像么有一直钟爱的男演员,都是时常变化~~~~而且我怀疑自己御姐 ...

时也命也的,谁能想到张瑞希凭《妻子的诱惑》这烂剧又拿大奖的,很难说啊!
据说当年在演人鱼时因为编剧选中她做女主角,就引起男演员辞演(说是赵敏基,真假我不知),原本我以为经过零二年的经历,09年她会很平静的接过大奖的,结果哭的比零二年还厉害,可见这条路走的有多么艰辛了,但终算有所成就,很大的年岁重新被人认可,虽然三十岁才作为主演起步,但有机会走上最高荣誉,也算是很幸运了。 相信你提到的几个仍在世的演员,也会因不放弃有所好运的。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

白金长老

原帖由 wangleminzi 于 2010-1-21 18:03 发表
就记得为了一个死了的美丽女子不停地追凶.那时韩载硕的忧郁眼神真是够迷人的.不过现在如果再看,不晓得会不会成为雷人.

剧情真是记不清了,好像还牵涉到了同性恋?不过当年很迷韩载硕,也很喜欢崔真实~~一直希望他俩能合作一部爱情片的——好像除了《堕》还演了一部啥豆芽菜啥的,名字不记得了,但不是MINI剧。哎,现在么机会了

原帖由 winwhi 于 2010-1-21 20:28 发表

时也命也的,谁能想到张瑞希凭《妻子的诱惑》这烂剧又拿大奖的,很难说啊!
据说当年在演人鱼时因为编剧选中她做女主角,就引起男演员辞演(说是赵敏基,真假我不知),原本我以为经过零二年的经历,09年她会很平 ...

恩,相信付出终会有回报吧~~

原帖由 纯爱志燮 于 2010-1-21 15:47 发表
哇,你们厉害,我是真的不知道这部戏呀~应该也很经典的说~

不怀旧不知道,那么多骨灰级滴韩剧迷!

哈哈,我记得小时候看了不少韩剧,算初二第一部《爱情是什么》开始一发不可收拾,《我怕恋爱》《我心荡漾》《双色婚纱》《车神传说》...这些都是启蒙剧,数数也看了十几年~
囧,倒是大学时代看了三顺后再没咋系统看剧,不过又因为信惠而看了美男~
很感谢LZ的怀旧,让我想到旧日的好时光

不要惧怕过去,假如人们说过去的事无可挽回,你别信/相逢的人会再相逢

高级会员

QQ
纯子,一部家庭剧引来这么多回帖,看来韩国的家庭剧在韩剧迷中是占很大空间的。其实最早看的韩剧大多是家庭剧,尤以《澡堂》《看了又看》影响最大,而那部央视最早引进的《爱情是什么》我倒是一直没看过,不知哪里可以看,有时间去看看。《黄手帕》是我钟爱的韩剧之一,喜欢紫英的善良坚强,喜欢英俊的深情包容,还有两位慈祥固执的祖母,可爱的弟妹,总之除了李尚民和他爸爸外基本上都喜欢,但后来对李尚民也恨不起来了,觉得他也挺可怜的。李泰兰是我在看《我心荡漾》时就有印象的演员,当时不知叫什么名字,却记住了模样,我是记性特别差的人,尤其是记不住人的样子,却惟独对她印象深刻,基本上她的剧我都会看,很喜欢。看大家总会提到崔真实,不知是否有人记得,央视播过一部剧《都市男女》,我记得是崔姐姐演的,不知是不是,有人知道吗?

社区元老

QQ

回复 500# 秋水凝眸159 的帖子

是啊,家庭剧还是很有市场,也很有共感滴,只是我之前也写过家庭剧来着,难道2000年的《孪生兄妹》不算家庭剧吗?应该也是吧,不过好像不如黄手帕那么深入人心。我是写不了人鱼小姐,不然估计会更多人有共感~

《都市男女》算是我接触较早的韩剧了,似乎比星梦奇缘还早吧,那时候我好像才小学5五年级来着,是赵敏基和金南珠演的,还有韩载硕,金素妍呢。发现韩载硕和金南珠合作好多次呀。

不过那时候我喜欢的是在里头演雨莹的朴素贤,可惜结局是死了,还是在结婚当天,很雷的死法,穿越火车道时候被撞死的!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

高级会员

QQ
哇塞,真是不问不知道一问吓一跳啊,纯子你简直是韩剧的百科全书啊,佩服啊!那个最后穿越火车道而死的新娘是朴素贤啊,我还以为是崔姐姐呢,⊙﹏⊙b汗。说道韩载硕和金南珠,那时的韩剧好像就是那几个演员在演,当时给我的感觉就是 那个国家的演员好少啊。

黄金长老

看到 秋水凝眸159 的说起爱情是什么,还真是勾起了十几年前的回忆。好像是96年,央视引进的,每个周末的上午两集,我看的第一部韩剧就是它了。现在回想起来,剧情并不复杂,一对要结婚的年轻人,双方家庭很不一样,男方家传统,女方家西化。故事很简单,可语言很精彩,李顺才、金惠子、尹汝贞、崔民秀、河熙罗等等演员。那时跟着妈妈看,连懒觉都不睡了。这一部和澡堂,我可是看了好几篇的。觉得它们是韩剧家庭剧的经典。
看了又看和人鱼小姐这两部剧,如果说我没看,但人物故事剧情我都清楚,如果说看了,我好像没有完整的看过一集。我妈妈经常一边看一边织毛衣,一部戏看下来,她可以织出好几件。
话说昨晚小茶看见少女党首果了吗?偶也想看耶。
不过少女真的很CJ的,碰到有要以身相许的事儿,那可是都把纯子推出去的

在仍婚女楼里看到有人写的,很感兴趣少女党首和纯子有什么以身相许的事儿?

账号被盗用户

QQ
原帖由 yvetteyan 于 2010-1-22 11:45 发表
看到 秋水凝眸159 的说起爱情是什么,还真是勾起了十几年前的回忆。好像是96年,央视引进的,每个周末的上午两集,我看的第一部韩剧就是它了。现在回想起来,剧情并不复杂,一对要结婚的年轻人,双方家庭很不一样,男 ...

呵呵 我也是第一部看的爱情是什么,韩社有个澡堂和爱情是什么的合贴里面有很多精彩的台词辑录。李大发爱朴知恩,呵呵和老婆老爸老妈分别签保证书也就李大发能想到了。基本算是各种契约合约婚姻的雏形了。这部剧是央视第一次尝试引进韩剧。原本试试看的态度,最后把周末上午的海外剧场激活了。那年的报纸很多都报道过《爱情是什么》播出时都跑回家看爱情是什么去了,而且还介绍主演何西罗是华裔,丈夫就是崔秀宗,这两人在收视排行榜上一个第一一个第二,真是珠联璧合,何去年复出又有演剧变化不算大。一周2集的速度让人对周末有着超常的期待,再加上那会儿周末只周天有假,更是期待了。

人鱼一部戏能播3个月,呵呵 真的很方便织毛衣。

社区元老

QQ

回复 504# yvetteyan 的帖子

唉,这都是结缘于我们都爱滴松药店,那时候党首少女也一直在那个楼里,一有人示爱,就把我推出去献吻,真的太极品了,太邪恶了,太腹黑了,我如此单纯老实,献吻了很多次。。。

爱情是什么主演是李顺才好像~我是没有印象了,大概真的是年纪小呀,或者那时候没有注意到这部戏,我对家庭剧的认知就是从澡堂家的引进开始滴,不过偶嫌弃有些土气的造型,小孩子啊,只懂得看帅哥美女。。。

P.S:仍婚女相当好看,我昨晚看第一集就happy到不行,不晓得为啥收视率那么杯具~

黄金长老

回复 507# 纯爱志燮 的帖子

松药店看的时候已经较晚了,只记得药楼里很和谐,不知道你们还有这段往事。党首还真是极品。仍婚女楼里也见到好几位了党首、Joe等,有你们在看剧就不寂寞啦

若论语言的运用,我首推爱情和澡堂。想想爱情里的朴知恩,西化家庭里长大的政治系的硕士,要嫁到“男人是天、女人是地”的家庭,这种碰撞,也只有金秀贤大师能把握好。

账号被盗用户

QQ
原帖由 秋水凝眸159 于 2010-1-22 23:07 发表
     听亲一说,终于想起来《爱情是什么》是哪部剧了,我没看过,但是听比我大的同事讲过,如果是96年的话,那时还在上初中,一周休一天,作业都写不完,哪有时间看电视剧啊  %>_

http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... 9%CA%C7%CA%B2%C3%B4

这个帖子,我那会儿已经上高中了。忙的不得了,很多集是跑到同学家看的,呵呵以逃避家里的课业督促,所以我有了解我很多同学也都看了。
顺便找到 韩社这条新闻
http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... 9%CA%C7%CA%B2%C3%B4
爱情是什么 20世纪最佳韩剧。没看的快去补吧,虽然时代已经很落后了,但台词真的妙语连珠。

新手上路

补充一个建议的剧集:沐浴阳光
当时完全是冲着演员结构去的,男阵容:车太贤、张赫;女阵容:金荷娜、金贤珠

这四个人都有想看的借口:
车太贤,是因为野蛮女友;张赫,是因为明朗少女;金荷娜,是因为请不要相信她;金贤珠,嘛~则是因为听说是俺们苏看上了~~

看后的结果嘛:
则是车与野蛮女友的角色相近,谈不上多大的突破;张赫则展现了与明朗很不一样的硬朗风,不过如果之前看过了火山高,则又会觉得还是有延承的;因为有魔女的条件在前,因此刻意躲开了罗曼史这样的片子,因此和请不要相信她比起来,判若两人;金贤珠,个人的感觉还不错,不过确如楼主所说,玻璃鞋太狗血,即便里面有苏,我都没忍耐住看下去~好久没看见她了,最近的一次是在花样男子里面,以表少爷的姐姐身份出现,气场不错。

顺便歪一下,朴真熙在仍想结婚的女人中的表现,个人感觉不如钱的战争,当然这也可能是因为剧本的关系。

楼主加油~~~

社区元老

QQ

2002年 SBS  《正在恋爱中》

主演:苏志燮  蔡琳  权相宇  李宜真  

登录/注册后可看大图

青春是一段时光,回忆时浓缩成一个定格,背靠着背,仰望蓝天

登录/注册后可看大图

兜转了多少圈才发现,最好的一直在身边

登录/注册后可看大图

身高、长相、家世的距离都不是问题,只要两个人总这样心手相连

登录/注册后可看大图

爱情或许是人生不可错过的风景,但闺蜜却是每个女生不能或缺的光热

2002年的最后要回顾的作品留给《正在恋爱中》留给蔡琳和我最钟爱的男演员苏志燮。

看这部戏的契机,还是在于蔡琳,在于那段我可以自由租碟看韩剧的大学时光。回顾了那么多片子,蔡琳这个名字我是一提再提,很显然,《夏娃诱惑》之于蔡琳的成功就是培养了像我这样的一批观众,尤其是才开始对韩剧着迷的观众,去关注她主演的所有电视剧。当你对一个国家的电视剧开始感兴趣的时候,你并不能认识很多演员,所以你在挑选想看的电视剧时候是有些生疏的。通常,我们都会习惯选择那些比较熟悉的演员主演的电视剧,这就是所谓的明星效应。最早受益这种效应的,应该是张东健、裴勇俊、安在旭和金喜善,还有已故的崔真实。千禧年之前,录像带的老板也会将这些明星主演的电视剧作为主推商品向客人推荐。千禧年之后,这些大牌明星因为这样那样的原因,减少了电视剧产量,比如张东健,彼时已在电影上获得巨大的成功,退出了电视圈,余下几名大腕儿也减少了产量。于是当时的电视圈,瞬间向年轻一代的偶像倾斜,并且因为韩流在亚洲地区的超速影响力,使得这些年轻演员抢滩一线异常成功,比如之前我回顾过的宋承宪,元彬,宋慧乔,张娜拉。但是,有些演员在这波抢滩中并没有成为最有人气的一个,但这么多年过去了,这些演员依旧是韩剧的中流砥柱。蔡琳,就是这些演员中的一个。她踩在了更新换代的线上,按道理说是很有优势的,其实不然,由于成名较早的关系,她作为演员的定位是非常尴尬的。因为对于观众来说,她已经是老人了,不是太能接受她再出演可爱型的角色,但对于她自己的形象来说,有些童颜的她还是很难挑战有阅历的人物。所以2002年的《正在恋爱中》,应该是我印象中,最后一次看到不管开心和生气都会嘟着嘴的蔡琳了,2003开始,她尝试到海外发展,在中国的作品中,虽然表现也很优秀,但因为语言障碍也难以有更大的突破。直至2007年的那部《达子的春天》才算是她演艺事业的又一高峰和春天。到此,蔡琳完成了从一个可爱又迷糊的女生到成熟女性的转变。如同这部戏中,她饰演的好真,经由恋爱所获得的成长一样。

这部戏的主角我认为,只有一个,那就是好真,这是一部女孩的成长史,只是我认为写得太娱乐太浅显,但,这样的题材不论在当时还在现在都不多。因为很少有编剧愿意冒险,将赌注押在一个角色身上。这部戏的最初几集特别像一个女孩的爱情日记,爱了,受伤了,再去爱,被背叛了,不放弃,不小心成为了小三。尹好真的爱情之路只能用跌跌撞撞来形容,这也是我并不喜欢这个角色的原因,摔倒两次是运气不好,总是摔倒只能说明人有问题。而好真的确就是这样一个有很多问题的女主角,正因为有这样多的缺点,反而使得这个角色显得很真实。真实到,我都怀疑我一个闺蜜是否和那个编剧有交情,为什么两个人的情感之路惊人的相似。如果我是编剧这部戏一定会失败,因为我会忍不住使之变得有些说教和过分正经。但编剧的立脚点很好,她借由好真的经历,挖掘出这个角色以及这部戏更积极的一面:失败总是难免,不幸也可能常常相伴,但不论命运再多舛,生活再黑暗,也要保有希望,去寻找明天过后的光亮。这或许是韩剧带给我们最多的感受。不过,不是每个在爱情中的女生跌倒后都能站起来,受伤后都能很快复原的。因为她们的人生中不一定那么好运会遇到那个叫“崔奎仁”的男生。他亦师亦友,亦知己亦情人。不管身边有谁,你一声求救他便会飞奔到你身边;不管身在何处,你的一点一滴他都挂牵在心中。他爱你却从不约束你,甚至放你去寻找你要的感情;他关心你却从不会让你感受到压力,哪怕帮你做完了99分,也会留最后一分交给你自己去完成,好让你拥有付出才可得收获的喜悦;他不说我爱你,也表现得好似并不特别关心,但却总第一个知道你的需要,你的悲伤,你茫然自失的困扰。崔奎仁这样的男人,终其一生,我们也难以遇到,所以,这个故事之于我也不过是美丽的童话罢了。

这个故事中,我最爱的角色其实是好真的好朋友,秀芝。这部戏我看了有两次,这很难得,我不是一个喜欢看了又看的观众,说喜新厌旧也不过分的。但这部戏却让我看了两次,不是因为第一次我看不懂,而是第一次看好真和奎仁,第二次我看秀芝和好杰。甚至,相比好真和奎仁拖泥带水的爱情,我更欣赏秀芝和好杰的简单而热烈。但不可否认,他们的爱情也是这个故事中的另一个童话,一个关于长相平凡的女生与人气帅哥,关于富贵千金和平民小伙的爱情。很梦幻,很可爱,很打动人。这是权相宇未红时候的作品,此后的他演了那么多戏,那么那么红,红到结婚还娶了一个美女明星成为当年头等话题。可要问我最喜欢他的,依旧是这部戏时期的尹好杰。大男人可以很帅气,也可以很成熟,还可以很冷酷,但我喜欢那么可爱,可爱又懂得责任是什么的大男人。当然,尹好杰如果不是遇到秀芝,也难以变得这么可爱。秀芝的可贵在于温暖和善良,不管对爱人还是朋友她都付出关心,她有些胆小,但并不软弱,她有些迷糊但懂得生活的道理。三个好朋友中,她不如好真可爱漂亮,不如佳欣性感潇洒,但在我眼中她是最美的,美在将所有人都放在心里的真诚。饰演秀芝的李宜真,生活中也是这样一个让人觉得温暖,懂得大爱的女人。生活中的她遭遇绝症的不幸,她却用积极的态度和勇敢的心战胜了病魔,因为在现实生活中,她的身边也有这么一个如好杰一样的弟弟情人,在最困难的时候,对她生死不离。所以,戏剧里的故事再绚丽,终也敌不过现实中我们所见证的那些平凡的美丽。

因为这部戏我认识了苏志燮,虽然这部戏之前看过他同年另一部很受欢迎的戏剧《玻璃鞋》,包括之前也看过《美味关系》《律师事务所》,但印象不是很深,这部戏的奎仁算是我心中他最好的角色第二名吧,第一名还是对不起我爱你的车武赫,毕竟十年演员生涯只得这一个角色才真的蹿红,这个角色之经典不是没有道理的。可现在我还是会很想念当时的奎仁,当时的苏志燮。笑起来有些傻,不笑的时候又有些愣,但眼神那么坚定,皱眉那样深情。《该隐》初期时的楚仁一度让我感到时光倒转,重叠了奎仁的影子,那样清新,那样阳光,但最终还是因为命运渐渐走向黑暗。于是只得承认,青春的记忆,只能去纪念和回忆,经过了,就已经经过了,不能倒转,不能重来。比如那个嘟嘟嘴的蔡琳,傻憨憨的苏志燮。

P.S:搜图时候发现这部戏好真的前男友中还有歌手成时京,当初一点不认识~