QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

黄金长老

纯子,你终于又继续写了,等待了好久。

楼下的Joee亲看韩剧的历史还真不长。
哎,我看韩剧的年头倒不短,可没看几部
看了几部,也说不出所以然了
说的出所以然的,也忘得差不多了
没忘的,也只有些印象了
有些印象的,也只记得几个演员了
看时一团浆糊
看完忘得一塌糊涂
所以,我为什么还要看韩剧呢?

白金长老

终于写到部看过的了,偶这韩剧史真是短到汗颜。。。

这剧是2007年前唯一一部让我在电视机前坐下来好好看完的韩剧(明成皇后也只看了中部,忘了是什么时候放的了),看完也没进入到韩剧世界,对演员的名字也没去追究,属于很偶然的一次体会。
剧中稀饭的是秀芝和好杰,单纯觉得他们的爱很可爱也很动人,很心水片尾俩人推着宝宝车言来语去的样子,很完美的感觉 :P   
长相普通学习很优人也很聪明的秀芝,戴着那副眼镜真的好卡通可爱;帅气幼稚没目标学习差的好杰闹点小脾气耍个小赖也很有FU,看到他在秀芝的引导下慢慢有了承担,感觉真挺不赖。07年才知道原来他叫权相佑,有够后知后觉

原来秀芝的扮演者生活中还有这个故事,所幸一切都已好起来。

回复 514# yvetteyan 的帖子
捏,是很短,呵呵,都不太好意思说 ;)
这两年补了些,也不太多,还好有韩社,演员们倒七七八八科普了个大概。

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~

★版主★

QQ
没想到纯子的回顾系列有这部作品。

忘了看这部韩剧的具体时间,而且没有看完,
因为预期与现实的落差,难道是年纪的原因?

MS蔡琳的角色单纯善良,苏志燮的角色捉摸不定。
当时还不懂得如何欣赏这部作品吧!
不知现在是否还有勇气去看?

白金长老

回复 517# 纯爱志燮 的帖子

该喷泪的是我,呵呵,完全就是一落伍份子啊

07年才看了05年大热的三顺,自此正式入门,顺着三顺周边前后挑着看了几部剧和电影,不知道03年的有没有涉及到。
陆陆续续发现一些心水的作品和演员,感觉就像觅到宝,蛮开心。虽然韩剧在理解层面上始终没啥挑战性,但感情、心理的细腻描绘上还是蛮独到的,这些或年轻或不年轻的演员们,把内地欠缺关注的相对较纯粹的感情世界描绘得有声有色,跟着一起恋爱、感动、回味,的确是种很好的自我宣泄。

之前看到你说写到2000年就不写了,让潜水滴偶无比遗憾,心想连唠嗑滴机会都米有了,终于,还好还好,有继续 :P

PS:那个马甲其实想当作正装来着,但MS都不适应,偶就继续用回原来的了,呵呵
爬船前来逛下看到回复,现在说声晚安咯~

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~

社区元老

QQ

回复 513# 纯爱志燮 的帖子

已经不记得具体情节了,好真搬走了还是碰到后两人又笑笑道别,事后奎仁哭的哟~ 然后我那时也跟着他哭到稀里哗拉啊
那时最希望的就是能有一个这样的青梅竹马了,现在想想还满好笑的

这对还有部“花嫁”,我也满喜欢的~

社区元老

LZ似乎漏了一部很经典很深刻的剧。应该是1996年的《医家兄弟》,这是我第一次认识张东健。
当时看预告的时候就已经觉得很精彩了,张东健和李英爱简直就是绝配。
此剧的立意也比较高一点,最后张东健捐了自己的器官死去的那一幕真是哭的稀里哗啦的
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

社区元老

QQ

回复 524# zhanglq 的帖子

这部医家兄弟的确是经典,可惜我没看过,原因是什么呢?很BT的原因,因为我不爱看医院题材的戏。。。妙手情天那阵完全冲着安在旭和金喜善去的,之后的奉达熙也是冲着怒吼李凡秀看了片段而已。。。导致美剧那么好的几部戏也被我屏蔽。。。个人问题,没法子~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

登录/注册后可看大图

这张图图让偶超感慨。。。真的是青葱岁月啊~~~最近因为看了《oh my lady》,超爱开花大妈~~~虽然不是青春无敌的年龄,但是现在的蔡琳真的别有一番味道,真的越看越欣赏+喜欢啊~~~

有些睿智美丽的女子,她们的魅力不会随着时间而流逝,反而会随着岁月的增长而越发迷人~~~如金宣儿、如蔡琳、如李泰兰。。。都是如同钻石般璀璨的女子~~~

白金长老

《星梦奇缘》只记住了安在旭和崔真实,后来还因为喜欢小民哥去买了几张他明信片,现在还在我相册里面放着~~
似乎是先看的《我心荡漾》,两主角头一次见面很有趣,那个毛线裙的线,扯了好长呀!对韩载硕第一印象就是,这个人,怎么这么丑!可能是因为发型的缘故~可是越看越帅~~以至于完全不喜欢女主哥哥那个角色了,由于不认识几个韩国明星,对里面的配角也没啥印象(似乎好几个后来的大明星哦~,可惜当时不认识)~。。《天桥风云》、《夏娃的诱惑》,两部戏的男主角都是张东健,可就是对男主无感,依旧喜欢韩载硕演的角色!可是结局真的让人很伤心,都为了救人而死掉!最近又开始重温天桥风云,庆玲和远钧,我还是喜欢这样的搭配,两人在一起,斗嘴都觉得有意思~~
高中时期,头一次买了盘韩语的磁带,hot,那也是头一次接触韩国的音乐,发音很怪,简直难以接受。可是到后来,听习惯了觉得很好听,到高三的时候,每天晚上必须听那磁带,听那怪异的歌曲才能入睡~~
再后来可能也陆续看了几部片子,不过都完全没印象了~直到《蓝色生死恋》的出现,跟着小恩熙一块哭一块笑,真的让人非常感动!当时就在想,那个小演员,怎么那么会哭呀!~也从此让我记住了文根英这个名字!~不知为啥,总有种感觉,对男二的喜爱超过男一,我想,这部剧,元彬给大家留下的印象,真的非常深刻的吧,超过宋承宪,也许也不为过,至少对我来说是这样!(韩彩英,实在当时也不认识,前几天刚把这剧重新下载了,准备抽空也重新看看)
大学的时候很多女同学都爱看韩剧,我都想不通~,也不怎么看。直到2005年毕业的时候才看了大学以来的第一部韩剧《美妙人生》,还看了两三遍~小辛菲真的非常非常的可爱,怎么会有那么可爱的小朋友呢~记得有一集他双胞胎哥哥告诉她快要死了,她哭着问她爸妈是不是要死了,一直不停的问,一直不停的哭,那样子真的让人很揪心很心疼!~后来《一枝梅》里面演小凤顺,还是那么的漂亮和可爱,这妞长大以后应该也会很漂亮的吧!

社区元老

QQ
感觉离上次更新有段时间咯
其实正在恋爱中,算是部温馨的小品剧,不断的去尝试,即使受了伤害 ,却依旧尝试着爱情的美好,前面感觉像是一段一段的爱情故事,只是后来才明了那只是一段过度时间,其实剧中俺心水的是那个模特朋友,感觉很潇洒,潇洒的喜欢,潇洒的成为朋友。不过现在还真不记得是哪个演员了
而秀芝和好杰这对欢喜冤家,也是给有点青涩的剧情添加了不少笑果
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

黄金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2010-4-28 20:08 发表
偶棉要相互吹捧一下吗,你想爱你在的P图比之前有精进好多,真的真的,你看宣儿那张,太有FEEL了!
另外就是小语也是进步神速,不仅质量好,速度还很快!

为啥我们自从上回一起HC过将军之后就再没交集了?是你不见 ...

嘿嘿。。。互相吹捧+鼓励~~~话说CH时一起HC、一起疯的情景历历在目哈~~~想念~~~ 小语的图图偶有时候会在一些亲的签名档里看到,动签和GIF都做的超棒哦~~~

话说偶CH和将军之后偶也没啥追剧,这次因为偶稀饭滴李周炫参演的长剧《粉红色唇膏》在播出,才再飞过来滴,不过复仇剧MS不是偶喜欢的,而且李周炫在里面不是演那个背叛女主角的坏男人嘛,搞得偶很没胃口。。。汗个。。。偶还是喜欢他演情深深、深深情的男银~~~

不过这次的《oh my lady》和《个人趣向》倒都蛮喜欢哦~~~题材演员都是偶蛮喜欢的型~~~咔咔~~所以又捂在韩社潜水看帖ING~~~不过偶发现一来又能看到好多老朋友~~哈哈~~~在《oh my lady》的帖子里一直看到可爱的“忍者心动”一颗心跳啊跳滴~~~有趣~~~原来兜兜转转——大家其实一直都在哦~~~

等着看纯爱精彩的剧评继续啊~~~

白金长老

很奇怪,以前读书的时候同学爱看韩剧,我都完全没感觉,现在除了韩剧,其余的基本上都不看了~~
都要怪06年偶然一次在某电视台放的《my girl》,当时看头一眼,女主也不好看,男主也一般,男二号还长得和女的一样~这戏怎么这样呢~。可是完全没想到,就是这样的几个人,让我后来中毒了很长一段时间。电视看完全不过瘾,于是从网上下载下来了!珠裕邻那小骗子,真的是太让人喜欢了呀~越看越漂亮,越看越可爱,笑的时候都会不自觉的跟着一块笑,哭的时候跟着一起难受一起哭!~其中好几场哭戏都觉得非常棒,看着真的心痛!~徐正雨的角色,也很喜欢~,记得在车里面流泪的场面都有好几个。唉,虽然刚一开始最喜欢的还是薛功灿,但是看了几遍下来,觉得珠裕邻不喜欢徐正雨,真的好让人难过的~也许,他给她的感觉,真的就是个花花公子吧,往往这种人,一旦动了真心,是很难收回去的。可怜的正雨!~这部片子一直在电脑里面存着,看了不下五遍了。闲时再翻出来看看,百看不厌!
这部剧完了,去网上把多海的《hello小姐》《绿蔷薇》都下下来看了一遍,始终还是觉得my girl最得我心呀~~这两部感觉也不错,尤其《绿》,不过那里面高修的部分更出彩就是;) 还是喜欢胖一点的多多,感觉现在她太瘦了,最近的《推奴》,刚开始,真的被小丫头给吸引了,虽然只是奴婢,但是依旧那么漂亮纯真!期间关于这个角色的负面消息好几次,让人都很担心,也很生气!不过这都不是演员的问题,希望以后观众也客观一点评价,对事不对人,尊重演员!~不过话说回来,暳远这个角色,我真的不喜欢,大吉从头到尾都是最让人心疼的那个人~~所以,我只愿意记住他们还是少爷和小丫头的画面~至于后面的,一概pass掉!~

嘻嘻,我好像有点跑题了~,楼主sorry啊~,难得一次打这么多字,也就没管那么多了~

社区元老

QQ
原帖由 bgsnbgsn 于 2010-4-28 20:15 发表
《星梦奇缘》只记住了安在旭和崔真实,后来还因为喜欢小民哥去买了几张他明信片,现在还在我相册里面放着~~
似乎是先看的《我心荡漾》,两主角头一次见面很有趣,那个毛线裙的线,扯了好长呀!对韩载硕第一印象就是 ...

看你的头像和签名,亲你这真是母爱泛滥啊, 完全是控小朋友的,可以理解,美丽人生大人的戏我不记得了,就记得心菲,OML这部也是爱上了艺恩小朋友。。。
看你的韩剧史也算是不走寻常路了,呵呵~

我也是多多的fans,虽然不是特别着迷,但因为MG囤积的好印象够我用蛮久的了,我觉得她的性格很适合娱乐圈,不论表演歌舞还是主持我觉得都是很有潜力的, 所以不太担心她的发展,只是也觉得她瘦了之后女人味多了,但不是我最喜欢的那个时期的圆嘟嘟的珠裕邻了。有点可惜有点想念啦~

打字多辛苦了,不管在哪,怀旧贴总是让人会情不自禁想倾述的~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 jyx0118大白兔 于 2010-4-28 20:25 发表

嘿嘿。。。互相吹捧+鼓励~~~话说CH时一起HC、一起疯的情景历历在目哈~~~想念~~~ 小语的图图偶有时候会在一些亲的签名档里看到,动签和GIF都做的超棒哦~~~

话说偶CH和将军之后偶也没啥追剧,这次因为偶稀 ...

嘎嘎嘎,李周炫大哥演反角??真是不能想象,不过那个题材我就是不喜欢的,背叛来复仇去,浪费时间生命,何苦来。。。

是啊,大家都在这里,熟了嘛,即使最近我也不算常来,但一直都会潜水关注下,毕竟也找不到第二个那么热闹,老友那么多的BBS了嘛~

TO  飘渺,我是老久没动笔了,懒啊没办法。这部戏我也是看到第二次的时候很喜欢你说的那个模特朋友,就是佳欣,很潇洒面对一切,喜欢她其实超过好真的,对我胃口,我不喜欢有些娇气的女生的。

账号被盗用户

QQ
纯子亲开的文楼,一定要来支持下
初中时候开始接触韩剧,那个时候网络根本不像现在这样普及。基本上都是电视台放什么,我就看什么,看的第一部韩剧《天桥风云》。充满张力的故事架构,错综复杂的人物关系,让我欲罢不能,以至于10年过去了,《天桥风云》在我的心里仍然处在一个很高的位置上,不可逾越。
但是个人对《蓝色生死恋》、《绿蔷薇》这类的虐恋却怎么也喜欢不起来,对于大多数韩剧里那类温柔善良忍辱负重的女主也无法萌出爱来,于是后来对韩剧的感觉就慢慢淡了。偶尔碰到合眼缘的才会看看。
数数我最爱的几部吧,《天桥风云》、《明成皇后》、《朱丽叶的男朋友》、《我的名字是金三顺》,主人公或许不是最完美的,甚至还有点性格缺陷,他们都有一颗骄傲向上的心,拼命去追求属于自己的阳光。还是喜欢这类韩剧啊,能够深深打动我,让我的心随着他们一起悸动。
上次很激动地追剧还是去年暑假和你,还有joee亲,面包树亲,党首大人一起追《松药店的儿子们》。呵呵,韩国的家庭剧我以前也看过一些,像《看了又看》、《人鱼小姐》、《黄手帕》、《小妇人》,都是很喜欢的,这类家庭剧贵在坚持,如果一直追,会越看越有味道。可惜9月份开学回学校了,那段时间比较辛苦,所以没能和你们一起追到结局,但我其实也有潜水看你们讨论, 。这是我第一次在网上追剧并参与讨论,很喜欢那幢楼的氛围。
现在空了,终于可以尽情看剧了,但自己的口味实在太挑,《圣雪》、《仍婚女》、《灰姐》,追了几集就中途器具,呵呵。想找到一部有爱的剧,有爱的讨论楼,真是很难啊!