QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

社区元老

QQ
原帖由 sijiamm 于 2010-4-28 21:56 发表
纯子亲开的文楼,一定要来支持下
初中时候开始接触韩剧,那个时候网络根本不像现在这样普及。基本上都是电视台放什么,我就看什么,看的第一部韩剧《天桥风云》。充满张力的故事架构,错综复杂的人物关系,让 ...

看看这谁回来了,S啊,记得松药店结束的时候我们还在叨叨你呢,可见我们多喜欢你,其实我觉得你既然要会学校肯定年纪不大, 但是年纪不大的你经常说出让我很佩服的话,感受力和理解力很强的MM,我喜欢~

不过你接触韩剧的时间很早呢,我也就比你快一两年这样呢,你算是赶上第一波咯,网络不发达时代,其实看剧印象更深,因为选择少,你会看得很认真,一段时间就一部戏陪伴你,不像现在同时可以选择很多戏,反而一部一部过去了,最深的感情也不过是几个月,很快餐的网络时代。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

回复 539# sijiamm 的帖子

S亲也来啦

果然是同好,虐恋啊,眼泪啊,温柔善良忍辱负重啊,也不是我兴趣所在,其实知道很多早期的剧质量不错,打动过一大批观众,现如今很多有演技有资历的演员都来自那个时代,没缘分只能说“不是剧的不好,而是我的不能”,如今的剧虽好片不如以前多,偶尔有些个优秀的剧倒也干脆明朗,更合口味。如果10年前放的是这类剧,大概我就入门早了,嘿嘿。

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~

新手上路

当年那些看来时尚和羡慕的穿着和打扮 伴我走过了那段青葱岁月
一晃好多年过去了 回眸再看 那些现在看来土气和过时的 正饱含着青春的悸动

1万

1万

社区元老

回复 513# 纯爱志燮 的帖子

居然才看到这楼,只得感慨最近的韩剧很一般,讨论区留完言就去八卦区逛了,追的总比期待的少,韩剧已可有可无。

正在恋爱中让我得觉苏琳二人极配,又回头去找花嫁,结果就是。
HC上花嫁里苏苏的ABC,白皙高大,帅帅酷酷,极品男,哈哈。
不过正在恋爱中却不是我的茶,俺爱虐,可惜不爱单边虐,互虐才是TOP,而好真同学让奎仁憋闷到死,几欲告白却无功而返,错过再错过,没完没了的玩路过,整崩溃了,唉,好真不该叫好真,该叫好命吧,遇上奎仁这辈子值了。

再不过,想想也不赖好真,奎仁真是葫芦娃,闷啊。他憋的不难受啊???费解啊!
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

1万

1万

社区元老

看到28页,倒着看的,第一页打不开,纯子真好,这些青春我也感同身受,韩剧演员从叔叔阿姨演到了外甥侄女,我也磨去了棱角,七情不上面,或许因为老了,不信童话了,对韩剧也没了期待,好么,不好么,不清楚,只知道若生命重来,先不看武侠和韩剧,真善美太多,不好。呵呵。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

1万

1万

社区元老

回复 403# 纯爱志燮 的帖子

这页到了明朗少女成功记,当年和俺娘一起看的,除了红豆就是明朗,这么说都是张娜拉啊。

当年俺看的时候真的是很喜欢,随后租碟时就告别了寻找张娜拉,开始寻找张赫了,这份长情现在还在,不过对于喜欢的演员他们的戏若没有好的对手,我也不能全然接受,没办法,我后宫团太多,看不过来才是真的。

这部明朗去年重温了一次,点了几次快进,就被我送回落满灰尘的CD盒,跟不相信佣人少爷的感情没有关系,这部戏情节挺一般的,配角人物脸谱化,主角又太正义美好,实在不适宜重温了,让美好收藏在心吧。

1万

1万

社区元老

回复 95# 纯爱志燮 的帖子

这楼是回复妈妈姐姐,高修和素素是我喜欢的实力演员,没什么可说的。

介绍纯子一部电视剧-光环,裴斗娜,元彬,崔江姬,李东健,原谅我把崔李二人写的比较靠后,崔M明明是实力派,不知道是不是角色实在没有闪光点,还是女人天生讨厌装柔弱的女人,总之我那时超级讨厌她,戏里元彬喜欢崔,崔在李元二人间游移。而裴斗娜喜欢元彬,这段感情拍的很美,以至于当时完全靠快进看的裴元二人的戏,VCD机都热的轰隆隆的怪叫。这么多年我都忘了剧情,只记得结尾有些暧昧不明,裴元似乎一起了,又似乎一直这么暧昧下去,很无奈很可爱的青春,有空我也找来温温。

再介绍一部沐浴,车太贤金贤珠张赫金荷娜,这阵容啊,纯子有空看看吧,保证让你更喜欢张赫和金荷娜,哈哈。不多说了,饭点,吃。。。。

1万

1万

社区元老

回复 325# 纯爱志燮 的帖子

很奇怪,对于情定,我以为王子故事的剧情能打动我,可惜和纯子一样,从未喜欢。
恐怕是我对于没有过程的爱情实在接受不了,又或者觉得徐臻茵完全是不被金钱攻势弄蒙了,反正我是没看完,也喜欢不起来。

裴帅一直是俺娘的至爱,情定和冬恋把我妈迷的五迷三道的,不过最近央8的女王的条件也把我妈迷的五迷三道,今早我跟她总结。爱看的电视剧,有男人有女人有爱情,就解决了,多好骗啊,哈哈。

1万

1万

社区元老

回复 37# 纯爱志燮 的帖子

这个回复给英雄神话

李敏英的何琳当时让我很惊艳,我当时可能正值青春期,还YY过她和张东健,悲剧了。
何琳这样的女性角色当然受欢迎,努力追求爱情,自己遍体鳞伤,好在还能潇洒的活下去,没什么大不了。
这剧结尾很无聊,正热烈着,忽然无疾而终,最后张东健的画面是上电梯,和一个下电梯的女人擦身而过,那个女人是谁,我记不住了,这样的戏码在N年前很吃香,在N年后,和机场追人一样烂大街啦。

至于家暴案,看资料说她演过英雄神话,唉,现在的她真是长丑了。

社区元老

QQ
原帖由 rixiang 于 2010-4-29 18:04 发表
居然才看到这楼,只得感慨最近的韩剧很一般,讨论区留完言就去八卦区逛了,追的总比期待的少,韩剧已可有可无。

正在恋爱中让我得觉苏琳二人极配,又回头去找花嫁,结果就是。
HC上花嫁里苏苏的ABC,白皙高大,帅 ...

我大半夜一回家看我的楼突然高了还奇怪,一看你哗啦啦的回复,眼睛瞪老大的,我何德何能让你个千年潜水万年飘滴人留那么多滴字呀。。。来来来,抱住你一顿啃先。。。

花嫁我没看,被你说得我想去补习了,现在看他苦大仇深看多了,导致也审美疲劳,恨不得他上个综艺节目展现他抽的一面让我high一下,话说像张赫啊,车胜元啊,都上综艺了,然后看得出他们几个哥俩也是有这个搞笑潜力的。。。

看到28页,倒着看的,第一页打不开,纯子真好,这些青春我也感同身受,韩剧演员从叔叔阿姨演到了外甥侄女,我也磨去了棱角,七情不上面,或许因为老了,不信童话了,对韩剧也没了期待,好么,不好么,不清楚,只知道若生命重来,先不看武侠和韩剧,真善美太多,不好。呵呵。

你这中间插一楼这么感慨的,害我不知道该说啥,被你那句“从叔叔阿姨演到外甥侄女”,娘啊,还真是,我之前感慨过了,原来都是大叔大叔的迷,然后是学长学长的迷,再然后就突然一堆DD跑出来了,现在俞DD那批出来后,我觉得离儿子女儿辈已经不远了。。。

当年俺看的时候真的是很喜欢,随后租碟时就告别了寻找张娜拉,开始寻找张赫了,这份长情现在还在,不过对于喜欢的演员他们的戏若没有好的对手,我也不能全然接受,没办法,我后宫团太多,看不过来才是真的。

我也是,文章里说过了,那时候感觉突然那么乐呵可爱的喜剧出来好新鲜,大爱,也不怪乎这部戏的收视高的吓人,完全是因为当时年代的原因,张娜拉走红程度和小燕子或者F4差不多一个性质的。

介绍纯子一部电视剧-光环,裴斗娜,元彬,崔江姬,李东健,原谅我把崔李二人写的比较靠后,崔M明明是实力派,不知道是不是角色实在没有闪光点,还是女人天生讨厌装柔弱的女人,总之我那时超级讨厌她,戏里元彬喜欢崔,崔在李元二人间游移。而裴斗娜喜欢元彬,这段感情拍的很美,以至于当时完全靠快进看的裴元二人的戏,VCD机都热的轰隆隆的怪叫。这么多年我都忘了剧情,只记得结尾有些暧昧不明,裴元似乎一起了,又似乎一直这么暧昧下去,很无奈很可爱的青春,有空我也找来温温。

再介绍一部沐浴,车太贤金贤珠张赫金荷娜,这阵容啊,纯子有空看看吧,保证让你更喜欢张赫和金荷娜,哈哈。不多说了,饭点,吃。。。。

我没听说过这部也,你厉害,我没听说过的韩剧基本很少很少了,当然97年之前不考虑在内,人家还小嘛。。。崔江姬不错,她和李善均那部甜蜜都市我蛮喜欢。

沐浴阳光我看了,但不太喜欢,电视台播出的缘故吧,感觉不如自己追剧时候上心。因为不喜欢金贤珠的角色(感觉和玻璃鞋那个角色很雷同),所以也觉得金荷娜更亮眼,那个角色更有生命力。张赫还在耍酷阶段,车太贤更是,一点喜剧影子都找不到的时代啊。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 rixiang 于 2010-4-29 19:18 发表
很奇怪,对于情定,我以为王子故事的剧情能打动我,可惜和纯子一样,从未喜欢。
恐怕是我对于没有过程的爱情实在接受不了,又或者觉得徐臻茵完全是不被金钱攻势弄蒙了,反正我是没看完,也喜欢不起来。

裴帅一直 ...

俺这部和你心有戚戚焉,很多人爱到不行,我就是看不出感情来,这就是所谓的萝卜白菜更有所爱吧。和你一样,我觉得问题出在女主角的感情态度上,我也没弄明白到底她是怎么想的,飘忽不定似的。但是,我对裴的角色印象很深。

啥?女王的条件?好像女主角是那个金美淑?擅长姐弟恋甚至母子恋的那个著名女演员。我很久没看海外剧场,曾经我也是FANS啊,因为它一个朝廷台总放韩剧,我很happy虽然被不少人诟病!

李敏英的何琳当时让我很惊艳,我当时可能正值青春期,还YY过她和张东健,悲剧了。
何琳这样的女性角色当然受欢迎,努力追求爱情,自己遍体鳞伤,好在还能潇洒的活下去,没什么大不了。
这剧结尾很无聊,正热烈着,忽然无疾而终,最后张东健的画面是上电梯,和一个下电梯的女人擦身而过,那个女人是谁,我记不住了,这样的戏码在N年前很吃香,在N年后,和机场追人一样烂大街啦。

至于家暴案,看资料说她演过英雄神话,唉,现在的她真是长丑了。

我到去年才知道,何琳就是李敏英主演的,还是因为看了《爱情和欲望》喜欢她出演的儿媳妇的角色,就去查资料发现她演过我那么喜欢的一个女主角,那部戏没记住剧情,就记得她和张东健了,一对璧人啊!紧接着搜她新闻时候跳出家暴案的,惊倒我了,这追源溯本的够囧的。。。

我估计和你年纪差不多,咋看的剧和感觉基本都一样捏~

P.S:终于回完了,你的后宫那是相当的多,我对你最初的印象就是你庞大的明星团签名!

黄金长老

QQ
没想到生命花这三个字,仍然能激荡起我那个时候看着宇赫时的痛,和楼主一样,看着崔民用的眼神,就算演着如此活泼的喜剧,他的眼神上仿佛还是宇赫。现在回想,当初扼腕叹息他和英珠擦肩而过。现在才明白,爱一个人,只要抱着单纯的心情在一起才能够幸福,宇赫做不到,他内心的阴影与犹豫使他一次又一次忘却,到了至今,男二号里宇赫仍然是我心里最痛,也是真实感到存在过的一个男人。

转眼那么多年过去,彼时那个观看生命花的小女孩如今已是二十岁出头,我们的宇赫是否也经历二十年的岁月承载,变得释怀了呢?愿宇赫也能找到属于他的生命花。

社区元老

QQ

2003年 MBC  《屋塔房小猫》(有名阁楼男女)

主演:金来沅 郑多彬(已故) 李贤宇  崔贞允  

登录/注册后可看大图

午后屋顶相依偎,只属于他们的,简单的小幸福

登录/注册后可看大图

依旧是兜转不开的四角恋

登录/注册后可看大图

有些人的好,你失去了才知道

登录/注册后可看大图

即使是现在,我还是很难释怀,有着这样甜美笑容的女生会那样孤独地离开

有些戏剧,有些角色,有些演员,未必是最经典的,未必是你心头最爱的,但每当你开始回忆的旅程时,他们总在你必经的某个转角。

前文在写《明朗少女成功记》时我提到过,由青春偶像主打的轻喜剧型韩剧正渐渐成为一种趋势,并且因为这种清新的风格,俘获了更多的年轻观众,也使得这些演员得到了诸多的关注和人气。因为《红豆女之恋》的大获成功,金来沅人气扶摇直上,再次领衔主演了另一部青春喜剧《屋塔房小猫》,并以完全不同于过往的角色风格再度获得成功。这部戏在当时受人关注的部分,除了有人气偶像担纲主角之外,还引发了社会对于同居题材电视剧的热议。在民风和舆论较为保守的韩国,“同居”作为敏感的话题鲜少高调亮相于荧幕,但在此剧大热之后,似乎一气打破了这种禁忌,涌现出了各种“同居”形式的韩剧。不仅如此,本剧还涉及了另一敏感话题“一夜情”,并坦率直接地在剧情中表现了这种行为后男女不同的想法和苦恼。从这个角度来说,这部戏的编剧以及电视台还是比较有胆量的。但要说这部戏的最大看点依旧在剧情和角色。故事主线是都市贫穷女大力改造纨绔公子哥的过程,并在这个过程中两人相爱并最终走到了一起。金来沅塑造的李庆民因为殷实的家世背景,坐享其成无所事事,浪荡风流好赌成性,爷爷忍无可忍将他赶出家里,要他学会自食其力之后再回来。无家可归的李庆民误打误撞下,住进了郑多彬饰演的蓝静恩的家,并发生了醉酒事故。不想负责任的庆民因为暗恋女生惠莲和静恩是好友,总利用静恩接近惠莲,怎料他不懂事的行为一次次伤害了已经爱上他的静恩,而自己也在两个人相处中,渐渐爱上了静恩而不自知。在静恩工作越来越出色,并得到上司垂青的时候,醋意大发并认识到自己真正的感情,于是幡然悔悟苦追静恩,在一次次的考验后,终于得到了静恩家人的认可,用自己的努力再度得到了静恩的心。

李庆民是一个很特殊的男主角,在此之前的韩剧,我们看惯了多金深情又成熟稳重的男主,也见惯了那种潇洒不羁却痴心一片的男主,就是少见这种不懂事没责任感到处惹事脾气还不太好的男主,所以改造的过程才会那么具有吸引力,也让观众感到新鲜。李庆民这个角色按道理说应该很难得到观众喜爱,但出其不意的是,这个角色因为金来沅精彩的演绎,造成了又一种类型韩剧男主的风靡,此后我们在许多韩剧中不难找到李庆民的影子。但这部戏最让我喜欢的依旧是女主角蓝静恩,她是那样勇敢开朗的女生。她的勇敢不仅表现在对待生活和工作上,同样表现在爱情上。“一夜情”之后,相比庆民的逃避闪躲,静恩反而更加勇敢面对,并表达了自己的感情。也正因为自己陷入爱情在前,才使得她比庆民痛苦的时间要长。虽然她深爱庆民,默默为他付出一切,但在知道庆民喜欢惠莲之后,依旧会忍住心痛去找惠莲替庆民说情。所以当下我是很怨念庆民的,因为这对静恩来说是太残酷太困难的事情。但傻傻的静恩还是那样做了,也是因为她不计较地这样去做了,才打动了庆民,使他开始内疚并感受到静恩对自己如此之深的爱,爱到只要对方幸福就好。真性真情的蓝静恩,值得更好的男人,所以室长也喜欢她,只是她的心里总也放不下的依旧是那只不懂事的小猫,而小猫也知道在惹事之后变得乖巧懂事讨主人欢心,爱情就是这样在平凡的生活中滋生和蔓延。

金来沅的0203年真的很灿烂,热剧一部接一部,有点像这两年的李胜基,他也是很有想法的演员,在走红后并没有大量接戏,而是迈向大荧幕,和林秀晶合作了另外一部很经典的爱情电影《恋爱进行时》同样获得了广泛的好评和认可,在我眼中这是个很知道自己要什么的演员。作为当时已经很有人气的男演员,与其合作的女演员难免要承担更多的压力,尤其是这个女演员不太有名也不够漂亮的时候,这个女演员就是郑多彬。

因为《红豆女》后我对金来沅的钟爱,使得我很fans地追踪他最新的戏剧消息。在最初知道这部戏的女主角是郑多彬时,和很多人一样很是不乐意,因为多彬真的不能算是美女,至少第一眼看她,长相很平凡。但这部戏之后,我却记住了她,不仅因为她戏中精彩的表演和可爱的笑容,还因为看到花絮中她无时不刻对待旁人的随和热情。记得当初看过一则采访金来沅的文章,他说拍这部戏最感谢的人是郑多彬,因为自己的性格不是很外向开朗,与人相处的时候也不是很懂得相处之道,有时候会冷场,但多彬开朗的性格感染和影响了他,自己也渐渐变得会开玩笑,多彬是影响我性格的重要的人。是啊,这么一个不论戏里还是戏外都那么活泼开朗的可爱女生,却在2007年2月10日选择独自离开这个世界,我忘记得知这个消息时自己脑子里想了些什么,只知道那天我又看了一遍这部戏MV,浏览了她很多照片,眼里满满都是泪,哪怕是现在,当我在敲出这些文字的时候,心里依旧酸楚难当。多彬拍了不少戏,最被大家熟知的就是这部戏以及次年和宋承宪合作的《那小子真帅》,同样饱受非议,同样因为可爱的笑容得到了很多人的爱。她演过的角色大部分是开朗坚强勇敢的,要说相对灰暗一点的应该是《那年夏天的台风》,可表演最为出色的应该也是这部戏,这部戏也成为了她最后一部影视作品。至今我也不清楚究竟是什么带走了她,但这些都不重要了,在喜欢她的人心中,最美的笑容已然留在心中,留在我们的记忆中。

P.S:这部戏中如今已不在的演员还有饰演金来沅爷爷的那位老演员,他是几年前去世的。

社区元老

QQ
其实这部一开始我并不算很心水,当初只是这样平平淡淡的看了,反而觉得金来沅在哈佛里面更帅,而郑MM在电影里面更出色,只是后来再细细看的时候,也许觉得平淡才是最真实的。也许郑MM在剧中给俺这种感觉,可惜红颜薄命,哎╮(╯▽╰)╭
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

青铜长老

原帖由 纯爱志燮 于 2010-1-11 21:46 发表

2002年 MBC  《红豆女之恋》

主演:张娜拉  金在元  金来沅   洪恩熙  

为什么说曾经喜欢呢?因为对我来说,对他的感情一直都在,但那种深深的喜欢的感觉却停在了他和林秀晶主演的电影《恋爱ing》上了,此后他的戏剧,无论是电影还是电视剧,都没能让我喜欢起来,似乎是从《你是哪颗星》开始吧,因为对女主的不满,放弃了这部戏,渐渐地也将他放逐了。关注的少了,还是会去注意他演过哪些戏,最近在做些什么。这或许就是一种情感,对于曾经付出真心喜欢过的人事的一种眷恋吧。

想当年,偶也是因为贤成有一段时间狂迷金来沅,从而追看了《屋塔房小猫》《青春》《美丽人生》《雪人》《恋爱ING》和《小新娘》,选看了《悄悄爱上你》中关于他的部分。可以说,韩国演员中,偶看得最多的,就是他的剧了。看来那是偶真的非常喜欢过他。但他在《小新娘》之后的作品,或因为剧情或因为女主,偶一直提不起兴趣去看,但却仍会很留心关于他的消息,偶的心态真的和楼主很像呢。在偶的心里,金来沅似乎已经永远定格成了那个痴情又有点粗鲁的贤成,那个可爱又有些无赖的庆民。