QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

社区元老

QQ
原帖由 上官媚卿 于 2009-12-3 19:06 发表
纯子,干等了一个下午就为了等你写泡沫~;)
勾起了我很多断断续续的记忆碎片,其实本来年代久远到连他们在剧中的名字经历过的事儿要忆起都实在太费力了,很模糊,但那时带给我的锥心之痛到现在都还能清晰想起
其实 ...

你说的每个字,我都在用力点头~

你说的关于悲剧的论点我太同意了,虽然都是绝症,虽然都白血病,但未必是让人痛彻心扉的悲剧。我始终觉得泡沫爱情所反映出来的悲惨,即使没有这个绝症,也会让人很悲伤。当然燕珠的病是编剧用来展示人物和社会关系的手段,太真实,因为真实,所以看了才更让人觉得难过。仁修还钱给启太,然后开车带病重的燕珠离开,他们的背影,真的太让人心痛,绝望,真的很绝望。

to 真实的涟漪,只要看了你的ID,我鼻子依旧会发酸,都说离去的人什么都不知道,离去就不会有痛苦。可是,离去的人,就这样离去,只能偶尔被人想起,爱他们的人,还是希望他们能存在~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

米有错,泰宇和何琳也是让偶纠结无比的第一对情侣。两边同样心疼,心疼泰宇的命运,心疼何琳的痴情。每次看到何琳追,泰宇跑,都让人纠结至极。
   最烂的就是结局的草草收场。泰宇连个镜头都米有。哎。
结局就是泰宇跟着那个中年富婆去了中国,让何琳等他,但是何琳和那个学长结婚了。
  个人认为泰宇和何英之间真的没有什么。 四个人都很专情。
泰宇骑着摩托车载何琳,还有两个人溜冰,等等许多,偶至今都认为很美很浪漫。 怨念,好好的一部片子,硬给拍坏了。
大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

账号被盗用户

OMG~偶老实承认,好几部偶都米看过。
那啥,既然纯子MM说了,偶也啰嗦下,
表忘了俺们的在民和仁旭啊。
话说偶深陷韩剧就是因为一部异常BT的《巴厘》
破BT夫妻把偶拉近韩剧大坑再也爬不起来了。
虽说后来鲜有像《巴厘》那样从编剧导演到演员完全出色的韩剧,
但只要有帅锅看偶也心满意足了。
话说泡菜国地帅锅咋这么多?
这些人是咋长的?就算是整容人也要有模子啊,
这是个很严重滴问题,偶要好好想想。。。

社区元老

QQ

回复 42# yingtaiqing 的帖子

我记起来了,真的是和那个富婆去海南了,ORZ,这烂尾也烂的太没水准了吧?!

我觉得泰宇一直逃避一直逃避,我纠结得不行,好像这一对是第一个虐我虐得胃疼的CP吧?!

赫啊,我要让你失望了,巴厘我没看呢,这部戏即使有我家苏还有心水的艺珍少奶奶,我也没打算看啊,很有逃避的感觉~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

回复 44# 纯爱志燮 的帖子

泰宇不是逃避啦,世界对泰宇太残酷,这个小男孩又太倔强,坚定地认为,只要我努力,只要我更努力,终有一天,命运会在我自己手里,终有一天,我自己会堂堂正正地活着,也让哥哥和弟弟过得更好。在这种情况下,爱情,不过是人生里很小的一部分了,虽然他深爱何琳,但是他更急切需要的是身份认证和自我定位。 当二者产生一定冲突的时候,他必然会放开爱情的手,同时,他也天真地认为,以何琳的痴情,会一直守在他身后,虽然一直以来是这样的,但是,何琳也会累的。
   何琳和泰宇不一样,爱情是何琳的全部,她是那种为爱不顾一切的女孩,没有得到父母的疼爱,她所追求的,就是自己的爱人,自己的家。这样的女孩,执着时你是全世界,放手时,也会干干净净。
  前面看的时候,心疼何琳,最后的结局,却也支持泰宇,爱情虽然珍贵,但是如果自己不能肯定自己,那么爱情也将无所依附。

大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

社区元老

QQ

回复 45# yingtaiqing 的帖子

谢谢ying啊,你算给我补习了,因为这个故事基本我没怎么看全,只记得这对让人很揪心,具体为什么这样,实在没有去弄明白,那时候应该也不太明白吧~我觉得有些电视剧就是要在一定的年岁去看才会看懂的,不然就只是看个热闹~

无所谓啦,这样一些角色经过人生,虽然当时不明白,但多少还是留下了一些印记的。

白金长老

这两部俺都米看过,继续米有发言权。。。。
纯子,俺等乃写到AAE俺再来,这部剧是俺心目中韩剧的经典。。。。
PS. 韩载硕还真素可怜,俺看他为数不多的两部剧最后都被卡车撞飞。。。。
@请回答1997##

支柱会员

初中时,初识韩剧。
星梦是初遇。
一股清新之风启蒙了我对爱情的美好向往。
不觉10来个年头,韩剧伴我一同成长。
成长过程,一路跌跌撞撞、懵懵懂懂。
庆幸的是,看剧的日子里,回忆都是快乐。
如今,我对爱情依然期待。
感谢韩剧,让我们在这钢筋混凝土的城市里,依然保有最初的纯真。

社区元老

QQ

回复 44# sarahyuan 的帖子

bingo!这就是个杯具人生啊!但是他也有翻身的时机,当他遇到我家苏,两个同样倒霉的男演员决出了胜负,似的是我家苏,那部戏叫《玻璃鞋》。。。。。

我会写AAE的,不过还是要等上一等,2000年前我还没有写完捏~

青铜长老

真不敢回这个帖子(暴露实际年龄),但是又忍不住。

第一部韩剧:嫉妒,像小狐狸一样的崔真实,好像利香一样的女人。主题歌很好听。
第二部韩剧:爱情是什么,好笑的家庭剧
第三部韩剧:青出于蓝。
第四部韩剧:星梦奇缘
第五部韩剧:很苦的一部戏,锦绣年华。女主是金智秀,还有蔡琳参演。开始感觉到韩剧特殊模式,苦涩的青春和家庭背景~~~

接下来,天桥风云,恋人啊,夏娃的诱惑 (张东健作品)
                Mr.Q, Tomato, 妙手晴天(金喜善作品)
               我心荡漾、沐浴阳光(金荷娜 +张赫这对大爱啊) 、青春陷阱

再以后就有一搭无一搭的看了,虽然后来韩剧大热,但是对于固定模式(有钱男主、离奇家庭、主人公最后绝症等等渐渐不感兴趣)

Ps: 还有一部,是后来通过网络看到的,赤脚青春。一直觉得这是裴帅个人表现最棒的一部电视剧。

青铜长老

同样喜欢《泡沫》,好象零二年时才看的,当时央视八播的
其实白血病并不是那么致命,致命的是根本没有治病的钱
最后一对情人只能无奈地奔向茫然的未来
所有患绝症的题材的本子,都无法超越这部了
喜欢安在旭,直到现在

社区元老

QQ

回复 47# devain 的帖子

不怕不怕,只能证明你更资深,你说的好几部我都没有看过呢~

听说沙漏也很不错来着,去年伊甸园之东时候,很多人去补看了,据说很像~

同楼上,以后患绝症的题材,我记忆力没有能够超越泡沫的~

黄金长老

楼主的文章写的好温婉,看着舒服。
看的韩剧比较晚,想想最早看的是02放的《蓝恋》,宋GG是我第一个喜欢的韩星,后来看了AEE、星梦呀。
〈泡末爱情〉,当时可讨厌剧中的郑俊浩了,不过去年看他的绯闻又被他被他迷的晕头转向的,当时还有部剧是〈天涯海角〉同样也是金喜善演的,同样都是白血病,里面有柳时元。
其实〈我心荡漾〉里还有在熙,如果我不是社长的饭的话,不了解的话,光看这部剧的话,我真不知道朴GG是男一号。
后来还有就是大叔的〈玻璃鞋〉,全家一起看,大叔的悲剧真的演得太多了
中间停了一段时间没看韩剧,直到05年一部LIP又让我迷上了韩剧,那真是韩剧的鼎盛时期呀,FH、金三顺、巴厘岛、LD,太多太多了。
点击进入朴新阳中文网
点击进入百度朴新阳吧

账号被盗用户

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-3 19:41 发表
我记起来了,真的是和那个富婆去海南了,ORZ,这烂尾也烂的太没水准了吧?!

我觉得泰宇一直逃避一直逃避,我纠结得不行,好像这一对是第一个虐我虐得胃疼的CP吧?!

赫啊,我要让你失望了,巴厘我没看呢,这部 ...

纯子啊,偶一边哭去。。。
就是在想逃避你也不能不看巴厘啊,
可怜的仁旭可怜的在民可怜的水晶,55偶的命呀。。。
表逃避了,你一定要把志燮这部剧补上。。。

社区元老

很神奇,
一周前不知道脑子里是哪根弦断掉了
居然轰狂想念起十年前看过的那些韩剧来了
赵远钧,朴秀儿,学长,善美,徐迎美,涟漪……他们都还好吗?
一下班就甩掉包包宅在家里翻出老韩剧来

首当其冲最纠结的是天桥,还是天桥,我心中永远的天桥
那样的心痛就好像眼泪不是从眼睛里而是从心里流出来一样
到这部片子的结尾心痛的感觉到今天仍然感觉还是一点点的在蔓延
这样的感觉,还没有任何作品可以超越的,
真的真的如LZ如言
这是一部难以复制不可多得的经典之作

下雪了,
看着窗外纯白的一片,心里却感觉很温暖
为什么呢。
呵呵,因为我已经开始第二部追忆之旅——AAE了
冬天,好像天生就是悠扬的慢板
很适合回忆温暖的过往吧
善美和学长相视一笑
我不禁也随他们而一起微笑了
珍珠橄榄石脚环真的好让人温暖窝心呢

其实在看到LZ文文之前我一直在想,
过往的那些,真正打动人心的是什么呢?
我到底是哪根筋出毛病了
呵呵,
今天很惊喜哦,好多人跟我一样呢
而且居然还有不早不晚,同时段贴出美文还有美图的LZ,
一边品文一边看剧一边DOWN下那些的直抵人心的情感
很美好的一段幸湖时光
我们这算不算心有内啥呢
很感谢油菜的lz,
有种:“啊,原来你也在这里啊!”的感觉,真的很神奇,
原来,相逢的感觉这么好!~
don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~