QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

社区元老

QQ
原帖由 tcoco 于 2009-12-3 23:14 发表
很神奇,
一周前不知道脑子里是哪根弦断掉了
居然轰狂想念起十年前看过的那些韩剧来了
赵远钧,朴秀儿,学长,善美,徐迎美,涟漪……他们都还好吗?
一下班就甩掉包包宅在家里翻出老韩剧来

首当其冲最纠结的 ...

我们这叫“心有灵犀”ok?哈哈~

我很佩服你,真的再次重温那些片段呢,不知道为什么,对于回忆,我更习惯顺其自然,原来的记忆是怎么样,我就让他停留在原来的模样,不去动它。是有些不敢动吧?!总觉得太具象了,会忘记当初的一些感情。。。我这是什么心态,自己也不太明白~

究竟是什么魔力,让那些韩剧成为我们心中不可替代的经典呢?我得出一小部分的结论是,当时的我们,都还热血沸腾,当时的他们也正当青春年少,而当时的爱情信仰,还很纯真、简单。。。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

1997年 SBS   《浪漫风暴》(又名美丽的她)

主演:李秉宪  沈银河  宋承宪

登录/注册后可看大图

李秉宪的表演非常抓人,这个角色会让我想到车武赫

登录/注册后可看大图

当时还籍籍无名的宋承宪,如今已是天王级的偶像巨星了

1997年算是经典韩剧扎堆的一年了,在总结的时候查了下1997年韩剧年表,几部经典作品刚好都在童年,张东健、安在旭、李秉宪、沈银河等一批现在提起都是仰望的高度的演员,在那一年都在为自己各自的戏剧打拼,当时,应该是他们最好的年纪。

在《青出于蓝》中已经以青春的形象博得观众喜欢的沈银河,在这部戏中摇身一变成为了一名有着一儿一女的未亡人。从一个高中生到少妇,时间相隔仅仅是3年而已。作为沈银河,她只是从22岁走到了25岁;但从恩恩到希仁,我们却看到了十年光阴写在一个女人脸上的痕迹。这就是一名优秀演员的价值,这也是一名演员应该做到的本分。恩恩的青春活力犹在眼前,希仁娴静高贵的气质旋即又让我着迷。希仁登场的瞬间,我想不论是剧里的永豪,还是戏外的观众,都会不禁感叹:美人,不过便是眼前人。

沈银河的美和温柔,如果没有李秉宪的真诚、质朴、孤独来衬托,也会失去颜色。这部戏是我观看的李秉宪的第一部戏,虽然这部戏中永豪的魅力不及2001年他与崔智友主演的《美丽的日子》中组长一角,但这个角色所赋予的卑微、孤独、对爱的渴求还是被李秉宪演绎得淋漓尽致。尤其是几场哭戏,可以这么说,习惯中国式男演员表演方式的我,第一次觉得男人流眼泪原来也可以如此悲摧却具有美感,压抑的苦楚,全在默默无语的流泪中传达给了观众,令人折服。一直觉得李秉宪是个表演张力很强的演员,很适合那种冷酷又多情的角色,因为他即使不说话,站在那里,那眼神,那气场,也足以摄人心魄。最近的IRIS里,也有他精彩的演出,当然还有之前提到的郑俊浩,不过,我还是很喜欢《浪漫风暴》里的李秉宪,他身世卑微,是美丽的希仁使他的内心变得强大,这种强大充满了对爱和对幸福的渴望和向往。虽然最终他死在了拳台上,但他的内心依旧是满足的。

最后还要一提的就是当时还是小配角并且以肌肉男的硬汉形象出现在这部戏中的宋承宪!看这部戏的时候并没有太注意他,毕竟戏份不多,角色还比较反面,非要有印象也比较反感,因为最后将永豪的爱和希望留到天国的人就是他。虽然这个角色也是被人利用的工具,也很可怜,但那时候的是非观还是让我对这个角色产生反感。幸好,这种反感没有波及对演员形象的仇视。当时20出头的宋承宪,被大家记住的应该还是一身结实的肌肉,当然还有比较醒目两条浓眉,除此之外,还真没有更多的关注点。实话说,那时的他和演技还有些距离。所以才会在看到《蓝色生死恋》俊熙这个角色时,让我没认出来此宋承宪就是彼时的肌肉男啊!蓝恋的火爆,也成就了宋承宪以后的演艺事业,只是他的粉丝想必比我更了解,蓝恋之后的宋承宪,除了人气的光环所要背负的对于演技和表演道路的多少压力。幸而,我所看到的是一个演员并不沉溺于当下的名利,不放弃每一步,对表演的追求,才会有2008年伊甸园之东,铁汉柔情的李东哲的成功!

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

两边都是SF呀,
\(^o^)/偶RP爆发!
还是半夜里瞎逛好,
网速倍儿得快。
那啥,不好意思的说一声,
沈银河这剧偶米看过。
8HD滴SF偶顶锅盖飘。。。

初级会员

一进来简直吓呆~~ 所以不敢潜水了 来冒个泡
星梦奇缘
的确是比较早期最喜欢 那时候在卫视中文台看的
勾起我无限美好回忆
当时被小民哥迷的不行
涟漪啊 那个把眼泪吻干的经典镜头
荡我无数涟漪
早期还不知道 安在旭原来是歌手
好象看完片子 晚上做梦都梦到过 他来中国开演唱会
..........后来知道真来国内开演唱会 完全被自己吓到

接下来最深刻的应该算<天桥风云>了

...........我的青葱岁月啊
贴子太有养分了   一定要仔细看看

白金长老

好文!!
看到星梦奇缘总是格外唏嘘
无论是小民哥还是涟漪  都不会随着时光消退而渐渐忘却
因为那里也保有着我年少时的梦。。

女主播看了两遍  中间隔了10年
第一遍喜欢男一女一
第二遍完全被迎美煞到
金MM当年只有19岁。却让人完全惊艳。
演技纯熟而精湛。
如今的IRIS
依稀又看到了当年的沉和狠
希望能像萱儿一样 从三顺到辛市长
在经典中再次自我超越。
这一世我磕长头,拥抱尘埃,只为能触着你的温暖。

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-3 19:16 发表

你说的每个字,我都在用力点头~

你说的关于悲剧的论点我太同意了,虽然都是绝症,虽然都白血病,但未必是让人痛彻心扉的悲剧。我始终觉得泡沫爱情所反映出来的悲惨,即使没有这个绝症,也会让人很悲伤。当然燕 ...

纯子,昨晚下班就走了,继续絮叨感叹~

泡沫好像是最后几集才说燕珠身患绝症的吧?但是在那之前,我始终记得看剧时每一刻的压抑感,那种爱与金钱之间残酷的关系,很无奈~你说得没错,绝症是BJ给这个剧升华的标志

哎呀,被你勾起我的泡沫情结,我都想去重温了~

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-4 01:13 发表

1997年 SBS   《浪漫风暴》(又名美丽的她)

主演:李秉宪  沈银河  宋承宪

...

哈哈哈~~ 麻油想到在这里看到俺们家的FH男鸟~
忍不住一顶~
但俺真不会码字~~~
就为FH男码个浪漫风暴片段吗?
额,应该可以吧?

那个时候,FH男真素个愣头青~~

PS.纯子,嫩会谈到欢乐时光(也叫欢聚)吗?? 额~ 现在看来,这剧的明星够多滴~
PS又PS.范晓萱的《眼泪》俺灰常之稀饭~~

白金长老

抱抱親愛的純子
粉久沒碰到啦 妳年齡不大 怎麼現在就開始懷舊啦 想當年是偶這老人家的專利呀
在台灣 早期影響最深的是日劇 一直到我高中左右吧 開始有了有線電視之後 接觸到更多不
同的戲劇 在當時 韓劇並不普遍 更多的是港劇和日劇 我依稀記得我最早看過的韓劇 印象中
有倆部 "醫家兄弟"(主演孫昌民 張東健 李英愛)和"壞傢伙"(安在旭演的 其他人不記得了= =" )
可能那時不太容易買到韓劇(再加上只能算小眾吧) 所以那家電視台重覆播了N次(次數多到要反胃)
那時對張東健印象還不錯 覺得他長的挺好看的 至於安在旭 對他印象最深的就是那部向日葵(就是妙手啦)
我那時對他可有一種驚為天人的感覺 覺得這個人長的有夠帥又很酷(當然啦打女主巴掌那我可不太喜歡)
至於那部"再見 我的愛"(就是泡沫啦 = =) 我倒是看的斷斷續續的 只記得那部戲就是個悲劇 結局讓人覺
得無奈 從那之後對韓劇並未特別的癡迷 偶爾電視台有播放就加減的看看 讓我對韓劇起了強大興致的戲
不是妳所說的這幾部 而是從 " 宮 "這部戲開始 那時是我在網路上偶然的驚鴻一瞥 讓我從此栽進了韓劇
那時我到處瘋狂的找尋下載的資源(這得歸功於小朱 因為他活脫就是個夢幻中的王子)也因為如此 才讓我

找到了HS  開始我韓劇的旅程 只是最近的韓劇讓人失望(除了IRIS) 相對的 我看的韓劇就少很多了 偶爾有中
意的 等他播完了 我才會去找來看看 總之我現在對韓劇的熱情早已冷卻了

支柱会员

为什么没有提到<车神传说>那是我到现在都喜欢的电视,还有那酷酷的东石.
里面的明星也是超级的呀.三姐弟:东姬(李英爱)东俊(李秉宪)还有最爱的东石(郑宇成),演东俊女朋友的是(崔真实).
那时为了不被爸妈发现,半夜偷偷起来,把声音调最低,生怕他们发现.........

社区元老

QQ
原帖由 赫赫之成 于 2009-12-4 01:36 发表
两边都是SF呀,
\(^o^)/偶RP爆发!
还是半夜里瞎逛好,
网速倍儿得快。
那啥,不好意思的说一声,
沈银河这剧偶米看过。
8HD滴SF偶顶锅盖飘。。。

你看来年纪比我小,啊哈哈哈,夜猫的你很有优势拿到沙发啊~

一进来简直吓呆~~ 所以不敢潜水了 来冒个泡
星梦奇缘
的确是比较早期最喜欢 那时候在卫视中文台看的
勾起我无限美好回忆
当时被小民哥迷的不行
涟漪啊 那个把眼泪吻干的经典镜头
荡我无数涟漪
早期还不知道 安在旭原来是歌手
好象看完片子 晚上做梦都梦到过 他来中国开演唱会
..........后来知道真来国内开演唱会 完全被自己吓到

我被你吓到了,不过想想当初我认为这辈子都很难见到我家苏,结果还是见到,就觉得人生充满可能~安在旭的forever那时候是被我拿来练习了很久的钢琴曲。。。

泡沫好像是最后几集才说燕珠身患绝症的吧?但是在那之前,我始终记得看剧时每一刻的压抑感,那种爱与金钱之间残酷的关系,很无奈~你说得没错,绝症是BJ给这个剧升华的标志

哎呀,被你勾起我的泡沫情结,我都想去重温了

上官,欢迎常来絮叨~是的,最后才是绝症,我那时候就觉得还可以更惨一点吗?!但是很奇怪,那部戏相对于绝症,我更纠结的是他们卑微的生活,第一次感受到,一无所有的人真的缺少很多资格,除了爱!

这些老片,要么是看滴凤凰卫视,要么是看滴盗版。。

那时哪有这么及时这么丰富的资源呐

现在我箱子底下还压了一大堆泥。。画质也说不上好。。但是总觉得很有味道,跟现在不一样的味道

姐夫啊,您家就缺您没来给我捧场了~~凤凰卫视,真的很感谢啊,韩剧启蒙电视台~其实那时候的着装打扮现在看都是杯具,可是那时候觉得好时尚的说,比如猪肝色唇膏~

P.S:韩社大门坏了一天啊,终于可以进来了!

社区元老

QQ
原帖由 sweetwind 于 2009-12-4 19:19 发表

哈哈哈~~ 麻油想到在这里看到俺们家的FH男鸟~
忍不住一顶~
但俺真不会码字~~~
就为FH男码个浪漫风暴片段吗?
额,应该可以吧?

那个时候,FH男真素个愣头青~~

PS.纯子,嫩会谈到欢乐时光(也 ...

阿一古,我在想,没有你家男人,你大概不会进来吧?!欢乐时光,我大概也会提到,但是情感上其实不太一样,因为这部戏是后面看的,那时候我已经蛮大了。。。(汗一个,我其实也不老的说~)

粉久沒碰到啦 妳年齡不大 怎麼現在就開始懷舊啦 想當年是偶這老人家的專利呀  
在台灣 早期影響最深的是日劇 一直到我高中左右吧 開始有了有線電視之後 接觸到更多不
同的戲劇 在當時 韓劇並不普遍 更多的是港劇和日劇 我依稀記得我最早看過的韓劇 印象中
有倆部 "醫家兄弟"(主演孫昌民 張東健 李英愛)和"壞傢伙"(安在旭演的 其他人不記得了= =" )
可能那時不太容易買到韓劇(再加上只能算小眾吧) 所以那家電視台重覆播了N次(次數多到要反胃)
那時對張東健印象還不錯 覺得他長的挺好看的 至於安在旭 對他印象最深的就是那部向日葵(就是妙手啦)
我那時對他可有一種驚為天人的感覺 覺得這個人長的有夠帥又很酷(當然啦打女主巴掌那我可不太喜歡)
至於那部"再見 我的愛"(就是泡沫啦 = =) 我倒是看的斷斷續續的 只記得那部戲就是個悲劇 結局讓人覺
得無奈 從那之後對韓劇並未特別的癡迷 偶爾電視台有播放就加減的看看 讓我對韓劇起了強大興致的戲
不是妳所說的這幾部 而是從 " 宮 "這部戲開始 那時是我在網路上偶然的驚鴻一瞥 讓我從此栽進了韓劇
那時我到處瘋狂的找尋下載的資源(這得歸功於小朱 因為他活脫就是個夢幻中的王子)也因為如此 才讓我
找到了HS  開始我韓劇的旅程 只是最近的韓劇讓人失望(除了IRIS) 相對的 我看的韓劇就少很多了 偶爾有中
意的 等他播完了 我才會去找來看看 總之我現在對韓劇的熱情早已冷卻了

麻豆,我虽然年纪不大,韩剧历史也算有点悠久嘛~怀旧,呵呵,这好这口~
不过,因为还是不够资深,所以很多97年以前的韩剧是没有看过的,所以蛮希望有亲能够帮助我补充丰富一下啦~

你也记得妙手情天那记巴掌,对对对,就是因为这巴掌,安在旭那个角色我并不是很喜欢,不过帅酷是够分数了!现在的韩剧,不能说没有经典和精品,只是,找不回当初看剧的那种悸动和激动了,和年纪有关吧?!

为什么没有提到<车神传说>那是我到现在都喜欢的电视,还有那酷酷的东石.
里面的明星也是超级的呀.三姐弟:东姬(李英爱)东俊(李秉宪)还有最爱的东石(郑宇成),演东俊女朋友的是(崔真实).
那时为了不被爸妈发现,半夜偷偷起来,把声音调最低,生怕他们发现.........

所以说,希望有亲帮我补充嘛,这部我真没看过的说,很早也,我对李英爱太陌生了,认识是从火花开始,但没有很上心那种,感觉其实错过了她的青春,所以不敢写~

社区元老

QQ

1998年 SBS   《MR.Q》(又名可爱先生)

主演:金闵钟  金喜善   宋允儿

登录/注册后可看大图

那时候觉得金喜善真是白搭女星,和谁搭配都觉得很有情侣的感觉

登录/注册后可看大图

当时的宋允儿不得不说妆容很杯具,坏女人演得很成功!

登录/注册后可看大图

有人知道她吧,崔贞允,最近主演《你笑了》。那时真的很清秀美丽,当然现在也不错

如果看了前文的朋友就不会意外,为什么我会写这部戏,因为主演之一是——金喜善!是的,尽管我从未成为她的粉丝,但不可否认,接触韩剧的最初,她所演过的戏,我基本都看过了。究其原因,一部分是因为眼熟,对于大部分韩国演员都很陌生的我,会比较倾向于去看认识演员的电视剧,另一个重要原因就是租碟时候老板不遗余力的推销“看这部吧,金喜善主演的,韩国第一美女!”虽然我至始至终都很无语这个称号,我却没有拒绝过老板任何一次的推荐。这部戏和tomato(又名汉城情人、忽然情人)当时是一块租回来看的,看的结果就是,至今我依旧会有些混乱。原因很简单,剧情很雷同,雷同的点也很简单,都有一个万恶的女二号。似乎是从可爱先生开始,韩剧开始流行善良的女主身边总有一个万恶的女配,于是乎,我们在记住女主的同时,也不会忘记了记住当时认为极其恶心的女配演员。所以,我记住了宋允儿,我记住了金志英(tomato),记住了金玟(守护天使)、河智苑(秘密)以及朴善英(真实)。请看这一列女配清单,你会发现,恶女的开端并不糟糕,由恶女启航,所通往的,有可能是顶级殿堂!

这部戏的内容其实没什么让人印象深刻的,但应该算是韩剧职场题材模式的鼻祖,以至于此后看很多职场题材韩剧,剧情发展都能被我猜个8分准。任何一个时期的职场题材戏剧,很大一部分看点都是时尚。大家总能看到职场OL们不凡的着装品位、时下流行趋势以及最前沿的IT产品(anycall手机)。现在回头看金喜善,宋允儿的打扮,你会觉得很杯具,很雷人。可是在当时,看在我眼里,除了艳羡还是艳羡。所以,当我们提到韩剧文化,不可不提的便是韩剧的时尚文化。韩剧的风靡,在很大程度上,推动了韩国时尚产业在亚洲的发展,并影响了很多亚洲人对于时尚的态度和观念。从这个角度看,韩流的形成和蔓延,是多元且有它一定的必然性!

那时候看金闵钟,帅气二字是当得的,但更多是一种平民化的气质。他主演的几部戏,之于我的印象都并非什么富二代,饰演的大多是普通的上班族。他既没有张东健的容貌,也没有安在旭的不羁,也不似李秉宪般气场强大,金闵钟所带给观众的是一种浅浅的温暖,好似这个人就活在你身边般亲切。我是在看了他和宋慧乔主演的《守护天使》之后,才知道他原来是一个很成功的歌手,那部戏剧的主题曲后来被香港歌手许志安翻唱为《我还能爱谁》。如今鲜少看到他的身影了,看了一些综艺节目了解到他和安七炫的友谊,发现原来无论是戏剧还是生活中,他都是一个能让人依靠的大哥!

再来当然要说宋允儿,写这篇文的初衷,就是要写她。因为这次的撰文,纯属个人纪念,因此文中所持的强烈个人倾向的主观观点,也请各位理解。如果不是ON  AIR,宋允儿作为演员给我的印象依旧只有两部戏《可爱先生》《情定大饭店》。这两部戏,无论哪一部,都不是我所钟爱的,那么作为这两部戏的主演,我也自然没有对她留下什么印象。之前我说过,恶女的起航也许能通往殿堂,但我还有一句潜台词:恶女形象一旦在一些观众心中落下根,要彻底改变也着实不易。《可爱先生》中成功塑造恶女形象的宋允儿,就是因为如此,有很长一段时间在我心中都是负面大过正面的。幸而,我还关注娱乐圈,还能了解生活中的她是优雅且真诚的。但或许也正是因为生活环境的影响,多多少少对于一个女演员的发展来说是有限制的。这也就是为什么,大部分观众心中的宋允儿,除了优雅的气质和极高的品味之外,很难再有其他的印象了。所以,我坚信,2008年的夏天,宋允儿这个演员在千千万万的韩剧观众心中发生了足以扭转乾坤的改变。而这,或许就是一部好戏剧,一个好角色,对一个努力了十几年的好演员的犒赏!

账号被盗用户

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-4 23:19 发表

1998年 SBS   《MR.Q》(又名可爱先生)

主演:金闵钟  金喜善   宋允儿

登录/注册后可看大图

那时候觉得金喜善真是白搭女星,和谁搭配都觉得很有情侣 ...

这片倒是很有印象,在偶心理和《东京灰姑娘》是一个级别的,就是会让青少年期的我发春,但是又朦胧地感觉那不是我想要的爱情,但是又觉得很好,有一种看着奢侈品的感觉,虽然很喜欢,但是心底却觉得并不适合我。
大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

白金长老

我是先看“天桥”再看“星梦”,晚上看一次不够凌晨3点还要看一次重播,再有时间第二天下午3点再看一次!那是完全入迷到不行,这两出戏是套牢我在韩剧的祸首啊!
其实很多戏都有很多现在的明星跑龙套!
“天桥”张赫,元斌,车太铉
“我心荡漾”在熙,还有黎明唱主题曲和插曲
“顺风”金来沅,宋善美,李太兰
总之看回就韩剧总是很多发现!

白金长老

對於宋允兒 我印象最深的就是情定 說實在的 我挺喜歡徐臻茵這女人的性格
渣渣呼呼的 是個直性子的女人 可是卻讓人非常的欣賞 我對這類的女角特有好感
反而對宋慧喬印象不是很深
其實MR.Q我看過耶 只是就像妳說的 跟另一部TOMATO太相似了 我已經把倆部
戲有點搞混了 而且妳說裡面有宋允兒   天呀 我完全不記得了
第一次知道金閔鐘應該是因為"守護天使"吧 這裡面的他 有點流氣 卻不失善良的
本性 說實在 他不能算是帥 可是就有那麼一股勁 讓妳無法把他看過就忘 再加
上他那嗓音特別的歌聲(為了聽他的歌 我第一次買了韓樂的原版CD 夠瘋了吧)
另一部我有印象的戲 是他與金荷娜 河智苑合演的 "秘密" 真的就像妳說的 他幾
乎很少演富二代 通常都是靠自己雙手吃飯的人 這或許與他的長像氣質有關吧