QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

账号被盗用户

回复 90# jerryhyun 的帖子

看时尚70记住李瑶媛的,挺喜欢的。她的气质很特殊,偶觉得有一种高贵和质朴的矛盾的混杂,高贵中带着执着的傻气,质朴中又带着掩饰不住的贵气,很不错。可惜她的片不大对偶的胃口,偶看得不多。
大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-8 21:19 发表

TO  ralla,看你的头像,我总觉得应该在善德女王中看到你,可是还是没有,你也太潜水了啦~我活跃在HK2那楼里很high,你为什么不冒泡一起讨论呢?是不是太久不参与了,有些不太习惯了??俊赫是越看越喜欢,但是实话说,我还是觉得编剧结局可能不会安排两个小孩一起,直觉是如此啦~anyway,谢谢诶你特意冒泡到我的楼来支持我啊!萝卜家人真是很贴心!

善德我有在看,慢慢地在看,剧太长而且还是历史剧,没力气追呀,呵呵……
HK2看你们讨论的热火朝天很贴心,有剧情、有截图、有新闻,哈哈,对于我就已经很好了。这是一部生活剧所以不能可是爱情主线的,几只的爱情只能是一百多集长剧中的点缀而已,对结局我也不再纠结了,但是我担心编剧为收视迎合观众,为搞笑而搞笑,失了整剧的主线。现在回想HK1,觉得他是把浓缩的生活呈现给我们,剧中的亲情、友情、爱情,不是很刻意但都表现很到位而且全面,虽然每天吵吵闹闹,但却是充满爱、充满生气的一家人,HK2剧中的家人之间的亲情好像淡了。
00年以后的剧我看得多些,期待你的后续,纯子,加油!

社区元老

QQ
原帖由 jerryhyun 于 2009-12-9 13:10 发表
可能是年纪缘故吧,真正接触韩剧也就是从2000年
看到楼主写到小盖子,提到了李瑶媛,进来感慨下
小盖子的时期,错过了李瑶媛
因为那时认识的是蓝恋,认识的是宋慧乔
后来断断续续的认识了金喜善,金荷娜,河智苑 ...

不愧是FAN,说得非常好~其实李瑶媛之于我最深的感触便是,她更像一个演员而不是一个明星,23就结婚生子的女星,这需要多大的勇气,这又有着多么平和的心态的一个人,我非常佩服,在虚浮的娱乐圈,我始终坚信,还是有一弯清流的!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 91# yingtaiqing 的帖子

虽然你说你不怎么看她的片,但是你对她的描述我觉得还蛮贴切的,李瑶媛的确气质很特别,感觉是个混合体,却并不让人觉得别扭~

ralla,善德要看的,真的很不错,虽然长,但是你家皮蛋那是相当璀璨啊!HK2和HK1路数不同,但我都很爱,看着心情很好!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

2000年 MBC   《妈妈姐姐》(又名孪生兄妹)

主演:安在旭  黄秀贞  高修  金素妍  裴斗娜  朴善英  高斗心  罗文姬

登录/注册后可看大图

金素妍和高修在片中的角色,与当时他们的年纪和气质非常吻合!

登录/注册后可看大图

再多分歧,再多埋怨,最终还是骨血相连的至亲,这就是家庭的力量!

登录/注册后可看大图

黄秀贞将一个苦命的哑女演得断人心肠,应该说这个角色是韩剧传统女性美的复兴

2000年众多优秀的剧集中,我将这部片长44集的家庭剧《妈妈姐姐》放在第二位来纪念,原因在于,正因为这部戏,开启了我观看并喜爱韩国家庭剧的大门。在此之前也有在中国播出的韩国家庭剧,如那部非常经典的《澡堂家的男人们》。但我说过,看剧是需要契机,需要缘分的,这部戏是我对于韩国家庭剧的启蒙大戏,是这些角色带着我走入了一个韩国家庭,去看发生在他们身上的故事,其间有泪水,有争吵,更有怨恨和仇视,但结局的圆满,却让我感受到彼此相爱与相互搀扶的温暖。这或许就是,家庭剧带给我们的感动。

交代一下这部戏播出时的背景:央视八套所开辟的《海外剧场》栏目,在最初的一段时间还是以日剧、欧美剧为主,之间也引进过韩剧。但似乎从这部后被译作《孪生兄妹》的韩剧开始,海外剧场的剧目中韩剧数量就开始增多,后续我还会写到同是2000年的电视剧《真实》(又名美丽的谎言)。可见,当时这部戏在大陆地区,还是收到了非常好的口碑和收视的。而我也很赞赏电视台挑剧的眼光,这部戏中的演员除了安在旭在当时如日中天之外,其余的演员尤其是很多年轻演员都还籍籍无名,例如高修、金素妍、朴善英还有裴斗娜,但这部戏剧集的演员阵容,现在看真的相当豪华。

这部戏讲述了由金素妍所饰演的承利与单亲母亲孤苦长大,遭遇生存困难之后,母亲将她送到属于她的大家庭,才知道自己借腹生子的私生女的身份。在那个陌生的大家庭中,由最初的抵触、摩擦、怨恨,到最后的感谢、温暖和彼此相爱,剧中的承利成长了,明白了家庭的意义。本剧以承利的视角来看这个现代家庭幸福背后不为人知家庭成员之间的矛盾和各自隐秘的情感。不同人物在这个家庭中扮演着不同的角色,因为角色和立场的不同,所要面临和承担的痛苦和责任。想要特别致敬的,是高斗心多饰演的母亲,夹在严苛专权的婆婆和丈夫儿女们中间,承受着常人难以理解的痛苦。因为自己不能生子承受着婆婆的责骂,压力之下强忍委屈让丈夫找了代孕母亲,生下了双生儿,家族只要走了高修饰演的静彬,舍弃承利。作为婆婆的心肝,家族唯一的血脉,小心翼翼地抚养着静彬,以致于在造成自己的大女儿失语的悲剧。她对大女儿的负疚感又导致了她对女儿未来生活的过度保护,使得女儿的爱情和婚姻一波三折。高斗心将一个媳妇和母亲的心理演绎得丝丝入扣,不愧是韩国的第一母亲!

本戏亮眼的角色太多,一一评述实在有些难度。安在旭到这部戏,我觉得他的演技已臻化境了,感觉什么角色到他手里都那么游刃有余。他与饰演爱人的黄秀贞之间的爱情故事,应该说整部戏最让人感动的部分。黄秀贞的戏,我仅看了这一部,但只这部,我就可以确认这是一个非常优秀的演员。在荧幕中一干强势、美丽、活泼、可爱的女性角色中,她所饰演的这个哑女无疑是有些反潮流的。这个角色会让我想起琼瑶片《哑妻》中刘雪华的精彩表演。黄秀贞顶多只能称得上清秀温婉的长相,却成为观众心中最温柔的那抹微风,美好又温暖。

说说这部戏的青春故事吧!高修在这部戏后演绎了许多精彩的角色,但是这些角色给我的感觉都明显带有忧郁的气质,这或许与演员本身的气质,以及他那双眼睛有关系。高修在韩国男演员中,有着一双让人过目难忘的纯净眼睛,不管经历多少时光,你每看到他,也还是能感觉到眼神中透露出来的纯真,这真让人纳罕,仿佛他从不曾历经沧桑一般。在我的印象中,《妈妈姐姐》中的角色是最为快乐的吧,剧中的哥哥静彬,阳光、善良、纯真,是家人们从不后悔去珍爱的孩子。而当时也只20冒头的高修,无论是气质还是长相上,都非常符合这个角色,可谓是量身定做。九年过去了,在最近热播的《圣诞节会下雪吗》中,我又见到了久违的高修,真的是久违了。可是再见却并没有陌生的感觉,反倒多了一份期待,这种期待源于在他的眼中我第一次感觉到了除了纯净之外的属于一个男人的坚毅。我想,已过而立的高修,当是有一片与过往不同的天空,那片天空下的他,当让更多人除了记住他的忧郁的气质和俊秀的脸庞之外,更要记住他作为演员的实力。

裴斗娜在当时还只是一个戏份不多的小配角,长得不漂亮,身材也太过瘦小,站在漂亮的金素妍旁边,说实话,活脱就只是一片绿叶。但,谁说绿叶就不引人关注,我就是能够欣赏那片绿叶的观众之一。裴斗娜戏中的角色是在能够发挥的太少,安静、质朴又有些固执倔强,饰演安在旭妹妹的她没有太多的台词,也没有太激烈的感情戏。看上去永远都是静静的一个角色,却让我记住了这个演员的眼睛。有一张巴掌脸的裴斗娜,却有双仿佛能看透人心的眼睛。我看演员,最先看的一定是眼睛,因为我始终认为,会演戏的演员一定有一双会演戏的眼睛。裴斗娜就是给我这种感觉的演员。我记得有个剧情是,暗恋高修的她看着心仪男生的背影。她静默地站在高修身后,看着他逐渐远去,眼中有恋慕,有欢喜,旋即又多了一丝落寞,然后垂下眼帘,转头。这个镜头很短,我很惊讶一个小配角在几秒的无台词戏份中,所传达的符合角色性格和特质的心理和情感。裴斗娜的戏,此后我也看了几部,印象较深的还是《遇见完美邻居的办法》,这也是她最近的一部戏剧了,关于戏中她的表现,我不想多言,看过的人会明白我不须多言的原因。从一个小配角到女主角,她其实也没有花很长的时间,但却让我看到一个演员的坚持、努力、低调和认真。

当然还有金素妍,之前提到过便不再重复,因为之后还将有令她大红大紫的《夏娃的诱惑》要说,包括本剧让我印象深刻的朴善英,都会在后续的剧集中提到,在此就先不赘言了。

黄金长老

纯子,只来得急看了第一楼,突然有种心酸酸的感觉,泪似乎要流出来。
留在记忆里的那些东西,似乎一下涌了出来,是啊,也许现在看剧的配角中,几年后又有一些天王天后横空出世的。

重新开始的一年,应该会比当下更精彩。

社区元老

偶来支持纯子~
前几天就有看到这个楼~
之所以没进来留言~
素因为偶对前面的那些经典灰常不熟~
有滴看过~但也都素一些残缺不全滴记忆...............
介个《孪生兄妹》偶素印象深刻呀~
记得某一年~春节滴时候,正好放寒假~中央一上午都会播这剧滴~
也素介个剧~让偶爱上了韩国家庭剧~
记得金素妍的角色很冷~高修到素很阳光~
裴斗娜当时滴戏份很少~但介个女孩滴形象还素深深滴刻在了我的脑海里~
介就素传说中滴气场吧~(*^__^*) ……
等待你滴后续...............

社区元老

QQ
原帖由 幸运四叶草 于 2009-12-9 18:29 发表
偶来支持纯子~
前几天就有看到这个楼~
之所以没进来留言~
素因为偶对前面的那些经典灰常不熟~
有滴看过~但也都素一些残缺不全滴记忆...............
介个《孪生兄妹》偶素印象深刻呀~
记得某一年~春节滴时候 ...

哎呀,真是开心,找到同道中人了~贴这部戏我还真是犯嘀咕,因为它的名气不大,但是和你一样,也是因为这部戏喜欢上家庭剧的,每个演员都演得很好,我觉得剧情也很好呢~

水啊~美男结尾那里,我闺蜜笑称,洪氏是在向崔真实姐姐敬礼,呵呵,虽然是玩笑话,但是也足见星梦奇缘在很多剧迷心中是不可替代的一部戏的~

青铜长老

金荷娜和裴斗娜是多年来最心水的两个韩国女演员。
荷娜是从沐浴阳光认识的,她不温顺的角色总是让人印象深刻。
斗娜是个性独特,此类气质韩国影坛凤毛菱角。

社区元老

QQ

回复 99# devain 的帖子

嗯,裴斗娜真的就是从《妈妈姐姐》中关注她的,她的气质真的在韩国很特殊,不知道亲知不知道一个叫“郑有美”的演员,和ERIC主演我很爱的《顺其自然》这个演员的气质和裴斗娜蛮相似的,身形也有点肖似,也都很有戏~看戏久了,感觉自然而然会把演员进行划分,有些属于外形喜欢,有些属于气质喜欢,有些是演技喜欢,有些是性格喜欢.......这样一算,我非常博爱,喜欢的演员很多~

不过我必须承认,金荷娜至今还没让我喜欢上,OA的吴胜雅已经让我对她有了很大程度的好感上升,但还是比较有限,我应该还在等待与她再度相遇的缘分吧,一如李瑶媛的丰达熙,宋允儿的徐恩英......

新手上路

看到这个帖,突然感觉原来自己也老了,青春若有张不老的脸,涟漪,小民哥,宋庆琳,赵远均,真想你们啊!

白金长老

纯子,这个孪生兄妹我有认真看过,呵呵,终于开始有熟悉的剧集了。记得当时还和三姨一起讨论过剧集呢。
当时看这部剧时还并不关注演员(里面能叫得出名字的就只有安在旭了),纯粹是为了看剧而看,从那时起爱上了韩剧的家庭剧。还有看了又看,期待你的后续

支柱会员

QQ
感叹lz入门早啊,资历深啊(在韩剧世界里,非指年龄),上面写的基本没看过。只有天桥风云当初朦朦胧胧的看了几眼,并没有追看。那时还在迷tvb。但是回味经典的味道就像喝着一杯醇美的酒。有些不舍,有些迷离,有些欲罢不能的情绪在萦绕~每个人心里都会有这样的经典存在着~

2万

账号被盗用户

原帖由 devain 于 2009-12-9 21:38 发表
金荷娜和裴斗娜是多年来最心水的两个韩国女演员。
荷娜是从沐浴阳光认识的,她不温顺的角色总是让人印象深刻。
斗娜是个性独特,此类气质韩国影坛凤毛菱角。

顶一下
金荷娜李瑶媛,就爱这两人
金荷娜身上永远有种魔力
她所演的角色类型跨度都很大,尝试的题材的面也很广,这是女演员很难做到的
女演员最怕被定性了,可是她却不拘泥于现状,求新求变。

最主要她身上有一种特别的气质,初看时不觉得惊艳,但之后你却会把她永留于心

金荷娜真人很亲切自然~笑容很有感染力~~
我发觉我还很喜欢她的声音,有种慵懒的感觉,很特别
===

李瑶媛,YY
无论是十几岁,二十几岁,或者显得30代,她身上永远保持着一股子清纯
她低调,永远的与世无争,显然和这个五光十色的娱乐圈格格不入,但是我就喜欢她的低调

=========

第一部看的韩剧应该是星梦奇缘,很多人都看这剧入门的吧
当时真的陶醉啊,几乎每晚追看,看星梦奇缘成了我暑假的必修课
居然还逃军训回家看重播,不应该不应该

当年还用积攒下来的零花钱买了安在旭的写真集和CD~
可以说他是第一个迷的韩星

2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

社区元老

QQ
原帖由 绘彦2001 于 2009-12-9 22:23 发表
感叹lz入门早啊,资历深啊(在韩剧世界里,非指年龄),上面写的基本没看过。只有天桥风云当初朦朦胧胧的看了几眼,并没有追看。那时还在迷tvb。但是回味经典的味道就像喝着一杯醇美的酒。有些不舍,有些迷离,有些欲 ...

我是电视小孩嘛,什么都看,TVB也是我曾经童年的伙伴呀,通吃的楼主啊~

TO  tracy,把你给勾引进来了呢~我知道你是荷娜FAN啦,想你应该不会介意我实话实说我的感觉咯~

不过我欣赏金荷娜生活中的性格,和圈子似乎有些距离,奇怪,我蛮喜欢这样的演员。。。

每个人心里都有一个和《星梦奇缘》发生的故事呢