QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【圣诞节会下雪吗】谁将把你铭记在掌心里。。。

白金长老

登录/注册后可看大图

大江大海。谁在翻云覆雨。
小城小事。谁在永世等你。
时光细碎。谁将把你铭记在掌心里。

<一>

对于一个没什么耐心的电视迷来说,过长而铺陈细致的开场常常让我精疲力尽。
而一部好的电视剧,应该用四个字形容,那就是惜镜如金。叙事简洁镜头独到,不让看客看得烦基本就是胜利。
《圣诞》前两集基本做到了以上。

最起码我没忍心按快进。而是极其罕有的,耐心的看完了男女主角的小时候。
那么青涩的心动。接触和感情都是。成年人几乎无法触摸也无从了解,我却从两位小演员的身上读懂了这种感情。对角色来说,那是真正的生命开始。

却有点愀然。
因为根据俺多年的看剧经验,只要开端出现这种厚重,故事的发展和结局往往让人唏嘘又欲罢不能。
于是去读演职员表。赫然发现了李作家的大名。
从《对不起,我爱你》到《谢谢》。李作家有擎天之笔,每每让我对本来无感的演员产生眷恋。小苏和张赫就是极好的例子。
而这次不知是不是凑巧,居然,又。看到了无数次听闻又怎么也喜欢不起来的高帅哥韩美女大名。于是心里还在想,或者又会破例,为曾经无感的演员再次着迷。

着迷是必然的。
想不到居然还体会到了何谓惊艳。
只不过这首次惊艳没能送给两位主角。倒是先给了小男一小女一。

小男一很帅。有点象金南镇。
个高而挺拔。典型的单眼皮男生。有俊朗的五官和感性的声音。看起来很冷,其实只是个单纯的孩子。缺乏父爱和家庭的温暖,母亲看似沧桑,其实内藏一颗敏感纤细的心。弟弟神经大条,都是需要保护的人。还有那个时刻挂在脖子上的项坠。那不是普通的装饰物,在少年康镇眼里,那是他从未谋面的父亲。

所以智婉才会一遍又一遍的帮他寻找。以致于最后搭上了最爱的哥哥的生命。
那该是怎样的痛和悔呢?刚刚萌芽的感情被无情扼杀。再亲手埋葬掉。不是泼掉牛奶也不是硬着声音说我根本没有喜欢过你那样简单。而是决定离开之后的艰难转身。

而后倏忽八年。
那曾喜悦对哥哥讲述心动的一幕终究成了留在山青的记忆。

车康镇呢?
怕是生平第一次为了一个女生心跳过速吧?看向她的时候嘴角居然也会微微上挑。甘心光脚走路的温存,摇曳在八年后的回忆里,该是何等的让人心动又心碎。

我们都在变呢。
何止是韩智婉和车康镇。
何止是韩俊秀和车春姬。
也何止是活着的人和死去的人。

只有山青还伫立在那里。
什么时候累了。迷茫了。
回过头去,会发现那间开在警察局对面的忘不了茶坊。
那个风骚艳丽的老板娘。会撒娇会告饶会狠会温柔的老板娘。
还有那个不断闯祸,却拥有灿烂笑容的单眼皮女生。
她骑着单车左突右撞
笑容却在某个挺拔如树的男生面前腼腆起来。

时光象水。
终于撒了满地。

八年之后。
当车康镇遇到韩智婉。
凭什么说我们都变坏变老变世故了。
那抹飞速闪过的泪光。完全像雷。劈得看客老泪纵横。

李编。
俺又着了你的道。

------------------------
to be continued

这一世我磕长头,拥抱尘埃,只为能触着你的温暖。

高级会员

楼主写的真好。
我也喜欢男一小时候。
喜欢勇敢的女主~~~

社区元老

圣诞节让所有已经被韩剧末得精疲力竭,甚至远离了韩剧的人
重新坐回电脑前津津乐道的看韩剧
并且念念有词的:回归真好,怀旧真温暖
李编其实已经成功了
PS 回归真好,怀旧真温暖

白金长老

K大的新楼,首页mark下。。。。
前两集氛围很棒,小演员的表现很抓人。。。。
小康镇的眼神直勾勾的,一下子秒了俺。。。。
话说这可是个超级大的虐坑啊。。。。
俺怎么就跳的这么早呢。。。。
@请回答1997##

白金长老

心恩惠动

圣诞果然没让我们失望
一开场就被二小朋友迷的团团转
虐的还不一般
哪剧情OST
一下就把我带进对不起我爱你的气氛中去了。。
女主童年遭遇的心结看来不是几集就能解开的。。。
李遍只要不死主角
你使劲虐都没关系............
         这个坑我心甘情愿跳进来。。。

白金长老

楼主写得很赞啊。
都有点不忍了,这么一个活泼可爱的女孩了,怎么就发生这么沉重的事情呢。
真是如楼主写的,心动又心碎啊。
期待以后的剧情。

社区元老

QQ
Kelly开文了,撒花~

这部我也是下笔了,空白了几个月,终于等到这一部让我有这么强烈欲望细看、慢品、用心写的作品了。

同意,李庆熙,总难教我们失望吧~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

高级会员

很久没有看过这么温馨的片子了~ 真让人感动~  万年潜水员上来冒泡了~

K大的文总是让人这么感动~

黄金长老

冒个泡
前两集不错
小演员很抓人
没觉得遗憾
之后大大们就上场了
下周了

账号被盗用户

圣诞美文不能放过哈哈。
话说大家都跳坑里了,
么事儿,虐虐更健康。
刚看完美男直接转换心情偶觉得蛮爽大家觉得呢?
和LZ一样,偶很惊艳,完全被小男一秒杀,
偶这多少年都米被秒杀过了,这小子气场真不是一般的盖。(小声的说黄大头米将偶秒杀)
纵观整部剧,李编已经准备好超级陷阱等着大家,
可为毛大家个个争先恐后的挑个不停呢?这是个很严重滴问题

to:4楼沙漏  那啥,自己承认被秒杀了吧,还说我勾引的。乃赔乃赔,U要偶赔啥,赔一小帅锅?
to:9楼纯子 才女MM啥时候让偶棉看到你滴文文呀?偶可等不及了嘎嘎。。。

白金长老

见到K大。。真好
K大的文,一如既往的细腻
好久没追着你的文或喜或悲了
这个深冬,期待like the first day!
Some things you never can and want to forget....

黄金长老

再見K親美文非常溫暖欣喜
可見李編果然是李編
真的很棒
聖誕節會下雪嗎最高

1万

1万

★论坛管理员★

和K一樣 本來對男女主無感
韓小姐和高先生雖是名氣不小 但卻喜歡不來
也不曾認真看完兩人作品
但卻被小男一臉上那股倔強給吸住了目光!
劇的味道 嗅得出又深又厚重的情愁 傷感
高先生服完兵役後 好像整個人神清氣爽了許多
在初次現身的氣場上很有氣勢
這個故事 有吸引我看下去的欲望
會跟著看看 兩人要如何說下雪的故事!
也跟著K  看你說下雪在耶誕節的故事!

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

青铜长老

很多作品在看的时候虽然兴致勃勃,但是一旦结束却很难有再次观赏的欲望
李编的作品确是少有的让人回味很久能百看不厌的

黄金长老

QQ
是挺不错的片子很吸引人。只有故事好的片子才能吸引我,再好的主演没有好的剧情都是白搭。此剧不但主演我喜欢,剧情也很紧凑,希望以后的内容不要让人失望。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.